Существует ли на Ваш взгляд ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, существует
 372

Существует, но встречается крайне редко
 394

Нет, это миф, придуманный романтиками
 98

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Простите. Я увидела знак вопроса в конце предложения. А его нет. Замороженность — это не из песен А.Б. Вот и славно. Спокойной ночи. Пока. Пока.
–––
любознательный

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Леди Отражение

"Любовь живет 3 года."

Ох, ну Бегбедера вспоминать в теме про любовь — это, однако, странно. Тот ещё авторитет :-D
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Ох, ну любовь родителей к детям — это настолько ... разнообразное чувство, что я бы предпочла вообще не упоминать священное имя любви в этом случае :-D

А вообще, такое ощущение, что большинство нашего народонаселения смотрит на этот вопрос через призму своей "разбитой чашки" ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Это, по крайней мере, лоничнее, чем "любовь — это что-то такое непонятное, необъяснимое и эфемерное. но такое классное и супермегаприятное"

Госпожа Календула, на мой взгляд, предыдущие ваши размышления имеют мало общего с логикой ;-) Мне они напоминают пересказы моей подружкой журнала "Космополитан" :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Госпожа Календула, на мой взгляд, предыдущие ваши размышления имеют мало общего с логикой

Ой, мне так не хватает ваших столь остроумных комментариев по поводу моей логики и без повода тоже ))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Настоящая любовь такая как в фильмах и книжках...........я думаю.....существует....только в головах влюбленных. Каждый раз как влюбляемся, думаем, это навсегда, это тот самый, которого ждала всю жизнь. А потом, все как обычно.
Раньше верила в такую любовь. Сейчас — нет. Может она и существует, но очень редко и, наверня-ка, такая любовь должна через многое пройти, чтобы действительно считаться настоящей.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

От вида парочек меня реально тошнит.

"People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're dull"

(c) The Doors.
Гениальные строки, на мой взгляд. Но, когда чувство всё-таки приходит — начинаешь смотреть на всё по-другому.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Календула , вот вместо того, чтобы высказаться по делу, вы решили рассказать, чего вам хватает (не хватает). Это тоже логичнее?))

кстати, на мой взгляд, настоящая любовь и как в книжках — это противоположности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Календула , вот вместо того, чтобы высказаться по делу, вы решили рассказать, чего вам хватает (не хватает). Это тоже логичнее?))

Ну вам же наличие логики не помешало пройтись по моей скромной персоне, хотя лично я вас никоим образом не задевала, а просто тихо игнорировала, может, это вас и задевает?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Вы просто сама проницательность))и как прежде, поразительно логичны, особенно учитывая то, что вы пару страниц назад цитировали и комментировали мои слова, на что я, собственно, и отвечала.

Мы про любовь настоящую, помните?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
margaritka , нет желания с вами общаться, особенно в подобном тоне. Научитесь уважать собеседника, потом и поговорим.
А отвечали вы не на это вовсе, а прошлись по мне лично, чего вам никто не позволял.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Гениальные строки, на мой взгляд.

Это вы сейчас по мне прошлись?

цитата wayfarer

Но, когда чувство всё-таки приходит — начинаешь смотреть на всё по-другому.

Пусть тот, кто этого хочет смотрит на что угодно как ему угодно. Я свое мнение о предмете темы уже давно сложил. Все.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Ваше право. Но никогда не думала, что не соглашаться — значит не уважать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

кстати, на мой взгляд, настоящая любовь и как в книжках — это противоположности.

Не стоит воспринимать все так прямо и остро.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Никто и никогда не мог отличить НАСТОЯЩЕЙ любви от так называемой "влюбленности". Ибо никто в ЭТОТ момент не думает "Я ЛГУ". Либо любит, либо нет. Но, увы... Любовь может быть очень коротка.... Именно этим она отличается от всего остального... Пролетела стрелой... И ОСТАЛАСЬ в памяти на ВСЮ оставшуюся жизнь...
Но... Одна мудрая женщина сказала мне: "Это не любовь. Это потребность любить кого-то"... Значит я отдал все свои чувства тому, кому это было НАДО?
Самая глупая тема... САмая мудрая... Не для обсуждения... Для тех, кто любил, влюблен, жертвует собой, ради чужой любви...
Модератор... Дрянное слово... Тот, кто задал этот вопрос... Разве можно ЭТО анализировать? Но надо ли задавать этот вопрос в теме?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
В нашем десакрализированном и гадком мире не осталось места для "настоящей", чистой, искренней любви. Я в этом убедился.
Конечно, иногда влюбляюсь, но это лечится. Ведь даже если что-то получится я Знаю, что неизбежно произойдёт предательство и моё сердце снова будет растоптано.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата hellsing

Это не любовь. Это потребность любить кого-то

Мудро и точно.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Почему в этой теме так часто ставят знак равенства между любовью и влюбленностью ? :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier , приятно тебя снова видеть)) Наверное, потому что сложно разграничить. А вообще, странный вопрос.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Просто тут многие заявляют мол неа...любви нет...я знаю ( это в 18 лет , тут некоторые умничают , типа всю жизнь прожили )...влюблялся, но влюбленность проходила.
Просто вопрос возник из того, что лично в моем поинмании для любви не может быть прошлого времени...если было, значит и не любовь то была.
Страницы: 123...2021222324...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Новое сообщение по теме «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх