автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
Irena
философ
|
29 августа 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На кой черт пытать человека, если он уже помер и грешить больше не будет? А что делать? Пытать до того? Собственно, идея-то — напугать человека именно до того: не греши, а то потом будут тебя тыщу лет на сковородке жарить! От божьего суда-то у него нет шансов улизнуть — авось испугается. Хотя, похоже, не срабатывало :(
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
29 августа 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Ад скандинавской мифологии лично для меня оч страшен — ненавижу холод! Это прекрасное место.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 августа 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB а если червячком?
- Быть тебе за это в следующей жизни рыбой, скользкой, мерзкой... - Но обещали котом! - Недостоин.
цитата Irena А что делать? Пытать до того?
Ну хотя бы для профилактики
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 августа 2008 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А правда, религиозные системы, в которых Ад — конечная точка, видимо, не так действенны психологически, как, например, индуистская. Там впереди обещается много жизней, качество которых зависит от нынешнего поведения.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
андрос
философ
|
29 августа 2008 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, что и на Земле. Как вам, например, предсмертное обращение актёра Ф. Мкртчяна к брату: "Запиши сценарий. Будто вокруг меня все сумасшедшие, и они хотят убедить меня в том, что сумасшедший — я"? По-моему отменная картина ада...
|
|
|
Irena
философ
|
29 августа 2008 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg Если для профилактики — тогда всю жизнь можно пытать без перерыва: кто знает, что завтра в голову взбредет? И оно надо? Кстати, так точно можно вырастить маньяка-социопата. Либо абсолютно безвольного психа. Но вряд ли что-то еще.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 августа 2008 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баркер в новом романе "The Scarlet Gospels" / "Алые Заветы" прошёлся (во всех смыслах) по Аду. Думаю Данте (хоть и не читал его "БК") перевернётся от баркеровского Ада.
|
––– 45-47 |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
29 августа 2008 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хорошо описан Ад у Пирса Энтони, в цикле "Воплощения Бессмертия" там грешники должны искуплять зло причинненое другим испытавая его на себе... Т.е убили кого-то переживай в Аду такую же смерть. А вообще Ад представляется как место где царит тьма или сумрак, скалы, а вместо неба, тяжелый каменный свод. Там с одинаковой вероятностью может царить холод или удушливая жара....
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
zarya
миротворец
|
29 августа 2008 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Пратчетт. "Эрик". "Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении".
|
|
|
zarya
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 августа 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, Ад у каждого свой. Как и Рай, соответственно. И что конкретно нас там ждет — не узнаем, пока не помрем.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 августа 2008 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то мне более актуальным кажется вопрос: Ад для наказания или ад для искупления? С чисто технической точки зрения у Олди индуистский ад в Черном баламуте описан интересно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Lost
магистр
|
29 августа 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...И вот тогда, молю беззвучно, Дай мне исчезнуть в чёрной мле, - В раю мне будет очень скучно, А ад я видел на земле. " Саша Черный
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
wayfarer
магистр
|
29 августа 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin По-моему, Ад у каждого свой. Как и Рай, соответственно.
"Ад и Рай — в небесах" — утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи. Ад и Рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и Рай — это две половинки души (с) Омар Хайям
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
deanta
авторитет
|
29 августа 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz есть мнение, что Ад — это сегодняшняя жизнь на Земле...
Тоже такое слышала. Человек должен на Земле пройти через мытарства, мучения, а потом, в зависимости от того насколько достойно он это все перенес, ему и воздасться.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|