автор |
сообщение |
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , я поняла, что вы сможете объяснить, но не поняла в чем смысл такого объяснения, если заведомо знаешь, что если другой человек воспримет все равно по-своему, ведь он же не сможет ЧУВСТВОВАТЬ то же, что и вы. Зачем ВООБЩЕ объяснять, что такое любовь?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
SurmatMG
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
luboznajka
активист
|
|
Календула
миродержец
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG любовь выражена в том внимании, действиях, поступках,
Вот именно ! НЕзависимо от настроения и прочих блажей , верно ? Говорить любимому человеку гадости в глаза и о нём за глаза ... как -то не то . Не вяжется с понятием "любовь ". Да ?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Да ?
не совсем... Любовь выражается и в том, что ты не хочешь расстраивать свою половинку своими плохими мыслями, настроением, если это не так уж критично, можно и оставить при себе. Стрессы сказываются, со временем пройдет. а половина будет себя накручивать. Зачем это?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я знаю, что такое любовь. И проявляется она у меня вполне традиционно ))))
цитата Лауэр Вот именно ! НЕзависимо от настроения и прочих блажей , верно ? Говорить любимому человеку гадости в глаза и о нём за глаза ... как -то не то . Не вяжется с понятием "любовь ". Да ?
Еще как вяжется! Я уже писал выше, что чувства изменчивы как погода и да, бывают моменты когда любимый человек подпадает под горячую руку, бывают обиды, ссоры, но все мы взрослые люди и понимаем, что это часть жизни, неизбежность, и, право, есть что-то противоестественное в абсолютно ровных отношениях без каких-либо эмоциональных всплесков. Или я вас неправильно понял?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
|
Календула
миродержец
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Или я вас неправильно понял?
Вы всё поняли очень правильно ! Главное — чтобы любимый человек во время этих эмоциональных всплесков абсолютно не пострадал . поскольку Вы его , человека и во время всплесков любите , правильно ? ( Или , не дай Бог , такая , наиболее распотранённая схема : поссорятся — сразу он " сволочь недобитая " да " козёл " . И она " овца драная " да дура . Помирятся :ути, пути, любовь неземная... )
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Или , не дай Бог , такая , наиболее распотранённая схема : поссорятся — сразу он " сволочь недобитая " да " козёл " . И она " овца драная " да дура . Помирятся :ути, пути, любовь неземная... )
Вот это я не люблю. Я сторонник конструктивного диалога. Нет таких вещей, которые двое любящих друг друга людей не могли бы обсудить и прийти к компромиссу. Другой вопрос, что это не всем и не всегда легко дается, но к этому нужно стремиться. Гармония в отношениях просто так не получается. Этого должны хотеть и добиваться оба партнера.
|
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Говорить любимому человеку гадости в глаза и о нём за глаза ... как -то не то . Не вяжется с понятием "любовь ".
По-моему такое поведение не вяжется не только с понятием "любовь". Это не вяжется в первую очередь с понятием "порядочность" по отношению к любому человеку.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Главное — чтобы любимый человек во время этих эмоциональных всплесков абсолютно не пострадал
В жизни так не бывает. Если у любимой плохой день, хочется поорать — я все прекрасно пойму, и с радостью дам пару выкипеть — может быть мне и будет больно, но страдать из-за слов, тем более сказанных в запале, может только ребенок. И я надеюсь, что она окажет мне аналогичную услугу, и не будет убиваться из-за таких мелочей. Вы очень трепетно относитесь к этой теме, понимаю вас, но вашей точки зрения не разделяю.
цитата Календула Тогда и я тоже...
Меня или Лауэр?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luboznajka По-моему такое поведение не вяжется не только с понятием "любовь". Это не вяжется в первую очередь с понятием "порядочность" по отношению к любому человеку.
Абсолютно уверен, что все мы когда-нибудь делали нечто подобное. Согласен поливать человека грязью за спиной мерзко (ровно как и в лицо), но если речь идет о ситуации описанной Лауэр:
цитата Приехала подруга ко мне . За разговором ( в кои веки !) уговорили не одну бутылочку винца . Звонит мне её муж : " Сделай так , чтоб она у тебя ночевать осталась , не отпускай ! Хоть отдохну от неё ! " Сделала ...
то это невинный способ сбросить напряжение от отношений, который не обидит адекватного человека.
|
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG то это невинный способ сбросить напряжение от отношений, который не обидит адекватного человека.
Так здесь и речи не идет об очернении или оскорблении за спиной жены... Можно сказать, что это вполне обычная жизненная ситуация... Муж таким образом проявил заботу о своей жене, не ставя ее в неловкое положение...
|
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG В жизни так не бывает. Если у любимой плохой день, хочется поорать — я все прекрасно пойму, и с радостью дам пару выкипеть — может быть мне и будет больно,
цитата luboznajka По-моему такое поведение не вяжется не только с понятием "любовь". Это не вяжется в первую очередь с понятием "порядочность" по отношению к любому человеку.
Да , какие же всё -таки понятия у нас, людей разные о любви ... SurmatMG , Вы очень правы , я весьма трепетно и осторожно стараюсь относиться к словам . Особенно сказанным в запале или в нетрезвом состоянии . ( Про то , что у трезвого на уме " ... напоминать не будем, не та тема , я вообще о другом. ) Опять же пример из жизни ( как-то пришлось наблюдать , к сожалению ). Человек , глядя в глаза своей жене , говорит , что живёт с ней только ради ребёнка . Как Вы считаете , какова должна быть реакция ? Думаю , Вы склонитесь к мысли пропустить мимо ушей , luboznajka же воспримет это, как серьёзную обиду . Это поступок из разряда поступков , диктуемых " настоящей любовью " или всё же нечто иное ?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|