Существует ли на Ваш взгляд ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, существует
 372

Существует, но встречается крайне редко
 394

Нет, это миф, придуманный романтиками
 98

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но... увы , увы ... Жизнь подсовывает мне лишь лишние доказательства моей гадкой мыслишки

:-( Жаль это видеть.
Но все равно не понимаю, зачем свой негативный опыт распространять на всех. Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
говорить.... о... настоящей любви.... можно.... только ... с помощью... большого... количества... многоточий....
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но... увы , увы ... Жизнь подсовывает мне лишь лишние доказательства моей гадкой мыслишки

Если вы чего-то не знаете, это вовсе не означает, что этого нет. Не стоит быть столь категоричной. Я тоже не верила, но потом убедилась неоднократно в обратном.

цитата mischmisch

Но все равно не понимаю, зачем свой негативный опыт распространять на всех. Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить

+1.
Вокруг достаточно примеров любящих людей, вопрос в том, хотите ли вы это видеть...

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Как мы любим все усложнять и под все подводить платформы. На самом деле, данный вопрос интересует только тех, кто никогда не испытывал чувство любви или кому это не дано в принципе. А для тех, кто любил и любит такого вопроса не существует. Все мы в молодости в сладком томлении ждали великого чуда    под названьем любовь и каждый сам для себя придумывал и воображал какая она и как определить когда она наступит. А когда она "нечаянно нагрянет", мы не сможем ответить на вопрос "что это такое и с чем ее едят". Ты просто ЛЮБИШЬ и всё! Конечно, каждый любит по-своему, но это же логично, ведь мы все такие разные. А по поводу настоящая она или нет... Это проверяется только временем и жизненными обстоятельствами... Мне посчастливилось любить дважды... И оба раза по-настоящему... Но даже настоящая любовь не всегда бывает на всю жизнь.... Вот такое , действительно бывает редко... А насчет безответного чувства — так ведь на расстоянии любить легче, вот и вся разница... не всегда любовь приносит счастье, но без неё все теряет смысл...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата luboznajka

мы не сможем ответить на вопрос "что это такое и с чем ее едят"

Разве?

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Вы ее чувствуете и можете дать для себя определения своих ощущений, но попробуйте объяснить словами это постороннему человеку. Вы бы смогли?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
luboznajka , если я себе могу дать определения ощущений, почему я не могу дать их другому? В конце концов, я просто объясняю, что чувствую конкретно я, что тут сложного? Да, я бы смогла. Другой вопрос, поймет ли он. Но это уже не моя проблема.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить.

А кто говорит , что ,допустим , я несчастлива ?;-) Вполне и вполне ! У меня чудесный отец , прекрасный муж .
Пожалуйста , присмотритесь получше к этим счастливчикам мужского пола ... Узнайте побольше о них ... Без прикрас , без домысливаний и подгонки в рамки ... И рассыплется скорее всего ваше мнение , как карточный домик . Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

И рассыплется скорее всего ваше мнение , как карточный домик . Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.

Очень грустно жить с такими убеждениями.
Мужчина тоже способен на самопожертвование и самоотверженные поступки, и если вы этого не встречали, то мне искренне жаль.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.

гы. Как плохо быть тобой.
Сорри. Вами...
чтож это я так... ай ай.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Ницше как раз и писал, что на настоящую любовь способны только женщины. Однако, все-таки, это не так. У меня замечательный отец, который умеет любить, но тихо, без слов, по-мужски, глубоко. Есть замечательный дядя, который тоже умеет любить и, как неисправимый романтик, писать стихи. Но мужчины живые люди и они менее эмоциональны, чем женщины. Отсутствие слов, эмоциональных взрывов, частых подарков — это не отсутствие любви. Настоящая любовь, как мне кажется, это покой двоих рядом друг с другом. Когда есть уютный дом, в который приятно приходить, теплый взгляд и ласковое прикосновение, способное успокоить, уверенность в том, что есть кто-то, кто тебя ждет, в тебя верит и всегда поддержит. Потому что женщина всегда должна поддерживать своего мужчину. Особенно на людях. Даже, если он не прав. Целостность не должна разрушаться. Для мужчины любить, наверное, это впустить человека в свой мир, признать его своим. А своих не предают, своих защищают, оберегают и сохраняют. А для женщины — внести в этот мир вот все то, о чем я чуть выше писала.
Многие не умеют любить. Иногда я завидую таким людям.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Мужчина тоже способен на самопожертвование и самоотверженные поступки

ВСтречала и сто раз ! :-)
Но другое дело ,чем вызваны эти поступки ... Именно любовью ли ? Я ещё раз подчёркиваю : тыщу раз была бы рада, счастлива признать нелепость своих доводов , вот честное пионерское ! :beer:
. Было бы прекрасно получить подтверждение тому, что не права. Но как назло : каждодневно получаю подтверждения обратному . ( Я вообще не про своё именно , а про наблюдения. Про жизнь вокруг , так сказать .)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но другое дело ,чем вызваны эти поступки ... Именно любовью ли ? Я ещё раз подчёркиваю : тыщу раз была бы рада, счастлива признать нелепость своих доводов , вот честное пионерское

Не умеется вы слушать других.
Еще раз говорю, если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.

цитата Лауэр

каждодневно получаю подтверждения обратному

Может, вы просто ищете этот негатив? поэтому только это и видите. А вы попробуйте увидеть хорошее.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Многие не умеют любить. Иногда я завидую таким людям.

А я их жалею.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Ницше как раз и писал, что на настоящую любовь способны только женщины. Однако, все-таки, это не так.

История его жизни как бэ подсказывает, что Ницше — один из последних кого стоит слушать в таких вопросах.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Еще раз говорю, если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.

Я понимаю , что где -то есть Северный Полюс , хот я его и не видела ... ;-)
Вот что-что , а как раз слушать других очень умею . Именно поэтому часто говорят мне то, что другим никогда не скажут .

цитата Календула

Может, вы просто ищете этот негатив?

Хм.. Я тоже тыщу раз задавала себе этот вопрос .
Моя прошедшая суббота .
С утра поехала в гости к старшей . ( Она свято уверена , что муж её любит и так же в этом уверены все их друзья . Мнение нерушимо , как скала . ) Зять вышел из подъезда проводить и загрузить сумки . Разговор за сигаретой : " Меня только работа и спасает . С такой радостью бы там всё время проводил ! Потому что дома уже всё поперёк глотки . С ума схожу ..."
Приехала подруга ко мне . За разговором ( в кои веки !) уговорили не одну бутылочку винца . Звонит мне её муж : " Сделай так , чтоб она у тебя ночевать осталась , не отпускай ! Хоть отдохну от неё ! "
Сделала ...
Календула , милая , Вы сможете найти здесь позитив ? :-( Я — нет. И вот так всегда и повсеместно ... Проза жизни . А может я преватилась в убогого пессимиста ? Очень может быть .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Вы сможете найти здесь позитив ?

Смогу. Ваша сестра (?) старшая счастлива. И что, что муж устал от быта, но она счастлива в своей вере в то, что он ее любит. И может, и правда любит. Им просто надо обновить чувства.
Я в очень многом могу найти позитив, мне надоело быть пессимистом, лучше уж я буду верить в хорошее и доброе. Так намного легче и проще жить, чем во всем искать негативную подоплеку и подвохи.

цитата Лауэр

А может я преватилась в убогого пессимиста ?

Склонна в это верить.
Очень тяжело жить, видя только плохое и желая видеть только плохое.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

если я себе могу дать определения ощущений, почему я не могу дать их другому? В конце концов, я просто объясняю, что чувствую конкретно я, что тут сложного? Да, я бы смогла. Другой вопрос, поймет ли он. Но это уже не моя проблема.

Это не проблема, а факт. Нельзя объяснить слепому от рождения, что такое свет. Т.е. попытаться на словах, конечно, можно, но бесполезно. Только прозревший может понять это в полной мере. Надеюсь, вы поняли о чем я?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
luboznajka , вы спросили, смогу ли я объяснить. Объяснить я смогу. Поймет он или нет — не моя задача. Меня просили только объяснить.
ВЫ понимаете, о чем Я?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

Верно подметили, кого-кого, а Ницше в любовных вопросах я бы слушать не стал :-)))

цитата Лауэр

Зять вышел из подъезда проводить и загрузить сумки . Разговор за сигаретой : " Меня только работа и спасает . С такой радостью бы там всё время проводил ! Потому что дома уже всё поперёк глотки . С ума схожу ..."
Приехала подруга ко мне . За разговором ( в кои веки !) уговорили не одну бутылочку винца . Звонит мне её муж : " Сделай так , чтоб она у тебя ночевать осталась , не отпускай ! Хоть отдохну от неё ! "
Сделала ...

Лауэр, не понимаю, каким образом это доказывает, что Мы не умеем любить? Или по вашему любить, значит перманентно чувствовать любовь? Чувства на то и чувства, чтобы меняться время от времени. Жить по ним, все равно, что жить по погоде — пошел дождь, значит буду сидеть дома и никуда не пойду — к ним надо прислушиваться, принимать их, но действовать не зависимо от них.

В моем понимании настоящая любовь выражена в том внимании, действиях, поступках, которые ты посвящаешь любимой, не зависимо от того, что ты чувствуешь в данный момент. Или у женщин все утроено иначе?
Страницы: 123...2324252627...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

Новое сообщение по теме «Существует ли на Ваш взгляд НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?»

тема закрыта!

⇑ Наверх