автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но... увы , увы ... Жизнь подсовывает мне лишь лишние доказательства моей гадкой мыслишки
Жаль это видеть. Но все равно не понимаю, зачем свой негативный опыт распространять на всех. Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 декабря 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
говорить.... о... настоящей любви.... можно.... только ... с помощью... большого... количества... многоточий....
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но... увы , увы ... Жизнь подсовывает мне лишь лишние доказательства моей гадкой мыслишки
Если вы чего-то не знаете, это вовсе не означает, что этого нет. Не стоит быть столь категоричной. Я тоже не верила, но потом убедилась неоднократно в обратном.
цитата mischmisch Но все равно не понимаю, зачем свой негативный опыт распространять на всех. Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить
+1. Вокруг достаточно примеров любящих людей, вопрос в том, хотите ли вы это видеть...
|
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы любим все усложнять и под все подводить платформы. На самом деле, данный вопрос интересует только тех, кто никогда не испытывал чувство любви или кому это не дано в принципе. А для тех, кто любил и любит такого вопроса не существует. Все мы в молодости в сладком томлении ждали великого чуда под названьем любовь и каждый сам для себя придумывал и воображал какая она и как определить когда она наступит. А когда она "нечаянно нагрянет", мы не сможем ответить на вопрос "что это такое и с чем ее едят". Ты просто ЛЮБИШЬ и всё! Конечно, каждый любит по-своему, но это же логично, ведь мы все такие разные. А по поводу настоящая она или нет... Это проверяется только временем и жизненными обстоятельствами... Мне посчастливилось любить дважды... И оба раза по-настоящему... Но даже настоящая любовь не всегда бывает на всю жизнь.... Вот такое , действительно бывает редко... А насчет безответного чувства — так ведь на расстоянии любить легче, вот и вся разница... не всегда любовь приносит счастье, но без неё все теряет смысл...
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы ее чувствуете и можете дать для себя определения своих ощущений, но попробуйте объяснить словами это постороннему человеку. Вы бы смогли?
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luboznajka , если я себе могу дать определения ощущений, почему я не могу дать их другому? В конце концов, я просто объясняю, что чувствую конкретно я, что тут сложного? Да, я бы смогла. Другой вопрос, поймет ли он. Но это уже не моя проблема.
|
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Есть на земле и счастливые люди обоих полов, умеющие любить.
А кто говорит , что ,допустим , я несчастлива ? Вполне и вполне ! У меня чудесный отец , прекрасный муж . Пожалуйста , присмотритесь получше к этим счастливчикам мужского пола ... Узнайте побольше о них ... Без прикрас , без домысливаний и подгонки в рамки ... И рассыплется скорее всего ваше мнение , как карточный домик . Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И рассыплется скорее всего ваше мнение , как карточный домик . Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.
Очень грустно жить с такими убеждениями. Мужчина тоже способен на самопожертвование и самоотверженные поступки, и если вы этого не встречали, то мне искренне жаль.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 декабря 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Чаще всего за мужскую любовь принимают слепое поклонение ... Да даже простую привычку.
гы. Как плохо быть тобой. Сорри. Вами... чтож это я так... ай ай.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
13 декабря 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ницше как раз и писал, что на настоящую любовь способны только женщины. Однако, все-таки, это не так. У меня замечательный отец, который умеет любить, но тихо, без слов, по-мужски, глубоко. Есть замечательный дядя, который тоже умеет любить и, как неисправимый романтик, писать стихи. Но мужчины живые люди и они менее эмоциональны, чем женщины. Отсутствие слов, эмоциональных взрывов, частых подарков — это не отсутствие любви. Настоящая любовь, как мне кажется, это покой двоих рядом друг с другом. Когда есть уютный дом, в который приятно приходить, теплый взгляд и ласковое прикосновение, способное успокоить, уверенность в том, что есть кто-то, кто тебя ждет, в тебя верит и всегда поддержит. Потому что женщина всегда должна поддерживать своего мужчину. Особенно на людях. Даже, если он не прав. Целостность не должна разрушаться. Для мужчины любить, наверное, это впустить человека в свой мир, признать его своим. А своих не предают, своих защищают, оберегают и сохраняют. А для женщины — внести в этот мир вот все то, о чем я чуть выше писала. Многие не умеют любить. Иногда я завидую таким людям.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мужчина тоже способен на самопожертвование и самоотверженные поступки
ВСтречала и сто раз ! Но другое дело ,чем вызваны эти поступки ... Именно любовью ли ? Я ещё раз подчёркиваю : тыщу раз была бы рада, счастлива признать нелепость своих доводов , вот честное пионерское ! . Было бы прекрасно получить подтверждение тому, что не права. Но как назло : каждодневно получаю подтверждения обратному . ( Я вообще не про своё именно , а про наблюдения. Про жизнь вокруг , так сказать .)
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но другое дело ,чем вызваны эти поступки ... Именно любовью ли ? Я ещё раз подчёркиваю : тыщу раз была бы рада, счастлива признать нелепость своих доводов , вот честное пионерское
Не умеется вы слушать других. Еще раз говорю, если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.
цитата Лауэр каждодневно получаю подтверждения обратному
Может, вы просто ищете этот негатив? поэтому только это и видите. А вы попробуйте увидеть хорошее.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
13 декабря 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ницше как раз и писал, что на настоящую любовь способны только женщины. Однако, все-таки, это не так.
История его жизни как бэ подсказывает, что Ницше — один из последних кого стоит слушать в таких вопросах.
|
|
|
Лауэр
философ
|
13 декабря 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Еще раз говорю, если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует.
Я понимаю , что где -то есть Северный Полюс , хот я его и не видела ... Вот что-что , а как раз слушать других очень умею . Именно поэтому часто говорят мне то, что другим никогда не скажут .
цитата Календула Может, вы просто ищете этот негатив?
Хм.. Я тоже тыщу раз задавала себе этот вопрос . Моя прошедшая суббота . С утра поехала в гости к старшей . ( Она свято уверена , что муж её любит и так же в этом уверены все их друзья . Мнение нерушимо , как скала . ) Зять вышел из подъезда проводить и загрузить сумки . Разговор за сигаретой : " Меня только работа и спасает . С такой радостью бы там всё время проводил ! Потому что дома уже всё поперёк глотки . С ума схожу ..." Приехала подруга ко мне . За разговором ( в кои веки !) уговорили не одну бутылочку винца . Звонит мне её муж : " Сделай так , чтоб она у тебя ночевать осталась , не отпускай ! Хоть отдохну от неё ! " Сделала ... Календула , милая , Вы сможете найти здесь позитив ? Я — нет. И вот так всегда и повсеместно ... Проза жизни . А может я преватилась в убогого пессимиста ? Очень может быть .
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Вы сможете найти здесь позитив ?
Смогу. Ваша сестра (?) старшая счастлива. И что, что муж устал от быта, но она счастлива в своей вере в то, что он ее любит. И может, и правда любит. Им просто надо обновить чувства. Я в очень многом могу найти позитив, мне надоело быть пессимистом, лучше уж я буду верить в хорошее и доброе. Так намного легче и проще жить, чем во всем искать негативную подоплеку и подвохи.
цитата Лауэр А может я преватилась в убогого пессимиста ?
Склонна в это верить. Очень тяжело жить, видя только плохое и желая видеть только плохое.
|
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула если я себе могу дать определения ощущений, почему я не могу дать их другому? В конце концов, я просто объясняю, что чувствую конкретно я, что тут сложного? Да, я бы смогла. Другой вопрос, поймет ли он. Но это уже не моя проблема.
Это не проблема, а факт. Нельзя объяснить слепому от рождения, что такое свет. Т.е. попытаться на словах, конечно, можно, но бесполезно. Только прозревший может понять это в полной мере. Надеюсь, вы поняли о чем я?
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luboznajka , вы спросили, смогу ли я объяснить. Объяснить я смогу. Поймет он или нет — не моя задача. Меня просили только объяснить. ВЫ понимаете, о чем Я?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
Верно подметили, кого-кого, а Ницше в любовных вопросах я бы слушать не стал
цитата Лауэр Зять вышел из подъезда проводить и загрузить сумки . Разговор за сигаретой : " Меня только работа и спасает . С такой радостью бы там всё время проводил ! Потому что дома уже всё поперёк глотки . С ума схожу ..." Приехала подруга ко мне . За разговором ( в кои веки !) уговорили не одну бутылочку винца . Звонит мне её муж : " Сделай так , чтоб она у тебя ночевать осталась , не отпускай ! Хоть отдохну от неё ! " Сделала ...
Лауэр, не понимаю, каким образом это доказывает, что Мы не умеем любить? Или по вашему любить, значит перманентно чувствовать любовь? Чувства на то и чувства, чтобы меняться время от времени. Жить по ним, все равно, что жить по погоде — пошел дождь, значит буду сидеть дома и никуда не пойду — к ним надо прислушиваться, принимать их, но действовать не зависимо от них.
В моем понимании настоящая любовь выражена в том внимании, действиях, поступках, которые ты посвящаешь любимой, не зависимо от того, что ты чувствуешь в данный момент. Или у женщин все утроено иначе?
|
|
|