автор |
сообщение |
Jackson911
философ
|
7 марта 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот нужен совет: Сейчас появились деньги, и мне захотелось приобрести "читалку". С одной стороны преимущества на лицо:удобство в использовании, экономия(в месяц могу до 60$ потратить на книжки, отобью месяца за 4) легко найти труднодоступные вещи, к тому же, есть легальные электронные магазины, где можно купить современных авторов(пиратом не собираюсь быть.), а Камю или Набокову уже не холодно не жарко, от того, куплю ли я их роман. Но с другой-для меня поход в книжный всегда праздник, правда последнее время прихожу оттуда злой, уже и там мне не нравится(оттого и задумался о покупке E-book). А чтение-это живое общение с книгой, обмен эмоциями что ли. Книга всегда была верным товарищем у меня. Вот и задумался...
Из всего что есть-понравился только Pocketbook 301. И дизайн и функционал вроде ничего. Кто-то им пользуется? Только дорогой блин. Или 360 прикольный, но 5 дюймов наверное мало.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Jackson911
философ
|
7 марта 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen поспав, я решил, что покупать стоит. Только теперь путаюсь между 360 и 301. На стороне 360 гироскоп, что очень удобно, насколько я понял читать вообще можно без кнопки, но мне кажется, что 5 дюймов будет мало. Да и выглядит он как Геймбой. 301 же солидно выглядит, именно как книжка, 6 дюймов. Но он подороже, есть ненужный МП3, да и не такой удобный. Хорошо, что в Харькове официальный центр. А в Москве интересно есть? Покупать через интернет магазин лучше, или в живую?
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
7 марта 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 что 5 дюймов будет мало.
Все очень даже просто, если подавляющее время вы будете читать дома — лучше 6 дюймов. Но если все же в транспорте читаете хоть 30-50% от всего времени я взял бы 5 дюймов, уж очень она хороша для транспорта, сейчас очень жаль что год тому назад не было ее
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Jackson911
философ
|
7 марта 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 дорого и сильно нафаршировано. Тач скрин вообще не нужен. benommen я вообще не читаю на улице. Просто я перед книгой даже руки мою, а на улице сам понимаешь, да и расстояния маленькие, а вот скоро я перееду в Москву, большой город и большие расстояния-может тогда начну.
В 360ом вроде бумага электронная лучше.
|
|
|
Jackson911
философ
|
7 марта 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потрогал я 301 и 360. 360 уж очень маловато и не такой удобный. Пару раз случайно изменялся экран в ненужный момент-такое может быть при чтении лежа в кровати. Экран реально как лист бумажный. Только не нравится, что при смене, на долю секунды черный фон, а потом только нормальный. Это так у всех?
Больше понравился 301, но я все еще 100% не уверен насчет покупки.
|
|
|
benommen
магистр
|
7 марта 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Это так у всех?
Да, это полностью у всех ридеров. Раньше, читал, скорость перевертывания страницы вообще по 1-2 секунде была, так что сейчас эдовольно нормально, я уже давно перестал обращать на это внимание...
|
|
|
Medwwed
магистр
|
7 марта 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 301 и 360 есть. Если Вы читаете преимущественно вне уютного кресла — то лучше 360 ничего не придумано. А вот гироскопом его не пользуюсь. Т.к перевернуть экран — 3 кнопки нажать. 360 много удобнее из-за симметричности для обеих рук. Экран белее и скоростнее, чем у 301го. Разницу между 5 и 6 дюймов не замечаю вообще.
К 301му нареканий тоже нет. Пользовался им полгода пока не вышел 360й. Весьма удобен для чтения дома, благодаря большему экрану, чем у 360, но он чуть тяжелее и более объемный.
P.S. По поводу 302. Кажется излишне наворочен, что отрицательно сказалось на весе и эргономике устройства. имхо. P.S.S. Не имея читалки, я бы взял 360й как самый дешевый и удобный.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
necrotigr
магистр
|
7 марта 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Возможно стоит обратить внимание на 302 ?
Захотел себе 302 купить, сегодня съездил на Горбушку — нету В магазине официального поставщика в России — Вобис — сказали, что когда будет — неизвестно. На форуме the-ebook тоже непонятно ничего... Вот думаю, может 301 купить или подождать всё-таки? У 301 смущает то, что джойстик справа находится — а в метро иногда приходится книжку в левую руку перекладывать...
P.S. А что меня смутило — в интернет-магазинах 302 уже есть...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Medwwed
магистр
|
7 марта 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr У 301 смущает то, что джойстик справа находится — а в метро иногда приходится книжку в левую руку перекладывать...
Как раз под левую руку ("вверх ногами") удобнее всего использовать ПБ301. В этом положении все устройство жестко фиксируется в руке, находясь на ладони; легко перелистываются страницы большим пальцем. Под правую руку аналогичное положение (270), но на ладони находится короткая сторона, поэтому, "вытянутое в длину" устройство, довольно тяжело держать.
Использовать ПБ301 одной (правой) рукой в исходном положении, удерживая только кончиками трех пальцев за угол, вообще очень сложно. В основном такое положение возможно при размещении устройства в левой руке, нажимая на кнопки листания правой.
P.S. Расположение джойстика по центру (ПБ302), мне кажется, неудобно. имхо. P.S.S. Лучше расположения джойстика, чем у ПБ360, именно для чтения одной рукой при жесткой фиксации устройства одинаково для каждой руки не видел.
|
|
|
Jackson911
философ
|
8 марта 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed я читаю в основном дома. Потому и определился с 301-чувствуется размер экрана. И внешне лучше выглядит. А вот про экран смутило, чем белее, тем лучше. Но я в магазине что-то не заметил, но там освещение плохое было. Кстати, ходил сегодня в ресторан, так там печенье было с предсказанием-так мне попалось, про предстоящую покупку. Сказано не жалей денег-покупка будет отличная. Ну это знак однозначно.
|
|
|
Medwwed
магистр
|
8 марта 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 я читаю в основном дома
Тогда 6 дюймов, конечно, лучше.
цитата Jackson911 А вот про экран смутило, чем белее, тем лучше. Но я в магазине что-то не заметил, но там освещение плохое было.
ПБ301 сделан на основе экрана Vizplex второго поколения, а ПБ360 — уже третьего. Но это в моем 301м более чем годичной давности. Может быть сейчас все собираются на 3м поколении.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
laughingbuddha
магистр
|
8 марта 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 На самом деле единственное, что не садит глаза — это вообще не читать :) Потому что при чтении с бумажного листа (особенно в очень ярком освещении) глаза тоже напрягаются будь здоров.
НО в целом ответ на на ваш вопрос, насколько мне известно — можете не беспокоиться :)
|
|
|
Jackson911
философ
|
9 марта 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, все никак не могу определится между 301 и 360. Даже не знаю, что делать. Вроде вне дома читаю мало, но порой может поеду куда-то, тут 360 будет удобнее. Еще напрягает различие цвета бумаги(которого я не заметил).
|
|
|
benommen
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
Jackson911