E Ink

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот нужен совет:
Сейчас появились деньги, и мне захотелось приобрести "читалку". С одной стороны преимущества на лицо:удобство в использовании, экономия(в месяц могу до 60$ потратить на книжки, отобью месяца за 4) легко найти труднодоступные вещи, к тому же, есть легальные электронные магазины, где можно купить современных авторов(пиратом не собираюсь быть.), а Камю или Набокову уже не холодно не жарко, от того, куплю ли я их роман.
Но с другой-для меня поход в книжный всегда праздник, правда последнее время прихожу оттуда злой, уже и там мне не нравится(оттого и задумался о покупке E-book). А чтение-это живое общение с книгой, обмен эмоциями что ли. Книга всегда была верным товарищем у меня. Вот и задумался...

Из всего что есть-понравился только Pocketbook 301. И дизайн и функционал вроде ничего. Кто-то им пользуется? Только дорогой блин. Или 360 прикольный, но 5 дюймов наверное мало.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Кто-то им пользуется?

Ну, ответы в опросе явно свидетельствуют о том, что им пользуються;-) Я один из них8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
benommen поспав, я решил, что покупать стоит.
Только теперь путаюсь между 360 и 301. На стороне 360 гироскоп, что очень удобно, насколько я понял читать вообще можно без кнопки, но мне кажется, что 5 дюймов будет мало. Да и выглядит он как Геймбой. 301 же солидно выглядит, именно как книжка, 6 дюймов. Но он подороже, есть ненужный МП3, да и не такой удобный.
Хорошо, что в Харькове официальный центр. А в Москве интересно есть? Покупать через интернет магазин лучше, или в живую?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

между 360 и 301

Возможно стоит обратить внимание на 302 ?

http://pocketbook.com.ua/ — офиц.сайт
где купить
Форум по PocketBook
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

что 5 дюймов будет мало.

Все очень даже просто, если подавляющее время вы будете читать дома — лучше 6 дюймов. Но если все же в транспорте читаете хоть 30-50% от всего времени я взял бы 5 дюймов, уж очень она хороша для транспорта, сейчас очень жаль что год тому назад не было ее8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Не знал о таком чуде Хочу:-(((

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
an2001 дорого и сильно нафаршировано. Тач скрин вообще не нужен.
benommen я вообще не читаю на улице. Просто я перед книгой даже руки мою, а на улице сам понимаешь, да и расстояния маленькие, а вот скоро я перееду в Москву, большой город и большие расстояния-может тогда начну.

В 360ом вроде бумага электронная лучше.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Потрогал я 301 и 360. 360 уж очень маловато и не такой удобный. Пару раз случайно изменялся экран в ненужный момент-такое может быть при чтении лежа в кровати. Экран реально как лист бумажный. Только не нравится, что при смене, на долю секунды черный фон, а потом только нормальный. Это так у всех?

Больше понравился 301, но я все еще 100% не уверен насчет покупки.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Это так у всех?

Да, это полностью у всех ридеров. Раньше, читал, скорость перевертывания страницы вообще по 1-2 секунде была, так что сейчас эдовольно нормально, я уже давно перестал обращать на это внимание...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня 301 и 360 есть.
Если Вы читаете преимущественно вне уютного кресла — то лучше 360 ничего не придумано. А вот гироскопом его не пользуюсь. Т.к перевернуть экран — 3 кнопки нажать.
360 много удобнее из-за симметричности для обеих рук. Экран белее и скоростнее, чем у 301го.
Разницу между 5 и 6 дюймов не замечаю вообще.

К 301му нареканий тоже нет. Пользовался им полгода пока не вышел 360й. Весьма удобен для чтения дома, благодаря большему экрану, чем у 360, но он чуть тяжелее и более объемный.

P.S. По поводу 302. Кажется излишне наворочен, что отрицательно сказалось на весе и эргономике устройства. имхо.
P.S.S. Не имея читалки, я бы взял 360й как самый дешевый и удобный.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Захотел себе 302 купить, сегодня съездил на Горбушку — нету:-( В магазине официального поставщика в России — Вобис — сказали, что когда будет — неизвестно. На форуме the-ebook тоже непонятно ничего...
Вот думаю, может 301 купить или подождать всё-таки? У 301 смущает то, что джойстик справа находится — а в метро иногда приходится книжку в левую руку перекладывать...

P.S. А что меня смутило — в интернет-магазинах 302 уже есть...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

У 301 смущает то, что джойстик справа находится — а в метро иногда приходится книжку в левую руку перекладывать...

Как раз под левую руку ("вверх ногами") удобнее всего использовать ПБ301. В этом положении все устройство жестко фиксируется в руке, находясь на ладони; легко перелистываются страницы большим пальцем.
Под правую руку аналогичное положение (270), но на ладони находится короткая сторона, поэтому, "вытянутое в длину" устройство, довольно тяжело держать.

Использовать ПБ301 одной (правой) рукой в исходном положении, удерживая только кончиками трех пальцев за угол, вообще очень сложно. В основном такое положение возможно при размещении устройства в левой руке, нажимая на кнопки листания правой.

P.S. Расположение джойстика по центру (ПБ302), мне кажется, неудобно. имхо.
P.S.S. Лучше расположения джойстика, чем у ПБ360, именно для чтения одной рукой при жесткой фиксации устройства одинаково для каждой руки не видел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Medwwed я читаю в основном дома. Потому и определился с 301-чувствуется размер экрана. И внешне лучше выглядит. А вот про экран смутило, чем белее, тем лучше. Но я в магазине что-то не заметил, но там освещение плохое было.
Кстати, ходил сегодня в ресторан, так там печенье было с предсказанием-так мне попалось, про предстоящую покупку. Сказано не жалей денег-покупка будет отличная.
Ну это знак однозначно. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

я читаю в основном дома

Тогда 6 дюймов, конечно, лучше.

цитата Jackson911

А вот про экран смутило, чем белее, тем лучше. Но я в магазине что-то не заметил, но там освещение плохое было.

ПБ301 сделан на основе экрана Vizplex второго поколения, а ПБ360 — уже третьего. Но это в моем 301м более чем годичной давности. Может быть сейчас все собираются на 3м поколении.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Еще переживаю-зрение хоть не садит?
То есть реально как лист бумажный?

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Jackson911 На самом деле единственное, что не садит глаза — это вообще не читать :) Потому что при чтении с бумажного листа (особенно в очень ярком освещении) глаза тоже напрягаются будь здоров.

НО в целом ответ на на ваш вопрос, насколько мне известно — можете не беспокоиться :)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Блин, все никак не могу определится между 301 и 360. Даже не знаю, что делать.
Вроде вне дома читаю мало, но порой может поеду куда-то, тут 360 будет удобнее. Еще напрягает различие цвета бумаги(которого я не заметил).

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

тут 360 будет удобнее.

Скажу честно, я свою 301 вожу очень часто в универ и нисколько не чуствую неудобности))

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО, плюс 5 дюймов только в том что ее можно спокойно положить в карман, больше ничем особенно по сравнению с 6 дюймами...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
benommen да еще этот цвет экрана...
Ладно, так всю жизнь мяться можно-куплю 301. А завтра, надеюсь, расскажу уже первые впечатления.
Страницы: 123...2526272829...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх