автор |
сообщение |
vad
магистр
|
27 ноября 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus Читал, что у таких гаджетов экраны очень тонкие, и при неосторожном обращении банально трескаются.
Соня делают металлические, остальные модели пластиковые. Про проблемы с порчей экрана читал про пластик (LBook). Соня, вроде как, этому не подвержена.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Okapi
магистр
|
27 ноября 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, КПК тоже имеют пластиковый корпус, и ноутбуки... Мне кажется, что порча экрана — это надуманная проблема. Против лома нет приема. При желании можно испортить что угодно.
|
|
|
vad
магистр
|
27 ноября 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Okapi Ну, КПК тоже имеют пластиковый корпус, и ноутбуки... Мне кажется, что порча экрана — это надуманная проблема.
у читалок размер экрана в 2 раза больше чем в КПК. Сама читалка в 2 раза тоньше чем КПК. Поверьте — проблема видна даже невооружённым глазом.
а уж ноуты если возить в метро не особо их защищая спец-сумками — трескаются только в путь.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Okapi
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Okapi
магистр
|
|
yliapit
магистр
|
27 ноября 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы 9-10 000 руб. и выше, как и где будешь искать. Долго-долго хотела эту читалку, излазила весь инет, просмотрела кучу обзоров. Даже заказала как подарок на новый год. Но вот, посмотрела на нее в живую (правда на довольно убогую модель, которая продается в сети магазинов М-видео) и передумала. За 10 000 уже не хочу (может быть я и жмот, но не стоит она этих денег, ИМХО). Теперь буду хотеть маленький нотик, (+ еще 3 тысячи)
|
|
|
Okapi
магистр
|
|
ZiZu
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp ИМХО качественная читалка это КПК с расширением 240*320. Но это если ты хочешь читать в темноте. Если только на свету и заботишься о глазах, то lBook® eReader V3
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Okapi
магистр
|
27 ноября 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело даже не в заботе о глазах. Электронные книги предназначены именно для чтения и на них этот процесс происходит намного удобнее и приятнее, чем на КПК. ИМХО, конечно.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
27 ноября 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Okapi 2 года читал на КПК (до этого года 3 читал с монитора) :-) замечательно было :-) И в постели ночью и в маршрутке и в поезде :-)
цитата Okapi на них этот процесс происходит намного удобнее и приятнее в смысле на спец устроствах? Дело в том, что они появились совсем недавно и я считаю, что это дорого для читалки, которая больше ничего не умеет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Okapi
магистр
|
27 ноября 2008 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорого, конечно, кто ж спорит. А по поводу универсальности, я предпочитаю по телефону разговаривать, фотографировать фотоаппаратом, писать программы на компьютере, читать с читалки и т.д. Мне кажется, что от увлечения универсальностью часто страдает качество. Но, возможно, это я привередничаю. Кто-то ведь покупает холодильники со встроенным в них телевизором....
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
yliapit
магистр
|
27 ноября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MAVERICK , слышала то, что это наконец-то совместный проект русских бизнесменов с кем-то. Соответственно, будет гарантия и ремонт. (В отличие от украинского Лбука и Соньки, которая вообще не поставляется официально в Россию). По соотношению качества и цены еще недавно была самой дешевой, при приличном качестве, но недавно подорожала. Бумага серее, чем у 8Лбука и Сони 505, но контрастность и четкость шрифта лучше, так что не сильно проигрывает по этому параметру. Поддерживает формат фб2, что не маловажно! Это не мои впечатления, а сведения подчерпнутые из всевозможных обзоров и обсуждений пользователей на специализированном форуме.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 ноября 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Okapi Дело даже не в заботе о глазах. Электронные книги предназначены именно для чтения и на них этот процесс происходит намного удобнее и приятнее, чем на КПК Поддерживаю Впрочем, это тоже моё имхо — люблю специализированные устройства. Если на маленьком экране кпк (а пока не появились с экраном в 5") увеличить до того шрифта к которому я уже привык — поместится всего пару строчек Не знаю кому как, но качество изображения PRS-505 меня вполне удолетворяет, уже привык. Даже по сравнению с обычными книгами теперь не знаю что лучше Проверил перелистывание. Не знаю откуда тут 2 секунды. цитата Okapi Скорость перелистывания меньше 0,5 с. Аналогично. А вот заряда хватает примерно на 2-3 романа или 10-20 повестей, это тоже примерно 800+ страниц. Подсветка приобретается дополнительно, если есть желание или потребность в ней. Из минусов для меня была только цена. Но тут уже вопрос к барыгам — на западе соньки такие продаются по 250$, а не по 10'000 р
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 ноября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Поддерживает формат фб2, что не маловажно! Есть программка FB2Any (переводит популярный формат fb2 во многие другие) и специально для соньки — fb2lrf (переводит в родной для неё формат Lrf). Разберётся даже ребёнок — управление одной кнопкой. Даже продвинутыми прогами вроде Book Designer не нужно пользоваться, сама всё сделает за пару секунд. Так что, при наличии элементарных навыков это уже не аргумент в пользу Orsio B721 plus
MAVERICK Из плюсов Orsio отметил бы хорошую комплектацию
|
|
|
yliapit
магистр
|
27 ноября 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , Аргумент в любом случае, т.к. он уже присутствует и не надо производить дополнительных действий. Это в любом случае плюс, что не умаляет плюсы других моделей.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 ноября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Покрутил сегодня в руках 3 е-бука: Sony PRS-505 (12500 руб), LBOOK V3(10500) и ORSiO b721 (9500) — основных представителя современных е-буков. Завышенные цены. Где так сурово ? Приобретал соньку в начале лета ровно за 10.
цитата vad - экран не так уж и похож на бумагу, как говорят в рекламе. Обычный TFT тоже можно называть "похож на бумагу". Не знаю, для меня, имхо — как день и ночь. TFT вредно для чтения, особенно когда в больших количествах
цитата vad цена сильно завышена за такое одностороннее устройство. На мой взгляд, это и есть главный минус. Мобильный Word, в котором отсутствуют даже средства ввода
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 ноября 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit т.к. он уже присутствует и не надо производить дополнительных действий. Согласен, но нужно взвешивать насколько тот или иной плюс действительно уникален. Приведу свою глупую ассоциацию, но это как приобретать конкретный телевизор, потому что к нему уже поставлялись батарейки для пульта Да, это плюс, но в свете наличия таких элементарных программ (выделил 10 книг которые мне понравились и перетащил их на окно проги — на всё ушло меньше минуты) этот плюс не столь важен
|
|
|
yliapit
магистр
|
27 ноября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St цитата vad цена сильно завышена за такое одностороннее устройство. На мой взгляд, это и есть главный минус. Мобильный Word, в котором отсутствуют даже средства ввода
Вот по этой самой причине и перехотелось Гаджет реально удобный и полезный, но так душит жаба
|
|
|