автор |
сообщение |
Vredina
магистр
|
19 июня 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik бутеры Ах да, простите. Несомненно, у Вас куда правильнее и приятней уху и глазу не лучше
Но дело, конечно, ваше, это я так... ещё толком не завтракала
Идеальный завтрак в будни: овсянка с мёдом, сухо и просто фруктами и ягодами, какие есть, по сезону, бутерброд с маслом и сыром, иногда с варёным яйцом и чай. Но чаще мой организм говорит сонно бурчит, что спать он хочет больше, чем завтракать, поэтому спит до последнего. О чём уже через полчаса-час по пробуждению жалеет — кушать с утра хочется очень. Поэтому завтракаю обычно тем, что успела прихватить с собой на бегу опаздывая, или чем-то сладким)
А на выходных больше всего, пожалуй, люблю что в постель принесут омлет со всем, что есть в холодильнике — овощи, грибы, сыр, остатки картофеля или гречки. "Всё с яичком", так сказать и помидорку, и вкусный хлебушек с маслицем. И сакраментальное — "что-нибудь сладенькое" с чаем. _____ upd Ещё вкусно завтракать творогом с зеленью и помидором, с сухими ржаными коржиками. Но получает редко — привычки такой нет, а жаль.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
19 июня 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда работаю, то ем омлет. Опять же с тёртым сыром) А когда не работаю, то и не завтракаю (в привычном смысле этого слова -еда утром)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
argulet
активист
|
19 июня 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ужин приготовил обычное жаркое из мелко нарезанной говядины с картошкой и луком, приправил черным перцем, укропом, орегано и базиликом. Огуречный салат. На сладкое творог с 35%-ными сливками, груша. Чай. Стакан натурального йогурта, чей срок годности не больше 10 дней, не люблю гуаровую камедь, эмульгаторы и ароматизаторы
|
|
|
Белокнижник
философ
|
19 июня 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argulet На ужин приготовил обычное жаркое аналогично, только не говядина, а свинина (нежирная), предварительно замоченная в водичке с уксусом (как некоторые на шашлык делают).
цитата Vredina Идеальный завтрак в будни: овсянка обычно да, но сегодня, например, я "полуголым" чаем завтракал, с печеньками и вареной сгущенкой.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день завтракаю творогом с клубникой.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Второй день завтракаю творогом с клубникой
Как невкусно. Два моих нелюбимых продукта вместе. Я б не смогла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , я его тоже как следует сметанкой сдабриваю. Раньше сахарком засыпала как следует, теперь уже привыкла есть несладким. А клубнику туда — самое то
цитата mischmisch Два моих нелюбимых продукта вместе.
Творог тоже не особо люблю (но раз надо, значит, надо. Я тут свекрови очень сочувствую с ее остеопорозом — давись, но ешь все это богатое кальцием. А ведь она до начала болезни творог любила...). А вот как можно не любить клубнику?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
19 июня 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас уже ужин. Приготовила семейству вкуснейший салат: свежий огурчик (корнишон)+ помидорки чери (пополам)+ свежий укропчик+ мягкий сыр кубиками (типа Фета, но я беру "Парижскую Буренку" — в ней консервантов меньше) + красный молотый перец + растительное ароматное масло (у меня домашнее краснодарское). Вкуууууснооооо! Любимейший салат летом!!!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А вот как можно не любить клубнику?
Как-как? Вот так. Конечно, она не такая противная, как земляника... Но я уж лучше вишенку с абрикосами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Белокнижник
философ
|
19 июня 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch она не такая противная, как земляника. такая-такая, нечего оправдываться А я компотик клубничный делаю, с грядочки нарву, с сахарком натолку, водичкой холодненькой залью, перемешаю и пью, в жару — хорошо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Balda Helper
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
19 июня 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balda Helper Особенно, если вы добавляете изюм... Мороки много и следить надо, чтобы слить вовремя, чтобы не перекис. А так, да, весчь хорошая.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Balda Helper
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник такая-такая, нечего оправдываться
Нет, ее не так мучительно поглощать в жаркий летний день с настоящим холодным деревенским молоком. Но ведь приходится. Свекровь-то обижается, что она собирала-собирала, а я не жру. Вот я с благодарной улыбкой давлюсь через силу каждые выходные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zirael
магистр
|
19 июня 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Ну вот никакой мороки нет — там же не по часам прям следить надо Сейчас постоянно квас ставлю домашний, получается ядреный, муж только его и пьет.
А я на ужин сегодня буду делать картофельную запеканку, сейчас думаю, добавлять туда фарш или нет... Буду советоваться с мужем. Ну и конечно же салатик, из малиновых помидорок, свежих огурчиков и со вкуснейшей сметаной! Ням! А потом — мороженое! По такой жаре — в самый раз.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
19 июня 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если позволите присоединится, я про яйца продолжу. Жаришь лук, параллельно взбиваешь яйца. не до плотной пены. а просто вилкой, кидаешь туда же все, что найдешь в холодильнике,майонез, сметану, зелень, мясо. колбасу, сыр. Выливаешь на сковороду, чуть схватиться и туда же несколько ложек зеленого горошка. Жарить под крышкой до готовности. переворачивать не надо. огонь ниже среднего. но не маленький. Рюмку ставить рядом с горячей тарелкой и наливать кто, что любит. То есть блюдо не утреннее. А вот утром нет ничего лучше свежемолотого кофе, заваренного как чай и проснешься. и даже не опоздаешь никуда, и караулить у плиты не надо. соль, сахар, молоко, сливки по вкусу (яду не предлагать)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула
миродержец
|
|