автор |
сообщение |
Черёмуха
философ
|
20 июня 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С наступлением жары часто поедаю...эээ...супом это назвать трудно, некую смесь из мацони, тертых огурцов и чеснока(ну и соль перец по вкусу)
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
20 июня 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на обед знаменитая окрошка: из свежей зелени, огурчиков, редисочки и, конечно же , холодного кваса и сметанки (я еще люблю творог в нее добавлять)! В жару такому блюду цены нет.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И про окрошку... В 1985-89 годах работал по распределению в Орловской области (сначала год в Ливнах(интернатура), оставшиеся три — в Долгом). Так вот — окрошку на Орловщине делают на каком-то своём белом квасе. Он белый мутный и кислый(ни капли сахара) — для окрошки самое то. Но вот по молодому легкомыслию рецептом у местного населения не озаботился. Со временем связи порастерялись и теперь не знаю, где взять методику приготавливания этого напитка. Может кто из присутствующих в курсе? Поделитесь. Помню, что хрен туда добавляют, лук репчатый...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня муж окрошку строго на кефире ест. Я год назад попробовала вместо кваса добавлять айран или тан, получается вполне ничего. Можно добавить сыворотку (все-таки айран газированный напиток), но тоже на любителя.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июня 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара действительно адская, много чего есть просто не тянет. Выручает, что появились уже свежие овощи-фрукты (именно местные, а не привозные). У нас тоже сейчас в жару едят подходящие блюда — чалап (по сути та же окрошка), например, или ашлям-фу.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Gekkata
магистр
|
20 июня 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У меня муж окрошку строго на кефире ест.
А мой — строго на квасе Самая большая заморочка — найти нормальный квас, чтобы ядрёный, и не сладкий был.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
20 июня 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ашлям-фу.
А как это готовят?
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июня 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett А как это готовят? — я это блюдо готовить не умею. У нас его готовят выходцы из Каракола, есть такой город на озере Иссык-Куль. В сети видел рецепты, но как-то сильно сомневаюсь, что они точные. Был такой личный опыт — выпытывали у знакомых каракольцев рецепт — ни один не раскололся! Готовить — приготовят с удовольствием, но от разговоров о рецепте вежливо уклоняются. Могу только описать. Ашлям-фу — это такое острое, постное (мяса в нем нет) блюдо. Подают и кушают его холодным. Тонкая лапша с кубиками крахмального желе, все это обильно поливают очень вкусным соусом. Соус острый. Идеально для жары, ну и еще есть мнение, что им хорошо похмеляться. У нас в супермаркетах продают из холодильника наборы — отдельно в упаковке готовая лапша, отдельно крахмальное желе и отдельно соус. Покупаете, смешиваете и едите, благо ничего разогревать не надо, а продукт благодаря отсутствию мясных ингредиентов в холодильнике не портится несколько дней. Тоже вкусно, но конечно со свежим блюдом от умелого повара не сравнится.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ларчик-то с белым квасом достаточно легко открывается — в "Яндексе" больше двухсот тысяч ответов на запрос.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
20 июня 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А я вот не понимаю окрошки на сладком квасе... сладкая да, не очень, окрошка должна быть кисленькая и еще горчицы туда готовой добавить и размешать, ух, вкуснятина.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник и еще горчицы туда готовой добавить
И хрену — вот тогда вкуснятина необыкновенная
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 июня 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Белокнижнику я к ужину не успела, зато дома был плов. В связи с чем загадка. Все знают, что плов должен готовить мужчина. Но — восточный мужчина. А если в доме есть восточная женщина и славянский мужчина, кто должен готовить плов?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
20 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник окрошка должна быть кисленькая и еще горчицы туда готовой добавить и размешать, ух, вкуснятина.
Не-не... Горчицу нуна с желтками растирать, а потом уж добавлять — вот тогда самое оно. Всё собираюсь рецепт домашнего кваса наяндексить и попробовать сделать А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп. Морально настраиваюсь на его готовку.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 июня 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп. Морально настраиваюсь на его готовку.
А я уже им обедаю. Зеленый борщ и вареное яйцо в придачу, половину туда, половину так съем.
|
––– Don't panic! |
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ужас детства моего — щавелевый суп
А моего детства — деликатес. Вот насколько все мы разные....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|