Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Вот то же самое говорили моем мужу, когда он был ребёнком и просил бабушку посадить черри. А сажали воловье сердце — чтобы была масса побольше Так что мне нужно его заветную мечту детства осуществить В позапрошлом году у нас самосейки пару кустов выросло — потрясающе вкусная и ароматная была. Вот что-то не додумалась семена с неё отобрать.
цитата SAG
ож самое, а если протереть через сито и выпарить воду отличная томатная паста собственного производства
Мы из сливки и воловьего сердца сок давили, а из жмыха заправку для борща делали и консервировали на зиму
Gekkata Она у меня сажает очень много всего — эти запомнились, наверное конфетное дерево — самые сладкие, в прошлом году были какие-то вишенки — но они хуже
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Дача. Байдарка. Заросшие рукава Северского Донца. Желательно отсутствие на воде других байдарочников. С одной стороны дачи — лес хвойный, с другой — лиственный. Земляника, грибы, полевые цветы. Рай для художников и писателей.
––– Есть два способа прожить свою жизнь. Первый – так,будто никаких чудес не бывает. Второй – так,будто все на свете является чудом
Я не ненавижу, но какая-то антипатия имеется У меня есть дача, но я на ней только помогаю родителям капать картошку и делать всякие другие хоз. дела. А мысль о том, чтобы уехать на недельку на дачу никогда не посещает мою голову. Не понимаю я этого отдыха. Сидишь за забором, со всех сторон дома, радио "Дача", тоска. Я с детства привык отдыхать в деревне у бабушки. Вот там настоящая жизнь. А дача — это нечто искусственное, аллохтонное.
В этом году планирую просто отдыхать, ничего не садить, хотя и так все это делаем по минимуму. НО вот, дачные маньяки начинают злобно смотреть из-за забора Короче, хотелось бы дачу в другом месте, что бы соседей не было
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.
Кстати, кто-то может порекомендовать интересный садово-огородный сайт? С форумом. А то у нас еще зима, до дачных радостей еще как до Пекина раком и мама уже от скуки с ума сходит. Очень уж хочется человеку пообщаться на интересующие темы, а я ничего подсказать не могу.
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Буду рада делёжке опытом по поводу стиральной машинки на дачу
Центральный вопрос — есть ли водопровод, ибо современным машинкам нужно давление. Есть машины, работающие без водопровода, но цена на них складывается так: машина + бак + насос, т.е. получаются дороже, чем обычные. Еще момент — некоторым агрегатам (Индезит, например) для работы хватает давления двухметрового столба.
Раньше я вообще ненавидел дачу..( Особенно в детстве. У одних бабушки с дедушкой я каждое лето был в деревне- вот там летом настоящая жизнь, днем в футбол играешь целый день, на рыбалку с пацанами, купаться и т.д. Вечером, когда уже постарше стал-дискотека в клубе, в близлежащем пионерлагере тоже дискотека- а там «Монастырская изба», самогончик местный высшего качества, с девочками там парампапарам, все путем-вот где было классно! А дача…У других бабушки с дедушкой была дача…Уныние, грусть, тоска..Другими словами и не опишешь. Сидишь на этой даче дурацкой, как в темнице- ну есть там водохранилище..Я помню, какие то два брата-ботана, соседские дети приезжали, с ними вообще не интересно было, УГ, кароч. Полнейшее. Все по расписанию, скукотища.( Зато сейчас по выходным езжу на дачу-но только одним днем, без ночевки..Устав от городской суеты-можно подышать свежим воздухом, покопаться в земле( но немного), даи что там, сидишь, налил себе чайку или пивка-книжку читаешь на веранде, тоже неплохо+ планшет, телефон с собой, можно посмотреть на свежем воздухе хороший фильм или сериал) Плюс, иногда с друзьями на шашлычок-зачетно)
Водопровод есть, но давления не уверена что хватит. Да и вода оставляет желать лучшего, а морочиться с фильтрами, и покупать что-то дорогое на дачу -как-то не очень хочется. Поэтому я предварительно настроена на недорогую, небольшую ручную/полуавтомат. Хотелось бы с подогревом воды, но сколько не рыскала в инете — или с подогревом, или с отжимом.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Gekkata, давления хватит, vla-bessonov прав, там много не надо, обговорите это при покупке с продавцом. Фильтровать воду во-первых не обязательно, а во-вторых, фильтр механической очистки, способный обеспечить потребности машинки обойдется в сумму менее тысячи рублей.
"Бюджетный полуавтомат" обойдется Вам не менее, чем в 6 тыс руб. Если "с подогревом без отжима", то можно прикупить центрифугу еще за 2-3 тыс руб. (Стиральные машинки за 3 тыс руб — выброшенные деньги.) И оно надо? Недорогой автомат обойдется дешевле 10 тыс руб, а времени, сил, нервов Вы сэкономите несопоставимо. Если есть в доме водопровод и возможность слива отработанной воды, подключение автомата не потребует ни много времени, ни затрат и усилий.
Помните, "бюджетные решения" не обходятся дешевле, а головной боли — море. Проверено собственными шишками, полученными как от "бюджетной" техники, так и бюджетообразующей жены!
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Если есть в доме водопровод и возможность слива отработанной воды, подключение автомата не потребует ни много времени, ни затрат и усилий.
Не совсем "в доме". На дачном участке, от стояка шлангами протянута до кухни, до бочки над душем и на полив . И частенько идёт такая ржавчина, что проще ведром из колодца воду набрать. Или мотор туда кинуть — но опять таки — муть от дна будет в воде, что в стиралку пойдёт. А саму машинку хочу просто в душ поставить — он у нас отдельно от дома, на улице.