автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
3 апреля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
4 мая 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никогда не отдыхаю на даче. 1 — мы бродяги, и во время каникул дочери перемещаемся из города в город. 2 — на даче надо очень много работать, а мне с моим позвоночником врач запретил таскать полные сумки и заниматься прополкой враскоряку. У друзей бездельничать на даче стыдно: придется им помогать с готовкой, мытьем посуды. Тот еще отдых! У многих туалет слишком "деревенский", воду в ведрах носят или помыться негде. Продукты тащишь за много км. Добираться до дома страшно: идешь одна лесом. Сердцеед на родительскую дачу не ездит. Они потратили деньги и усилия на теплицы, выращивают помидоры, он спрашивает:"Вам это зачем? Купить дешевле". Они:"Своё без вредностей". Он:"А вы знаете, откуда почву свезли, когда здесь организовали участки? В Подмосковье "экологически чистую еду" вообще вырастить невозможно! Это всё ваши иллюзии для самоуспокоения." Полковник, я Ваш тяжелый труд очень уважаю. Но это не "отдых", не отпуск и не сиюминутный заскок горожанина ради экзотики. это постоянная работа и вся ваша жизнь.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
22 июня 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дачный сезон отличается от прочих неимоверным количеством высоченных муравейников. Причём по всему участку они разложенных в группах по три муравейника. Судя по отзыву соседей, у них тоже море муравьёв море. Кто нить знает проверенный способ избавления от этих мелких землезахватчиков? Только без ядрёной химии, способной впитываться в ягоды и корнеплоды.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 июня 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, есть один старый способ, мне его многие рекомендовали, только лично проверить не получилось, муж отказался наотрез. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надо мужчине, именно взрослому половозрелому мужчине, не мальчику и не старику, помочиться на муравейник, муравьи от этого уходят Гарантий дать не могу по вышеуказанной причине, но и вреда особого быть не должно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
22 июня 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Надо мужчине, именно взрослому половозрелому мужчине, не мальчику...
На моей даче не работает. Специально попил вечером пива с корюшкой, и оросил половину своих 12 соток. Пирамиды, правда, не строят, но под каждым камнем или ведром сидят. И на каждой грядке, неважно, чеснок там сидит или клубника. Только выжигать напалмом.
|
|
|
valkov
магистр
|
14 июля 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни разу не люблю. Вне города жить вообще не могу, сразу сказывается нехватка смога, летнего гудрона, наслаждений общественным транспортом и высотных зданий.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igoanatol
авторитет
|
15 июля 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ни разу не люблю. Вне города жить вообще не могу...
Как было сказано в соседней ветке про хорошего танцора- дачника, "одно другому не мешает:) " В этом сезоне обкатываю новое для себя хобби, а именно пруд, рыбки, горки, камни, цветочки и т. п. Обкатываю на маленьком готовом прудике на 1 тыщу литров. След. летом будет выкопан прудик на 10 тыщ литров или около того, ресурсы позволяют. Ну и два- три раза в год в отпуск выезд в Европу обязателен.
А на клумбе у жены штук 30 шикарных роз, которые очень- очень ее радуют, т. к. она городская, а сумела их вырастить, соседки приходят косультироваться:)))! п.с. сорри за беспорядок на моей половине, в прошлом сезоне поставил сплошной забор из профнастила по всему периметру 140 метров, и теперь все немного разбросано по участку, да и не кошено, мало времени.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
15 июля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol У нас на даче не прудик, а бывший фонтан — вёдер на 12. Там раньше с удовольствием жили лягушки. Сейчас они тоже там живут, вот только удовольствие от этого получает уже мой ребёнок и племяш, которые регулярно сачком их там ловят и сажают в банки с водой (у каждого обязательно своя). Потом вместе с лягушками в банках смотрят телевизор. Вечером происходит торжественный спуск лягушек обратно в фонтан (типа к папе и маме, которые по ним тоскуют).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 июля 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие дачники-огородники. Кто поможет советом — какой материал лучше использовать для формирования высоких грядок, и где его можно приобрести? Мы на даче хотим грядки переносить, т.к. они у нас разбросаны хаотично, а детям пора уж давно площадку для игр выделить. В связи с этим хочу сделать их высокими, для того чтобы хорошего грунта туда можно было побольше засыпать, т.к. земля у нас там — сплошная глина, с небольшой прослойкой очень давно завезённого чернозёма. Инет выдаёт сплошные оцинкованные оградки, которые стоят немеряно и форма у них стандартно-прямоугольная, что не позволяет рационально использовать весь выделяемый под посевы метраж соток. Хотелось бы что-то прочное, что легко можно вкопать-воткнуть, и не травмоопасное, типа острых металлических краёв или штырей, т.к. по участку будет детвора бегать.
|
|
|
Полковник
философ
|
28 июля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata какой материал лучше использовать для формирования высоких грядок Доски 30х150 мм и штыри из арматуры 12 мм, длиной около 500 мм. Штыри просто надо обточить, чтобы не было острых краев и забивать чуть ниже верхнего края доски.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Gekkata
магистр
|
28 июля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Доски 30х150
У нас одна сделана из досок. Увы, прогнивают за пару лет.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
Spectrum
магистр
|
28 июля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Обычно используют то, что под рукой. И кровельные материалы тут будут не последние в ряду))) А так — думаю, наиболее дешевое (и самое нетравматичное) решение — дерево. Да, будут потихоньку гнить, в зависимости от климата и породы дерева. Но и заменить будет легко. Вариантов, на самом деле — масса. Знакомый для этого дела остатки поликарбоната употреблял — тоже неплохо выходило.
|
|
|
justina
магистр
|
30 июля 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Только без ядрёной химии
Может, поздновато, но читала про чудный способ, правда, тоже не совсем этичный. Если на огороде мелкие черные муравьи (которые тлю разводят), можно принести из лесу крупных лесных муравьев (насобирать с верхушек муравейников). Если принести много — местных они победят. А если не принести случайно королеву — то разводиться не будут, а тихо угаснут.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
30 июля 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера были в гостях, там были такие грядки! На след. год жене такие же сколочу! Ширина грядки под не огурцы один метр, длина метров 7-8, доски пропитаны сенежем, потом покрашены.
|
|
|
antel
миротворец
|
30 июля 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Дорогие дачники-огородники. Кто поможет советом — какой материал лучше использовать для формирования высоких грядок, и где его можно приобрести?
Бордюрная лента. Пластиковая. Форму грядок можно делать любой, а ширины ленты вполне хватает для формирования высокой грядки. У меня все клумбы на даче на этой ленте держатся, красиво и удобно.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 июля 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Скажите, а её закреплять штырями нужно, чтобы не прогибалась, или и так хорошо стоит?
|
|
|
antel
миротворец
|
31 июля 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас где как. Где-то сама держится, где-то закрепляем. Лента у меня гофрированная, волнистая, так что штыри и не видны практически.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
igoanatol
авторитет
|
24 августа 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем СНТ живет бобр. Начали облагораживать территорию вокруг одного пожарного пруда, после засухи немного поработал экскаватор, все эти ходы были под водой:
И по поводу грядок. Начали делать грядки под клубнику- 2015, высота 35 см.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
21 апреля 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие садоводы-любители и профессионалы. Хочу вот на даче посадить 1- яблоню раннюю — чтобы кушать, 2-яблоню позднюю — чтобы собрать и потом кушать, 3 — черешню, ибо слыхала я рассказы, что есть сорта, котые чудно плодоносят даже в московских широтах. кто подскажет, какие сладкие и сочные сорта можно сажать в наших широтах, и главное — где это можно купить так, чтобы надпись на этикетке при покупке, совпадала с содержимым?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 апреля 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata главное — где это можно купить знакомые советуют питомник Никитенко Мос. обл., у них в том числе есть точка в Москве в Тимирязевской с.-х. академии ул Пасечная от 27 трамвая. Почтой советуют: питомник Росток Белгородская область.
цитата Gekkata яблоню раннюю мне советовали "белый налив" (самый ранний) и "мельбу", посадил в этом году, правда это не в Московской области, цитата Gekkata яблоню позднюю из личного вкуса пипин шафранный, но вкус у каждого свой.
цитата Gekkata черешню, сомневаюсь, что у нас растет, вишню советуют Шоколадницу и Владимирскую
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|