Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Ударными темпами стараюсь обшить мансарду вагонкой. Я её завёз на новую дачу 400 шт.( не знаю, хватит ли). Надо постаратьсяо конца января т. г., в крайнем случае первые числа фвраля, закончит эту работу. Благо в огороде работы пока нет. Весной точно не будет времени заниматься строительством. Впереди ещё ждёт работа по освещению мансарды, плюс выключатель, розетки,кабель канал. Размеры мансарды 8 на 7 метров, высота 2,80 м.
Сегодня днем завёз на машине Газель вагонку на новую дачу. Что не понравилось. В Перми был сильный снегопад, дороги сильно замело, дорожная техника с трудом справлялась по уборке снега в городе. А я так понял, что в деревнях трактор ездит только по центральной части дороги. А там, если живёшь в деревне, то за отдельную плату просишь тракториста почистить дорогу около своего дома. Тракторист до моего дома не доехал. Пришлось на руках перетаскивать вагонку в дом, а это метров 60 не меньше. Так что подумаешь жить ли зимой в деревне.
Когда я жила за городом, дом тоже был посередине боковой улицы. Однажды после мощного снегопада трактор до нас 3 суток не мог добраться , с трудом расчистил две главные улицы и все. Сидели, как замурованные. Да и даже не в такие снегопады газель доставки продуктов частенько буксовала в сугробах — улица узкая, в одну машину, откидывать снег некуда — по обеим сторонам глухие заборы.
Я так же подумал. Утром встанешь и из дома не выйдешь. А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора. Получается застрял надолго. Пока найдёшь трактор, договоришься, почистит дорогу, то на работу приедешь в хорошем только к обеду.
А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора.
Я с соседями скооперировалась. У них была небольшая снегоуборочная машина, которая откидывает снег по дуге. А у нас возле забора был почти пустой газон под елками, под ними мало что растет. Так что я предложила им откидывать снег через забор на этот газон, а за это они чистили перед нашими воротами тоже. В таких местах без совместных усилий никак.
Утром встанешь и из дома не выйдешь. А так как ехать на работу, на машине, то и машину не выгонишь со двора.
Не совсем так. Если чистить регулярно, даже самому — лопатой или небольшой снегоуборочной машиной (пусть даже аккумуляторной), то чаще всего завала не будет — только во время сильных снегопадов.