автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
3 апреля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
|
Jylia
миродержец
|
22 апреля 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, тогда вам нужен не чернозем, а обычная садовая земля. Можно купить любую, единственное, чтобы не из теплиц-парников. Продавцы ее обычно рекламируют, мол такая хорошая, там столько удобрений, все на ней растет. Ну да. Хорошая. Была. Её потому и убрали, что интенсивным использованием все вытянули, там уже фактически пустая порода, её теперь годами реанимировать нужно. А так, садовая или полевая земля, ваш перегной из компостной ямы, можно немного торфа, минеральные удобрения по потребности — и будут у вас замечательные грядки. Можно действительно вниз веток-палок-травы наложить. Только ни в коем случае не трамбовать. Все будет замечательно преть, грядка с подогревом получится. Но это если есть доступ воздуха. Без кислорода никакого перепревания не происходит.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 апреля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Коровий, другого в нужном количестве у нас не водится.
Тогда лучше, но свежий я бы все-таки не рекомендовал вносить. Надо время, чтобы он успел перепреть, хотя бы частично. Это же не жидкая фракция: развел, подкормил, полил — профит!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осуществила свою эстетическую мечту — посадила розовый куст. Потом вычитала на форумах, что этот сорт подвержен ЧП. Перерыла инет — нигде не нашла, что это за загадочный зверёк, и как расшифровуется это сокращение. Кто нить знает, что за хворь такая и как с ней бороться?
Что-то лаборанты не спешат делиться своими дачными подвигами :) У меня вот из 10 высаженых деревьев и кустов — 8 точно прижились :) И редис дружно проткнулся и лучок по тихоньку прорастает на грядке. А вот горох, который на зиму сажала, почти весь вымерз
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 мая 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata подвержен ЧП вероятнее всего черная пятнистость пока нет ничего — профилактика: убирать и уничтожать опавшие листья, где возможно сохранение инфекции; калийно-фосфорные удобрения умеренно. если проявится фунгициды, но это уже отдельно разбираться надо
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 мая 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Что-то лаборанты не спешат делиться своими дачными подвигами :) У меня вот из 10 высаженых деревьев и кустов — 8 точно прижились :) И редис дружно проткнулся и лучок по тихоньку прорастает на грядке. А вот горох, который на зиму сажала, почти весь вымерз
Я сажал позавчера помидоры и во время этого занятия в лоб ужалила пчела! В детстве у меня такое уже было, и я превратился в чукчу на неделю. Но то ли пчелы раньше были побольше, то ли я поменьше, но в этот раз опухло не сильно! А так — 2/3 капусты взошло, яблони зацвели, все отлично!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
vnova
авторитет
|
12 мая 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 сажал позавчера помидоры и во время этого занятия в лоб ужалила пчела! В детстве у меня такое уже было, и я превратился в чукчу на неделю. Но то ли пчелы раньше были побольше, то ли я поменьше, но в этот раз опухло не сильно
Псило-бальзам надо иметь в аптечке дачника. Я дачу не люблю. Сибарит по жизни, любитель полежать с книжкой, но.... родители имеют не первый десяток лет дачу. Навестив родителей приходится что-то на ней (даче) делать. И это что-то занимает весь день. Я завидую тем людям, для которых дача- это гамак, шашлык и купание в речке. Меня кормят шашлыком, только для того, чтобы еще остались силы для работы.
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
12 мая 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дача: 6 соток, два домика (один — наследие прошлых хозяев, переоборудованный под летнюю кухню, склад инструментов плюс детскую комнату, второй — новый, чисто для отдохнуть), колодец, душ, биотуалет. Глухой забор — достало, что пенсионерки глядят со всех сторон и шушукаются, шушукаются. Стоянка на две машины. Плитка, холодильник, мультиварка, самовар, мангал, коптильня. Летний стол под зонтиком. Велосипеды. Песочница ребёнку. Две старые яблони. Было три, но одну свалило ураганом в позапрошлом году. Четыре сливы, пересаженные с осени. Принялись все, но одна как-то болеет: листьев мало, и смолу пускает по всему стволу... Надеюсь, оклемается. Смородины и малины понемногу. Грядка клубники. Грядка цветов. Туя для красоты. Жасмин для красоты. Остальное — клевер. Ну и одуванчики, от них, кажется, никуда не деться. Было много крапивы — прокопал и выбрал корни вручную. И клевером, клевером, клевером всё засеял.
В планах баня. В мечтах большой дом. Да, я люблю свою дачу Хотя на ней и надо работать.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
DemonaZZ
философ
|
12 мая 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посадили немножко картошечки, тыкву, виноградик попололи, подвязали, всего понемножку, потом я стейки загрилил с пивасиком, посмотрели сериал, да и домой- так что дача, это дело хорошее, но не стоит на ней упахиваться до изнеможения-тогда все в радость будет. Ну и ночевать я на даче не люблю, хотя раньше любил. Как то не очень хочется проводить утренние процедуры в удобствах на улице
|
––– Make love, not war |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vnova Я дачу не люблю. Сибарит по жизни, любитель полежать с книжкой,
Покопал на грядке — полежал с книжечкой-покопал-полежал... Мы так эти выходные и проводили с супругом А ещё в этом году у нас наконец пустили газ и мы поставили маленькую, но полноценную плиту, с духовкой. Теперь не нужно мучиться с газовыми баллонами
цитата mist вероятнее всего черная пятнистость
Спасибо, буду знать и искать в инете как она из себя выглядит.
|
|
|
Stout
миротворец
|
12 мая 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я впервые в жизни "прогулял" майские — был не на даче, а с семьей в Светлогорске и Калининграде. Так что никаких дачных подвигов пока не было.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 мая 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дача — друзья, кошка, пес, сад с комфортабельной беседкой, где вечером так хорошо пьется...много чего хорошего пьется... и поется хором. Соловьи, читалка с собой и всякая вкуснятина-гриль.
Картошку куплю в магазине
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Gekkata
магистр
|
13 мая 2015 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Картошку куплю в магазине
Картоху можно сажать когда у тебя хотя бы соток 12. Или как моя мамам сажала — совсем чуток, специально для внучка — у него аллергия была на покупную годиков до 2-х. А так сажаем обычно — огурчики, кабачки, патисоны, тыкву, чеснок, горох, редис-морковку, зелень и чуток своей клубники-земляники. Чтобы когда с детьми на даче лето сидишь, было бы им что своё, экологически чистое грызнуть.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
13 мая 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот больше не могу есть магазинную картошку. Она ужасна. И безвкусна. Можно купить в деревне, но там то же самое — обработка при посадке от вредителей+редко когда она бывает вкусной даже в Воронежской области. Я лучше засожу 5 соток картошкой, а вот кабачок можно и купить!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
sokol-88
философ
|
13 мая 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скорее не дачного отдыха в прямом смысле. На мой взгляд и прошлую практику дача предполагает отведение как минимум части свободного времени под работу на/в земле. А вот в доме в маленьком городке очень люблю отдыхать. Ощущения те же, что и от деревни, но при этом при желании есть "цивильные" развлечения в виде бассейна, кинотеатра. Для копания в земле маленький участок, на котором спину надорвать не успеешь, а покапаться для удовольствия — самое то. Вот такого плана дачный отдых мне сильно по душе. сважаем: картохи сотки 1,5. на грядках огурцы, патиссоны, кабачки, зелень, 2 грядки клубники. Девочки сажают еще цветы, какие я не ведаю. Еще растет одна большая ель и несколько декоративных сосен по 1,5 метра в максимуме. Из полезных деревьев 3 вишни и 3 сливы, но они еще мелкие, обхожусь соседскими — у них 12 соток только ягодными деревьями засажены.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Gekkata
магистр
|
21 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто какой хороший бойлер может посоветовать на дачу? Чтобы вода хорошо сливалась и к морозам устойчивый. А то наш не пережил зимовку — хотя вроде и воду то нормально слили, но когда попробовали наполнить его в этом сезоне — хлынуло со всех швов. Был у нас Аристон на 80 л. Теперь вот думаю, что вовсе не обязательно такой большой.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
28 ноября 2015 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да:) Иногда нравится отдохнуть в хорошей компанией друзей, родственников или семьёй. Пожарить шашлычки на природе, пообщаться)) А также я обожаю поездки на юга. ))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
29 апреля 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,люблю на даче потусить,но на панк-концерте в слэме лучше
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Gekkata
магистр
|
1 апреля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа садоводы, а кто что присоветует, чтобы ствол дерева рос не только вверх, но и в ширь?
|
|
|
Лунатица
философ
|
1 апреля 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, чтобы именно ствол утолщался или же крона густее ветвилась? Ствол — только с возрастом. Хотя вроде есть приемчики для его декоративного деформирования. А крона формируется обрезкой и прищипыванием.
|
|
|