автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
18 августа 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а качество самого фильма от этого сильно зависит? Может, я купила фильм в цифровом кинотеатре и смотрю у себя дома. Или мне обязательно нужно выбирать вечер и ехать на другой конец города, дабы не испортить истинного "киноманского" впечатления от фильма? Ну и рецензию нужно сначала написать, потом отредактировать раза 3, потом подождать некоторое время, дабы первое впечатление выветрилось, пересмотреть фильм, дабы составить окончательное мнение о нем, и окончательно отредактировать рецензию.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица
философ
|
18 августа 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Ну да, по мозгам проехались лишний раз, подумаешь, какая малость. Jylia, вы и другие собеседницы пишете все правильно. только я говорила не о том. "На заборах" очень много чего пишут. Для того "заборы" и предназначены. Ну должна быть в казенном заведении наглядная агитация — правилами положено. Но совершенно необязательно это все читать, и уж совсем не нужно каждую надпись принимать слишком близко к сердцу, а тем более — спешить ломать об это дело психику.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 августа 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, я не об этом. Если человек увлечён, болеет этим делом, он никогда не будет ждать 3-4 месяца пока фильм появится в хорошем качестве. Он побежит на премьеру, а если не может, скачает и посмотрит экранку. Потому что у него свербит. А есть я и вы, которые просто интересующиеся. По большому счёту, нам пофиг посмотрим ли мы его вообще. Вот и вся разница.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 августа 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Он побежит на премьеру, а если не может, скачает и посмотрит экранку.
А если человек не только бегать не может, но и сидеть-то может только опираясь на что-то спереди? Как я, к примеру... И никакие увлечения/болезнь синематографом и наличие моря свободного времени не загонят подобного в кинотеатры. Да и просто — в театры. Так что, всё — относительно.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
gamarus
миродержец
|
18 августа 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 И никакие увлечения/болезнь синематографом и наличие моря свободного времени не загонят подобного в кинотеатры. Да и просто — в театры.
Боюсь, что этот вариант не совсем подходит людям о которых писал Pavinc. Pavinc, согласен с вами. Уж больно в глаза бросается совпадение выхода пираток в нормальном качестве и появление рецензий на эти фильмы на Фантлабе
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
18 августа 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, так, оно конечно верно. Но жутко цепляют такие плакаты, по правде говоря. У нас в гинекологии долго висел плакат, типа "дневник нерождённого ребёнка". Сняли после того, как женщина, у которой случился выкидыш, рядом с этим плакатом разревелась и долго не могла успокоиться, её потом увели на какие-то уколы. Глупость получается, к сожалению, в итоге.
|
|
|
Nicolle
философ
|
18 августа 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc хорошо видно, кто настоящий киноман и ходит в кино смотрю на афишу нашего кинотеатра, где вторую неделю идут новинки: третий хоббит, что-то про трёх богатырей, второй терминатор (он тут вообще идёт каждые три месяца) и какой-то по счёту американский пирог
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 августа 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc По времени появления статей в разделе "Кинорецензии" на Фантлабе очень хорошо видно, кто настоящий киноман и ходит в кино, а кто псевдо качающий с торрентов после появления там новинок в хорошем качестве.
А я , кстати, плюсую ваш пост. Одно дело-человек сходил на премьеру или предпремьеру , запилил грамотную рецу- это очень даже. Пфф.а я тоже заметил у одних и тех же юзеров-фильма появилась в хорошем качестве, слита с торрентов, пара-тройка абзацев, и уже типа рецензия, да еще и на главной странице. Все кто хотел уже посмотрели к примеру ..ээ..что там недавно выходило в качестве-"Призрак в доспехах", фильм выходит в качестве- тут же висит типа "рецензия". Дык уже отрецензировали фильму давным давно, на сабжевой ветке сгорел не один пукан и что?.. С этим лучше в ветку форума "Кто что смотрит".Ну или пилили бы тогда обзоры на какие то редкие фильмы, "тихие шедевры", которые легко пропустить.
|
––– Make love, not war |
|
|
Лунатица
философ
|
18 августа 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Лунатица, так, оно конечно верно. Но жутко цепляют такие плакаты, по правде говоря. У нас в гинекологии долго висел плакат, типа "дневник нерождённого ребёнка".
Хотя это "две большие разницы" — потеря ребенка и отсутствие грудного молока, но в целом я совершенно согласна — плакаты бывают идиотские. Вешают их по указке начальства, начальство указывает, понюхав, "откуда ветер дует". Тексты составляют... а фиг их знает, кто нынче этим занимается. Какие-нибудь методисты из непыльных кабинетов. Благодаря чему нынешняя пропаганда все чаще вызывает вместо прямого действия — рвотное. Что же до троллинга пациентов медперсоналом, то увы. думаю, это глобальный процесс, вызванный клубком психологических. культурных и организационных причин. и существует независимо от темы. Потеряет актуальность грудное вскармливание — злющие люди придумают тут же что-то другое: не так встал, не так лег, оделся, на горшок сходил..
|
|
|
Nicolle
философ
|
18 августа 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, вот не сыпьте соль на рану. Рецензии я, конечно, не писала никогда, но в кино ходила часто. А потом семья-работа-дети и тут даже с компьютера что-то смотришь глубокой ночью и в наушниках
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 августа 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А потом семья-работа-дети и тут даже с компьютера что-то смотришь глубокой ночью и в наушниках
Я вам больше скажу- это хорошо, если силы остаются сидеть в наушниках и смотреть что то ночью))) Обычно вырубаюсь одновременно с дет садом, хотя в последнее время привык и иногда что то смотрю под глубокую ночь. А на премьеры ходить, даже имея несколько кинотеатров под окнами-эт уже для меня роскошь
|
––– Make love, not war |
|
|
Nicolle
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 августа 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Он побежит на премьеру, а если не может, скачает и посмотрит экранку.
Хмм..Ну тут я бы поспорил. Я считаю,что лучше дождаться в хорошем качестве и посмотреть, чес юзать "скам-рипы", никакого эстетического удовольствия нет. Бывают, конечно же экранки, т.н. "Скринеры", более-менее достойного качества, особенно перед Оскаром в начале года, их конечно можно и нужно смотреть каждому киноману. Просто смешно выглядят "рецензии" спусья 2-3 месяца, а то и больше после выхода фильма. Я еще понимаю-Рецензия на какую то особую режиссерскую версию или красочное и уникальное издание Blue Ray для гурманов. Или подробные обзоры культовых франшиз, как в колонке у fox_muldera. Но запил типа "рецензий" после слива на торрентах это фэйл, имхо. Посмотрел тихонько для себя, поделился в соответствующей ветке-этого вполне достаточно
|
––– Make love, not war |
|
|
practicANT
философ
|
18 августа 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Что же до троллинга пациентов медперсоналом А эти тоже по одежке встречают. Лежала я в роддоме. Неонатолог, она же педиатр на нашем участке меня буквально возненавидела. А все потому, что я была грязная, ребенка не во что было одеть, пеленок своих и молока не было. К слову сказать, так получилось потому, что я легла в роддом с отеками и рожать в этом месяце не собиралась. Мыться можно было только в душе у родивших, но нас покрывали матом каждый раз, когда мы выходили из палаты или приближались к мамочкам — блюли гигиену. Пролежала 10 дней и собиралась было домой, а тут вот родила. Эта дура меня несколько раз доводила до слез своими упреками и по поводу грудного вскармливания, и по поводу постоянно орущего ребенка (голодный потому что), да и вообще любила на меня поорать без повода. Через пару дней пришла ко мне домой — сама вежливость и забота. Потому что у меня дома чисто, тихо, светло, все чистые: и пеленки, распашонки, и кроватка отдельно, да и ремонт недавно сделали. С тех пор никогда на меня не орала ни при каких условиях. Такое вот двойное отношение меня просто поразило. П.С. У нас в гинекологии всегда все было обклеено плакатами на тему "мы против абортов". Особенно меня поразил монитор, монтированный какой-то православной благотворительной организацией, по которому крутили социальные ролики с религиозно-православным подтекстом. Проработал он ровно месяц, потом его выключили. И хотя, на нем написан крупными буквами телефон поддержки на случай, если его выключат, он уже третий год стоит выключенным. Не сломанным, а выключенным. Вчера заходила туда по делам: стены чистые, плакат висит один: про миому матки. Видать, тоже достали.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Барышев
философ
|
18 августа 2017 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые люди настолько любят осуждать других что любой твой поступок обратят против тебя. Вначале августа в нашей деревне умер алкаш, он пил не просыхая с майских праздников, его бросила жена, что его только подстегнуло — в свидетельстве о смерти — алкогольная кардиомиопатия. Прямо на похоронах местные кумушки очень громко осуждали вдову — сама виновата — не уйди она, он бы так не пил, а если бы и пил было бы кому вызвать скорую. Прямо на кладбище, зная что она их слышит. Очень хотелось обматерить сволочей — весной они при мне уговаривали её бросить мужа — он у тебя делает только долги, которые ты оплачиваешь, каждый день бухой, пожалей детей, какой пример им подаёт вечно пьяный отец. Вот такая людская молва — что бы ты не сделал — всё обратят против тебя.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 августа 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барышев Вот такая людская молва — что бы ты не сделал — всё обратят против тебя. Все верно. Об этом примерно, две последних страницы здесь и писалось. Только в ином ключе, но суть такая же Единственный способ — это напасть в ответ. Будешь игнорировать — вынесут "обвинительный вердикт" заочно, так сказать. Будешь объяснять — то же самое. Сочтут за то, что оправдываешься. Неприятно конечно, но себя защищать надо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Барышев
философ
|
18 августа 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она человек не конфликтный, а попробуй я заступиться — на следующий день по деревне ТАКИЕ бы слухи поползли! Я бы и на похороны не пошел, но пятнадцать лет назад мы вместе мяч пинали за поселковую команду — вроде как не чужой.
|
|
|