автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
18 августа 2017 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барышев Она человек не конфликтный придется когда-нибудь. Мне как-то сказала одна очень умная и повидавшая жизнь женщина — волки просто так не перестанут красть овец, пока их не отгонишь.. Желаю женщине поменьше такого.. У меня была похожая ситуация сегодня. Бабушка (вообще она добрая, но иногда границы знать надо), сказала во время обеда, пойду соберу еды и отнесу соседу по жилому дому.. Вот у него ноги не ходят, никого нет и т.п. Казалось бы ситуевина понятная. Но только этот товарищ по молодости мать бил, человека убил, второго порезал.. Два раза чуть эту несчастную двухъэтажку не спалил, они из-за таких вот товарищей не могут поставить индивидуальное отопление и т.д. Но его вот жалко. Не, ну нормально Я считаю, помогать надо тем, кто действительно пытается жить по совести и кто по-доброму относиться в ответ (Пусть и на уровне просто добрых слов)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Барышев
философ
|
18 августа 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди у нас жалостливые, да жалеют иногда не тех. Забрали у женщины детей — она запила, дома срач, дети голодные, в общем забрали. Через несколько дней в редакцию местной газеты пришло коллективное письмо в защиту "бедняжки", восемь подписей! Мне наш участковый про обстановку в её доме сказал — "я вошёл, вдохнул, вышел и меня вывернуло". Её старшей дочке десять лет и ребёнка уже трижды ловили на кражах, один раз лично я, мамаше пофиг. И вот у такой нашлись защитники.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
18 августа 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Ну должна быть в казенном заведении наглядная агитация — правилами положено.
А она там и была. В смысле нормальная агитация. Тут же, буквально 2 метрами дальше на той же стеночке. Тоже о пользе грудного вскармливания. Но там было о том, что ребенок меньше болеет, получая от мамы антитела, что это удобнее в бытовом плане, что просто дешевле, что никакие смеси не могут полностью заменить грудное молоко, просто потому что состав смесей постоянен, а состав молока изменяется под потребности ребенка и так далее. И никаких "дарит радость материнства", "предотвращает диабет и ишемию" там и близко не было. Оба плаката не самопал, типографские, с выходными данными и прочим, все как положено. Только один смотришь с интересом, а от второго рычать хочется.
цитата Лунатица уж совсем не нужно каждую надпись принимать слишком близко к сердцу, а тем более — спешить ломать об это дело психику.
Люди разные, психика разная, ситуации разные. Может лучше медикам думать не об агитации, а о сохранении психологического комфорта пациентов? Чтобы потом не разводить руками: "Ну зачем вы всякую муру так близко к сердцу принимаете". Или принцип "Не навреди" уже отменили?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
practicANT
философ
|
19 августа 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сил нет больше это терпеть. Наболело. Интернет-паблики, соцсети каждый день выкладывают тонны выдуманных историй на тему "какие женщины подлые твари". В каждом втором посте требуют бить женщин, девочек и старух, если они не правы. В каждом третьем подводят итог, что все женщины — шл*хи и верными быть не могут по определению. Ну и каждый четвертый пост о асоциальном поведении "яжматерей". И все это, конечно, выдумано. Оно, понятно, что посты гендерной направленности вовлекают в обсуждение больше народу, и просмотры, а значит и монетизация, ресурса растут. Но, что при этом творится в обществе? Никто из этих авторов почему-то никогда об этом не думает. Скоро женщинам на улицу нельзя будет выйти, т.к. побьет первый встречный и будет считать себя правым.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Пимыч
философ
|
19 августа 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , успокойтесь, пожалуйста! Никто женщин бить не будет, мы не позволим! Мы же сами хороши! Мой друг армейский прямо так и говорил --мы, мужики такие сволочи!..., что хуже нас только бабы!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Мух
философ
|
19 августа 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, не сталкивался, видимо, пасусь на иных полянах. Но в общий тренд нетерпимости вписывается, в общем.цитата Пимыч Никто женщин бить не будет, мы не позволим!
Истинно такЪ!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица
философ
|
19 августа 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Может лучше медикам думать не об агитации,
Сдается мне, что настоящим врачам больше думается о работе, чем о плакатах. А плакаты, или требование их повесить, как я уже говорила, спускаются из вышестоящих кабинетов, где дело в немалой степени заменено графами отчетности. Приказано "провести борьбу с...", и самое дешевое и простое решение — приказать повесить плакаты. Ну или экран с одиозным видео, о котором рассказали выше. И приходится вешать, потому что нередко приказ сопровождается проверками и втыками. Если вам показалось, что я оправдываю кривоязычную агитацию, то нет, не оправдываю. Просто я лично стараюсь на баннеры обращать как можно меньше внимания, их много, а психика у меня одна, и своих дел достаточно.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
19 августа 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица из вышестоящих кабинетов
А вот это меня больше всего цепляет в нашей жизни. Кто и как в эти кабинеты попадает (это риторический вопрос) Везде одно и тоже — и высшее руководство из Минздрава легко заменит высшее руководство Минобразования — некомпетентность и требования отчётности одинаковые.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
19 августа 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT
Вы посмотрели только одну часть Мерлезонского балета. Там же, только в других пабликах и других местах в соцсетях выкладывают аналогичные тонны историй на тему "какие мужики скоты". В которых рассказывают, что мужики только и думают, как изнасиловать первую встречную девушку, какие мужики ленивые и грязные, какие они все кобели по определению и прочее в том же духе.
Так что в эту игру с удовольствием играют неадекватные представители обоих полов.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 августа 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в супермаркете. Обычно я там не задерживаюсь, но сегодня именно на той кассе, к которой я подошел, случилась какая-то техническая накладка. Пока ждал, невольно поглазел на других покупателей на этой и соседней кассах. Поразило то, что, на вид вроде вполне семейные, покупатели берут немало консервов. Ладно бы какую-нибудь тушенку или шпроты, но покупать в наших краях консервированный плов или лагман?! Я этого не понимаю. Зачем? Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита и за ту же цену съесть порцию того же плова или лагмана. Свежеприготовленную, не киснувшую в металлической банке несколько месяцев и потом разогретую. Если стесняешься кушать в заведении, так сейчас сервис не в пример продвинутый — оформят на вынос, в аккуратном одноразовом контейнере, отдельно дадут соус, лазу там или лечо какое-нибудь, можно принести домой и съесть там, еда даже остыть не успеет.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Vidoc_
магистр
|
20 августа 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y Так оно и есть на самом деле. Наш центр мышления сформирован на оснований органа полового обоняния..Именно поэтому человек и фильтрует через половую систему все формы своего поведения. Что же здесь нового,удивительного ,и неадекватного
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Лунатица
философ
|
20 августа 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, может на дачу затариватюся? Или небольшой стратегический запас на случай продуктовой микрокатастрофы: холодильник опустел, а вот сейчас прямо сил-времени нет. Консервы-то, они лежат — когда надо, тогда и вскрыл.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 августа 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Зачем? Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита и за ту же цену съесть порцию того же плова или лагмана. Сама я не покупаю консервированный плов, но легко могу предположить, зачем. Люди просто хотят иметь его под рукой. Чтобы когда вдруг захотелось, достал, открыл и съел в любой момент, а не топать куда-то в общепит.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
20 августа 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Чтобы когда вдруг захотелось, достал, открыл и съел в любой момент, а не топать куда-то в общепит.
Плов с лагманом не беру, но вот пельмени с варениками в морозилке лежат именно на такой случай. И несколько банок тушенки, вдруг толпа в гости завалится, а готовить нормально или долго или нечего. Ну и пара пачек доширака просто в качестве суперэкстренной поддержки. Лежат уже второй год, но пусть будут, место не пролежат. Однажды эти запасы здорово выручили, когда свет отключили на долго, а сухпай надоел. Кружку воды можно даже на таблетке сухого горючего вскипятить, и горячий суп готов.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
practicANT
философ
|
21 августа 2017 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита У нас на работе до столовой нужно переть и переть, а кафешек и буфетов рядом нет — промзона. Часто вижу коллег с такими вот консервными банками. Чаще чем с контейнерами с домашней едой.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 августа 2017 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто и плов, и лагман доступны круглый год и в любое время. Ну не считая конечно поздней ночи, когда большинство кафешек или харчевен закрываются. Это для тех, кто сам по каким-то причинам не хочет готовить. Вот вариант с НЗ для дачи или какой-то удаленной от цивилизации поездки мне кажется обоснованным. Но держать консервы на случай прихода гостей как-то кажется странным. У нас даже очень близкие гости, если их будут привечать тушенкой или готовыми пельменями из упаковки, обидятся просто насмерть.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 августа 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Сил нет больше это терпеть.
Зачастую вы сами в этом виноваты (женщины). Влюбляетесь во всяких...кхм..(ч)удаков, А хороших парней, готовых вас на руках носить отшиваете-а потом ноете-бьет/изменяет и т.д.
|
––– Make love, not war |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 августа 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Просто и плов, и лагман доступны круглый год и в любое время. Ну не считая конечно поздней ночи, когда большинство кафешек или харчевен закрываются. Фишка в том, чтобы иметь их в доступе, не выходя из дома. Вообще.цитата Beksultan У нас даже очень близкие гости, если их будут привечать тушенкой или готовыми пельменями из упаковки, обидятся просто насмерть. Что, прямо из-за еды? А если ее нет вообще? Ну вот заглянул кто-то случайно, а в холодильнике мышь повесилась , бывает же такое. Прямо смертельная обида. Не за едой же в гости ходят.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 августа 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Не за едой же в гости ходят — дело не в еде, а в уважении. Если хозяева не могут приготовить что-нибудь существенное, лучше просто угостить чаем. Но угощать гостя (даже если вы с ним дружите с детского садика) полуфабрикатами никому и в голову не придет. Если обстоятельства не позволяют даже чай организовать (сами гости торопятся), то все равно гость что-то должен в доме отведать. В таком случае выносят своеобразные хлеб/соль — лепешку и что-то к ней, чашку сливок или розетку варенья. Гость отламывает от лепешки кусочек, макает в сливки или варенье и съедает. Ритуал соблюден.
|
|
|
practicANT
философ
|
21 августа 2017 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Не помню, где слышала: лучший друг — это тот человек, перед приходом которого в доме не убираются, т.к. рады ему всегда в любом настроении. Так что" хлеб-соль", это, конечно, хорошо, но если друг пришел голодный, то не думаю, что обидится, если хозяин достанет последние съедобные запасы в доме. И уж точно не стоит заставлять голодного человека ждать ужин из трех блюд.
|
|
|