Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Барышев

Она человек не конфликтный
придется когда-нибудь.
Мне как-то сказала одна очень умная и повидавшая жизнь женщина — волки просто так не перестанут красть овец, пока их не отгонишь..
Желаю женщине поменьше такого..
У меня была похожая ситуация сегодня. Бабушка (вообще она добрая, но иногда границы знать надо), сказала во время обеда, пойду соберу еды и отнесу соседу по жилому дому.. Вот у него ноги не ходят, никого нет и т.п.
Казалось бы ситуевина понятная.
Но только этот товарищ по молодости мать бил, человека убил, второго порезал.. Два раза чуть эту несчастную двухъэтажку не спалил, они из-за таких вот товарищей не могут поставить индивидуальное отопление и т.д.
Но его вот жалко.
Не, ну нормально
Я считаю, помогать надо тем, кто действительно пытается жить по совести и кто по-доброму относиться в ответ (Пусть и на уровне просто добрых слов)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Люди у нас жалостливые, да жалеют иногда не тех. Забрали у женщины детей — она запила, дома срач, дети голодные, в общем забрали. Через несколько дней в редакцию местной газеты пришло коллективное письмо в защиту "бедняжки", восемь подписей! Мне наш участковый про обстановку в её доме сказал — "я вошёл, вдохнул, вышел и меня вывернуло". Её старшей дочке десять лет и ребёнка уже трижды ловили на кражах, один раз лично я, мамаше пофиг. И вот у такой нашлись защитники.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну должна быть в казенном заведении наглядная агитация — правилами положено.

А она там и была. В смысле нормальная агитация. Тут же, буквально 2 метрами дальше на той же стеночке. Тоже о пользе грудного вскармливания. Но там было о том, что ребенок меньше болеет, получая от мамы антитела, что это удобнее в бытовом плане, что просто дешевле, что никакие смеси не могут полностью заменить грудное молоко, просто потому что состав смесей постоянен, а состав молока изменяется под потребности ребенка и так далее. И никаких "дарит радость материнства", "предотвращает диабет и ишемию" там и близко не было.
Оба плаката не самопал, типографские, с выходными данными и прочим, все как положено. Только один смотришь с интересом, а от второго рычать хочется.

цитата Лунатица

уж совсем не нужно каждую надпись принимать слишком близко к сердцу, а тем более — спешить ломать об это дело психику.

Люди разные, психика разная, ситуации разные. Может лучше медикам думать не об агитации, а о сохранении психологического комфорта пациентов? Чтобы потом не разводить руками: "Ну зачем вы всякую муру так близко к сердцу принимаете". Или принцип "Не навреди" уже отменили?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Сил нет больше это терпеть. Наболело. Интернет-паблики, соцсети каждый день выкладывают тонны выдуманных историй на тему "какие женщины подлые твари". В каждом втором посте требуют бить женщин, девочек и старух, если они не правы. В каждом третьем подводят итог, что все женщины — шл*хи и верными быть не могут по определению. Ну и каждый четвертый пост о асоциальном поведении "яжматерей". И все это, конечно, выдумано. Оно, понятно, что посты гендерной направленности вовлекают в обсуждение больше народу, и просмотры, а значит и монетизация, ресурса растут. Но, что при этом творится в обществе? Никто из этих авторов почему-то никогда об этом не думает. Скоро женщинам на улицу нельзя будет выйти, т.к. побьет первый встречный и будет считать себя правым.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , успокойтесь, пожалуйста! Никто женщин бить не будет, мы не позволим! Мы же сами хороши! Мой друг армейский прямо так и говорил --мы, мужики такие сволочи!..., что хуже нас только бабы!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, не сталкивался, видимо, пасусь на иных полянах. Но в общий тренд нетерпимости вписывается, в общем.

цитата Пимыч

Никто женщин бить не будет, мы не позволим!

Истинно такЪ! :-[
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Может лучше медикам думать не об агитации,

Сдается мне, что настоящим врачам больше думается о работе, чем о плакатах. А плакаты, или требование их повесить, как я уже говорила, спускаются из вышестоящих кабинетов, где дело в немалой степени заменено графами отчетности. Приказано "провести борьбу с...", и самое дешевое и простое решение — приказать повесить плакаты. Ну или экран с одиозным видео, о котором рассказали выше. И приходится вешать, потому что нередко приказ сопровождается проверками и втыками.
Если вам показалось, что я оправдываю кривоязычную агитацию, то нет, не оправдываю. Просто я лично стараюсь на баннеры обращать как можно меньше внимания, их много, а психика у меня одна, и своих дел достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

из вышестоящих кабинетов

А вот это меня больше всего цепляет в нашей жизни. Кто и как в эти кабинеты попадает (это риторический вопрос)>:-| Везде одно и тоже — и высшее руководство из Минздрава легко заменит высшее руководство Минобразования — некомпетентность и требования отчётности одинаковые.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2017 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT

Вы посмотрели только одну часть Мерлезонского балета. Там же, только в других пабликах и других местах в соцсетях выкладывают аналогичные тонны историй на тему "какие мужики скоты". В которых рассказывают, что мужики только и думают, как изнасиловать первую встречную девушку, какие мужики ленивые и грязные, какие они все кобели по определению и прочее в том же духе.

Так что в эту игру с удовольствием играют неадекватные представители обоих полов.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня в супермаркете. Обычно я там не задерживаюсь, но сегодня именно на той кассе, к которой я подошел, случилась какая-то техническая накладка. Пока ждал, невольно поглазел на других покупателей на этой и соседней кассах. Поразило то, что, на вид вроде вполне семейные, покупатели берут немало консервов. Ладно бы какую-нибудь тушенку или шпроты, но покупать в наших краях консервированный плов или лагман?! Я этого не понимаю. Зачем? Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита и за ту же цену съесть порцию того же плова или лагмана. Свежеприготовленную, не киснувшую в металлической банке несколько месяцев и потом разогретую. Если стесняешься кушать в заведении, так сейчас сервис не в пример продвинутый — оформят на вынос, в аккуратном одноразовом контейнере, отдельно дадут соус, лазу там или лечо какое-нибудь, можно принести домой и съесть там, еда даже остыть не успеет.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y Так оно и есть на самом деле. Наш центр мышления сформирован на оснований органа полового обоняния..Именно поэтому человек и фильтрует через половую систему все формы своего поведения. Что же здесь нового,удивительного ,и неадекватного ???
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, может на дачу затариватюся? Или небольшой стратегический запас на случай продуктовой микрокатастрофы: холодильник опустел, а вот сейчас прямо сил-времени нет. Консервы-то, они лежат — когда надо, тогда и вскрыл.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Зачем? Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита и за ту же цену съесть порцию того же плова или лагмана.
Сама я не покупаю консервированный плов, но легко могу предположить, зачем. Люди просто хотят иметь его под рукой. Чтобы когда вдруг захотелось, достал, открыл и съел в любой момент, а не топать куда-то в общепит.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2017 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Чтобы когда вдруг захотелось, достал, открыл и съел в любой момент, а не топать куда-то в общепит.

Плов с лагманом не беру, но вот пельмени с варениками в морозилке лежат именно на такой случай. И несколько банок тушенки, вдруг толпа в гости завалится, а готовить нормально или долго или нечего. Ну и пара пачек доширака просто в качестве суперэкстренной поддержки. Лежат уже второй год, но пусть будут, место не пролежат. Однажды эти запасы здорово выручили, когда свет отключили на долго, а сухпай надоел. Кружку воды можно даже на таблетке сухого горючего вскипятить, и горячий суп готов.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 05:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Можно же зайти в любую из десятков ближайших точек местного общепита
У нас на работе до столовой нужно переть и переть, а кафешек и буфетов рядом нет — промзона. Часто вижу коллег с такими вот консервными банками. Чаще чем с контейнерами с домашней едой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Просто и плов, и лагман доступны круглый год и в любое время. Ну не считая конечно поздней ночи, когда большинство кафешек или харчевен закрываются. Это для тех, кто сам по каким-то причинам не хочет готовить. Вот вариант с НЗ для дачи или какой-то удаленной от цивилизации поездки мне кажется обоснованным. Но держать консервы на случай прихода гостей как-то кажется странным. У нас даже очень близкие гости, если их будут привечать тушенкой или готовыми пельменями из упаковки, обидятся просто насмерть.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сил нет больше это терпеть.

Зачастую вы сами в этом виноваты (женщины).
Влюбляетесь во всяких...кхм..(ч)удаков, А хороших парней, готовых вас на руках носить отшиваете-а потом ноете-бьет/изменяет и т.д.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Просто и плов, и лагман доступны круглый год и в любое время. Ну не считая конечно поздней ночи, когда большинство кафешек или харчевен закрываются.
Фишка в том, чтобы иметь их в доступе, не выходя из дома. Вообще.

цитата Beksultan

У нас даже очень близкие гости, если их будут привечать тушенкой или готовыми пельменями из упаковки, обидятся просто насмерть.
Что, прямо из-за еды? А если ее нет вообще? Ну вот заглянул кто-то случайно, а в холодильнике мышь повесилась ;-), бывает же такое. Прямо смертельная обида;-). Не за едой же в гости ходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Не за едой же в гости ходят
— дело не в еде, а в уважении. Если хозяева не могут приготовить что-нибудь существенное, лучше просто угостить чаем. Но угощать гостя (даже если вы с ним дружите с детского садика) полуфабрикатами никому и в голову не придет. Если обстоятельства не позволяют даже чай организовать (сами гости торопятся), то все равно гость что-то должен в доме отведать. В таком случае выносят своеобразные хлеб/соль — лепешку и что-то к ней, чашку сливок или розетку варенья. Гость отламывает от лепешки кусочек, макает в сливки или варенье и съедает. Ритуал соблюден.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2017 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Не помню, где слышала: лучший друг — это тот человек, перед приходом которого в доме не убираются, т.к. рады ему всегда в любом настроении. Так что" хлеб-соль", это, конечно, хорошо, но если друг пришел голодный, то не думаю, что обидится, если хозяин достанет последние съедобные запасы в доме. И уж точно не стоит заставлять голодного человека ждать ужин из трех блюд.
–––
Страницы: 123...438439440441442...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх