автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА никому из москвичей не нужен двухметровый фикус-бенджамин самовывозом? Пышный, здоровый?
Еще бы жилплощадь для него в придачу Я люблю монстеры и фикусы, но ставить просто некуда.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer У всех? Или какие-то виды? Я никогда дома не держала, но как-то покупала друзьям в подарок лимонное деревце, и на нем точно не было шипов.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 сентября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanпокупала друзьям в подарок лимонное деревце, и на нем точно не было шипов. есть сорта без шипов, но ведь кто-то мог и из семечка выращивать, у меня в детстве был, пока я его экспериментами не погубил
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 сентября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan похож на лимон, может быть еще что-нибудь, листика хотя бы засохшего нет. Еще на понцирус трехлисточковый похож, всё собираюсь посадить, но 400-500 рублей за 3 семечка с неизвестной всхожестью жалко, дынную грушу (пепино) неудачно повыращивал, из 5 семян взошло 2, выжил 1, за 2 года не зацвел ни разу и паутинный клещ заел.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistлистика хотя бы засохшего нет
Снизу остатки листика, но в таком состоянии, что больше похож на потрепанный банный Ладно, попробую полить удобрением слегка и послежу, вдруг оживет.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
25 сентября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerэто типичный дичок лимона из семечка.
Спасибо. А на вид есть шансы, что он может восстать из мертвых, или уже совершенно безнадежно?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan цитрусовые могут сбросить листья и быть совершенно сухими на вид, смотрите корни и почки.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскребите ногтем кору внизу — если живое, это сразу понятно. Я бы обрезал его вообще на пень, чтобы понять, есть там живые ткани или нет.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этого шедеврального горшка надо срочно убирать.
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
26 сентября 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerЯ бы обрезал его вообще на пень, Тем более что лимонам, особенно из косточек, обрезка помогает начать плодоносить. Хуже ему уже точно не будет.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
26 сентября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerИз этого шедеврального горшка надо срочно убирать.
Это само собой, странно, что он вообще до такой высоты там вырос, а не загнулся сразу.
цитата AnastasiaХуже ему уже точно не будет.
Да, тут точно резать. Насчет плодоносить (глядя на этого бедолагу) сомнения, но вдруг хотя бы оживет.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 сентября 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan вообще цитрусовые прекрасно чувствуют себя, скажем, в глине, где любые другие растюхи просто мрут из-за нехватки воздуха корням, так что теоретически им подходит все что угодно, если есть намеки на почву)
|
|
|
Aryan
миродержец
|
26 сентября 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerтеоретически им подходит все что угодно, если есть намеки на почву)
Попробую, вдруг оживет. Так он живой внутри — я срезала верхнюю часть стебля, все внутри зеленое и живое. Даже в самом низу под верхним слоем живой зеленый луб. Может, тупо залиили? Земля в горшке как болото.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 сентября 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan зеленый внутри — это однозначно хорошо. Тогда просто смените грунт. Я свой грейпфрут сейчас раз в неделю поливаю.
|
|
|