ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

я писал про своих родственников
вывод напрашивается, что конкретно ваши родственники относятся к близкому генотипу, достаточно устойчивому к воздействию некоторых органических ядов. Родственники — не репрезентативная выборка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

курящие молодые люди не имеют никаких в массе своей дурных последствий Вы отрицать тоже не сможете. Курят, пьют пиво, и годами никаких проблем.
так ведь никто не говорил, что никотин и алкоголь — это мгновенного действия яды. Негативные последствия могут накапливаться годами. Если у некоторых организм выдерживает 20-30 лет, то некоторым может "хватить" и 10-15, чтобы ощутить последствия. Особенно когда минуют молодые годы и организм и так уже будет подорван. Употребление же никотина и алкоголя усугубляют слабые места в иммуносистеме. А такие места есть у каждого

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата GBV

Люблю пить пиво "Оболонь"

ААААААААААААААААа (это я кричу) Я уже столько о нём слышал ... блин ... ХОЧУ :beer::beer::beer:

SamAdness а я сегодня с утра :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Такое ощущение, что происходит беседа в стиле:
-А вы знаете, что с возрастом стареете?
-Да что вы такое говорите! Вот я позавчера был таким же, как сегодня, и сегодня, как вчера, и никаких различий в зеркале между собой вчерашним и сегодняшним не нашёл! И мои родственники: какими были месяц назад, такие и сейчас — не изменились.

Думаю понятно вся абсурдность второго высказывания. Алкоголь и табак ухудшает здоровье медленно, постепенно, вы этого не замечаете. Утверждать то, что вреднейшие наркотические вещества, содержащиеся в алкоголе и табаке, не вредят живому организму,живой ткани, столь же абсурдно, что и утверждать, что огнём невозможно ничего поджечь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
По профессии работаю с пестицидами, фактически органические яды. Контактирую не очень часто, обычно откровенно пренебрегаю средствами защиты. Со мной ничего страшного не происходило, хотя принимал пищу не мытыми после химии руками. Заявить — это безвредно, только для некоторых аллергиков опасно не могу. Многие деревенские мужики пьют воду из ополоснутых канистр от ядов, умываются из них. То как химию применяют в теплицах вообще самоубийство. Но почему-то все бояться этой химии, а курить это так себе. Хотя есть целый класс инсектицидов (от насекомых) — неоникотиноиды. Разработаны вещества одной группы с никотином, но более безопасные для человека.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
mist, особенно тесть, а также тёща — которая при наличии с детства порока сердца и курения в течение более 60 лет папирос ("Север") дожила до 75 лет. Дай бог мне до такого возраста дожить.
А курила она непрерывно, я был с нею знаком в течение поледних 13 лет её жизни, и сам разыскивал для неё именно те папиросы, которые ей особенно нравились (именно фабрики имени Урицкого).
А вот мать моя — ни пива не пила, не курила — а умерла в 77 лет. И разница в продолжительности жизни двух женщин в 2 года — это что, серьезный довод против курения?

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

серьезный довод против курения?

очень "серьёзный". :-D Особенно то, что вы сравниваете двух разных людей, как будто они клоны. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
mist, есть некоторые чисто психологические моменты. Читаешь иные инструкции — там перечислено немеряное количество вредных факторов от такого-то и такого-то оборудования.
А как вредны компьютеры! Я лично мерил излучения от мониторов (в 1996-м году, тогда они были не такие, как сейчас). Результат — нулевой. Только тепло. А сколько было воплей, умные учёные разрабатывали защитные экраны, а бабушки, торгующие кактусами, и сейчас их рекомендуют (вчера лично слышал!) как защиту от тлетворного излучения.
Ещё раз повторю — уже 50 лет я лично внимаю антиникотиновой и антиалкогольной пропаганде. Результат — нуль. Зная, как могут производиться исследования — могу заключить — все данные о практической безвредности алкоголя и табака просто отбрасываются, а вот нечто, доказывающее, что эти пороки вредны — раздувается. И, поскольку государства всех стран мира решительных методов борьбы с этим "злом" не предпринимают, то делаю вывод — проблема надумана, или, как минимум, существенно преувеличена.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

которая при наличии с детства порока сердца и курения в течение более 60 лет папирос ("Север") дожила до 75 лет. Дай бог мне до такого возраста дожить

Мой сосед дотянул до сороковника с небольшим. Дымил как паровоз, спиритус уважал во всяком виде. Помер от рака не то языка, не то гортани — не помню. Жутко умирал. Так что не всем везет.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Feska, думаю, что если бы он не курил — не намного бы дольше прожил. Ну, просто не жилец. У нас на площадке сосед умер в 37 лет. Уснул и не проснулся. Одноклассник в 38 лет — наклонился — и упал. И, не знаю, как много они курили, а вот что пьяницами не были — это точно. Уж не по 20 бутылок пива в день.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Feska, думаю, что если бы он не курил — не намного бы дольше прожил.

Да нет, мать его говорила, что дело как раз в куреве, вернее в связке курево +алкоголь, врачи-то и ей на мозги капали, чтоб завязывал. Самое печальное, что он и сам медик был, анестезиолог, прекрасно понимал, к чему дело идет, только сил бросить не имел. Или желания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Feska, ну, значит именно этому кадру было нельзя. Есть же люди с разными особенностями.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Feska, ну, значит именно этому кадру было нельзя.

Жаль, такие вещи выявляются только опытным путем, на самом себе. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот и цифирки...
Щас посмотрим, заболевает ли кто от курения...

Кто знает причину болезней?
Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!
http://www.antiparazit.ru/?gclid=CP7b14H9...

Вот, оказывается алкоголь и курение вовсе ни при чём, всё поганые паразиты виноваты...   А ведь алкоголь паразитов убивает — это может проверить каждый, поймав паразита и полив его водкой...

Другие цифры:
В Беларуси и России курит почти половина взрослых.
http://www.happydoctor.ru/info/category/h...
Ну, значит половина мужчин гарантированно курит.

цитата drogozin

Как уролог, могу сказать в отношении рака мочевого пузыря. Встречаемость среди курильщиков — в 4 раза чаще.
А теперь посмотрим, как насчёт математики. Если взять 10 человек, больных раком, то значит просто в среднем в 4 раза чаще означает, что 8 человек курящие.
Но по приведенным данным, половина этих мужчин курящие вне зависимости от заболевания, потому что 50% здоровых тоже курит. Если мы возьмём просто 10 здоровых, то курящих среди них будет 5 человек. И каково же превышение? Всего 3 человека, т.е. не более 30% заболевших можно списать на курение. Как это называется на математическом языке? Различие недостоверно, и влияние фактора не доказано...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вот, оказывается алкоголь и курение вовсе ни при чём, всё поганые паразиты виноваты...   А ведь алкоголь паразитов убивает — это может проверить каждый, поймав паразита и полив его водкой...
извините, а вы водкой тоже умываетесь? и впрыскиваете ее внутримышечно?

в отношении же приведенных ссылок, это какие-либо новостные сайты, не несущие, как правило, ответственности за содержимое. Исследование же лучше проводить исходя из данных официальной статистки профильных учреждений, во-первых, у них больше выборка, во-вторых, они несут ответственность за данные, а приведенные вами сайты лично у меня доверия абсолютно не вызывают, тем более информация, не говоря уже о способах ее подачи. Есть упоминание о Всемирная Организация Здравоохранения, но нету ссылки на источник (откуда взята информация, как она опубликована, в каком году и т.д.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
От курения может быть только одна польза, причем чисто гипотетическая. Курящие меньше работают. Не хочу обозвать их лентяями. Просто когда у меня аврал, я гоню и напрягаю себя беспрерывно. А курящих их вредная привычка заставляет делать перерывы очень часто. Тут надо разобраться конечно что вреднее курение или работа "от работы кони дохнут".
Но вообще вышел оффтоп грандиознейший. Хотя и обсуждаемая тема интересна. Может кто-нибудь сможет сделать отдельную тему и перенести весь оффтоп в неё? :) А вкусы по пиву оставить на старом месте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, да бросьте Вы спорить. Дело в том, что я на самом деле прав, а доказывать это официально у меня нет времени. И вы можете меня подловить на мелких несоответствиях, так сказать на процессуальных нарушениях. Ну, что, найду я более точные цифры, влезу на официальные сайты — и что? Выяснится, что и вообще никакой связи между курением и заболеваемостью нет, поскольку уже встречал я данные, что курят почти 70% мужчин...
И вообще ссылка на паразитов — это вроде шутки, самое-то главное во второй части, и к ним, паразитам, никакого отношения не имеет, а просто показывает, что с математической обработкой результатов дело обстоит плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Но по приведенным данным, половина этих мужчин курящие вне зависимости от заболевания, потому что 50% здоровых тоже курит. Если мы возьмём просто 10 здоровых, то курящих среди них будет 5 человек. И каково же превышение? Всего 3 человека, т.е. не более 30% заболевших можно списать на курение. Как это называется на математическом языке? Различие недостоверно, и влияние фактора не доказано...

Создаётся ощущение, что Вы и в статистике не особенно ориентируетесь. То что вы не понимаете в медицине было ясно и раньше.
Во первых, с каких это пор 30% от нескольких десятков тысяч наблюдений перестало быть достоверным различием?
Во вторых никто не проводит исследования таким бездарным способом как Вы описали. В большинстве эпидемиологических исследований в Европе и Америке берётся вся популяция трудоспособного населения за определённый период. И оценивается именно риск заболеть. Который у курильщиков в 4 раза выше. В Америке есть такая государственная программа — Urologic Diseases in America Project, куда вкладываются десятки миллионов, именно для математической оценки вероятностей и рисков (в зависимости от самых разных факторов — курение, профессиональные вредности, место жительства, раса, пол... и многое другое).
Между прочим, приведённый Вами пример, что из 10 больных — 8 курильщиков, тоже весьма удачен.
До последней мелочи расшифрован механизм клеточных нарушений при воздействии никотина и других компонентов табачного дыма. Какие ферменты активируются, какие гены повреждаются, как всё это выливается в конкретные патологические состояния.
Вы просите доводов, а когда их Вам приводят, Вы лишь отмахиваетесь — "Да это всё фальсификация, а Вы врачи считать не умеете" и рассказываете про очередную бабушку, которая смолила 80 лет. Естественно, такие случаи есть. Их не может не быть по теории вероятности.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Ну, что, найду я более точные цифры, влезу на официальные сайты — и что?

А Вы влезьте и найдите. Тогда будет более осознанная позиция, а не пустословие.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

да бросьте Вы спорить. Дело в том, что я на самом деле прав, а доказывать это официально у меня нет времени.
мда, после таких слов действительно смысла спорить нет :-)))
Страницы: 123...1617181920...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх