автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Veronika Вы просто пропустили: вот же выше на вопрос где все это можно купить он пишет: Karavaev, Gonza пишет, что пираты не дают издать Маккиллип и Кокейна. Факты: трилогия Маккиллип доиздавалась, давно раскуплена, Кокейн в электронном виде отсутствует вообще (и на Литресе тоже). Если у Кокейна плохие продажи, пираты тут не при чём. (А вот отсутствие рекламы, рецензий, обзоров — это как?) Зачем Gonza даёт инфу, не отражающую действительность?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Вы не поняли, Gonza описывает пример. Пример, который отражает реальную ситуацию. Пример, почему второй том Кокейна (который книгой не выйдет) НЕ ПОЯВИТСЯ на ЛитРесе.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пример, почему второй том Кокейна (который книгой не выйдет) Но первый том тоже в электронке отсутствует! Значит, пираты на продажи первого тома не влияют. Так к чему эти обвинения?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так не было обвинений. Было объяснение причин по которым не имеет смысла выкладывать даже уже переведенный текст в платный доступ — его тут же украдут, вместо того, чтобы за него заплатить. Собственно точно та же причина почему мы не увидим на ЛитРесе второй том "Эвернесса". Издательству выгоднее ждать год-два и может быть потом издать книгу, чем выложить текст на продажу в электронном виде.
|
|
|
Fenzin
философ
|
17 февраля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, вот вам и поле деятельности для фантлаба. На минимальный тираж бумажной книги вы не соберете, а на электронный можете попытаться. Алгоритм: тот же Gonza дает книгу, вы выкладываете из нее пару глав, люди читают, кто хочет — вносит залог, при достижении нужного количества заказов книга идет в продажу. Ессесно нужно цену делать невысокую, подключить все приемы платежей по максимуму и найти нужное количество покупателей.
|
|
|
vim3
философ
|
17 февраля 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Почитал эту ветку + почитал форум "эквадорцев" — вызывает чувство брезгливости.
По этой фразе я понял, что вы зело обижены пиратами. Привет, коллега! Я бросил писательское ремесло в том числе и по этой причине.
цитата Gonza Взять за жопу большие пиратские библиотеки.
Фантастика чистой воды. Массовый переход в стадию информационного общества не остановить. А что прикажете делать с P2P cетями? Я категоричный противник методов «тащить и не пущать». Много там в США своим законом DRM навоевали? Смешат весь мир и сами же плодят пиратов-профи. Повторю ещё раз свою «выстраданную» идею: прямые, технологически простые платежи читатель-писатель (под которым понимается и редактор, и переводчик). Иными словами, надо сосредоточить усилия не на борьбе, а на позитивных моментах. Надо серьёзно думать не как воспретить, а как облегчить. Размышляя над этим вопросом , я даже некоторые технологические моменты определил. Но в этой теме они будут офф-топом.
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
17 февраля 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Собственно, вот вам и поле деятельности для фантлаба. На минимальный тираж бумажной книги вы не соберете, а на электронный можете попытаться. Алгоритм: тот же Gonza дает книгу, вы выкладываете из нее пару глав, люди читают, кто хочет — вносит залог, при достижении нужного количества заказов книга идет в продажу. Ессесно нужно цену делать невысокую, подключить все приемы платежей по максимуму и найти нужное количество покупателей.
Я работаю бухгалтером в журнале и знаю структуру себестоимости печатного издания — основные расходы это бумага и типография. Расходы на чисто-электронное существование текста можно вполне отнести к расходам на рекламу и раскрутку авторов, а затем и их печатных книг. К примеру — проект "Тільки Тексти", произведения современных украинских писателей, существующие только электронном виде и за деньги (средняя цена книги 10-15 гривен).
|
|
|
Gonza
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С переводной литературой сложнее: перевод надо оплаивать сразу ... Т.е. кроме отбивания собственно авторских прав (здесь могут быть безавансовые варианты — тодлько ройалти) стоимость перевода только платными скачиваниями можно отбить
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
stalkers
магистр
|
18 февраля 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Мне мой знакомый писатель сказал, что вы платите авторам Литреса 30% . Это правда?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Gonza
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не по адресу — какое отношение я имею к Литресу? И почему мы платим кому-то за публикацию на Литресе? Спонсируем что-ли?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Gonza
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это у Литреса надо спрашивать
|
|
|
Gonza
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только станет рентабельно продавать электронные книги — сразу появятся нормальные конкуренты тому же Литресу — и цены тогда уж точно не повысятся (а может и наоборот). Не забываем — при дорогой цене скачки человек может решить потратить свое время для поиска в локалках и т.д. За 15-30 руб. — скорее всего заплатит. Так что все взаимосвязано
|
|
|
vad
магистр
|
18 февраля 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov взять за жопу большие пиратские библиотеки
а почему во множественном числе?
ситуация сейчас довольно забавная — существует только один сайт, закрыть который у литреса не выходит. и он портит литресу всю статистику, и собирается делать это, судя по принципиальности, неограничено долго. пока он есть, обсуждаемая проблема измениться не сможет, имхо.
PS. торренты, ирки, на мой взгляд, тут не сделают погоду — есть разница с вебом в удобстве доступа к нужным данным.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Gonza
авторитет
|
18 февраля 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравните цены на лицензию сейчас и пару лет назад — не видите разницу?
А если еще за печатные книги авторские не платить — тоже дешевле будет А еще лучше вообще ни за что не платить — коммунизм настанет! Всеобщий
Насчет "эквадорцев" — вспомните принцип "относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам". Ничем хорошим ребята не закончат.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
19 февраля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторяю: "Не забываем — при дорогой цене скачки человек может решить потратить свое время для поиска в локалках и т.д. За 15-30 руб. — скорее всего заплатит." Кроме этого — конкуренция появится между различными официальными ресурсами, (как это произошло с обычными книгами).
И что это за "лицензионные игры" за тысячу? Лицензионки сейчас от 150 до 500 руб. в среднем. и авторские там составляют львиную долю. http://www.ozon.ru/context/pcgame/
ЗЫ завішенніе цені бівают при МОНОПОЛИИ, как только появляется экономический смысл — появляются и конкуентные проекы.
|
|
|
vad
магистр
|
19 февраля 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Пару — не пару, но когда лицензия конкурировала с пиратами, она стоила меньше ста рублей, а сейчас — больше тысячи.
извиняюсь за оффтоп, но хотел бы поправить коллегу с его порядком цен и общей тенденцией. я конечно не большой игроман и игры гдето раз в пятилетку покупаю но что Myst4 я покупал за 400 рублей года четыре назад, так и Assassin's Creed за 400 месяц назад. красивые, недешовые игрушки обе, вестимо официально локализированные и лицензионные.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
shuherr
авторитет
|
19 февраля 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Повторю ещё раз свою «выстраданную» идею: прямые, технологически простые платежи читатель-писатель (под которым понимается и редактор, и переводчик). Иными словами, надо сосредоточить усилия не на борьбе, а на позитивных моментах. Надо серьёзно думать не как воспретить, а как облегчить. вот самая ценная мысль. А попытки запретить "скачивание" смешны и неэффективны. Да зачастую законодатели вообще не понимают. что они хотят запретить. поскольку темны в этом деле неимоверно, последние законодательные инициативы это отчетливо показывают.
|
|
|
Идж
магистр
|
19 февраля 2009 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупка в электронном виде... когда мне пытаются продать произведение Гомера (попадает, кстати говоря, под статью "коммерциализация исторического наследия"), или Станислава Лема, который в своем завещании отдал свои произведения в свободное пользование, или продажа книг Иара Эльтерруса, в договоре которого с издательством прописано, что его книги свободно распространяются по сети. Как это назвать? Мошенничество.
Предпочитаю начинать читать в электронном варианте — десяток глав можно найти практически у любой книги, а потом уже приобретать в бумажном.
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|