Ваше любимое блюдо

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Ваше любимое блюдо.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
На этот НГ решил приготовить глинтвейн.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
УРААААА!!!! Холодец застыл!!!! :cool!: Без всяких желатинов, да так — аж ложка стоит :-)

цитата Darth Divinus

На этот НГ решил приготовить глинтвейн

А я родню из Киева попросила массандровский Ай-Серез передать. А то в Москве как-то купила по неслабым ценам, а судя по вкусу там процентов 20-30 массандры, а остальные 70-80 — шмурдяк типа вин Кубани... В бумажных пакетах которые продаются по 50 рублей литр :-D Ша вот когда в магазин захожу, то возле "Чёрного полковника" круги наматываю — хочу купить, но боюсь что опять будет кидалово...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
На Новый Год в последнее время готовим салат из кальмаров и красной игры. Очеь вкусно но жирновато.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Я, кстати, большой поклонник "традиционного" оливье

Я, кстати, тоже. Даже в магазинах его покупаю (хотя сам противник покупания салатов в магазинах). Однако у меня он прочно ассоциируется С новым годом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
А у меня будут пироги. :-) Вчера — курник, завтра с семгой. Я вообще очень пироги люблю, но готовлю так редко, что блюдо это исключительно праздничное.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

УРААААА!!!! Холодец застыл!!!! Без всяких желатинов, да так — аж ложка стоит

:beer:Это лучшая и полезнейшая закуска и великолепное противопохмельное средство! Необходимое и неизменное блюдо новогоднего стола.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Необходимое и неизменное блюдо новогоднего стола.

Но обязательно с хреном!:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но обязательно с хреном!
, горчицей и максимально возможным количеством чеснока!:beer:

Кстати здесь у нас на Белгородчине принято подавать к холодцу запивку-заливку "хреновый квасок" — воду, настоянную на мелко нашинкованном хрене. Как же она чистит похмельные мозги!:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

максимально возможным количеством чеснока!

Тут главное побороть всех домашних женщин. Почему-то они считают, что чеснока бывает много.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

побороть всех домашних женщин
Это невозможно! Зато возможен компромисс: отделяешь половину лотков и кладешь чеснок своей недрогнувшей и беспощадной рукою! Приговаривая: не вам завтра голову-то лечить, изыдите!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

отделяешь половину лотков и кладешь чеснок своей недрогнувшей и беспощадной рукою!

Э? В общем, да... Но хочется же, чтобы вкусно было всем8:-0
А лука, кстати, лука тоже не бывает много!!:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Хочу поделиться с вами простеньким, но очень оригинальным рецептом праздничной закуски. Из ингредиентов на одну порцию вам понадобится вермишель, сосиска, яйцо, кусочек ананаса или сыра, соус и немного приправ. Подав это фирменное блюдо гостям с утра после празднования Нового Года вы однозначно поднимете им настроение, если их не вырвет сразу же после увиденного:

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

лука тоже не бывает много
В принципе не в состоянии представить себе мяса, приготовленного без лука! В Средней Азии шутники называли лук "корейским мясом", поскольку в казане они присутствовали иногда в равных долях. Кроме того, обращу внимание, что одна из предпочтительнейших холодных закусок к водке — соленая сельдь с маслом и уксусом просто немыслима без пары кружков лука, сопровождающих ее на вилке. Но абсолютным бредом выглядит употребление на вольном воздухе хлебного вина в отсутствии очищенной луковицы. Ни с чем несравнимо послевкусие первой рюмки, оттененное отгрызенным от целой луковицы сочным куском овоща в сопровождении покрытого кристаллами соли и крошками черного хлеба ломтя сала! Не пробовавшего — трудно причислить к жившим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Бес :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Как же она чистит похмельные мозги!
не то слово — довелось как-то попробовать... потом полдня выдыхала огонь и дым — самая вещь для года Дракона :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Тут главное побороть всех домашних женщин. Почему-то они считают, что чеснока бывает много.
Неправда, как женщина (не очень домашняя, это есть) заявляю твердо — чеснока слишком много не бывает!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Люблю мясо с шампиньонами (обжарить по-отдельности небольшие кусочки говядины, шампиньоны, лучок; выложить на сковороду: мясо в центр, шампиньоны по краю, сверху лук и майонез — и в духовку, минут на 15).
Жареную курочку с рисом, особенно, если замариновать куру заранее, обжарить её, выложить на противень полуготовый рис, обжаренные лук, морковь и кусочки куры, залить всё это куриным соком со сковороды и довести в духовке.
Сырный салат с чесноком и майонезом на кружочке помидора.
Тертая морковь тоже с майонезом и чесноком — никогда не скажешь, что это просто морковка.
А в Новый Год — традиционный тазик Оливье, куда ж без него. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 
Любимое и редкое блюдо для праздничного стола у нас — салат "Лоцманский" (да не лезьте в инет, там чушь понаписана!) — такой, каким его готовили в питерском кафе "Фрегат".
Два основных ингредиента — яйцо и сыр, примерно поровну. Сыр надо не натереть, а терпеливо порезать маленькими кубиками, поэтому, как вы понимаете, чем твёрже будет сыр, тем лучше. Кроме них — свежие огурцы и немного отварного картофеля. ВОТ ЭТИ ингредиенты можно смешать, посолить и заправить майонезом. А рыбу (умоляю вас, только не шпроты! Рыба должна быть консервированная с небольшим количеством масла, а то и в собственном соку, желательно без сильного запаха — сайра или скумбрия хорошего качества) измельчить в необходимом количестве и добавить в салат непосредственно перед подачей/раздачей. Тут же добавить и лимонный сок, при желании — петрушку.
Я вообще стараюсь подать "Лоцманский" как салат "Сделай сам" — то есть каждому гостю выдаётся тарелка с "заготовкой" салата + рыба + ломтик лимона. Каждый смешивает и ест сам.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Сырный салат с чесноком и майонезом на кружочке помидора.

Давненько я фаршированные помидоры не готовила...
Надо было из мимозы не картофельную запеканку делать а помидоров накрутить 8:-0
Бес Надо запомнить :-D

цитата красная роза

На Новый Год в последнее время готовим салат из кальмаров и красной игры. Очеь вкусно но жирновато.

А рецепт не черканёте? 8:-0

цитата Полковник

В принципе не в состоянии представить себе мяса, приготовленного без лука

У меня муж лук не любит, потому я его частенько заменяю или чесноком, или кислыми яблоками 8-] Или кислыми яблоками с чесноком 8:-0

Нну, и кто чё на Роджественский стол готовит? Я вот подумываю пироги напечь и кутю сделать :) Благо маком затарилась основательно ещё в прошлом году :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

чеснока слишком много не бывает!

бывает. боле того, холодец лучше без чеснока. а сейчас вообще ересь будет (холодцелюбам лучше не читать):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

теплый холодец лучше холодного
Страницы: 1234567...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше любимое блюдо. »

Новое сообщение по теме «Ваше любимое блюдо. »

тема закрыта!

⇑ Наверх