автор |
сообщение |
Darth Divinus
философ
|
30 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этот НГ решил приготовить глинтвейн.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Gekkata
магистр
|
|
красная роза
магистр
|
1 января 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Новый Год в последнее время готовим салат из кальмаров и красной игры. Очеь вкусно но жирновато.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Гелугон
философ
|
1 января 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Я, кстати, большой поклонник "традиционного" оливье
Я, кстати, тоже. Даже в магазинах его покупаю (хотя сам противник покупания салатов в магазинах). Однако у меня он прочно ассоциируется С новым годом.
|
|
|
Lantana
магистр
|
1 января 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня будут пироги. Вчера — курник, завтра с семгой. Я вообще очень пироги люблю, но готовлю так редко, что блюдо это исключительно праздничное.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Полковник
философ
|
1 января 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata УРААААА!!!! Холодец застыл!!!! Без всяких желатинов, да так — аж ложка стоит
Это лучшая и полезнейшая закуска и великолепное противопохмельное средство! Необходимое и неизменное блюдо новогоднего стола.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Необходимое и неизменное блюдо новогоднего стола.
Но обязательно с хреном!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Полковник
философ
|
1 января 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но обязательно с хреном! , горчицей и максимально возможным количеством чеснока!
Кстати здесь у нас на Белгородчине принято подавать к холодцу запивку-заливку "хреновый квасок" — воду, настоянную на мелко нашинкованном хрене. Как же она чистит похмельные мозги!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник максимально возможным количеством чеснока!
Тут главное побороть всех домашних женщин. Почему-то они считают, что чеснока бывает много.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Полковник
философ
|
1 января 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg побороть всех домашних женщин Это невозможно! Зато возможен компромисс: отделяешь половину лотков и кладешь чеснок своей недрогнувшей и беспощадной рукою! Приговаривая: не вам завтра голову-то лечить, изыдите!
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 января 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник отделяешь половину лотков и кладешь чеснок своей недрогнувшей и беспощадной рукою!
Э? В общем, да... Но хочется же, чтобы вкусно было всем А лука, кстати, лука тоже не бывает много!!
|
|
|
Бес
философ
|
1 января 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться с вами простеньким, но очень оригинальным рецептом праздничной закуски. Из ингредиентов на одну порцию вам понадобится вермишель, сосиска, яйцо, кусочек ананаса или сыра, соус и немного приправ. Подав это фирменное блюдо гостям с утра после празднования Нового Года вы однозначно поднимете им настроение, если их не вырвет сразу же после увиденного:
|
|
|
Полковник
философ
|
1 января 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg лука тоже не бывает много В принципе не в состоянии представить себе мяса, приготовленного без лука! В Средней Азии шутники называли лук "корейским мясом", поскольку в казане они присутствовали иногда в равных долях. Кроме того, обращу внимание, что одна из предпочтительнейших холодных закусок к водке — соленая сельдь с маслом и уксусом просто немыслима без пары кружков лука, сопровождающих ее на вилке. Но абсолютным бредом выглядит употребление на вольном воздухе хлебного вина в отсутствии очищенной луковицы. Ни с чем несравнимо послевкусие первой рюмки, оттененное отгрызенным от целой луковицы сочным куском овоща в сопровождении покрытого кристаллами соли и крошками черного хлеба ломтя сала! Не пробовавшего — трудно причислить к жившим.
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
1 января 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Как же она чистит похмельные мозги! не то слово — довелось как-то попробовать... потом полдня выдыхала огонь и дым — самая вещь для года Дракона
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
1 января 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тут главное побороть всех домашних женщин. Почему-то они считают, что чеснока бывает много. Неправда, как женщина (не очень домашняя, это есть) заявляю твердо — чеснока слишком много не бывает!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю мясо с шампиньонами (обжарить по-отдельности небольшие кусочки говядины, шампиньоны, лучок; выложить на сковороду: мясо в центр, шампиньоны по краю, сверху лук и майонез — и в духовку, минут на 15). Жареную курочку с рисом, особенно, если замариновать куру заранее, обжарить её, выложить на противень полуготовый рис, обжаренные лук, морковь и кусочки куры, залить всё это куриным соком со сковороды и довести в духовке. Сырный салат с чесноком и майонезом на кружочке помидора. Тертая морковь тоже с майонезом и чесноком — никогда не скажешь, что это просто морковка. А в Новый Год — традиционный тазик Оливье, куда ж без него.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимое и редкое блюдо для праздничного стола у нас — салат "Лоцманский" (да не лезьте в инет, там чушь понаписана!) — такой, каким его готовили в питерском кафе "Фрегат". Два основных ингредиента — яйцо и сыр, примерно поровну. Сыр надо не натереть, а терпеливо порезать маленькими кубиками, поэтому, как вы понимаете, чем твёрже будет сыр, тем лучше. Кроме них — свежие огурцы и немного отварного картофеля. ВОТ ЭТИ ингредиенты можно смешать, посолить и заправить майонезом. А рыбу (умоляю вас, только не шпроты! Рыба должна быть консервированная с небольшим количеством масла, а то и в собственном соку, желательно без сильного запаха — сайра или скумбрия хорошего качества) измельчить в необходимом количестве и добавить в салат непосредственно перед подачей/раздачей. Тут же добавить и лимонный сок, при желании — петрушку. Я вообще стараюсь подать "Лоцманский" как салат "Сделай сам" — то есть каждому гостю выдаётся тарелка с "заготовкой" салата + рыба + ломтик лимона. Каждый смешивает и ест сам.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Gekkata
магистр
|
5 января 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Сырный салат с чесноком и майонезом на кружочке помидора.
Давненько я фаршированные помидоры не готовила... Надо было из мимозы не картофельную запеканку делать а помидоров накрутить Бес Надо запомнить
цитата красная роза На Новый Год в последнее время готовим салат из кальмаров и красной игры. Очеь вкусно но жирновато.
А рецепт не черканёте?
цитата Полковник В принципе не в состоянии представить себе мяса, приготовленного без лука
У меня муж лук не любит, потому я его частенько заменяю или чесноком, или кислыми яблоками Или кислыми яблоками с чесноком
Нну, и кто чё на Роджественский стол готовит? Я вот подумываю пироги напечь и кутю сделать :) Благо маком затарилась основательно ещё в прошлом году :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Гелугон
философ
|
6 января 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan чеснока слишком много не бывает!
бывает. боле того, холодец лучше без чеснока. а сейчас вообще ересь будет (холодцелюбам лучше не читать):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) теплый холодец лучше холодного
|
|
|