автор |
сообщение |
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я уже несколько дней работаю над подборкой фактов по официальной версии, и работа идет со скрипом, потому что хочется сделать для родного сайта не просто примитивный ликбез, а создать почву для интеллигентного предметного спора А сколько еще исторических тем не освещено на форуме! Пунические войны, Древний Египет, Александр Македонский, Древняя Греция и многое- многое другое. Титанический труд взял на себя господин историк. Ну так до него эти вопросы никем и никак не были освещены. И фантлабовцы ни в школах историю не учили, ни сами никогда ничего по истории не читали.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 июля 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, (шепотом) скорее всего никто из "не-историков"-альтернативщиков и просто интересующихся и сомневающихся в "официальной" версии вопроса не ожидал такого стойкого отпора со стороны профессионалов И посему не обзавелся фактами, ссылками, источниками, цитатами — а лишь собственным ИМХО. Вот такой спор действительно не спор, но зато как все бурно начиналось...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 июля 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sever8
цитата И фантлабовцы ни в школах историю не учили, ни сами никогда ничего по истории не читали.
Ваш сарказм здесь неуместен,если Вы не читали источников,то не отвечайте за всех.
|
––– Make love, not war |
|
|
IMHOtyap
философ
|
10 июля 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 И фантлабовцы ни в школах историю не учили, ни сами никогда ничего по истории не читали.
Но-но, сударь! Это вы поосторожнее! Тут вам не сайт фанатов мыльных опер! Я, например историю учил серьёзно, и уж не по беллетристике.
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon И посему не обзавелся фактами, ссылками, источниками, цитатами "Знов за рибу грошi"? Фсе факты, ссылки, источники. а заодно и "цитаты" каждый взыскующий знаний может найти самостоятельно — для этого существуют поисковики. Море разливаное. Причем 99 процентов — как раз традиционная история. И я предлагал, если кому интересно "поразмышлять" над фактами и источниками, не пользоваться тенденциозным подбором цитат, а самому составить мнение о том или ином факте (или нефакте). Тут главное — не воспринимать историю как точную науку. Если отойти от этого принципа восприятия истории — гораздо проще рассматривать все написанное на данную тему НЕПРЕДВЗЯТО.
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IMHOtyap Но-но, сударь! Это вы поосторожнее! Тут вам не сайт фанатов мыльных опер! Я, например историю учил серьёзно, и уж не по беллетристике. Это я в саркастическом плане. Конечно, я исхожу из того, что все учили историю в школе. что многие и в вузах, и самостоятельно, и даже углубленно исследовали некоторые проблемы прошлого. Во всяком случае по монографиям и трудам. Я в свое время запоем читал многотомную "Историю России с древнейших времен" Соловьева, например. И "Всемирную историю" (кажется, в 12 томах). И "Историческая энциклопедия" у меня на полке была. Все это в те времена только по подписке можно было приобрести.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 июля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Титанический труд взял на себя господин историк. Ну так до него эти вопросы никем и никак не были освещены. И фантлабовцы ни в школах историю не учили, ни сами никогда ничего по истории не читал Давайте обойдемся без перехода на личности!
цитата Sever8 для этого существуют поисковики. Вообще-то, для этого существуют серьезные непредвзятые сайты с перечнем археологических находок, или ссылками на письменные источники. искать тоже самое через поисковик, т.е случайно бродить по каким-то сайтам, в поисках Истины — это все равно, что узнавать о том, что делается на свете, через "желтую прессу"
цитата Sever8 тенденциозным подбором цитат, Давайте, Вы сначала оповергните эти цитаты и докажете их тенденциозность, а потом будете делать выводы.
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ваш сарказм здесь неуместен,если Вы не читали источников,то не отвечайте за всех. Вы хотите сказать, что прочитали ВСЕ источники? Но это же физически невозможно. Я, к вашему сведению, знакомился со многими источниками, и как раз их изучения вызывало массу вопросов. на которые я вразумительных ответов частенько не находил. А еще интересное "чтиво" — КАРТЫ 14-18 столетий. Кстати, рекомендую всем ( их тоже можно найти на сайтах — через поисковики).
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вообще-то, для этого существуют серьезные непредвзятые сайты с перечнем археологических находок, Кто вам мешает дать ссылки на такие сайты. Или они такие секретные. что в гугле их нет?
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я видел только цитаты из антибушковских и антифоменковских статей. Конечно же, они тенденциозны."Анти" — всегда тенденциозно. По определению.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет цитат. Навскидку. Вот цитата из цитаты, приведенной Dio: "Даже если литовцев с грехом пополам еще можно отнести к славянам (все же — балто-славянская языковая группа), то "волохи" — румыны и молдаване – ну ни в коем разе не славяне! Не верите, Александр Александрович? "Что ж, поезжайте в Кишинев и спросите..." У меня возник вот такой вопрос. В Кишинев какого столетия предлагается поехать. 13-15 веков? И что, все уверены. что народ, населявший территорию Валахии в те далекие времена — тот же. чт о и теперь? Я вот не уверен. А Антибушков — уверен. Вот такие пироги тенденциозности — на кажом шагу.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 июля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 главное — не воспринимать историю как точную науку. Если отойти от этого принципа восприятия истории — гораздо проще рассматривать все написанное на данную тему НЕПРЕДВЗЯТО Ну что же радуйте еще... цитата Sever8 я предлагал, если кому интересно "поразмышлять" над фактами и источниками, не пользоваться тенденциозным подбором цитат, а самому составить мнение о том или ином факте (или нефакте) А давайте таким образом "поразмышляем" о химии — или?
цитата Sever8 "Анти" — всегда тенденциозно. По определению. Ну да, вы же хотели "нетенденциозно" "поразмышлять", а нарвались на профессиональное мнение, подкрепленное "тенденциозными" обоснованиями... В общем — если тема пойдет так и дальше и серьезных аргументов, без отсылок к поисковику и "морю разливному" абстрактных ссылок, со стороны "альтернативщиков" не появится, предлагаю перестать хотя бы обсуждать друг друга, с криками а-ля Паниковский А то точно дождетесь и банов и закрытия темы (хотя может быть сторона, выглядящая беднее, к этому и стремится )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Попробуйте археология.ру, археолог.ру, архей.ру. Попробовал — по ссылке почему-то открывается сайт "Лаборатория фантастики". цитата fox_mulder Меня Ваш сарказм начинает утомлять, Только на это и надеюсь.
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы меня ,конечно, извините, но это уже аргумент из серии : "Поезжайте в Киев и спросите, что делал Паниковский до революции..." Ну, по этому "аргументу" — поспрошайте Dio — цитату подобрал именно он.
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А давайте таким образом "поразмышляем" о химии — или? Вот в том и проблема — желание "профессиональных историков" навязывать всем мнение, что история — это точная наука. как скажем химия или физика.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 июля 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Попробовал — по ссылке почему-то открывается сайт "Лаборатория фантастики". Это уже к модераторам — видимо, какие-то проблемы с загрузкой, я все ссылки проверял.
цитата Sever8 Только на это и надеюсь. Это как в госдуме: конкурс, кто кого уболтает! Оставайтесь с нами, полагаю, что у Вас есть все шансы
|
|
|
Sever8
активист
|
10 июля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А то точно дождетесь и банов и закрытия темы (хотя может быть сторона, выглядящая беднее, к этому и стремится ) Ну, то что меня забанят в очередной раз — не сомневаюсь. Принять муки за истину — всегда почетно. А вообще-то — я просто "наслаждаюсь" сегодня этой темой. Как психолог.
|
|
|