автор |
сообщение |
etoneyava
миротворец
|
7 июля 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder андрея Буровского "Россия, которой не было 2",
Эта книга Буровского, кстати, хорошего знакомого г-на Бушкова, оказала на самого Бушкова огромнейшее влияние, что и побудило самого Бушкова несколько пересмотреть своё мировоззрение. А Буровский, ИМХО, русофоб.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
mastino
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вон цыгане — сколько веков от кочевой жизни к оседлой шли? Кочевые народы мотаются по странам и землям не в качестве хобби — это для них средство выживания. А здесь у их ног простирается огромная территория, с которой еще выплачивается нешуточная дань! К этому прибавьте еще обратную культурную ассимиляцию: монголы начали перенимать чужие ремесла, даже культурные традиции, что очень типично для народов, у которых нет даже собственной письменности.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino В данный момент, книга у меня в руках. Но по поводу "Орды", не в ней, а в 3-й пишется.. Еще раз говорю, книга не Бушкова, а профессора Буровского. Только, что достал из шкафа, сейчас тоже лежит рядом. "Россия, которой не было 2: Русская Атлантида", Москва, "Олма-пресс", 2000 год. Чтоб уж совсем облегчить поиск: страницы с 42 по76. Дерзайте!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava А Буровский, ИМХО, русофоб. Однако, его точка зрения подтверждена аргументами и доказательствами, а не одной голимой "крестьянской логикой", как у большинства его оппонентов! А русофоб он или нет — это дело десятое.
|
|
|
Sever8
активист
|
7 июля 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder подборку журнала "Российская археология". по-моему за осень 2001 года, там была напечатана отличная дискуссия по этому вопросу Меня интересуют факты, а не дискуссии. Вы не привели документального подтверждения Вашего утверждения о находках останков монголоидов в раскопах времен 14-15 столетий на территории Европейской части России.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Меня интересуют факты, а не дискуссии. Вы не привели документального подтверждения Вашего утверждения о находках останков монголоидов в раскопах времен 14-15 столетий на территории Европейской части России. — цитата fox_mulder Россия, которой не было 2: Русская Атлантида", Москва, "Олма-пресс", 2000 год. Чтоб уж совсем облегчить поиск: страницы с 42 по76. Дерзайте! А, что на Герасимова уже ссылок мало? К слову, повторяюсь уже, но ни одной ссылки в пользу теории "агентов Романовых", так и не увидел до сих пор. У нас, что ,игра в одни ворота?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 в раскопах времен 14-15 столетий на территории Европейской части России. А почему именно 14-15 век? Это ведь уже, фактически, распад Орды?
|
|
|
Sever8
активист
|
7 июля 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А, что на Герасимова уже ссылок мало? Вы хотите предъявить ссылку на исследования лабораторией Герасимова черепов из могильников Архангельской и Волгоградской областей? Так предъявите.
|
|
|
Sever8
активист
|
7 июля 2008 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А почему именно 14-15 век? Это ведь уже, фактически, распад Орды? Можно добавить и 13. и 16, любой вплоть до появления калмыков — единственных монголоидов на этой территории.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Так предъявите. Оставим этот детский сад. Книги у меня в печатном варианте, есть ли они вообще в и-нете — без понятия.цитата Sever8 Можно добавить и 13. и 16, любой вплоть до появления калмыков у меня складывается впечатление, что вы слабо владеете предметом данной дискуссии, а основная цель — просто поспорить о чем-нибудь! Давайте уж тогда сразу 21 века
|
|
|
dio
миротворец
|
7 июля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino У меня глаз очень невооружённый — я не историк. И мне не видно.
Ну с этого и надо было начинать.цитата etoneyava Очевидно, мой глаз всё-таки чем-то вооружён, если он видит то, чего не видите вы. Мы можем по разному относиться к беллетристике г-на Бушкова, однако, полагаю, это никак не должно повлиять на наше к нему отношение, как к популяризатору истории. Бушков задаёт науке неприятные вопросы. Так может, наука соизволит на них ответить, а не будет лаяться?
Как можно популязировать то чем плохо владеешь? Это больше антипопулизация.цитата etoneyava Именно поэтому симпатии многих, извините, непрофессионалов, принадлежат Фоменко и иже с ним. Профи от историографии полагают ниже своего достоинства отвечать по существу, а просто переходят на площадную брань. Вы бы почитали "антифоменки": там форменный базар-вокзал! Я во многом не согласен с "новыми хронологами", но официоз... просто себя компрометирует.
Ну зачем же так.Есть такая книга "История на продажу", в ней Володихин довольно подробно пытается расмотреть идеи Фоменко без шума и пыли без базара-вокзала.Да и обсуждали уже данную тему здесь в ОИ и ссылки давали.К примеру http://janaberestova.narod.ru/slesar.html.цитата mastino Может, всё таки не лишена смысла версия, что нашествие орды — это лишь княжеские межусобицы?
И чего себе разборки! А что делать с Багдадом, с Китаем? Далеко же князья добрались.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Именно поэтому симпатии многих, извините, непрофессионалов, принадлежат Фоменко и иже с ним Это один из самых больших позоров не только нашей исторической науки, но и современной культуры! Книги, основанные на одном искажении фактов, жонглировании ими и примитивном передергивании, заменяют работы серьезных историков! И это понятно: у историков — долгие и нудные ссылки, отсутствие динамики. А у Н и Ф, книги расчитаны на массового читателя, они подобной ерундой не грузят.Только ссылки, которые приведены в "Новой хронологии" искажают суть первоисточников, это доказано и проверено на себе. А насчет "базар-вокзала" — как еще прикажете профессорам и академикам общаться с людьми, которые мнят себя историками, а сами не знают эту науку, даже в пределах элементарного курса для средней школы?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
цитата dio Ну с этого и надо было начинать. В смысле — мне заткнуться и не квакать? Дык может хочу я примазаться к дискуссии столь многоучёных мужей...
|
|
|
wolobuev
магистр
|
|
Вот ещё ссылка, где учёные из самых разных дисциплин критикуют "новую хронологию" история и антиистория Там можно прочесть мнение не только историков и археологов, но также физиков и математиков
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
wolobuev
магистр
|
7 июля 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder почему Тамерлан ( пра-пра-правнук Чингизхана)
Внесу уточнение: Тамерлан не был потомком Чингисхана.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
dio
миротворец
|
7 июля 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата dio Ну с этого и надо было начинать. В смысле — мне заткнуться и не квакать? Дык может хочу я примазаться к дискуссии столь многоучёных мужей...
Уважаемый mastino.Ну зачем же так сразу и в бочку? Просто источник, который вы цитируете, не совсем удачен.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
7 июля 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Это те самые "казаки" (донские, яицкие). То есть славянское население. Так. кстати, полагают исследователи истории казачества на Руси.
Да? А вот некоторые украинские летописи XVII-XVIII веков выводили казаков от хазар. Как вам такая постановка вопроса?
|
|
|
mastino
миродержец
|
7 июля 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Просто источник, который вы цитируете, не совсем удачен. Я не цитирую никакой источник. Кроме того, кто знает истину — какой источник удачен, а какой — нет? Много раз уже бывало, что источник, считавшийся наиболее удачным и верным, со временем лопался как мыльный пузырь. Земля, когда то, вообще плоской считалась. По очень авторитетным источникам, кстати...
|
|
|
dio
миротворец
|
7 июля 2008 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev цитата Sever8 Это те самые "казаки" (донские, яицкие). То есть славянское население. Так. кстати, полагают исследователи истории казачества на Руси.
Да? А вот некоторые украинские летописи XVII-XVIII веков выводили казаков от хазар. Как вам такая постановка вопроса?
Так для разнообразия: существует мнение, что ядром образования казачества послужили православные монгол-татары.
|
|
|