автор |
сообщение |
intuicia
магистр
|
7 марта 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я конечно в этих вопросах дилетант, но на мой взгляд ремонтировать книгу, как это теперь делают в районной библиотеке, которую я посещаю, явно ошибочно. (см. прикрепление)
|
|
|
isaev
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
7 марта 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia, порекомендуйте им посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=aLn8inx79Eo Хоть там представлен и не весь фильм, а часть, но в ней все равно много полезного. Им явно пригодится. А может им могут нечто подобное образовательное предоставить из областной библиотеки. Пусть поинтересуются.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
intuicia
магистр
|
7 марта 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, спасибо, я то порекомендую, но не думаю, что это им интересно. недавно, там сменился весь персонал, ранее такого ремонта я не видела, все было как надо. а ведь это не глубинка, а район Санкт-Петербурга...
|
|
|
JimR
миродержец
|
9 марта 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вопрос.
Коллега взяла почитать комикс и вернула с надорванной страницей, где-то на треть. Можно ли как-то культурно её восстановить? Или проще оставить как есть?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR вернула с надорванной страницей, где-то на треть. Можно ли как-то культурно её восстановить
При разрыве страницы концентратом, или за неимением, обычным ПВА тоненько провести по торцевой части разрыва, так чтоб на ней осталась полоска клея и аккуратно соединить, не прижимая (или очень осторожно сжав пальцами) со второй половинкой разрыва. Подержать так, убедиться, что схватилось и не расходится. И так и оставить до высыхания, подложив полиэтилен, чтоб не прилипла страница ниже. Если книга в раскрытом состоянии не держится, стремясь сама собой закрыться то еще один полиэтилен положить сверху. Главное, точно совместить края разрыва, чтоб строчки-слова-буквы не поехали выше-ниже-вбок. ПВА при высыхании становится совершенно прозрачным, так что не надо бояться, что он белый, пока жидкий — это если в первый раз с ним работаете.
Кстати, этот же метод отлично годится для склейки рваных бумажных денег.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 марта 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Причём склеенную деньгу лучше не горизонтально класть, а вот как она естественно согнута, так и поставить ребром. И к столу не прилипнет, и подсохнет быстрее
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
7 сентября 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил пару видео уроков по ремонту в первое сообщение в теме.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
fdn80
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
fdn80
магистр
|
|
benommen
магистр
|
3 декабря 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, у меня трагедия — перенес книги, чтобы разгрузить полки в комнату отца. Прошел год, посмотрел и ужаснулся. Он по легковажности оставлял там еду и туда повадились бродить тараканы. Что еще хуже, они запачкали блок (продольная часть бумаги по верху, низу и краю). Книги были эвакуированы сперва в холодное место, а потом в безопасное место в новое хранилище, но у 30-40 книг пятна. Кто-то знает как их можно убрать? Пробовал ластик — не помогло. Размышляю о наждачке. Книги обычные. Во вложении примерный вид проблемы.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
3 декабря 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen benommen Да уж... В свое время брал собр/соч Брет Гарта с такой же проблемой... — действовал наждачкой (но надо что-то проложить между блоком и корешком), потом подкрасил обрез блока... но не слишком хорошо получилось...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 декабря 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, только наждак, причём пятна судя по всему глубокие, не меньше миллиметра придётся снимать. Книгу в пресс, обложки отвернуть назад, в пресс только блок, чтоб обложки не стереть наждачкой и тупо тереть до результата Ну или как посоветовали выше, две металлические линейки, или что-то подобное меж обложками и блоком проложить для безопасности первых
|
|
|
benommen
магистр
|
3 декабря 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Sprinsky Спасибо большое за ответ! Про наждачку была полу-шутка — но видимо да. Первая идея и сразу верно, но за детали спасибо! Раз уж к тому дело идет, то какую наждачку брать? Самую мелкую?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 декабря 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опытным путём подбирайте — от средней до мелкой — в зависимости от глубины трагедии. Сперва средней как напильником (кстати им я тоже работал такие, но только в прессе) потом нулёвкой делаем красиво и гладко. Работаем не спеша, возможны задиры бумаги. И кстати отличная идея прокрасить блок — будет стильно и породисто как в классической БВЛ и прочих солидных изданиях
|
|
|
benommen
магистр
|
|