автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ ПоследнееЗЫ Прошу не использовать вышеприведенный текст для моей исчерпывающей морально-этической характеристики.
Это вы вовремя написали....после вашего поста даже как-то слегка не по себе стало ,особенно после цитата _Sly_ Против пожилого человека это будет особенно эффективно
У меня начальник тоже в возрасте, тоже иногда такие финты выводит — не поймешь откуда что взялось, но то что вы предлагаете — как-то черезчур. Не каждый сможет позволить себе такое поведение — ведь встречаются ещё люди, которых потом совесть замучит независимо от результата — цитата _Sly_ как минимум, не будет Вас больше беспокоить, как максимум — уйдет на пенсию. Или получит инфаркт/инсульт
И ещё неизвестно, кто потом будет себя хуже чувствовать. Хотя, я смотрю, некоторых эта техника уже впечатлила.... Ксати, есть у нас на работе одна "девушка", лет 40, которая пыталась таким образом воздействовать на наш коллектив. Только она использовала не возраст, а свое образование -вставляла к месту и не к месту. Приходилось периодически ставить её на место, причем не прибегая ни к каким техникам, просто смотришь человеку в глаза и говоришь "Если ты хочешь играть со мной в такие игры, придумай что-нибудь поумнее, ЭТО мою психику не тревожит". В результате она добилась не того, чего хотела, а только полной потери авторитета в коллективе.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laki в целом согласен с Вами. Но все же, иногда люди бывают настолько неправы, что я готов был бы применить подобные методы, даже если меня потом замучает совесть Хотя я до таких методов все равно не прийду. Так как я такой человек, что будет держать весь негатив в себе, но если такое будет продолжительное время — выскажу все в лицо и напрямую, вне зависимости кто передо мной(ну разве что исключение ветераны ВОВ или беременные женщины).
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Это вы вовремя написали.... Ну дык — верю в людей
цитата laki после вашего поста даже как-то слегка не по себе стало Тут такое дело... вот benommen очень корректно и мягко написал цитата benommen иногда люди бывают настолько неправы именно так. И возраст исключительно сам по себе еще не дает автоматической индульгенции на все поступки. Может та начальница уже лет 50 на своем месте людям мозги сверлит и это не её, а десяток молодых уже за это время увозили с инфарктами-инсультами.
цитата laki И ещё неизвестно, кто потом будет себя хуже чувствовать. Неизвестно. Именно поэтому я и обратил внимание на этот аспект. И еще такой момент — если вы заметил, что я написал
цитата _Sly_ ..."Комплимент Иуды" в конкурентной борьбе? то надеюсь Вам тогда понятно, что я не эдакий Добрый Ээх, кушающий младенцев и старушек на завтрак, а просто адаптировал некую абстрактную бизнес-модель уничтожения конкурента для конкретной жизненной ситуации (без активно-агрессивных действий — чтоб смогла применить наша коллега). К тому же какой-нибудь ужасный финал достаточно маловероятен. Скорее всего ЧВ просто оставит в покое "эту хамку" . Так что, как говорится, на самом деле такой вариант мог бы оказаться очень даже мягким.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Я не спорю, что люди бывают неправы, я и сама в последнее время после визитов шефа ругаюсь частенько, просто этих (пожилых) людей тоже можно понять. Потому что они чувствуют себя при деле, в работе у них смысл жизни и когда им приходится покидать это место, да ещё и под таким давлением это очень плохо отражается на их здоровье. Я пока не готова осознанно причинить вред человеку, даже если он меня иногда раздражает. Сразу вспоминаю школу — когда нам рассказали, что кукушонок выпихивает всех из гнезда, чтобы обеспечить себе лучшие условия существования, я была возмущена до глубины души! Хотя понятно было — это борьба за жизнь! А ведь люди — не кукушки, всегда можно договориться, с любым человеком (даже с начальником), или поискать себе другое "гнездо"!Кстати, хорошие работники обычно ценятся и им идут на любые уступки. Надо просто разговаривать, желательно без ультиматумов, чтобы не включить обратную реакцию.цитата benommen иногда люди бывают настолько неправы, что я готов был бы применить подобные методы, даже если меня потом замучает совесть
Сейчас не вспомню, где я это читала, но есть мнение, что известное зло лучше, чем неизвестное. Ну уйдет этот человек, но где гарантия, что на его место не придет такой же, или ещё хуже? И даже нет гарантии, что вы на его месте не стали бы вести себя так же. Некоторые места просто обязывают.... Кстати, как-то пришлось мне несколько лет возглавлять небольшой коллектив из 25 человек. До того, как я стала их начальником, у нас были прекрасные отношения, а потом они дружно решили, что я много выделываюсь и к ним придираюсь, и вообще без меня было лучше (конечно, при мне об этом не говорилось). И только трое считали, что я все делаю правильно, а можно и ещё построже — это 2 женщины, которые сами когда-то руководили и одна — которая отучилась на управленца. А когда я уехала домой, их начальницей стала одна из возмущавшихся....Ситуация повторилась полностью и даже ухудшилась, поскольку новая начальница не имела нужного опыта.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
18 апреля 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laki В первую очередь я отталкивался от ситуации описанной Ladynelly и исходя из этих обстоятельств.
цитата laki просто этих (пожилых) людей тоже можно понять. Потому что они чувствуют себя при деле, в работе у них смысл жизни и когда им приходится покидать это место, да ещё и под таким давлением это очень плохо отражается на их здоровье.
Я не спорю с Вашими словами, но если они отравляют жизнь всех окружающих — это надо простить, а если портишь им жизнь в ответ, то ты не прав. Я не согласен с этой логикой. В любом случае у меня тоже есть принцып — "Относись к людям так, как хочешь что б относились к тебе".
цитата laki Кстати, хорошие работники обычно ценятся и им идут на любые уступки. Надо просто разговаривать, желательно без ультиматумов, чтобы не включить обратную реакцию.
такое ощущение, что Вы исходите из личного опыта, возможно удачного, но в жизни порой складываеться не все так как хочется, и возможно ситуация наведенная выше Ladynelly является таким примером. Думаю любой из нас не будет доводить все до крайностей, а пойдет на диалог с целью мирно исправить сложившуюся ситуацию. НО, если диалог и мирные способы не помогают и мирно жить в таких условиях не можно, то ультиматумы и крайние действия тут ИМХО уже оправданы и имеют место быть...
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ что я не эдакий Добрый Ээх, кушающий младенцев и старушек на завтрак, Ну что вы, и в мыслях не было
цитата _Sly_ Может та начальница уже лет 50 на своем месте людям мозги сверлит и это не её, а десяток молодых уже за это время увозили с инфарктами-инсультами
Если дело обстоит именно так, то маловероятно, что
цитата _Sly_ в какой-то момент она будет плакать (пытаться использовать Вас как "жилетку") или даже цитата _Sly_ Скорее всего ЧВ просто оставит в покое "эту хамку"
За 50 лет приобретается достаточно опыта и связей, чтобы напакостить кому угодно, а уж тем более работнику своей же отрасли (ещё и подчиненной). Конечно это только мое субъективное мнение, не подтвержденное никакими научными данными только немного личного опыта.
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ , по моему личному опыту знаю, что подобные методы подействуют только на и без того мягких и совестливых старушек. Более-менее тертые калачи сразу такую технику просекают и разоблачают прямо и в лоб. И притом, чтобы объект воздействия почувствовал себя не в своей тарелке, надо говорить злобным или шипящим голосом, потому что обычно начальники бывают толстокожи и могут даже расчувствоваться — "такая приятная девушка, и такая внимательная" После чего неминуемо становишься еще более желанным собеседником и помощником.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 апреля 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya обычно начальники бывают толстокожи Кстати да. Делаешь для него что-то, сопровождаешь язвительными замечаниями, а он/она сидит и думает: "Болтай, болтай, главное работу делай. Мне еще и не такое говорили. А уж как за спиной высказываются! Ничего, беситесь сколько влезет, все равно я здесь главный/ая."
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen такое ощущение, что Вы исходите из личного опыта
Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить Тут все дело как раз в том, что общих советов быть и не может, потому что ситуации у всех разные. А самое интересное, что на свете не существует людей, способных оценить ситуацию объективно, а уж СВОЮ проблему — тем более. Или просто понять точку зрения своего оппонента. И если я вижу ситуацию (и рассказываю о ней) с одной стороны, тут я всегда права (по-своему), но оппонент видит ситуацию с противоположной стороны, и он тоже уверен, что прав именно он (и он прав по-своему, и все кто его послушает это подтвердят).Ну да это и так все знают
цитата benommen если они отравляют жизнь всех окружающих — это надо простить, а если портишь им жизнь в ответ, то ты не прав. Я не согласен с этой логикой. нет, любой, кто отравляет другим жизнь неправ, но ведь человек может и не знать, что какая-то из его привычек отравляет тебе жизнь, а ты сознательно собираешься давить человеку на психику! Причем выискиваешь для этого самое больное место!
цитата benommen "Относись к людям так, как хочешь что б относились к тебе"
+1000. Именно поэтому я считаю, что не стоит стараться манипулировать людьми, по крайней мере пока есть возможность договориться.
цитата benommen Думаю любой из нас не будет доводить все до крайностей, а пойдет на диалог с целью мирно исправить сложившуюся ситуацию такое ощущение, что Вы исходите из личного опыта, возможно удачного, но в жизни порой складываеться не все так как хочется,...и т.д. Из моего опыта — больше половины людей не пойдут на диалог по разнообразным причинам, начиная от "почему я должен ..", и до "о чем тут можно говорить". На самом деле, что-то я "разговорилась", просто часто приходится выступать в роли конфликтолога и я представила на минутку, что кому-то из моих знакомых взбредет в голову применить такой метод, видать "Зацепило"
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Метод "провожания завравшихся начальников на пенсию", описанный Вами конечно очень хорош... И я его обязательно возьму на заметку... Но... Боюсь в моей ситуации он не слишком хорошподходит... Во-первых, я самая младшая в коллективе, младше меня только наш новенький логопед. Во-вторых, половина нашего коллектива люди пенсионного и предпенсионного возраста, так что примени я такую тактику, то у меня очень быстро могут испортиться отношения с коллегами. Ну а в третьих, кроме "зла" от нашей начальницы видела и много "добра". Вот если бы мы ВСЕ дружно решили ее извести, то это да пожалуй можно было применить этот метод...
А вообще в соседнем садике заведующую, которая была лет на 25 младше нашей подчиненные довели до инсульта, и смерти... Так, что нашей я такого совсем не желаю.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
18 апреля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly , может Вам попробовать технику Вадима Зеланда: "провал маятника"? Все может стать для Вас проще, если измените свое отношение к этой тете. Не в обиду скажу, но Вы "дергаетесь" из-за её к Вам отношения. Чем чаще она получает искомое от Вас, тем чаще будет "дергать", когда ей "не хватает"получаемого от Вас внимания. Вероятно Вы человек отзывчивый и тонко чувствующий, вежливость для Вас не форма общения, а состояние души. Перестаньте кормить тролля, живущего в этой тетке.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Перестаньте кормить тролля, живущего в этой тетке.
Угу еще цыганский вариант. Берите в ее кабинет побольше детей. "Вы же как опытный педагог понимаете, что я не могу их бросить". Пусть дети поиграют в кабинете у тети. Попробуйте загрузить ее своими проблемами. Говорите на каждый её вопрос побольше ненужной ей информации.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
27 апреля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с разницей в несколько часов, в разных районах города нашли два трупика новорождённых. В городе ТРИ дет.дома, зачем (!!!) кто воспитывал этих, кхм... мам?!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Dr Tungsten 
 активист

|
|
Vint76 
 миродержец

|
27 апреля 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr Tungsten А может они уже мертвыми родились или отдали концы после рождения
вы наверное не поняли о чём речь. Так называемые "мамы" родили детей прошлой ночью, вне роддома, и одна просто выбросила ребёнка на пустыре (он там уже умер), а другая придушила, если Вас так интересуют подробности.
и это именно цитата Статья 106 УК РФ. Убийство матерью новорожденного ребенка
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
27 апреля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Так называемые "мамы" родили детей прошлой ночью, вне роддома, и одна просто выбросила ребёнка на пустыре (он там уже умер), а другая придушила, если Вас так интересуют подробности.
ээээм... кхм.... Слов нет......
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
27 апреля 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dr Tungsten воздержитесь от резких суждений. Эта тема по другому модерируется.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
28 апреля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас в Санкт-Петербурге, в Институте мозга человека, находится Ирина Пекарская, пострадавшая в пожаре в пермском развлекательном заведении «Хромая лошадь» 5 декабря. Женщину отказались долечивать в московской больнице как только она вышла из комы. Как пишет Правда.ru, ссылаясь на слова супруга пострадавшей, Сергея Колпакова, Ирину держали в больнице до тех пор, пока получали за ее лечение федеральные деньги.
Месяц лечения в Институте мозга стоит 300 тысяч рублей. Кроме того, есть возможность долечить Ирину в Германии – это обойдется в 160 тысяч долларов. Выделенные государством 400 тысяч рублей Сергей Колпаков потратил на содержание двоих детей и перелеты из Москвы в Пермь и обратно. Сейчас муж пострадавшей обратился за помощью в Минздрав.
Ирина – последняя пострадавшая в «Хромой лошади», остававшаяся на больничной койке.
И, спрашивается, как же теперь быть? 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|