Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Всю неделю ждешь когда праздники, по прогнозу погоды ясно, солнечно и тепло. Собираешься с палаточкой поехать за город на велосипеде. Настраиваешься.
Но тут начинают(который год так) разгонять облака в Москве и мы как всегда на 9-е наслаждаемся дождями и холодом.
Долгожданные выходные придется просидеть дома.>:-|
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Heechee на сколько ж они их разгоняют? И почему Вы так уверены, что если б они их не разгоняли бы у Вас была бы отличная погода?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
benommen не знаю насколько, но до нас долетает. Мы за 640км от нее, но ветер же дует :) Тенденция замечаная годами.

цитата benommen

И почему Вы так уверены, что если б они их не разгоняли бы у Вас была бы отличная погода?

Не факт конечно что будет хорошая погода, но каждое 9-е мая дождь как-то странно выглядит, особенно после фразы "в Москве разгоняют тучи". Обычно погодный фронт с мск до нас доходит 1-2 дня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
у нас потом еще после этих их разгонов налет на растениях и окнах серо-белый... почти все лето не сходит >:-|
benommen а разгонять они начинают за 100 км от Москвы примерно...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
В этот раз говорят не будут разгонять, погода и так будет отличная:-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Luftvaffe

В этот раз говорят не будут разгонять, погода и так будет отличная

Я как раз наоборот слышал, сильный ливень должен быть, по-этому разонять будут по-любому.

цитата Urania

benommen а разгонять они начинают за 100 км от Москвы примерно..

Тогда это серйозно, не думал что так далеко от города...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Собирает на генеральный директор на ежедневную оперативку. Быстро порешали вопросы — уже время заканчивать, но тут наш генеральный выдает:
- А ведь у меня для вас плохое известие.
Народ насторожился, переглядывается, терпеливо ждет. Генеральный, довольный эффектом, продолжает:
- Но, сейчас я вам ничего не скажу, что бы праздники не портить. И вообще, поздравляю вас, коллеги, все свободны.
Выходили мы со смешанными чувствами. С праздником поздравили — но радости никакой. Уметь так поздравлять надо, чтобы коллектив на все выходные в тонусе держать.
Вот, как — то зацепило.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
MBoycow да, гадский папа — Ваш начальник.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

у нас потом еще после этих их разгонов налет на растениях и окнах серо-белый... почти все лето не сходит
benommen а разгонять они начинают за 100 км от Москвы примерно...

цитата

Разгон облаков на 9 мая будет стоить Москве 44 млн рублей
Автор: РИА Новости
05.05.2010 10:17

Власти Москвы потратят более 44 миллионов рублей на разгон облаков в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.
По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
"Столичные власти потратят 44,024 миллиона рублей на активное воздействие на гидрометеорологические процессы путем проведения экспериментальных работ по улучшению погодных условий", — сказал собеседник агентства.
План-график разгона облаков в целях улучшения погодных условий на 2010 год власти Москвы утвердили в конце марта. Облака в наступающем сезоне планируется разгонять трижды — в День Победы 9 мая, в День Независимости 12 июня и в День города 5 сентября. Для борьбы с непогодой, как и в предыдущие годы, планируется использовать парк самолетов типа Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-72, М-101 "Гжель", СУ-30 и так далее, общим количеством 10-12 единиц.
Подготовка к разгону облаков будет начинаться накануне намечаемого события, а само воздействие на скопления туч начнут непосредственно в день праздника с 6 утра до 12 часов ночи. Авиаторы будут "разбивать" облака специальными препаратами из твердой углекислоты и жидкого азота.

МОСКВА, РИА Новости.
–––
На всякого мудреца достаточно простАты.
Что вольному - воля, то спасённому - рай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
А у нас тучи не разгоняли и очень хорошо сделали. Весь день было облачно, но воздух теплый, поэтому все себя хорошо чувствовали. Поэтому ветераны, да и вообще старшее поколение, весь день гуляли по городу. Никто не обгорел, не перегрелся и не замерз — идеальная погода для прогулок. Только после обеда из-за облаков стало выглядывать солнце, но к этому времени все официальные мероприятия уже закончились, а в парке под деревьями солнце сильно не жарит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, куда выложить, отправлю сюда. Сегодня прочитала на другом форуме:

цитата

Украинский учебник "Зарубежная литература" 5 кл. На форзац вынесена рекомендованная для самостоятельного чтения литература
Дж. Даррел "Моя семья и другие звери"
Распе "Мюнгхаузен" (извините, полное название лень набирать)
Роулинг "Поттериана"
Толкиен — "Хоббит или Туда и обратно", "Властелин колец"
Бредбери "Марсианские хроники"
Сенкевич "Янко-музикант" (спасибо, что не "Камо грядеши"! )

Список длинный, очень разные жанры, авторы, времена. Я ОЧЕНЬ озадачена принципом подбора произведений. Толкиена в 11 лет осилит очень даже не каждый ребенок. Распе в полном варианте — тоже. Хрестоматий нет. Следовательно, недекларируемая цель составителей списка — привить отвращение к чтению.
"Повбывав бы!" (с)

Абсолютно согласна с автором поста. Такой список можно составить только с одной целью, чтобы книга вызывала у ребенка только чувства ненависти и отвращения.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Украинский учебник "Зарубежная литература" 5 кл. На форзац вынесена рекомендованная для самостоятельного чтения литература
Роулинг "Поттериана"

Список длинный, очень разные жанры, авторы, времена. Я ОЧЕНЬ озадачена принципом подбора произведений. Толкиена в 11 лет осилит очень даже не каждый ребенок. Распе в полном варианте — тоже. Хрестоматий нет. Следовательно, недекларируемая цель составителей списка — привить отвращение к чтению.
"Повбывав бы!" (с)

Ну, это не ново. Вообще, доказано, что школьный формат литературы осиливает всего 3% детей. Нам в пятом классе читали отрывки из Платоновского "Котлована", например. "Войну и мир" большинство перечитывает уже после школы и только тогда "въезжает" в тему. Про Пушкина и Гоголя в пятом-седьмом вообще молчу. :-) Так что Толкиен и Гарри Поттер это еще не так страшно.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Jylia все равно никто это читать не будет, мало кто когда читал рекомендованную литературу.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Гоголь как раз очень хорошо в школе читался (это в 23 я его взяла...и закрыла), но как вспомню первое впечатление от рассказов из "Марсианских хроник" %-\. А ведь всего годика через 3 я совершенно по-новому взглянула на Бредбери, и Хроники стали одними из любимых вещей.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Меня больше всего поражает наличие в этом списке наряду с такими классиками как Брэдбери и Гоголем, Роулинг...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Роулинг...

Новое веяние, современная детская литература и все такое... лучше бы старые вещи вносились. Поттера все и так прочитают. А кто сейчас помнит Скребицкого или Ананяна, да и Каверина вряд ли многие дети сейчас читают и знают.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Роулинг "Поттериана"
"Повбывав бы!" (с)

Хотелось бі увидеть весь список, надо будет заглянуть на досуге в школу и посмотреть. По отношению к цитате, а я думаю єто прекрасно, не самая лучшая подборка, но — действительно не хватало или Вы предлагаете этому ученику самому заходить на Фантлаб и распрашивать чего бы прочитать, или подходить к библиотекарю и спрашивать что прочитать из класики интересного? Знаете, мои однокласники только б возле виска б покрутили, намекая на кое-что... В класе из 14 человек книги читало — 2 человек и я в этом числе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

что прочитать из класики интересного
В том-то и дело, что из классики лучше, чтобы порекомендовали в учебнике, а Гарипоттера не надо рекомендовать — он сам своих читателей найдет.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Для одиннадцати лет самое то — как снотворное. Главное надолго хватит. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

В том-то и дело, что из классики лучше, чтобы порекомендовали в учебнике

Этот список классики выдают каждый год в конце мая что б дети ее всю обязательно прочитали, поняли, заучили и смогли написать по ним контрольные работы;-) Притом Как я помню список где-то по 20-30 книг с украинской и зарубежной литературы...
Страницы: 123...8182838485...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх