Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Ну, это и потом было, в нулевые, да и сейчас, наверное, все ещё есть у кого-то.
Честно говоря, я считаю совершенно нормальным, когда вещь, из которой вырос старший ребенок, переходит к младшему. Дети быстро растут. Гораздо быстрее, чем снашиваются вещи. Выбрасывать то, что еще не сношено, — бессмысленная расточительность при любом уровне достатка (ИМХО)
Да, и тарелки я практически вылизываю, хотя никогда не голодала. Выбрасывать недоеденную еду — с моей точки зрения кощунство

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Выбрасывать недоеденную еду
бабушки/дедушки/родители не блокадники?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Блокадники, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 это я к тому, что в нас, в большинстве
цитата Эгоистка71
Выбрасывать недоеденную еду — с моей точки зрения кощунство
это уже генетическое. И ведь вроде не учили, но мне достаточно вспомнить глаза прабабушки, что бы на тарелку положить только ровно столько, сколько съем. А ошибся... как хошь, но даешь. А вот если, что так испортилось, вот мне серпом ... по нервам. А ведь воде не учили. Ни отец, ни бабушки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
если удавалось достать муки. Но какие за ней тогда очереди стояли.

Urs признал наличие очередей. Где-то начался массовый падеж медведей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
наверное, все ещё есть у кого-то
У меня есть такое. Два сына. А зачем выкидывать хорошие вещи после старшего, если их еще можно носить и носить? Дети быстро растут. Большая часть вещей не снашивается, а просто становится мала за один сезон. Верхняя одежда, например, в том же виде, что и в момент покупки. Обуви, кстати, нет. Обувь еще оставалась до 3 лет, потом все снашивалось под ноль. Свитера все как новые. Джинсы и рубашки, как самые редко надеваемые вещи, остались в идеальном состоянии. Правда, младший ненавидит рубашки. На праздник не наденешь на него ничего.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А зачем
да тут у всех (кроме распальцованных) так. До трех лет просто не успевает заноситься, ну только если испачкать до потери пульса. До 12 что-то сойдет, что-то нет. Дальше трудней. Правда бывает бонус, старшей/старшему не зашло, и практически не ношено, а младшей/младшему в кайф. А вот обувь передавать, я против. Слишком нога и походка у всех индивидуальна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:23  
цитировать   |    [  ] 
"У вас баталии, разъезды, мундиры, женщины.
У нас за хлебом насущным и черствым очередь.
Еще по месту прописки талоны обещаны
На ползунки из пеленок выросшей дочери."
Зоя Ященко.
Когда в их благополучный немецкий мирок влезла моя дочь, все родственники зятя ощетинились. Но когда появился первый ребенок, все стали тащить детские вещи. Причем даже те, которые сами носили в ползунковом возрасте. Все-таки бережливая нация.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
бережливая

О, вспомнил эпизод из жизни. Старшая сестра, будучи прилежным пионером и изучающая английский язык, столкнулась с интересной ситуацией — преподаватель предложил каждому ученику написать письмо на английском языке, которое отправят в другую страну. Письмо сестры отправили куда то, пятерку сестра получила, довольная закончила школу.

И вот проходит где то год, к дому подъезжает странный грузовик с непонятными буквами составляющими длиннющее иностранное слово. Оказалось, письмо получила одна немецкая семья. Они ответили и прислали огромную посылку в коробке от телевизора. А может и еще что то, не помню уже. Всякие баночки, вкусности, шмотки, игрушки. Господи, чего только не было, для нас это было всё диковинкой. Обычная баночка сардин тогда была чуть ли не деликатесом. :-)))

В общем к чему это я. Одежда была такого хорошего качества, что её относить умудрилась сперва мать, затем старшая сестра, или наоборот, тоже уже не помню. Было очень приятно, даже удивительно, что подобное произошло в середине 90х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот хлеб недопоняла.
цитата igor_pantyuhov
Хлеб стоил дешевле чем корма. Им и затаривались по полной. Скотину кормили, сами ели.

Внесу свои пятькопеек. Всё детство на лето уезжал к бабушке в деревню (Кировская область). Так вот там с начала восьмидесятых хлеб в магазинах продавали по талонам. Как раз из-за того, что брали по десятку буханок и кормили свиней. Талоны выдавали по месту работы. Уж не знаю, по сколько там на человека, думаю, по буханке, потому что каких-то проблем с хлебом в доме не было (ну, кроме бабушкиных причитаний — ох, чем же вас кормить, хлеб-то по талонам! — и через день пекла в русской печи оладьи, чему я был несказанно рад). То есть, мы, как "посторонние", могли купить в магазине всё что угодно, кроме хлеба:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
А сейчас одно из самых пафосных, дорогих и известных мест Москвы

Тогда Москва была совсем другая.Я жил в Варсанофьевском переулке, это следующий за Кузнецким мостом. В пятидесятых 300 метров до МИДа, столько же до ГПУ, следующий за нами, Кисельный считался уже неблагополучным местом, в 50-х грабили, убивали уже в 500 метрах от МИДа.
цитата Aryan
Urs признал наличие очередей.

Когда я их не признавал?Склероз, матушка? Просто очередь за мукой — это правильная очередь, а за импортными сапожками — неправильная. Становясь в них простые советские женщины немедленно превращались в пособниц мирового капитализма и американского империализма.

Дон Румата Бережное отношение к еде присуще не только блокадникам, но всему нашему поколению. Нс растили люди во всяком случае на собственном опыте знавшие, что такое голод. Пока не доешь, из-за стола не выйдешь! Лозунг нашего времени.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Выбрасывать недоеденную еду — с моей точки зрения кощунство
У меня мама так доедала за моими детьми. После них полная тарелка оставалась. Узнала случайно про это и ругалась на маму сильно. Я маме детей оставляла, чтобы она просидела с ними, пока я работаю, а они болеют. Конечно, больной ребенок ничего не ест. Но доедать за больным — это верх глупости. Да ещё и допивать из стакана. Не могла еду выкинуть, предпочитала заразиться наверняка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Так вот там с начала восьмидесятых хлеб в магазинах продавали по талонам.

"С питанием в 1980 году для нашей семьи особых проблем не было. Зарплаты двоих работающих было достаточно для умеренной жизни. Взрослые члены семьи обедали в заводских столовых, ребёнок в садике. Конечно, садиковская манная каша для Лили было еще то наказание, но всё же ребенок не оставался голодным. Главной трапезой для семьи был ужин. Картошку, лук, морковку можно было купить всегда. Мясо мы привозили от Олиных родителей, иногда что-то покупали на рынке, редко, но удавалось купить колбасу в магазине. Ну и неподалёку от нас находился специализированный магазин «Океан» — хек, минтай и треска там были в постоянном ассортименте."
Ссылка на сообщение 11 февраля 20:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот правильно сейчас сказал один иностранный агент.
Инфляция это прежде всего налог на бедных. И больнее всего бьет по самым уязвимым. Чем выше доля затрат на базовые товары и услуги, тем выше будет для вас реальная инфляция.
Росстат может писать что угодно. Это ангажированная структура. Чем меньше они напишут инфляцию, тем меньше надо помогать тем самым бедным. Доказать обратное невозможно, пока нет независимых источников.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 21:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Вот правильно сейчас сказал один иностранный агент.
Разве Набиуллину признали иностранным агентом? ??? Не знал этого.
цитата Э.С.Набиуллина
Инфляция — это налог на бедных, они больше всего страдают от роста цен, который съедает и так небольшие их доходы.
цитата ensign
Доказать обратное невозможно, пока нет независимых источников.
Правильно. Причем элементарно грамотных источников — которые хотя бы понимают разницу между ростом текущих расходов граждан на потребление и ростом цен (как одним из факторов этого).
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 21:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Разве Набиуллину признали иностранным агентом?
Она сказала это давно, за заседаниями я не слежу. Пользы от них нет. Но по сути есть возражения?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вообще масса людей считает Набиуллину иностранным агентом:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 21:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Она сказала это давно
В данном случае цитата от апреля 2024 года, но вообще она регулярно говорит об этом на протяжении многих лет. Возражений, естественно, нет, потому что это совершенно правильно.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 21:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
В данном случае цитата от апреля 2024 года
Я заметил

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Поэтому ширнармассы бегом несут свободные деньги в банки. С начала года сумма банковских депозитов населения выросла на 11 триллионов, и на 1 декабря превышала 65 триллионов рублей.

Предприятия тоже могут понести свободные деньги на депозиты, а не вкладывать их в развитие. 20 % годовых не так просто заработать.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Страницы: 123...637638639640641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх