Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Конкретно инструменты я не покупала и в них не разбираюсь. Имела в виду, что в принципе непродовольственные товары имеет смысл сравнивать по ценам на Озоне и ВБ. Да и некоторые продовольственные тоже. Например, орехи в скорлупе там и там дешевле, чем в магазинах и даже на рынке

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Осталось решить,что делать тем, у кого ЗП ниже тех самых "сто тыров"

Вести жизнь современных охотников-собирателей. Всё время в движении в поисках акций-скидок-распродаж. Если Росстат посчитал что-то по цене Х, значит на момент расчета оно точно где-то было по этой цене, остается только выследить.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Я там ссылочку прикрепил на Википедию, для первого знакомства с этой концепцией.

Удивительная концепция. В ней автоматически спрятан крах.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Всё время в движении в поисках акций-скидок-распродаж.
Не поверите, но я эти поиски осуществляю автоматически. Никаких особых лишних движений я ради них не предпринимаю. Просто это привычка — если товар нужного качества можно купить дешевле, зачем платить больше? Цены без акций практически всегда завышены. Почти на все товары бывают акции. Если это не товар краткосрочного хранения, то во время акций его покупаешь с запасом. И используешь тогда, когда захочешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:17  
цитировать   |    [  ] 
С работы шел, зашел в магазинчик один. Он у нас новый, непривычно пока в нём закупаться. Много всяких вкусностей на развес, от мяса до щербета. Взял салат из морской капусты и квашеную капусту с хреном за 185 рублей.

В другом магазине взял контейнер, чтобы в холодильнике это всё могло храниться на случай, если за один раз не влезет. За 95 рублей. Так чисто простенький контейнер, чтобы крышкой можно было накрыть и не занимать другие тарелки с кастрюлями. Крышка фиговая, не закрывается плотно, ну да ладно, пусть просто прикрыто будет.

Люблю я квашеную с морской смешивать. Сперва перемешал всё в большущей посудине, затем в контейнер уложил. Получилось литр салата. Вот хожу по этим магазинам и не ощущаю внутренней жабы. Скорее мне тяжело выбрать то, что я хочу больше съесть — грибочки, сало, морковку сладкую или морковку острую, спаржу и т.д. Сегодня выбрал литр капусты (а может и не литр, раз свободное пространство сверху получилось :-)))). Вроде недорого. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Просто это привычка — если товар нужного качества можно купить дешевле, зачем платить больше?

Смотря какие товары. Какие-то редко покупаемые или товары, которые есть только на маркет-плейсах, я тоже придирчиво ищу-выбираю. Если же это повседневка, закупки на неделю, вступает в силу фактор времени: приходится решать, что важней — купить дороже, но быстро, или дешевле, но с беготнёй, в некоторых ситуациях — чуть не по всему городу. Опять же играет роль качество и привычность товаров. Например, знаю людей, закупающих, например, одежду на сезон, зато за копейки. Для меня же каждый лишний забег по шмотошным магазинам, тем более базарам, — пытка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Для меня же каждый лишний забег по шмотошным магазинам, тем более базарам, — пытка.
Вот в этом поддержу всей душой. Терпеть не могу покупать вещи, просто ненавижу. Но я это делаю редко. Носильные вещи служат мне годами и десятилетиями, я не люблю их менять.
Что касается повседневки, так и время экономится, если по акции каждый раз закупать много того, что реально потом съестся. Мороженое любимых сортов — большими упаковками во время акций. Оно стоит себе в морозилке и есть не просит. Кстати, контейнеры из-под мороженого и многих других продуктов — прекрасная удобная тара. Я и не покупаю контейнеры, мне эти прекрасно служат, аж девать их некуда. Всякая другая заморозка, консервы и т.п. тоже прекрасно "живет" в холодильнике, будучи закупленной по случаю. Не надо бегать по всему городу! Только по дороге или вообще с доставкой. Магнит — там большинство точек вообще стали дог-френдли, так что зайти туда легко во время вечерней прогулки с собакой. Заглядываешь в приложение — о, мне предлагают 15% кэшбэка за мою любимую селедочную икру "даже на желтые ценники". Зайду-ка и возьму 4-5 баночек со сроком годности подольше. Как-то так. Вот и завтраки на неделю с лишним.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Что касается повседневки, так и время экономится, если по акции каждый раз закупать много того, что реально потом съестся.

Тут опять же у всех своя ситуация. Я удаленщик, живущий на отшибе. У нас в разумной доступности — крошечный магазинчик через дорогу. Остальная торговля — в нескольких км, что исключает забег по магазинам без крайней нужды, какие бы акции там ни были. У меня из недели в неделю кочует один и тот же онлайн-заказ в местном Глобусе, с небольшими модификациями. Друзья же, живущие в многоэтажной цивилизации, вот те гуру. По выходным садятся в машину, и давай наматывать круги по городу в поисках выгодных покупок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
По выходным садятся в машину, и давай наматывать круги по городу в поисках выгодных покупок
Бензин, видимо, где-то добывают бесплатно?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Человек — существо инклюзивное, свято следующее стадному инстинкту, способное ради экономии десяти копеек потратить жалкий червонец. Правда, не всякий человек. Встречаются еще особи с ретроградными мутациями.
Ну вот как-то такие крамольные мысли.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 22:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Люблю я квашеную с морской смешивать

А это идея.Надо попробовать!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 11 февраля 00:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 01:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
Ну нынче квашенная капуста уже не та, помнится времена когда квасили её по старинным рецептам, и была она просто нежнейшая.

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 06:05  
цитировать   |    [  ] 
Было же время ...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Было же время ...

Забавно, что для свидетеля тех времён фото несёт совсем не тот смысл, что видят люди, не жившие в СССР :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
не тот смысл

Точняк. Помню детство конца 80-х и начала 90х, когда есть нечего было, соль друг у друга в подъезде просили, каши не было, мамке приходилось варить остатки риса, пшенки и еще чего то, батька заставлял тарелки вылизывать, мать на двух работах работала, впятером жили в однушке, младшая сестра вещи за старшей сестрой донашивала. Но нет же, для кого то "раньше было лучше". Тьфу блин.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Бензин, видимо, где-то добывают бесплатно?

Раз ездят, стало быть, баланс сходится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Раз ездят
Ну некоторые просто этот самый баланс не считают. Либо траты на авто у них в одной категории, а на продукты в другой. И вот эти категории существуют у них в разных мирах и никак друг с другом не пересекаются.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 10:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну некоторые просто этот самый баланс не считают.

Не, эти считают всё. Просто хороший район, знание мест, логистика и мелкий не прожорливый хендайчик.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
онца 80-х и начала 90х, когда есть нечего было, соль друг у друга в подъезде просили, каши не было, мамке приходилось варить остатки риса, пшенки и еще чего то,
Фантастика. Я пишу воспоминания. Вот что написал на смерть Брежнева. "Что можно сказать про 18 лет правления Брежнева. Он пришёл (или его привели) к власти, когда мне было 12 лет. Тогда я был легковерным пацаном, сыном вдовы с маргинального района. Он умер когда мне было 30 лет, при нём я сумел стать старшим инженером-исследователем и совместно с женой, дочерью репрессированной семьи «неправильной» национальности сумел создать ячейку общества, пусть и на самой нижней ступеньке, но все же среднего класса. Т.е. что бы там не говорили, но в то время были социальные лифты, развивалась наука, кинематографисты создавали картины, которые уже никто не смог переплюнуть. Да, при нём началось время тотального дефицита, блата и коррупции. Но всё таки это было самое стабильное время в нашей жизни: мы могли строить планы и знали, что они осуществятся."
Страницы: 123...635636637638639...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх