автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
19 августа 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Хотя были и любимые среди кукольных, просто в них техника не отмечается сознанием. "Домовенок Кузя", "Варежка", "Козленок, который умел считать", "Чебурашка", "38 попугаев", "Чертенок №13", "Волк и теленок", "Как ослик счастье искал". Наверняка многое еще можно вспомнить.
Из перечисленных, с натяжкой, "Чертёнок №13", но его почему-то в детстве видел всего раз или два, даже сюжет смутно помню. Остальные не любил, даже "Чебурашку", который почему-то приобрёл прямо культовый статус.
цитата Текстоплёт чем мерить критерии графики в рисованном мультфильме?.
Тут, конечно, кто его знает, что имел в виду конкретный зритель. Отличить мультфильмы, нарисованные в середине 20-го века от современных достаточно легко. Даже внутри одной студии:
В современных рисованных мультфильмах более динамичные, смелые линии, дизайн персонажей одновременно упрощён, уходит от реализма и, одновременно может быть более сложен в плане дизайна силуэта (а может и не быть). Вот редизайн "Громокошек", например.
От первого скрина прямо-таки веет ретро-стилем :) Я с современной отечественной анимацией слабо знаком, но, например, "Смешарики", выйди они в то же время, что "Конёк горбунок" просто не могли бы быть нарисованы так, как нарисованы. Это были бы более-менее реалистичные свинья, лось и т.д. Не знаю, об этом ли писал тот зритель, но графика вполне может быть устаревшей.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 августа 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard интересное объяснение, спасибо.
Просто для меня напрашивается аналогия с компьютерными играми, в них говорить об устарелых технологиях графики привычное дело. Взять ту же серию Tomb Raider и сравнивать между собой картинку из игр второй половины 90-х, из новых частей 2005-2007 годов (TR: Legends, TR: Underworld) и последними играми после 2013 года выпуска. Всё очевидно и понятно, как менялась картинка.
А в мультипликации если художники хорошо всё рисовали, то как-то и не скажешь чем серьёзно отличается мультфильмы разных десятилетий (кроме стиля, например). Вот компьютерная графика — да, она более заметна. Например, старый мультсериал ReBoot сейчас очень допотопно смотрится в сравнении с нынешними анимациями.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 августа 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт не за что Да, с играми — боль постоянная у разработчиков :) Мало того, что 3d-графика устаревает быстрее, чем выходят игры, приходится учитывать, что у большинства потенциальных игроков вовсе не обязательно топовые компьютеры\мобильные девайсы, и если игра будет слишком навороченной, в неё невозможно будет играть.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица
философ
|
19 августа 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Остальные не любил, даже "Чебурашку", который почему-то приобрёл прямо культовый статус.
Дело вкуса. И еще зависело — в каком возрасте первый раз смотреть. Мне в мои 5-6 лет понравилось очень. А вот "Винни-пух" впечатлил тогда чуть меньше, весь юмор я оценила уже подросши и продолжаю радоваться до сих пор.
Насчет реставрации и осовременивания старых мультфильмов попалась статья: https://stereo.ru/to/46aiz-uzhasy-kinoman...
Кстати, о помянутой там работе звукорежиссеров. Может и они руку приложили к тому, что речь современных актеров кино иногда даже слушать невозможно: однообразные голоса, то глухие, то с неприятной визгливостью и такое впечатление, что только два-три тембра осталось в ассортименте.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
19 августа 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица попалась статья
Любопытный материал. Вообще, похожее наблюдал в наших фильмах последних лет — актёры постоянно либо кричат, либо бубнят. Ощущение, что учились играть на бразильских сериалах
|
|
|
Хосинский Цзунду
активист
|
22 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По кукольным мультфильмам — я был удивлён, узнав что "Паранорман или как приручить зомби" кукольный м/ф, а "Смывайся" — компьютерная стилизация под пластилиновую анимацию. А я умудрился не заметить ни того, ни другого.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 октября 2019 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу здесь. Хотя, психологически ни разу не зацепило. Позавчера при попытке войти в интернет с телефона, а интернет у нас ростелекомовский, появилось сообщение о блокировке.
цитата Доступ в интернет приостановлен в связи с неуплатой Необходимо пополнить счет на 4,91 руб.
Снизу форма для заполнения реквизитов карты с которой пополнять счет. сайт pay.rt.ru Платить не стали, звонить стали. Выяснили, что сайт не их. Что с ноутбука все работает, ватсап работает. Только на телефоне в андроиде требуют засветить карту. Перенастраивали нам интернет по телефону долго, больше часа, сменили все настройки. Вот такая попытка развода.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Korochun
активист
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
wax
философ
|
24 октября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дико зацепило сегодня. С одной стороны: имеем научную конференцию с очень хорошими спикерами и благой целью: о педагогике такой, какой она должна быть, об инициативности, толерантности и субъектности. С другой: о конференции я узнаю где-то посередине занятия, когда мне звонят и велят "быстро срочно взять студентов и бежать на конференцию, ничего не знаю, это приказ директора, надо там быть". И в итоге: недовольные студенты, которые не понимают, зачем их притащили туда, куда они вообще не собирались, переживающие, что опоздают на занятие с другим преподавателем (потому что с его занятий их не сняли), и растерянная я, потому что у меня порушился весь план занятий (занятия сорвались аж с двумя группами, причем в обоих случаях мы начинали заниматься, но вот звонок и вот мы бежим). Старшие коллеги сочувственно разводят руками, но "надо значит надо". И вот я думаю... зачем же мы формируем у студентов суъектность, инициативность, ответственность (и у меня её тоже формировали) если в итоге на конференцию про инициативность мы приходим из-под палки? Почему нельзя заранее сказать о конференции, ведьэто же не спонтанное мероприятие, у него есть план, и, повторюсь, два из четырех выступлений, на которых "пришлось быть" были важными для меня. Если бы не это чувство, что меня туда загнали против моей воли.
|
|
|
Korochun
активист
|
24 октября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax зачем же мы формируем у студентов суъектность, инициативность, ответственность (и у меня её тоже формировали) если в итоге на конференцию про инициативность мы приходим из-под палки?
Чтобы они сами догадывались о том, что где-то проходят засекреченные мероприятия.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
24 октября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax эта штука называется организация труда. И она хромает на все имеющиеся ноги на любом производстве в любой сфере деятельности
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 октября 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax о конференции я узнаю где-то посередине занятия, когда мне звонят и велят "быстро срочно взять студентов и бежать на конференцию, ничего не знаю, это приказ директора, надо там быть".
Что непонятного? Планировалась конференция, туда случайно заглянуло начальство, а там кворума шиш (а им, поди, фоточки потом официально выкладывать надо). Кого звать? Конечно, студентов, но с таким преподавателем, который реально все дела бросит и побежит, потому как страх еще не потерял. Но как всё-таки приятно думать, что слова
цитата wax научную конференцию с очень хорошими спикерами и благой целью: о педагогике такой, какой она должна быть, об инициативности, толерантности и субъектности.
у кого-то вызывают мысли
цитата wax два из четырех выступлений, на которых "пришлось быть" были важными для меня.
Желаю Вам не утерять это. Если получится, то Вы будете первым знакомым мне человеком с такой суперспособностью!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Korochun
активист
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 октября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun mischmisch, или реально забыли предупредить. Люди же уверены, что все кроме них, телепаты.
Или предупредили, но мер для запугивания подкупа стимулирования не предприняли. И студенты, которых предупредили, поняли, что их настоящие занятия отменены и со всем своим чувством долга забили на столь нужное для поднятия престижа университета (но не для упражнения в "субъектности, инициативности и ответственности" студентов) мероприятие.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
24 октября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хромает на все имеющиеся ноги на любом производстве в любой сфере деятельности
да, это так. на других работах тоже с этим сталкивалась, но, видимо, отвыкла или не ожидала (в духе: теперь же я препод, значит, я правила и устанавливаю).
цитата (а им, поди, фоточки потом официально выкладывать надо)
фотографов там было первоначально чуть ли не больше, чем слушателей... всё время упускаю и забываю про момент с "показухой"... к сожалению
цитата Желаю Вам не утерять это.
спасибо
|
|
|
Пимыч
философ
|
24 октября 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , просто не забывайте, что живете в дурдоме! И потихоньку начинайте прикидывать -- пациент Вы, или, хотя бы, санитар!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax
философ
|
|
Лунатица
философ
|
31 октября 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёлы-палы! Как? Как кое-чьи "шаловливые ручонки" ухитряются удалить сразу все торренты из списка программы? На недоуменный вопрос — ясный и невинный взор: "Я ничего не делал". Верю, что ничего, что это было какое-то необъяснимое движение кнопкой мыши. Любопытно чисто теоретически. И оно происходит вот уже второй раз так глобально и эффективно — как корова языком.
|
|
|
JimR
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда выложить, решил здесь. В VK опубликовали вот такую инструкцию:
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|