Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Хотя были и любимые среди кукольных, просто в них техника не отмечается сознанием. "Домовенок Кузя", "Варежка", "Козленок, который умел считать", "Чебурашка", "38 попугаев", "Чертенок №13", "Волк и теленок", "Как ослик счастье искал". Наверняка многое еще можно вспомнить.

Из перечисленных, с натяжкой, "Чертёнок №13", но его почему-то в детстве видел всего раз или два, даже сюжет смутно помню. Остальные не любил, даже "Чебурашку", который почему-то приобрёл прямо культовый статус.

цитата Текстоплёт

чем мерить критерии графики в рисованном мультфильме?.

Тут, конечно, кто его знает, что имел в виду конкретный зритель. Отличить мультфильмы, нарисованные в середине 20-го века от современных достаточно легко. Даже внутри одной студии:

В современных рисованных мультфильмах более динамичные, смелые линии, дизайн персонажей одновременно упрощён, уходит от реализма и, одновременно может быть более сложен в плане дизайна силуэта (а может и не быть). Вот редизайн "Громокошек", например.

От первого скрина прямо-таки веет ретро-стилем :)
Я с современной отечественной анимацией слабо знаком, но, например, "Смешарики", выйди они в то же время, что "Конёк горбунок" просто не могли бы быть нарисованы так, как нарисованы. Это были бы более-менее реалистичные свинья, лось и т.д. Не знаю, об этом ли писал тот зритель, но графика вполне может быть устаревшей.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard интересное объяснение, спасибо.

Просто для меня напрашивается аналогия с компьютерными играми, в них говорить об устарелых технологиях графики привычное дело.
Взять ту же серию Tomb Raider и сравнивать между собой картинку из игр второй половины 90-х, из новых частей 2005-2007 годов (TR: Legends, TR: Underworld) и последними играми после 2013 года выпуска. Всё очевидно и понятно, как менялась картинка.

А в мультипликации если художники хорошо всё рисовали, то как-то и не скажешь чем серьёзно отличается мультфильмы разных десятилетий (кроме стиля, например). Вот компьютерная графика — да, она более заметна. Например, старый мультсериал ReBoot сейчас очень допотопно смотрится в сравнении с нынешними анимациями.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт не за что :beer:
Да, с играми — боль постоянная у разработчиков :) Мало того, что 3d-графика устаревает быстрее, чем выходят игры, приходится учитывать, что у большинства потенциальных игроков вовсе не обязательно топовые компьютеры\мобильные девайсы, и если игра будет слишком навороченной, в неё невозможно будет играть.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Остальные не любил, даже "Чебурашку", который почему-то приобрёл прямо культовый статус.

Дело вкуса. И еще зависело — в каком возрасте первый раз смотреть. Мне в мои 5-6 лет понравилось очень. А вот "Винни-пух" впечатлил тогда чуть меньше, весь юмор я оценила уже подросши и продолжаю радоваться до сих пор.

Насчет реставрации и осовременивания старых мультфильмов попалась статья: https://stereo.ru/to/46aiz-uzhasy-kinoman...

Кстати, о помянутой там работе звукорежиссеров. Может и они руку приложили к тому, что речь современных актеров кино иногда даже слушать невозможно: однообразные голоса, то глухие, то с неприятной визгливостью и такое впечатление, что только два-три тембра осталось в ассортименте.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

попалась статья

Любопытный материал. Вообще, похожее наблюдал в наших фильмах последних лет — актёры постоянно либо кричат, либо бубнят. Ощущение, что учились играть на бразильских сериалах :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
По кукольным мультфильмам — я был удивлён, узнав что "Паранорман или как приручить зомби" кукольный м/ф, а "Смывайся" — компьютерная стилизация под пластилиновую анимацию. А я умудрился не заметить ни того, ни другого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Напишу здесь. Хотя, психологически ни разу не зацепило.
Позавчера при попытке войти в интернет с телефона, а интернет у нас ростелекомовский, появилось сообщение о блокировке.

цитата

Доступ в интернет приостановлен в связи с неуплатой
Необходимо пополнить счет на 4,91 руб.

Снизу форма для заполнения реквизитов карты с которой пополнять счет.
сайт pay.rt.ru
Платить не стали, звонить стали. Выяснили, что сайт не их. Что с ноутбука все работает, ватсап работает. Только на телефоне в андроиде требуют засветить карту. Перенастраивали нам интернет по телефону долго, больше часа, сменили все настройки.
Вот такая попытка развода.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
mist, телефон на вирусы проверьте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, оба, у жены такой же результат
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Дико зацепило сегодня.
С одной стороны: имеем научную конференцию с очень хорошими спикерами и благой целью: о педагогике такой, какой она должна быть, об инициативности, толерантности и субъектности.
С другой: о конференции я узнаю где-то посередине занятия, когда мне звонят и велят "быстро срочно взять студентов и бежать на конференцию, ничего не знаю, это приказ директора, надо там быть".
И в итоге: недовольные студенты, которые не понимают, зачем их притащили туда, куда они вообще не собирались, переживающие, что опоздают на занятие с другим преподавателем (потому что с его занятий их не сняли), и растерянная я, потому что у меня порушился весь план занятий (занятия сорвались аж с двумя группами, причем в обоих случаях мы начинали заниматься, но вот звонок и вот мы бежим). Старшие коллеги сочувственно разводят руками, но "надо значит надо".
И вот я думаю... зачем же мы формируем у студентов суъектность, инициативность, ответственность (и у меня её тоже формировали) если в итоге на конференцию про инициативность мы приходим из-под палки? Почему нельзя заранее сказать о конференции, ведьэто же не спонтанное мероприятие, у него есть план, и, повторюсь, два из четырех выступлений, на которых "пришлось быть" были важными для меня. Если бы не это чувство, что меня туда загнали против моей воли.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

зачем же мы формируем у студентов суъектность, инициативность, ответственность (и у меня её тоже формировали) если в итоге на конференцию про инициативность мы приходим из-под палки?

Чтобы они сами догадывались о том, что где-то проходят засекреченные мероприятия.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
wax эта штука называется организация труда. И она хромает на все имеющиеся ноги на любом производстве в любой сфере деятельности
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

о конференции я узнаю где-то посередине занятия, когда мне звонят и велят "быстро срочно взять студентов и бежать на конференцию, ничего не знаю, это приказ директора, надо там быть".

Что непонятного? Планировалась конференция, туда случайно заглянуло начальство, а там кворума шиш (а им, поди, фоточки потом официально выкладывать надо). Кого звать? Конечно, студентов, но с таким преподавателем, который реально все дела бросит и побежит, потому как страх еще не потерял.
Но как всё-таки приятно думать, что слова

цитата wax

научную конференцию с очень хорошими спикерами и благой целью: о педагогике такой, какой она должна быть, об инициативности, толерантности и субъектности.

у кого-то вызывают мысли

цитата wax

два из четырех выступлений, на которых "пришлось быть" были важными для меня.

Желаю Вам не утерять это. Если получится, то Вы будете первым знакомым мне человеком с такой суперспособностью!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, или реально забыли предупредить. Люди же уверены, что все кроме них, телепаты.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

mischmisch, или реально забыли предупредить. Люди же уверены, что все кроме них, телепаты.

Или предупредили, но мер для запугивания подкупа стимулирования не предприняли. И студенты, которых предупредили, поняли, что их настоящие занятия отменены и со всем своим чувством долга забили на столь нужное для поднятия престижа университета (но не для упражнения в "субъектности, инициативности и ответственности" студентов) мероприятие. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

хромает на все имеющиеся ноги на любом производстве в любой сфере деятельности

да, это так. на других работах тоже с этим сталкивалась, но, видимо, отвыкла или не ожидала (в духе: теперь же я препод, значит, я правила и устанавливаю).

цитата

(а им, поди, фоточки потом официально выкладывать надо)

фотографов там было первоначально чуть ли не больше, чем слушателей...
всё время упускаю и забываю про момент с "показухой"... к сожалению

цитата

Желаю Вам не утерять это.

спасибо

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
wax , просто не забывайте, что живете в дурдоме! И потихоньку начинайте прикидывать -- пациент Вы, или, хотя бы, санитар!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 04:17  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч , как говорят психологи "время меняться халатами!" ))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Ёлы-палы! Как? Как кое-чьи "шаловливые ручонки" ухитряются удалить сразу все торренты из списка программы? На недоуменный вопрос — ясный и невинный взор: "Я ничего не делал". Верю, что ничего, что это было какое-то необъяснимое движение кнопкой мыши. Любопытно чисто теоретически.
И оно происходит вот уже второй раз так глобально и эффективно — как корова языком. :-))):-(((:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, куда выложить, решил здесь.
В VK опубликовали вот такую инструкцию:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Страницы: 123...511512513514515...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх