автор |
сообщение |
SergAndr
авторитет
|
|
sergmon
философ
|
14 июня 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНо, если рамки в метро ограничивают Вашу свободу, то простите... не понимаю
Десять лет назад никому и в голову не приходило ставить везде рамки.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 июня 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonДесять лет назад никому и в голову не приходило ставить везде рамки. Скажу больше. Лет сто назад об этом даже не думали, не то что бы ставили.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
sergmon
философ
|
17 июня 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаРамки в метро ограничивают свободу всех разумных людей ну вот этого хоть убей не пойму. Наверное я человек не разумный
Другой пример: ЧР по футболу с фанИД, а кубок РФ нет. Почему? Там что другие люди ходят?
Давно ли вы забыли куаркод?
"В Петербурге продлено действие ковидных ограничений, введенных постановлением правительства № 121 в 2020 году. Это следует из постановления № 193, опубликованного 28 марта на сайте Смольного. Ограничения ранее действовали до 31 марта, теперь они продлены сразу до 31 декабря 2024 года. В частности, это касается проведения публичных мероприятий и участия в них. Также продлен запрет спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и других мероприятий численностью более 300 человек, кроме тех, что согласованы со Смольным."
Так что всем не болеть, и больше 300 не собираться.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
bbg
миротворец
|
17 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, да расстрелять всех, и нет проблем.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pavinc
магистр
|
19 июня 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился комментарий к новости о приезде Путина в КНДР. Кмк, очень верный:
цитата КНДР-ядерный оффшор России. Она может делать то, что России не позволяется. И все это понимают. И ничего с этим сделать не могут
|
|
|
practicANT
философ
|
|
bbg
миротворец
|
19 июня 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT под действие правил форума не боитесь попасть с такими заявлениями? Чего уж теперь-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
19 июня 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgБлин, да расстрелять всех, и нет проблем. цитата practicANTа под действие правил форума не боитесь попасть с такими заявлениями? ??? Сарказм под запретом?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 июня 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаСарказм под запретом? Да. Мне тоже запрещали те же и почти там же. Так что я теперь в курсе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
22 июля 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Четвёртая по величине авиакомпания США Southwest Airlines осталась незатронутой масштабным сбоем в работе компьютерных систем, вызванным проблемным обновлением программного обеспечения CrowdStrike. Причиной этого стало использование компанией устаревшей операционной системы Windows 3.1, выпущенной еще в 1992 году, сообщает Tom's Hardware Как, чёрт возьми, такое возможно?! Microsoft постоянно убеждает нас, что ОС, которую они перестают обновлять, становится лёгкой добычей для хакеров и потому не безопасна, от слова совсем. А тут: авиакомпания, в США, четвёртая по величине, Windows из прошлого века Да она должна быть дырявой от червей и троянов, как кусок швейцарского сыра. Сдаётся мне, кто-то тут кого-то дурит, ну, либо, у хакеров не нашлось дискеты для записи вредоносного ПО
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 июля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСдаётся мне, кто-то тут кого-то дурит, ну, либо, у хакеров не нашлось дискеты для записи вредоносного ПО Видимо, Вы привыкли, что решения на рынке РФ — относительно "новенькие"))) Практически никто не тащит в светлое будущее даже поделки на фокспро начала нулевых, про фортран молчу)) А вот решений на той же 1С 7.7 — уже много)) В США же история ИТшного рынка поболе будет, там такие динозавры иной раз встречаются, что только Вояджер вспоминать, утерев скупую слезу Подобные древние решения к ресурсам нетребовательны, на виртуалке — хоть 100500 таких разверни. В сеть они не лезут ещё по каждому чиху, инета не требуют. Чего б не юзать? Это сейчас мода пошла — по 100500 обращений к облакам делать да кучу портов открытых держать. Инет отрубишь — прикладные решения будут истерику наводить: "невозможно обновить лицензию, идите лесом!!11 Работать не буду!!!" P.S. А вообще — достаточно посмотреть под капот той же 1С Бухгалтерии или Управления торговлей, чтобы словить жесточайшую ностальгию, "раньше было лучше", "верните мне мой каменный век" и всё такое прочее.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
22 июля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, про плюсы старого ПО мне известно, но как же быть с безопасностью? Неужели дело только в отсутствии подключения к интернету. Как они в конце концов запускают такую древность на свежем железе? Где берут драйвера? Или компьютеры у них тоже из XX века?
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 июля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumP.S. А вообще — достаточно посмотреть под капот той же 1С Бухгалтерии или Управления торговлей, чтобы словить жесточайшую ностальгию, "раньше было лучше", "верните мне мой каменный век" и всё такое прочее. Без слёз не взглянешь на это программирование. Обилие дешёвой памяти убило собственно профессию.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 июля 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincКак они в конце концов запускают такую древность на свежем железе? Где берут драйвера? Или компьютеры у них тоже из XX века? А в чем, собственно, проблема? Ту же 3.11 пару лет назад на vmware сын друга запускал. Чисто с исследовательскими целями. Таки работало. Вроде как даже из коробки, без танцев с бубном. Нам же не нужна 3Д графика, специфические интерфейсы и прочее. Лишь бы работало. Да хоть бы и из командной строки. Фронтенд есть кому накодить.
|
|
|
Jinnai
активист
|
22 июля 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincавиакомпания, в США, четвёртая по величине, Windows из прошлого века Была бы это не Southwest, можно было бы удивиться. А так... Вот у нас любят жаловаться, мол, в России летают на древних разваливающихся самолётах, так вот лет пять-шесть назад у нас самый "древний" парк был у Ютэйра, средний возраст судна что-то около 17 лет. Тем временем у Саутвеста средний возраст судна на тот момент составлял, емнип, 23 года с лишним. Вскоре они эти старые самолёты массово списали, но как характеристика компании этот факт вполне себе работает.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 июля 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiВот у нас любят жаловаться, мол, в России летают на древних разваливающихся самолётах, так вот лет пять-шесть назад у нас самый "древний" парк был у Ютэйра, средний возраст судна что-то около 17 лет. Тем временем у Саутвеста средний возраст судна на тот момент составлял, емнип, 23 года с лишним. Вскоре они эти старые самолёты массово списали, но как характеристика компании этот факт вполне себе работает. Недавно летал в Мск на Победе несколько раз, так звучит как анекдот — голос Губерниева в динамиках "сейчас мы с вами совершим полет на СУПЕРСОВРЕМЕННОМ Боинге 737(!) С учетом того, что еще наши умельцы переделали сидушки там, все вплотную зафигачили ряды, вот у меня ноги длинные, вообще адово лететь, специально стараюсь, чтобы возле прохода было место... Самый офигенный рейс и самолет мне понравился, в свое время, у Сингапурских Авиалиний-и питание, и салон самолета-просто топово! Причем, это был не какой-то там фильдиперстовый Бизнес, а самый обычный билет...Вообще, нашу авиа-отрасль ждут очень темные времена, ибо обслуживать самолеты нормально мы не умеем, и как бы ни храбрилось правительство и ВладимВдадимыч — без западных технологий будет очень тяжело.
По теме: вот бесит, когда кто-то стоит в дверях в кабинет-и не проходит и не выходит, и болтает, а тебе надо зайти с документами срочно! Ну ты, сука, или зайди или выйди придерживая дверь! и Болтай сколько душе угодно!
|
––– Make love, not war |
|
|
wax
философ
|
|
DKart
магистр
|
30 июля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZвот бесит, когда кто-то стоит в дверях в кабинет-и не проходит и не выходит, и болтает, а тебе надо зайти с документами срочно! Ну ты, сука, или зайди или выйди придерживая дверь! и Болтай сколько душе угодно! Это видимо те же люди, что встанут у пешеходного перехода и ни туда, и ни сюда. Просто стоят.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
bbg
миротворец
|
30 июля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередное капище построили. И всё трезвонят, трезвонят... Стыд и позор. 21й век:((
|
|
|