автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
14 августа 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если с весом еще более-менее понятно, то рыжих-то почему нельзя? Особенно в Швеции, где каждый третий ребенок — рыжий.
Возможно, рыжие волосы будут плохо сочетаться с общей цветовой гаммой в ролике. И предупреждение добавили именно потому, что рыжих в Швеции много, одного случайно попавшего ребенка отсеять несложно, о вот каждого второго прогонять — и муторно, и детей жалко.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
practicANT
философ
|
14 августа 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну теперь Милке нужно будет снять рекламный ролик с полными рыжими детьми. Иначе от них так просто не отстанут.Я сейчас покажу что в США творится с бодипозитивом. Реклама сияющего масла для тела. Да, это именно рекламные фото с приглашенными моделями, опубликованные на сайте продавца. Подобные фото как нельзя лучше отражают реальность, так что и производители с хорошей репутацией, и покупатели более чем довольны честными фото. Только вот что-то мне подсказывает, что продажи этого масла от такой честной рекламы будут ниже, чем у конкурентов, что ретушируют фото. С купальниками работает, с блестяшками для тела уже как-то не очень. И еще один бренд публикует промо-фото с неретушированными моделями. Только он продает декоративную косметику: тени для век, тушь, блестяшки для лица и т.п. Открываешь их сайт, а у них новый запуск: на тебя с монитора смотрит разукрашенная в фантазийные цвета дама лет 35. Со всеми морщинками, порами и куперозом на весь монитор в желтых блескучих тенях с синими стрелками. Реально пугаешься. Только уже через неделю эти детализированные честные фото куда-то исчезают. На странице продукта их место занимают инстафотографии со ссылками на аккаунты инстамоделей. Поясню: хочешь побольше подписчиков на канал? Постарайся попасть на канал бренда, а еще лучше прямо на их сайт. Накрасься, отретушируй и возможно тебя опубликуют. По-моему, это как-то не особенно честно стирать "честные" фотографии уже через неделю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Jylia
миродержец
|
14 августа 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если с весом еще более-менее понятно, то рыжих-то почему нельзя?
Может там идея "ангел на земле". А рыжие волосы у большинства ассоциируются с противоположными силами. И да,
цитата antel рыжих в Швеции много, одного случайно попавшего ребенка отсеять несложно, о вот каждого второго прогонять — и муторно, и детей жалко.
Меня зацепило именно это. Под лозунгом "все равны" в ситуации заведомо запланированного неравенства только издеваются над детьми. Если уж все равны, тогда вообще отбор производить нельзя. Никакой, даже по времени обращения. Вот сколько откликнулось, всех и снимать. 5 человек — значит 5. 5 миллионов — значит 5 миллионов. Независимо от пола гендера, возраста, внешности и тыды. А то опять дискриминация получается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
18 августа 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно кое-что меня зацепило и решил здесь высказаться...
Смотрел оценки фильмам/мультфильмам в новом сервисе Яндекса. Сам оценивал что-то и писал короткие отзывы. Потом попадались чужие отзывы и я мог их плюсануть или минусануть. Очень зацепил странный отзыв одного человека на мультфильм "Конёк-горбунок". Мультипликация 50-х годов всегда была проработана на хорошем уровне и живописна. Человек пишет, что это хороший мультфильм-сказка и его ребёнок сейчас тоже с удовольствием смотрит "Конёк-горбуное"... несмотря на устаревшую графику.
Вот этот пассаж про "устаревшую графику" меня запутал чем мерить критерии графики в рисованном мультфильме?.. Это не компьютерная игрушка же, чтобы говорить про старые технологии трёхмерной графики... А мультипликация может быть или подробно прорисованной, анимированной или довольно схематичной (например, такими были мультсериалы Уильяма Ханны и Джозефа Барберы в 1960-х про Скуби Ду или Тома и Джерри).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
18 августа 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Я не этого пугаюсь. Фото, кстати, вполне себе красивые и интересные, но какие-то не рекламные. Я пугаюсь ярко накрашенных женщин крупным планом без ретуши, как в инстаграме. И понимаю, почему эти фото стирают через неделю, но мне это кажется лицемерием.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 августа 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт чем мерить критерии графики в рисованном мультфильме?.. Это не компьютерная игрушка же, чтобы говорить про старые технологии трёхмерной графики...
Интересный вопрос и есть о чём порассуждать. За точку опоры возьмём, естественно, Википедию. Итак:
цитата Гра́фика (др.-греч. γρᾰφικός «письменный» от γράφω «записывать, писать») — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки.
Относится ли это к мультфильму "Конёк-горбунок"? Насколько я помню, в мультфильмах что 1947 года, что в мультфильме 1975 года изображение одинаковое, состоящее из линий, штрихов, пятен и точек.
цитата В современном мире графика широко используется в производстве: книги, реклама, фильмы и т.д. Часто графические изображения несут в себе упрощение формы изображаемого объекта (в мультфильмах художники заменяют сложные формы простыми для упрощения восприятия информации зрителем, также анимационные мультфильмы долгое время рисовались покадрово, и простые, понятные формы упрощали работу и сильно сокращали время на производство полноценной картины).
То есть, сейчас мультипликация заменяется словом "анимация". И в докомпьютерную эпоху так проще было создавать анимационные ленты. Так что, на мой взгляд, в данном мультфильме именно графика. Хотя я понимаю о чём Вы. К примеру, мультфильм "Сказка о рыбаке и рыбке" (1950), нарисован как раз в той манере, о которой Вы пишете.
Там и фон прорисован живописно, и персонажи рисовались следующим образом: на кинопленку снимались реальные актёры, а потом их обрисовывали и получалась очень реалистичная анимационная живопись. Несколько я помню, это изобретение именно советских мультипликаторов. На Западе в такой манере создавал мультфильмы Ральф Бакши. Но это неточно, не большой я эксперт в данных вопросах. Надеюсь хоть чем-то помог ответить на Ваш вопрос.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 августа 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Несколько я помню, это изобретение именно советских мультипликаторов — неправильно вы помните. Ротоскопирование изобрел Макс Флейшер в 1915 году.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 августа 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan неправильно вы помните. Ротоскопирование изобрел Макс Флейшер в 1915 году.
Спасибо за замечание! Не уточнил и запамятовал.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Лунатица
философ
|
18 августа 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно под современной манерой автор того отзыва подразумевает подобное:
Более детализированное изображение с иллюзией объема, с преувеличенной барбистостью персонажей.
|
|
|
practicANT
философ
|
18 августа 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за особенностей красок и особенностей пленки в старых советских мультфильмах всегда будут тусклые цвета и артефакты. А еще и передача звука с шумом, когда часть слов трудно разобрать, — это отдельное "удовольствие". Потому современные дети не особо любят смотреть советские мультфильмы. Вроде как начинали реставрацию, но, на мой взгляд, реставраторы побоялись сделать цвета на пленке ярче. Ограничилось все затиранием артефактов и выводом контраста до более-менее различимого уровня. И про 3Д графику. Подавляющее большинство современных мультфильмов — это 2Д-анимация. И подавляющее большинство советских мультфильмов — это кукольная анимация. Так что тут не существенно. Сделайте советские мультфильмы такими же яркими, как и современная 3Д анимация и детей будет не оторвать от экрана.
|
|
|
Лунатица
философ
|
18 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли дело только в красках. Хотя и в них тоже — к кислотной яркости глаз привыкает. Многое изменилось: другая манера рисовать, другие пропорции персонажей, другая мимика и ужимки. .и голоса озвучки другие и по тембрам и по интонациям.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 августа 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И подавляющее большинство советских мультфильмов — это кукольная анимация. Так что тут не существенно. Сделайте советские мультфильмы такими же яркими, как и современная 3Д анимация и детей будет не оторвать от экрана.
Не соглашусь. Даже я в детстве — при отсутствии других мультфильмов кроме советских — терпеть не мог кукольные. Прям реально расстраивался, когда в газете, в программе были мультфильмы, они начинались и — о нет! Опять эти корявые страшненькие уродцы с дёрганными движениями! Да ещё, как правило, тупые слащавые сюжеты были почему-то именно в кукольных мультфильмах. Просто коррекцией цвета и озвучкой это не исправить.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT
философ
|
18 августа 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , так разнообразие стилей и рисовок — это ж хорошо, нет? Сейчас есть даже мультики для самых маленьких, не перегруженные деталями, сюжетом, сложной графикой, с приятными цветами и мелодиями. А советское поколение почему-то считает эти мультфильмы некрасивыми, только вот эти мультфильмы делались с учетом детской психики, а не в угоду творчеству. Ребенок не так устает от наблюдения за сюжетом, если его внимание не отвлекают многочисленные графические детали.
|
|
|
antel
миротворец
|
18 августа 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Даже я в детстве — при отсутствии других мультфильмов кроме советских — терпеть не мог кукольные.
Аналогично. Абыдно было, мультики и так не так, чтоб часто показывали, ждешь его, с улицы убегаешь посмотреть, а он КУКОЛЬНЫЙ!!! Благо, рисованных все-таки было больше.
цитата practicANT Из-за особенностей красок и особенностей пленки в старых советских мультфильмах всегда будут тусклые цвета и артефакты.
Не знаю... Чуть выше картинка из "Рыбака и рыбки" ну куда там еще ярче? Вся красота рисунка потеряется.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
practicANT
философ
|
18 августа 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel куда там еще ярче? Вы не видите серый подтон? Ок, сейчас попробую что-то исправить на скорую руку. Еще бы сделать цвета почище, но я это в фотошопе не умею: нужно небо сделать чистой лазурью с градиентом в чистый розовый. Зеленый сделать из серого хаки тоже в более чистые оттенки. Сухую траву сделать ближе к охре, а ромашки не такими серыми. И уже картинка живее и интереснее.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
19 августа 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы не видите серый подтон? Ок, сейчас попробую что-то исправить на скорую руку.
Бабку молодой сможете сделать? Ну или хотя бы губы ей накачать?
|
|
|
practicANT
философ
|
19 августа 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Бабку молодой сможете сделать? Ну или хотя бы губы ей накачать? Ага, и чтоб была она владычицей морскою ))) Хотя... Могу:
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 августа 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В современных мультиках есть ещё сериальность. Что такое 3 серии Простоквашино или 16 серий Ну, погоди в сравнении с больше сотни Мимимишками и Тремя котами. Новых Простоквашиных уже за год больше нарисовали, чем старых.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица
философ
|
19 августа 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Лунатица , так разнообразие стилей и рисовок — это ж хорошо, нет?
Конечно, хорошо. Но разнообразие стилей было и в советской мультипликации. В нынешней российской, по-моему, все более стандартизовано (исключая некоторых неформалов). Копируют стиль аниме или чайна-диснея. Иногда неплохо, а чаще ужасно: та же "Снежная королева" — от слащавости аж зубы сводит, даже при одном взгляде на картинку.
цитата Fox_Reinard терпеть не мог кукольные. Прям реально расстраивался, когда в газете, в программе были мультфильмы, они начинались и — о нет! Опять эти корявые страшненькие уродцы с дёрганными движениями! Да ещё, как правило, тупые слащавые сюжеты были почему-то именно в кукольных мультфильмах.
Да, почему-то в плохих кукольных мультфильмах слащавость выпирала сильнее. Может быть оттого, что в рисунки вольно или невольно художники добавляли нотку иронии, а в куклы нет. Хотя были и любимые среди кукольных, просто в них техника не отмечается сознанием. "Домовенок Кузя", "Варежка", "Козленок, который умел считать", "Чебурашка", "38 попугаев", "Чертенок №13", "Волк и теленок", "Как ослик счастье искал". Наверняка многое еще можно вспомнить.
|
|
|