автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
|
Мух
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
11 мая 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Которую птички клюют на это и расчёт. Вообще, немало удивилась застав за этим занятием довольно интеллигентную старушку из соседнего подъезда. Впрочем, товарищ, на чьей машине была устроена временная столовая, перекрыл ворота к детскому саду, так что так ему и надо
|
|
|
Urania
магистр
|
|
Мух
философ
|
12 мая 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Машину заново красить придется
Ну, отмывать-то по-любому.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun
активист
|
|
TEAM
философ
|
12 мая 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала про козни против водителей и как- то грустно стало... Да, очень много "горе-водителей", но обратите внимание как изгаляются между собой пешеходы в методах мести: баллонный ключ, крупа, валерьянка... А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?... Это же усилия нужно, проще ключом по машине. Горько, и это зацепило. И знаете, присутствует чувство, что так поступают люди, у которых нет автомобиля. Никто из них не задумывается, что случаи наглых парковок разные. И еще, меня крайне зацепило радостное рапортование наших городских властей, что за 4 месяца городская казна пополнилась 7 млн рублей от платных парковок ( 300 тыс. население) Это же беспредел полный! Абсолютно негде поставить авто! Везде платно! Час 100-300рублей. А если автомобиль — это средство зарабатывания денег, как например, для программистов комп. Проведите аналогию. Можно сказать: общественный транспорт работает, пользуетесь! Да, пользуемся и все чаще, но продуктивность падает... И еще — я сама не раз злилась, когда не то что припарковаться, но и проехать невозможно — все оккупировали сумасшедшие мамаши на дорогих авто, посвятившие себя доставки своих детей в школы и детсады... Но таковы реалии, они тоже не желают ждать своих чад на платных парковках... В общем как- то так. Недавний пример. Приехала в Минспорт на совещание. Там есть парковка, но она занята мамашами юных спортсменов(рядом школа легкой атлетики), напротив — платная парковка, практически пустая. Я опаздывала и поставила машину там. Итог — 900 рублей. Весело Зато не нарушила и пешеходам не мешала
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Лунатица
философ
|
12 мая 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?...
А интересно, удачные прецеденты были? Службы реагируют на такие мелочи как перегораживание пешеходной тропинки или крылечка?
|
|
|
Spectrum
магистр
|
12 мая 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM А нельзя ли цивилизованными методами
Цивилизованным методом было бы, например, сертифицированное приложение для смарта, которое позволило бы фотографировать правонарушение и оперативно отсылать информацию для реагирования в службы. По опыту знакомых, у нас в городе ГИБДД будут дергаться по поводу дворовой парковки только если машина мешает проезду экстренных или коммунальных служб.
|
|
|
TEAM
философ
|
12 мая 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как где, но у нас служба эвакуации работает оперативно! Опять пример из жизни. Срочно нужно было забрать наградную атрибутику. Агентство находится в тупиковой улочке рядом с городским стадионом. Припарковалась справа, проезд большой и для двух встречных машин. Меня не было 15 минут. Выхожу — машины нет. У меня в руках ключ и кубки, дипломы... Даже телефона нет, денег, документов... Я в шоке! Угнали!!! А тут таксист подходит, что мол машину ищите, так ее уже увезли, могу отвезти в ГИБДД... Дальше вообще одни слезы! Тетка с громыхающими кубками ( а они золотом блестят, высокие, 7 штук) мечется по городу, так как ГИБДД в одном районе, а штрафстоянка в другом... И без денег, пока допуска к авто не будет, таксист тоже зарабатывает. Итог интересен?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Машину забрала в течении 2 х часов. 3500 рублей штрафстоянка и услуги эвакуатора 1500 рублей штраф за парковку в неположенном месте, 1200 рублей — таксист... Весело. Плюс опоздала на основную работу — читать лекции... А что касается перегораживания пешеходных дорожек — сказать не могу, стараюсь так не поступать. Но приходилось ловить злые взгляды и нелестные слова, когда двигаясь в городской пробке, останавливаешься на пешеходном переходе... Крайне неприятно, поверьте...
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
12 мая 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит припарковались там, где нельзя, но очень хочется. Я пройду лишнее расстояние, но парковаться под знаком не буду. А если парковка занята мамами юных спортсменов, то видимо у школы парковка для мам юных спортсменов не предусмотрена?
|
|
|
TEAM
философ
|
12 мая 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да там знак был высоко за деревьями, я потом приезжала специально смотрела... Но там много машин стояло. Забрали мою... Виновата, наказана Что касается школы. Там есть парковки, напротив платная и карман подъезда большой, но он забит машинами. Вот и паркуются рядом. И я их тоже понимаю.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 мая 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?... Это же усилия нужно, проще ключом по машине. Горько, и это зацепило. И знаете, присутствует чувство, что так поступают люди, у которых нет автомобиля.
Там, где у нас — на узенькой пешеходной дорожке перед домом — иногда какой-нибудь идиот бросает машину, никакой эвакуатор не подъедет. ГАИ на таких не реагирует. Я вообще не говорю о ситуации с парковками в городе, я как раз прекрасно понимаю, что наш "любимый мэр" создал мерзкие условия для водителей и владельцев машин. Собственно, это было открыто сказано мэрией пару лет назад — наша задача создать настолько неудобные условия для автотранспорта, чтобы люди меньше садились за руль и меньше ездили в центр.
Но когда кто-то хамски ставит машину на узкой пешеходной дорожке, перекрывая проход абсолютно всем — он вполне закономерно может ожидать неприятностей. 5-10 минут не в счет (если вам на самом деле нужно забежать куда-то за бумагами или еще за чем-то быстрым), никто машину не тронет. Но если вы знаете, что будете отсутствовать несколько часов, лучше все же поездить по ближайшим переулками и поискать свободное место.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
TEAM
философ
|
|
Nicolle
философ
|
12 мая 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM вызвать эвакуатор, службу ГИБДД? эхх, не в наших палестинах. Эвакуаторной службы в нашем Крыжополе вовсе нет, а ГАИ советует "попинать по колёсам, на сигнализацию кто-нибудь выйдет". Кем-нибудь обычно оказываются непричастные, но задолбанные сигнализацией. Через полчаса-час хозяин находится, но как же достаёт сама ситуация...
|
|
|
TEAM
философ
|
12 мая 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , я Вас прекрасно понимаю. Но не могу поддержать того, кто портит автомобили. Машины ж не виноваты, что им такой хозяин достался... Помните, что сказал Д*Артаньян (М,Боярский)? — "Кто не осмеливается оскорбить хозяина — оскорбляет его лошадь!" Давайте воспитывать людей и начнем прежде всего с себя, ведь если каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ начнет с себя — не бросит мусор мимо урны, не нахамит, припаркуется правильно, будет уважителен, то все наладится в нашем царстве-государстве. НО... Так и живем. Это и постоянно "ЗАЦЕПИЛО"
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 мая 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Давайте воспитывать людей и начнем прежде всего с себя, ведь если каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ начнет с себя — не бросит мусор мимо урны, не нахамит, припаркуется правильно, будет уважителен, то все наладится в нашем царстве-государстве. НО... Так и живем. Это и постоянно "ЗАЦЕПИЛО"
Хорошая идея, но утопия. Без реального возмездия часть людей с радостью садятся на шею другим. Да и вообще многие люди просто не понимают что создают неудобства другим людям. Это очень хорошо заметно на поведении пешеходов по отношению друг к другу. Водители более дисциплинированы, но на то есть веская причина.
|
|
|
Проказник
магистр
|
12 мая 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 многие люди просто не понимают что создают неудобства другим людям
Многие понимают, но им всё равно. У нас во многих дворах автомобилисты самовольно организуют на газонах (бывших) личные парковочные места (огораживают цепями, "заборчиками"). И никто с этим не борется. Сотрудники правоохранительных органов наверно должны этим заниматься, но, думаю, их не особо это волнует. И вообще, часто наблюдаю авто, припаркованные на газонах, тротуарах, детских площадках. У нас это норма. Будет только хуже.
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|