Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
У нас в доме пенсионеры злые. Крупой посыпают.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, блеск!   :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фыва Прол

с идеей перевести эту книгу Роберта Зубрина.

Страница автора есть, но не открыта. А произведение в базе имеется https://fantlab.ru/work915120

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Крупой посыпают.

Которую птички клюют. Машину заново красить придется :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Которую птички клюют
на это и расчёт. Вообще, немало удивилась застав за этим занятием довольно интеллигентную старушку из соседнего подъезда. Впрочем, товарищ, на чьей машине была устроена временная столовая, перекрыл ворота к детскому саду, так что так ему и надо

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
в тему картинка ))

–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Машину заново красить придется

Ну, отмывать-то по-любому. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то рассказывал о том, что ему полили машину валерьянкой.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала про козни против водителей и как- то грустно стало...
Да, очень много "горе-водителей", но обратите внимание как изгаляются между собой пешеходы в методах мести: баллонный ключ, крупа, валерьянка... А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?... Это же усилия нужно, проще ключом по машине. Горько, и это зацепило. И знаете, присутствует чувство, что так поступают люди, у которых нет автомобиля.
Никто из них не задумывается, что случаи наглых парковок разные.
И еще, меня крайне зацепило радостное рапортование наших городских властей, что за 4 месяца городская казна пополнилась 7 млн рублей от платных парковок ( 300 тыс. население) Это же беспредел полный! Абсолютно негде поставить авто! Везде платно! Час 100-300рублей. А если автомобиль — это средство зарабатывания денег, как например, для программистов комп. Проведите аналогию.
Можно сказать: общественный транспорт работает, пользуетесь! Да, пользуемся и все чаще, но продуктивность падает...
И еще — я сама не раз злилась, когда не то что припарковаться, но и проехать невозможно — все оккупировали сумасшедшие мамаши на дорогих авто, посвятившие себя доставки своих детей в школы и детсады... Но таковы реалии, они тоже не желают ждать своих чад на платных парковках...
В общем как- то так. Недавний пример. Приехала в Минспорт на совещание. Там есть парковка, но она занята мамашами юных спортсменов(рядом школа легкой атлетики), напротив — платная парковка, практически пустая. Я опаздывала и поставила машину там. Итог — 900 рублей. Весело:-)))
Зато не нарушила и пешеходам не мешала:-[
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?...

А интересно, удачные прецеденты были? Службы реагируют на такие мелочи как перегораживание пешеходной тропинки или крылечка?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

А нельзя ли цивилизованными методами

Цивилизованным методом было бы, например, сертифицированное приложение для смарта, которое позволило бы фотографировать правонарушение и оперативно отсылать информацию для реагирования в службы. По опыту знакомых, у нас в городе ГИБДД будут дергаться по поводу дворовой парковки только если машина мешает проезду экстренных или коммунальных служб.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю как где, но у нас служба эвакуации работает оперативно!
Опять пример из жизни.
Срочно нужно было забрать наградную атрибутику. Агентство находится в тупиковой улочке рядом с городским стадионом. Припарковалась справа, проезд большой и для двух встречных машин. Меня не было 15 минут. Выхожу — машины нет. У меня в руках ключ и кубки, дипломы... Даже телефона нет, денег, документов... Я в шоке! Угнали!!! А тут таксист подходит, что мол машину ищите, так ее уже увезли, могу отвезти в ГИБДД...
Дальше вообще одни слезы! Тетка с громыхающими кубками ( а они золотом блестят, высокие, 7 штук) мечется по городу, так как ГИБДД в одном районе, а штрафстоянка в другом... И без денег, пока допуска к авто не будет, таксист тоже зарабатывает. Итог интересен?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Машину забрала в течении 2 х часов. 3500 рублей штрафстоянка и услуги эвакуатора:-)))      1500 рублей штраф за парковку в неположенном месте, 1200 рублей — таксист... Весело. Плюс опоздала на основную работу — читать лекции...

А что касается перегораживания пешеходных дорожек — сказать не могу, стараюсь так не поступать. Но приходилось ловить злые взгляды и нелестные слова, когда двигаясь в городской пробке, останавливаешься на пешеходном переходе... Крайне неприятно, поверьте...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Значит припарковались там, где нельзя, но очень хочется. Я пройду лишнее расстояние, но парковаться под знаком не буду.
А если парковка занята мамами юных спортсменов, то видимо у школы парковка для мам юных спортсменов не предусмотрена?

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну да:-( там знак был высоко за деревьями, я потом приезжала специально смотрела...
Но там много машин стояло. Забрали мою... Виновата, наказана 8:-0
Что касается школы. Там есть парковки, напротив платная и карман подъезда большой, но он забит машинами. Вот и паркуются рядом. И я их тоже понимаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

А нельзя ли цивилизованными методами: вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?... Это же усилия нужно, проще ключом по машине. Горько,  и это зацепило. И знаете,  присутствует чувство, что так поступают люди,  у которых нет автомобиля.

Там, где у нас — на узенькой пешеходной дорожке перед домом — иногда какой-нибудь идиот бросает машину, никакой эвакуатор не подъедет. ГАИ на таких не реагирует. Я вообще не говорю о ситуации с парковками в городе, я как раз прекрасно понимаю, что наш "любимый мэр" создал мерзкие условия для водителей и владельцев машин. Собственно, это было открыто сказано мэрией пару лет назад — наша задача создать настолько неудобные условия для автотранспорта, чтобы люди меньше садились за руль и меньше ездили в центр.

Но когда кто-то хамски ставит машину на узкой пешеходной дорожке, перекрывая проход абсолютно всем — он вполне закономерно может ожидать неприятностей. 5-10 минут не в счет (если вам на самом деле нужно забежать куда-то за бумагами или еще за чем-то быстрым), никто машину не тронет. Но если вы знаете, что будете отсутствовать несколько часов, лучше все же поездить по ближайшим переулками и поискать свободное место.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan :
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

вызвать эвакуатор, службу ГИБДД?
эхх, не в наших палестинах. Эвакуаторной службы в нашем Крыжополе вовсе нет, а ГАИ советует "попинать по колёсам, на сигнализацию кто-нибудь выйдет". Кем-нибудь обычно оказываются непричастные, но задолбанные сигнализацией. Через полчаса-час хозяин находится, но как же достаёт сама ситуация...

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle ,
я Вас прекрасно понимаю.
Но не могу поддержать того, кто портит автомобили. Машины ж не виноваты, что им такой хозяин достался...
Помните, что сказал Д*Артаньян (М,Боярский)? — "Кто не осмеливается оскорбить хозяина — оскорбляет его лошадь!" Давайте воспитывать людей и начнем прежде всего с себя, ведь если каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ начнет с себя — не бросит мусор мимо урны, не нахамит, припаркуется правильно, будет уважителен, то все наладится в нашем царстве-государстве.
НО...:-(:-(:-(
Так и живем. Это и постоянно "ЗАЦЕПИЛО":-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Давайте воспитывать людей и начнем прежде всего с себя, ведь если каждый, подчеркиваю, КАЖДЫЙ начнет с себя — не бросит мусор мимо урны, не нахамит, припаркуется правильно, будет уважителен, то все наладится в нашем царстве-государстве.
НО...
Так и живем. Это и постоянно "ЗАЦЕПИЛО"

Хорошая идея, но утопия. Без реального возмездия часть людей с радостью садятся на шею другим. Да и вообще многие люди просто не понимают что создают неудобства другим людям. Это очень хорошо заметно на поведении пешеходов по отношению друг к другу. Водители более дисциплинированы, но на то есть веская причина.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

многие люди просто не понимают что создают неудобства другим людям

Многие понимают, но им всё равно.
У нас во многих дворах автомобилисты самовольно организуют на газонах (бывших) личные парковочные места (огораживают цепями, "заборчиками"). И никто с этим не борется. Сотрудники правоохранительных органов наверно должны этим заниматься, но, думаю, их не особо это волнует.
И вообще, часто наблюдаю авто, припаркованные на газонах, тротуарах, детских площадках. У нас это норма. Будет только хуже.
–––
Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с)
Страницы: 123...413414415416417...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх