Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
TEAM, так всё правильно, но не работает. Иначе мне было бы существенно легче жить).

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle , но "добро остается добром в прошлом, будущем и настоящем" (В.Высоцкий).  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это мое жизненное кредо. Да, это — утопия. Да, жизнь так ломает и кукожит, что порой мертвым завидуешь! И все же — делай добро и бросай его в воду!
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
TEAM, на этом и сойдёмся :beer:

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

А нельзя ли цивилизованными методами

Ему предлагали и помощь в ремонте и оттащить в сторону, чтобы не мешал. От его ответов уши даже у меня вяли.
Хотя цена вопроса от бесплатно, до бутылки пива меньше 100 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Korochun
Действительно, есть такие граждане и никуда от этого не уйти. Но скажите, Вы ведь никогда так не поступите?     Значит одним злом на земле меньше.

Nicolle , :beer:
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2017 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Но скажите, Вы ведь никогда так не поступите? 

Не-е, мы так и пьем коньяк по утрам.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 05:05  
цитировать   |    [  ] 
Снег! Много снега! Я плачу горькими слезами. Только листики начали распускаться, только тюльпанчики под окнами зацвели. Все в снегу! Хочу нормальную весну.
И отопление уже отключили, дома ледник. Зато кошка пользуется спросом.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Везде платно!
ну, надо думать перед покупкой машины, что придется платить и за бензин, и за мойку, ну и за парковку. Это как бы бонус

цитата TEAM

останавливаешься на пешеходном переходе.
выход простой. не останавливайтесь. лучше рассчитайте время и место, и не останавливайтесь

цитата TEAM

Машины  ж не виноваты, что им такой хозяин достался...
но, увы, до подобных хозяев слова ни когда не дойдут. А вот порченная машина заставит ругаться, материться, жаждать мщения, и следующий раз искать правильное место.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Немного передернуло от "праздничной" атрибутики

Веселуха, аж обхохочешься %-\
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Немного передернуло от "праздничной" атрибутики

Меня только от двух лишних заглавных букв на шариках дергает, но ими в поздравлениях 90 процентов фантлабовцев тоже пользуются (я даже боюсь в тему про дни рождения заходить, особенно если там еще вырвиглазные открыточки переливаются, брр!). Но чем Вам ниндзя-то не угодил? Или я чего-то не догоняю?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Выглядит вполне на постер к ужастику. "Сюрприз" — новый фильм по роману Стивена Кинга!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Выглядит вполне на постер к ужастику.

Весьма гармонично выглядит черный пояс — узелок на нём визуально напоминает ножницы, направленные лезвиями вниз.
–––
Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Немного передернуло
гадость редкостная
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Того, кто смотрел советские кукольные (и не только) мультфильмы, никакой желтый ниндзя не испугает:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2017 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Того, кто смотрел советские кукольные (и не только) мультфильмы

Медведь- липовая( или какая там у него она была ) нога. Вот это была реально криповая штука.:-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на работе был момент и серьезный и немного смешной, но в итоге грустный. Настроил я фрезерный станок на операцию резка заготовки. Раньше эту заготовку резали на токарно-револьверном, теперь решили съэкономить. Материал -- латунь, квадрат 22 на 22 мм, пруток длиной 2,5м. На револьверном этот пруток перед обработкой резали на три части на мех-пиле, следовательно, отходов в три раза больше. А наши хозяйчики считают, что мы, работяги, ворюги и сволочи, и отходы с....комуниздим. Правильно, между прочим, считают, мы свое возьмем, но речь не об этом. В полутора метрах от фрезерного станка длинный стол, на котором закреплены сверлильные станки. Это было издавна, когда на фрезерном просто фрезеровали детали, и никто никому не мешал. Но сегодня за сверлильным сидит женщина, а на расстоянии 3-5 см возле ее головы движется длинная дура весом под 12 кило. Зову начальника цеха, он глянул, спросил, оказалось, что и у нее работа сверхсрочная (по нашим меркам) и у меня, одновременно. попросил ее подвинуть ее стул немного в сторону. И пошутил, типа -- если, мол, вдруг чего -- чай, мол скинемся по пятихатке. Такой сейчас начальственный юмор. А когда он ушел, она подошла ко мне и почти на серьезе говорит: Мишка, не убивай меня, я последняя татарка в цехе осталась. Вот это все была прелюдия, а сейчас основное. Меня как прорубило -- сколько нас было и сколько осталось. Неважно --- русские, татары, мордва, чуваши -- среднее Поволжье, это богатая смесь. Дело не в том. Я пришел на завод в 79-м,
это было относительно престижно, я после трех месяцев ученичества получал больше, чем мать, которая в этом(без слов)совхозе за три месяца. Но сколько нас было!!! А сейчас: взять наш механический: на малых автоматах три человека, у нас( револьверный, токарный, фрезерный) -- два человека, фрезеровка -- два человека, сверловка мелкая и крупная — 4+4 И ШО?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

это было относительно престижно, я после трех месяцев ученичества получал больше, чем мать, которая в этом(без слов)совхозе за три месяца. Но сколько нас было!!! А сейчас: взять наш механический: на малых автоматах три человека, у нас( револьверный, токарный, фрезерный) -- два человека, фрезеровка -- два человека, сверловка мелкая и крупная — 4+4 И ШО?

Пимыч , как я Вас понимаю!!! Эта тема о спаде престижа рабочих профессий и катастрофической нехватке специалистов мне немного знакома. ( Отец- токарь.) Уже раз 15 минимум клал на стол начальнику заявление об увольнении, пытался уйти. Сейчас очередной виток- 18го числа написал заявление, начальство в панике: организация остаётся без токаря. Предложили компромисс- брать сколько угодно отпусков, работать хоть 2 раза в неделю, но работать. А у него уже силёнок не так много, возраст. молодёжь о данной профессии вообще не думает даже. Похоже, скоро вообще исчезнут эти профессии...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
А я бы хотел работать на заводе: от гудка до гудка и голова не болит, обед в столовой, два выходных в неделю, больничный, санаторий по профсоюзной путёвке и т.д. Но не пойду, платят мало :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А я бы хотел работать на заводе: от гудка до гудка и голова не болит, обед в столовой, два выходных в неделю, больничный, санаторий по профсоюзной путёвке и т.д.

Это всё в проклятом ссср-е было. Сейчас, как правило, ни столовых, ни санаториев, ни даже больничных.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

платят мало
далеко не везде. очень далеко не везде. это если есть квалификация. а если нет, то ... и там где мало платят не нужен
–––
Страницы: 123...414415416417418...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх