автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
|
TEAM
философ
|
13 мая 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle , но "добро остается добром в прошлом, будущем и настоящем" (В.Высоцкий). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это мое жизненное кредо. Да, это — утопия. Да, жизнь так ломает и кукожит, что порой мертвым завидуешь! И все же — делай добро и бросай его в воду!
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Korochun
активист
|
13 мая 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM А нельзя ли цивилизованными методами
Ему предлагали и помощь в ремонте и оттащить в сторону, чтобы не мешал. От его ответов уши даже у меня вяли. Хотя цена вопроса от бесплатно, до бутылки пива меньше 100 рублей.
|
|
|
TEAM
философ
|
13 мая 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Действительно, есть такие граждане и никуда от этого не уйти. Но скажите, Вы ведь никогда так не поступите? Значит одним злом на земле меньше.
Nicolle ,
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Лунатица
философ
|
|
Erliona
философ
|
17 мая 2017 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снег! Много снега! Я плачу горькими слезами. Только листики начали распускаться, только тюльпанчики под окнами зацвели. Все в снегу! Хочу нормальную весну. И отопление уже отключили, дома ледник. Зато кошка пользуется спросом.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 мая 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Везде платно! ну, надо думать перед покупкой машины, что придется платить и за бензин, и за мойку, ну и за парковку. Это как бы бонусцитата TEAM останавливаешься на пешеходном переходе. выход простой. не останавливайтесь. лучше рассчитайте время и место, и не останавливайтесьцитата TEAM Машины ж не виноваты, что им такой хозяин достался... но, увы, до подобных хозяев слова ни когда не дойдут. А вот порченная машина заставит ругаться, материться, жаждать мщения, и следующий раз искать правильное место.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Jylia
миродержец
|
18 мая 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного передернуло от "праздничной" атрибутики
Веселуха, аж обхохочешься
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 мая 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Немного передернуло от "праздничной" атрибутики
Меня только от двух лишних заглавных букв на шариках дергает, но ими в поздравлениях 90 процентов фантлабовцев тоже пользуются (я даже боюсь в тему про дни рождения заходить, особенно если там еще вырвиглазные открыточки переливаются, брр!). Но чем Вам ниндзя-то не угодил? Или я чего-то не догоняю?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
18 мая 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглядит вполне на постер к ужастику. "Сюрприз" — новый фильм по роману Стивена Кинга!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Проказник
магистр
|
18 мая 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Выглядит вполне на постер к ужастику.
Весьма гармонично выглядит черный пояс — узелок на нём визуально напоминает ножницы, направленные лезвиями вниз.
|
––– Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте, Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Darth Divinus
философ
|
19 мая 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Того, кто смотрел советские кукольные (и не только) мультфильмы
Медведь- липовая( или какая там у него она была ) нога. Вот это была реально криповая штука.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Пимыч
философ
|
25 мая 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на работе был момент и серьезный и немного смешной, но в итоге грустный. Настроил я фрезерный станок на операцию резка заготовки. Раньше эту заготовку резали на токарно-револьверном, теперь решили съэкономить. Материал -- латунь, квадрат 22 на 22 мм, пруток длиной 2,5м. На револьверном этот пруток перед обработкой резали на три части на мех-пиле, следовательно, отходов в три раза больше. А наши хозяйчики считают, что мы, работяги, ворюги и сволочи, и отходы с....комуниздим. Правильно, между прочим, считают, мы свое возьмем, но речь не об этом. В полутора метрах от фрезерного станка длинный стол, на котором закреплены сверлильные станки. Это было издавна, когда на фрезерном просто фрезеровали детали, и никто никому не мешал. Но сегодня за сверлильным сидит женщина, а на расстоянии 3-5 см возле ее головы движется длинная дура весом под 12 кило. Зову начальника цеха, он глянул, спросил, оказалось, что и у нее работа сверхсрочная (по нашим меркам) и у меня, одновременно. попросил ее подвинуть ее стул немного в сторону. И пошутил, типа -- если, мол, вдруг чего -- чай, мол скинемся по пятихатке. Такой сейчас начальственный юмор. А когда он ушел, она подошла ко мне и почти на серьезе говорит: Мишка, не убивай меня, я последняя татарка в цехе осталась. Вот это все была прелюдия, а сейчас основное. Меня как прорубило -- сколько нас было и сколько осталось. Неважно --- русские, татары, мордва, чуваши -- среднее Поволжье, это богатая смесь. Дело не в том. Я пришел на завод в 79-м, это было относительно престижно, я после трех месяцев ученичества получал больше, чем мать, которая в этом(без слов)совхозе за три месяца. Но сколько нас было!!! А сейчас: взять наш механический: на малых автоматах три человека, у нас( револьверный, токарный, фрезерный) -- два человека, фрезеровка -- два человека, сверловка мелкая и крупная — 4+4 И ШО?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лауэр
философ
|
25 мая 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч это было относительно престижно, я после трех месяцев ученичества получал больше, чем мать, которая в этом(без слов)совхозе за три месяца. Но сколько нас было!!! А сейчас: взять наш механический: на малых автоматах три человека, у нас( револьверный, токарный, фрезерный) -- два человека, фрезеровка -- два человека, сверловка мелкая и крупная — 4+4 И ШО?
Пимыч , как я Вас понимаю!!! Эта тема о спаде престижа рабочих профессий и катастрофической нехватке специалистов мне немного знакома. ( Отец- токарь.) Уже раз 15 минимум клал на стол начальнику заявление об увольнении, пытался уйти. Сейчас очередной виток- 18го числа написал заявление, начальство в панике: организация остаётся без токаря. Предложили компромисс- брать сколько угодно отпусков, работать хоть 2 раза в неделю, но работать. А у него уже силёнок не так много, возраст. молодёжь о данной профессии вообще не думает даже. Похоже, скоро вообще исчезнут эти профессии...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Pavinc
магистр
|
25 мая 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы хотел работать на заводе: от гудка до гудка и голова не болит, обед в столовой, два выходных в неделю, больничный, санаторий по профсоюзной путёвке и т.д. Но не пойду, платят мало
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
25 мая 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А я бы хотел работать на заводе: от гудка до гудка и голова не болит, обед в столовой, два выходных в неделю, больничный, санаторий по профсоюзной путёвке и т.д.
Это всё в проклятом ссср-е было. Сейчас, как правило, ни столовых, ни санаториев, ни даже больничных.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
25 мая 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc платят мало далеко не везде. очень далеко не везде. это если есть квалификация. а если нет, то ... и там где мало платят не нужен
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|