Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
В Челябинске в связи с псевдо-борьбой с маршрутками пишут, что трамвайная сеть города в 80-х годах ХХ века была по эффективности перевозки пассажиров лучшей в мире.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Korochun Вроде по Садовой при ней, а не при Яковлеве
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это как?
Толпа водителей утром приезжает в парк, а потом значительная часть подтягивается в течение дня, т. к. время выезда, вплоть до 16 с минутами и возвращения у всех разное.

Такие понятия как "график движения" и "график работы" ни о чем не говорят. И в моем посте речь шла не о прибытии водителей на рабочие места.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Такие понятия как "график движения" и "график работы" отставному сотруднику автопарка говорят о многом. Например, о том, что автобусы ходят не с 9 до 18, а часов с 5 утра и до часу ночи.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Что в метро плохо — так то, что нет хорд
Есть такая схема строительства метро — "кольцо из колец" (гуглить без толку). Так при такой схеме от любой станции до любой можно доехать без пересадок...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 12:06  

сообщение модератора

radivoy69 просьба без политики.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, тогда не поняла, в чем вы мне возражаете? Я тоже выше говорю о целодневном движении автобусов.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, зна чит я вас не понял. Мне показалось, что вы пишете, что все автобусы чохом вышли на линию и все сразу возвращаются.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Korochun, нет, я там возразила Aryan насчет "невыгодности" пустых рейсов в вечерние часы*. Все-таки граждане и вечером должны иметь возможность добраться общественным транспортом, не ожидая его по часу (как позже еще раз написали)

цитата Эгоистка71

Не так уж весело долго стоять ночью в одиночестве на шоссе под единственным на всю округу фонарем. Особенно в плохую погоду.

Возможно, вы мою иронию приняли за утверждение.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

"невыгодности" пустых рейсов в вечерние часы
В Саратове с 23 до 6 полуторный тариф — помогает не очень.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

помогает не очень.

Чему?

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша Общественный транспорт убыточен по определению.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Возможно, вы мою иронию приняли за утверждение.
Кто-то из нас точно что-то перепутал. Вроде бы в процитированном посте я отвечала Aryan .

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Хотя, конечно, соответствующим службам стоит рациональнее продумывать маршруты, многое в городе поменялось за годы.

Собственно говоря, об этом речь и шла. Учитывая радиальную систему метро, на окраинах (где ветки сильно расходятся и между станциями по несколько километров расстояния) вечером общественный транспорт куда нужнее, чем в центре, где он после 9 ходит пустой или почти пустой.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Кто-то из нас точно что-то перепутал. Вроде бы в процитированном посте я отвечала Aryan .

Я тоже. :-) Ваши слова процитировала, как созвучные моему мнению. Мы все здесь слегка запутались. 8:-0
Общественный транспорт нужен во всех районах, где живут и передвигаются люди. В центре их еще осталось достаточно, и им нужно бывает съездить не только на окраину. 20 минут на троллейбусе — это около часа пешком — проверено в молодые годы. А станций метро в нужных местах может не быть в удобной близости. К тому же центральные участки метро перегружены сверх меры.

цитата Aryan

на окраинах (где ветки сильно расходятся и между станциями по несколько километров расстояния) вечером общественный транспорт куда нужнее, чем в центре, где он после 9 ходит пустой или почти пустой.

Я согласна с вами, что передвижение между ветками метро крайне затруднено. Между двумя соседними ветками чаще всего нет прямой наземной связи (да и с пересадками с автобуса на автобус — тоже нет), и проехать можно только на метро сперва до центра, потом пересесть — и обратно. По идее очень не помешала бы вторая кольцевая линия, но возможно ли ее строительство — это вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Чему?
Выгодности :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Выгодности

А сколько не хватает для выгодности? Чтоб хозяин парка три рейса пустил — и миллион в мешке? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

возможно ли ее строительство — это вопрос.

Мои основные претензии к мосье Собянину как раз то, что те дикие деньги, которые он угробил на плиточку, хрустальные фонарики, бульвары вдоль Ленинградки и прочую чушь в том же роде, куда лучше было бы пустить на строительство новых станций метро.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что те дикие деньги, которые он угробил на плиточку, хрустальные фонарики, бульвары вдоль Ленинградки и прочую чушь в том же роде

Собянин снес мой любимый дегустационный зал на ВДНХ. Не прощу. >:-|

цитата Лунатица

По идее очень не помешала бы вторая кольцевая линия

Так она и строится...Первый участок от савеловской до делового центра вроде бы в этом году. Только какая-то она нелепая... очень длинная и на разном расстоянии от центра проложеная
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...390391392393394...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх