Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч лучше, чем ноль )
Календула :-((( не травите душу
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

К нам приезжайте за экзотикой, у нас каждую зиму морозы 45-47
Нет уж, лучше вы к нам:-)))
-47! П...ц! Я просто не верю в это!o_O Как можно переносить такую температуру на постоянке??? И, кстати, а где это у вас? (Чтобы я знала, куда НЕ ехать:-D)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

а где это у вас?

Погода у нас ровно год назад. И все равно приезжайте. Летом :-)))
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

И все равно приезжайте. Летом :-)))

А лето на выходные попадет? А то у нас вечно с этим нестыковки :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, а где позавчера у нас -30 было? Утром ехали на работу, вечером — с работы: уличные термометры показывали -21-25 только... Правда, у нас на ЧТЗ всегда чуть теплее.
Кстати, сегодня погода у нас вообще скачет: вчера утром было -20, к вечеру потеплело до -10, сегодня утром уже -4, а сейчас опять вниз ползет, уже -11.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

к вечеру потеплело до -10,
Вам только иностранцев пугать, но мне нравится, любимая погода. если без ветра
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Zirael
В Еманжелинске и Пласте У меня жена там работает. Значит через Челябинск ночью прошел
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А лето на выходные попадет?

Ну... 8:-0 Но бывает так, бывает и еще жарче, чего сейчас очень захотелось. А то зима никак не наступит, и я уже готова к лету :-D А летом у нас хорошо...
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

У нас -15, воздух сухой и снега много — легкий, пушистый. Так здорово гулять )))

Благодать :) Я тоже так хочу
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Благодать :) Я тоже так хочу
во-во. В Москве все хорошее скатывается в оттепель и дождик. ЧТо еще ждать от перегретого урбанистического муравейника)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

В Москве все хорошее скатывается в оттепель и дождик. ЧТо еще ждать от перегретого урбанистического муравейника)

В области тоже самое.Вчера так хорошо снежок привалил. А сейчас почти уже все растаяло. Мерзость>:-|
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Как назвать ..... не знаю. Цензурных нет не то что слов, даже мыслей.
Есть такой проект "Почта Деда Мороза". Детки пишут, добрый дедушка отвечает. Вернее отвечал.

цитата

согласно годовому отчету ОАО «Почта Деда Мороза», в 2012 году волшебник ответил лишь на 11% писем. Исходя из отчетности компании себестоимость отправки одного письма составляет 35 рублей при стоимости услуги в 60 рублей. Но руководство предприятия считает, что отвечать на письма детей отчего-то нерентабельно, называет свою деятельность «благотворительной» и просит поддержки из госбюджета.

Причем до чего додумались эти уроды

цитата

«Почта Деда Мороза» упирает на свою важную социальную функцию: хоть она и не отвечает на все поступившие письма, зато внимательно их читает, обрабатывает и переправляет в органы опеки с жалобами детей на родителей. Помимо этого у «Почты Деда Мороза» заключено соглашение о сотрудничестве со Службой судебных приставов.

>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|

Взято отсюда

Там еще много "интересного". >:-|
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Там еще много "интересного"
Всегда подозревал, что Дед — сотрудник органов :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
только что по радио слышала, что кто-то из умников в правительстве (возможно, Пу?) назвал репетиторство коррупцией %-\
я, конечно, согласна, что это незаконная деятельность, в том плане, что осуществляется без лицензии и уплаты налогов, но КОРРУПЦИЯ!!! совсем офигели что ли!>:-| репетиторы за труд деньги берут!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Urania И няни, и репетиторы — страшные, насквозь коррумпированные люди. Куда страшнее, чем несчастный обманутый Сердюков с Васильевой. Вы что, не знали?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum ну да, я знаю, а еще врачи, участковые и дворники...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а еще врачи
только в новостях сегодня на первом канале было, как в какой-то клинике сначала отказывали нашим в лечении. а потом брали, но за деньги, при этом пренебрегая лечением своих граждан и все в таком менторским осуждающем тоне. давно такого не слышала, ДА ЕЩЕ ВРАЧИ ТАМ СОВСЕМ ПО СЛОВАМ ДИКТОРА НЕ ДУМАЛИ О САМОМ ЛЕЧЕНИИ, А ТОЛЬКО О ДЕНЬГАМ. ВИДИМО КОГО-ТО ИЗ ЭЛИТЫ ПРОКАТИЛИ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ, ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ЭТОЙ НОВОСТИ У МЕНЯ НЕТ израильские врачи
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

я, конечно, согласна, что это незаконная деятельность, в том плане, что осуществляется без лицензии и уплаты налогов, но КОРРУПЦИЯ!!! совсем офигели что ли!>:-| репетиторы за труд деньги берут!
эх, хотя бы вкратце прочитали, что такое коррупция, хотя бы в википедии, если законы читать лень

цитата

Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Если вкратце: учителю (преподавателям) государство поручило учить учеников (студентов и т.д.), кроме того, оценивать знания, которые они получили в результате учебы. Оценка этих знаний в дальнейшем может играть важную роль (получение работы, стипендии, поступление в ВУЗ и т.д.)
Теперь рассмотрим ситуацию: преподаватель (учитель) говорит студенту (ученику), что у него недостаточно знаний для получения хорошей оценки, предлагая ему услуги репетиторства, типа если я с тобой буду заниматься дополнительно, это гарантирует высокие оценки (получение стипендии, поступление в ВУЗ и т.д.)
Таким образом учитель использует свой официальный статус для получения личной выгоды
И дело не в том, получает ли он деньги за труд или просто за "решение определенных вопросов" (как привыкли многие понимать коррупцию на "бытовом уровне"), а в том, используется ли при этом служебные полномочие для личного обогащение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

а в том, используется ли при этом служебные полномочие для личного обогащение

А что, у вас такое часто, что учителя подтягивают учеников за деньги? Я обычно сталкиваюсь с другой стороной явления — человек с высшим образованием в профильной сфере готовит учеников к сдаче ЕГЭ или поступлению в ВУЗы. При этом сам не работает в школе, а является либо преподавателем того же ВУЗа, либо вообще зарабатывает исключительно репетиторством. Ну и еще это одна из подработок студентов. Причем можно официально зарегистрироваться в фирме, которая будет отслеживать клиентов и поставлять их вам, забирая определенный процент, либо работать на свой страх и риск. И что здесь выступает в качестве "служебных полномочий"? Профильное образование, которое тоже зачастую получается не бесплатно?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Теперь рассмотрим ситуацию

Как правило, все не так. Учитель говорит ученику, что знаний у него маловато, надо подтянуться с репетитором и все. Репетитора ученик ищет сам. Где тут обогащение?
Страницы: 123...219220221222223...639640641    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх