автор |
сообщение |
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Возможно, на фруктах были личинки?
Тогда они должны присутствовать на всех фруктах без исключения, потому что появляются всегда (и не только у меня дома. На работе, например, тоже. Не на моих фруктах). Да и фрукты всегда тщательно моются. Но стоит оставить, забыть — к утру там будут мушки.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Тогда они должны присутствовать на всех фруктах без исключения ага... и в красном вине тоже... стоит в бокале каплю оставить, так они тут как тут... я думаю, в окошко влетают, как и другие мухи... в отдушины... они же маленькие везде пролезут, даже сквозь маскитку...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, личинки внутри?.. Или завелись уже в доме, сидят где-то (((
Тут вот как бы советы — за эффективность не ручаюсь. цитата Ищите источник, избавившись от источника питания, они сами постепенно умирают. Проверьте и избавьтесь от всех залежавшихся запасов (картофель, лук, морковь, яблоки, др.овощи и фрукты), спрячьте фрукты, овощи от контакта с ними.
Первые пять дней старайтесь не оставлять мусор в местах обитания, желательно вообще никакого. Весь мусор упаковывайте в пакеты. Уберите влажную ветошь с раковин. В раковине, на время уничтожения, закрывайте отверстие слива, перекрывайте доступ к воде. Проверьте соковыжималку от жмыха. Цветочные горшки и подставки (существует ряд химических препаратов, которые позволяют избавиться от них в цветочных горшках). Стакан с водой поставить в местах наибольшего скопления. Бутылка с узким горлом, на дно которой положите кусочки овощей или фруктов. Ускорить процесс избавления от летающих «красоток» может пылесос.
|
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 июля 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше. Самки откладывают в загнивающий фрукт или другой органический материал около 400 яиц (эмбрионов), каждое из которых порядка 0,5 мм в длину. Яйца раскрываются через 24 часа. (Википедия).
На мой взгляд, там уже были личинки. Когда условия стали благоприятные, они вылупились.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
|
12 июля 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не совсем свойственный для меня и этой темы серьезный вопрос — кто что может рассказать, посоветовать или поделиться опытом об ионизаторах и увлажнителях воздуха? Что это за чудо техники и насколько оно улучшает домашнюю атмосферу?)) Рекомендации по моделям, производителям (что здесь, что в личку) приму с радостью и благодарностью;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ионизаторы смотрела — но показалось дороговато, а вот увлажнителем пользуюсь уже много лет. Летом он не нужен, а вот зимой в спальне работает почти непрерывно. А то от пересушенного батареями воздуха и нос и горло жутко страдают. Самый примитивный старенький Бонеко — отлично работает. Очень помогает — спать (да и вообще жить) гораздо комфортнее. И еще один маленький — стоит возле цветов.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июля 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon опытом об ионизаторах
Ионизатор — это "люстра Чижевского"? Если да, — то не советую. Висела у нас на работе — через полгода потолок и стены стали в чёрных пятнах по направлению разрядов. Хотя, говорят, что сейчас уже появились какие-то новые модели. Увлажнитель стоит дома уже лет десять (Вента. якобы Германия). В прошлогоднее пекло хорошо помогал. Но его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать со спец.шампунем (1 раз на 10 заливок воды) иначе вся внутренние стенки будут осклизлыми он начнёт неприятно пахнуть.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
|
13 июля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch а у нас ничего такого нет... только белый налет типа пыли на поверхностях...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
|
13 июля 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не пыль, а следы хлорки от воды. А осклизлых стенок без спец.шампуня нет — потому наверное, что вы его неделями подряд, с выключением только на долив воды не гоняете. У меня он от 1.5 до 2 литров в сутки воды испаряет. И особенно здорово его в жару заливать водой из холодильника
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Anastasia2012 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43304_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2011 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon пользуемся увлажнителем Bork. Он и ионизирует одновременно. Покупали, когда родилась дочка, поэтому взяли подороже (что-то около 5000 рублей). Довольны. В жару хорошо помогает, когда даже ночью духота. Зимой тоже облегчает дыхание. Можно тёплый воздух запускать, а можно холодный. Три уровня интенсивности. Есть режим с автоотключением при достижении определённой влажности (соответственно подключения). Очень удобная и полезная вешь. Никаких налётов и других минусов нет. Только на экране телевизора собирается пыль (видимо максимально вся летающая в комнате).
|
|
|
|
13 июля 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос по существу, но, знаете, меня все таки больше интересует ионизатор и воздухоочиститель, чем увлажнитель, т.к. и естественной приморской влажности нам здесь всегда в избытке;) Просто по простоте душевной думал, что есть такой чудо-агрегат, который совмещает в себе все эти функции, а возможно, даже сам, по мере необходимости, увлажняет воздух во время фильтрации и ионизации... Если вдруг кто еще этим заморачивался или знает где можно почитать о таком оборудовании, — пожалуйста, поделитесь информацией)
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дома ионизатор — покупала в медтехнике лет 6 назад. Включаю в основном на ночь, особенно с ароматическими пластинками — спать замечательно. В период всяческих эпидемий почти не выключается. Благодаря этому, или чему еще — почти не заболеваем с семейством. У меня обострения аллергии на пыль практически прекратились. Вот как то так.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
13 июля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon на всякий случай ещё спроси врачей. Я слышал пару мнений, что для маленького ребенка ионизатор не очень хорош. Но насколько это достоверно не буду утверждать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, производитель "Атмос".
цитата ZiZu Я слышал пару мнений, что для маленького ребенка ионизатор не очень хорош.
Ага, как и УЗИ, анализы, прививики и тд и тп.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
13 июля 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, спасибо ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
ZiZu, все мои восемь детей уже достаточно взрослые, чтобы не беспокоиться по таким пустякам, как мнение врачей об ионизаторах;))) Но за заботу о моих потомках моя тебе признательность ![](/img/smiles/friends.gif)
|
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
|
13 июля 2011 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon интересует ионизатор и воздухоочиститель, чем увлажнитель Что касается очистителя: Вента устроена так, что она засасывает окружающий воздух и прогоняет его через воду своего "лабиринта Минотавра", а это около (не помню точно) 50 метров при его габаритах 30х30х40см. Если треть воды за ночь испаряется, то остальные 2\3 я выливаю весьма грязными от пыли.
цитата Tyrgon есть такой чудо-агрегат, который совмещает в себе все эти функции а с "в одном флаконе" предпочитаю не связываться. Всё в одном — стоит дорого, а при поломке одной функции — погибает и всё остальное. Был у меня телефон с фото, диктофоном и т.д и т.п. Теперь предпочитаю мясо отдельно, мухи отдельно.
|
|
|
|
13 июля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch, в вашей "Венте" есть ионизатор воздуха (только не путайте его с вышеупомянутой волшебной лампой — технология с тех пор слегка в принципе изменилась;))?.. Потому как, повторюсь, увлажнитель без ионизатора мне в принципе не актуален, спасибо;))
цитата borch а с "в одном флаконе" предпочитаю не связываться. Всё в одном — стоит дорого, а при поломке одной функции — погибает и всё остальное. Был у меня телефон с фото, диктофоном и т.д и т.п. Теперь предпочитаю мясо отдельно, мухи отдельно Всё относительно, но мясо априори всяко лучше без мух;)
|
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
|
13 июля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon в вашей "Венте" есть ионизатор воздуха
Нет, но это не просто увлажнитель, а "пылесос-водокрутка", прогоняющая через себя воздух и т.о. засасывающая в воду пыль.
|
|
|
Bad Girl ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50019_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2011 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот какой вопрос: в квартире сейчас ремонт и думаем о напольном покрытии. Я хотела чтоб полы были везде одинаковые и лежал ламинат. Но мужу кто-то посоветовал на кухню и в прихожую положить графитовую плитку, мол, на кухне влажность и в прихожую часто в мокрой обуви заходят. Может на полу у кого лежит такая плитка? Или может у кого на кухне ламинат, и не набухает ли он? Поделитесь, пожалуйста, советом, что лучше положить?
|
|
|