Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Возможно, на фруктах были личинки?

Тогда они должны присутствовать на всех фруктах без исключения, потому что появляются всегда (и не только у меня дома. На работе, например, тоже. Не на моих фруктах). Да и фрукты всегда тщательно моются. Но стоит оставить, забыть — к утру там будут мушки.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Тогда они должны присутствовать на всех фруктах без исключения
ага... и в красном вине тоже... стоит в бокале каплю оставить, так они тут как тут... я думаю, в окошко влетают, как и другие мухи... в отдушины... они же маленькие везде пролезут, даже сквозь маскитку...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Может, личинки внутри?..
Или завелись уже в доме, сидят где-то (((

Тут вот как бы советы — за эффективность не ручаюсь.

цитата

Ищите источник, избавившись от источника питания, они сами постепенно умирают. Проверьте и избавьтесь от всех залежавшихся запасов (картофель, лук, морковь, яблоки, др.овощи и фрукты), спрячьте фрукты, овощи от контакта с ними.

Первые пять дней старайтесь не оставлять мусор в местах обитания, желательно вообще никакого.
   Весь мусор упаковывайте в пакеты.
   Уберите влажную ветошь с раковин. В раковине, на время уничтожения, закрывайте отверстие слива, перекрывайте доступ к воде.
   Проверьте соковыжималку от жмыха.
   Цветочные горшки и подставки (существует ряд химических препаратов, которые позволяют избавиться от них в цветочных горшках).
   Стакан с водой поставить в местах наибольшего скопления.
   Бутылка с узким горлом, на дно которой положите кусочки овощей или фруктов.
   Ускорить процесс избавления от летающих «красоток» может пылесос.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше. Самки откладывают в загнивающий фрукт или другой органический материал около 400 яиц (эмбрионов), каждое из которых порядка 0,5 мм в длину. Яйца раскрываются через 24 часа. (Википедия).

На мой взгляд, там уже были личинки. Когда условия стали благоприятные, они вылупились.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
не совсем свойственный для меня и этой темы серьезный вопрос — кто что может рассказать, посоветовать или поделиться опытом об ионизаторах и увлажнителях воздуха? Что это за чудо техники и насколько оно улучшает домашнюю атмосферу?)) Рекомендации по моделям, производителям (что здесь, что в личку) приму с радостью и благодарностью;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon Ионизаторы смотрела — но показалось дороговато, а вот увлажнителем пользуюсь уже много лет. Летом он не нужен, а вот зимой в спальне работает почти непрерывно. А то от пересушенного батареями воздуха и нос и горло жутко страдают. Самый примитивный старенький Бонеко — отлично работает. Очень помогает — спать (да и вообще жить) гораздо комфортнее.
И еще один маленький — стоит возле цветов.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

опытом об ионизаторах

Ионизатор — это "люстра Чижевского"? Если да, — то не советую. Висела у нас на работе — через полгода потолок и стены стали в чёрных пятнах по направлению разрядов. Хотя, говорят, что сейчас уже появились какие-то новые модели.
    Увлажнитель стоит дома уже лет десять (Вента. якобы Германия). В прошлогоднее пекло хорошо помогал. Но его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо использовать со спец.шампунем (1 раз на 10 заливок воды) иначе вся внутренние стенки будут осклизлыми он начнёт неприятно пахнуть.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
borch а у нас ничего такого нет... только белый налет типа пыли на поверхностях...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Это не пыль, а следы хлорки от воды. А осклизлых стенок без спец.шампуня нет — потому наверное, что вы его неделями подряд, с выключением только на долив воды не гоняете. У меня он от 1.5 до 2 литров в сутки воды испаряет. И особенно здорово его в жару заливать водой из холодильника
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon пользуемся увлажнителем Bork. Он и ионизирует одновременно. Покупали, когда родилась дочка, поэтому взяли подороже (что-то около 5000 рублей). Довольны. В жару хорошо помогает, когда даже ночью духота. Зимой тоже облегчает дыхание. Можно тёплый воздух запускать, а можно холодный. Три уровня интенсивности. Есть режим с автоотключением при достижении определённой влажности (соответственно подключения). Очень удобная и полезная вешь. Никаких налётов и других минусов нет. Только на экране телевизора собирается пыль (видимо максимально вся летающая в комнате).

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос по существу, но, знаете, меня все таки больше интересует ионизатор и воздухоочиститель, чем увлажнитель, т.к. и естественной приморской влажности нам здесь всегда в избытке;) Просто по простоте душевной думал, что есть такой чудо-агрегат, который совмещает в себе все эти функции, а возможно, даже сам, по мере необходимости, увлажняет воздух во время фильтрации и ионизации...
Если вдруг кто еще этим заморачивался или знает где можно почитать о таком оборудовании, — пожалуйста, поделитесь информацией)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
У меня дома ионизатор — покупала в медтехнике лет 6 назад. Включаю в основном на ночь, особенно с ароматическими пластинками — спать замечательно. В период всяческих эпидемий почти не выключается. Благодаря этому, или чему еще — почти не заболеваем с семейством. У меня обострения аллергии на пыль практически прекратились. Вот как то так.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, имя, сестра, имя!))
Как называется модель, производитель?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon на всякий случай ещё спроси врачей. Я слышал пару мнений, что для маленького ребенка ионизатор не очень хорош. Но насколько это достоверно не буду утверждать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, производитель "Атмос".

цитата ZiZu

Я слышал пару мнений, что для маленького ребенка ионизатор не очень хорош.

Ага, как и УЗИ, анализы, прививики и тд и тп.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, спасибо :beer:

ZiZu, все мои восемь детей уже достаточно взрослые, чтобы не беспокоиться по таким пустякам, как мнение врачей об ионизаторах;))) Но за заботу о моих потомках моя тебе признательность
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

интересует ионизатор и воздухоочиститель, чем увлажнитель
Что касается очистителя: Вента устроена так, что она засасывает окружающий воздух и прогоняет его через воду своего "лабиринта Минотавра", а это около (не помню точно) 50 метров при его габаритах 30х30х40см. Если треть воды за ночь испаряется, то остальные 2\3 я выливаю весьма грязными от пыли.

цитата Tyrgon

есть такой чудо-агрегат, который совмещает в себе все эти функции
а с "в одном флаконе" предпочитаю не связываться. Всё в одном — стоит дорого, а при поломке одной функции — погибает и всё остальное. Был у меня телефон с фото, диктофоном и т.д и т.п. Теперь предпочитаю мясо отдельно, мухи отдельно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
borch, в вашей "Венте" есть ионизатор воздуха (только не путайте его с вышеупомянутой волшебной лампой — технология с тех пор слегка в принципе изменилась;))?..
Потому как, повторюсь, увлажнитель без ионизатора мне в принципе не актуален, спасибо;))

цитата borch

а с "в одном флаконе" предпочитаю не связываться. Всё в одном — стоит дорого, а при поломке одной функции — погибает и всё остальное. Был у меня телефон с фото, диктофоном и т.д и т.п. Теперь предпочитаю мясо отдельно, мухи отдельно
Всё относительно, но мясо априори всяко лучше без мух;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

в вашей "Венте" есть ионизатор воздуха

Нет, но это не просто увлажнитель, а "пылесос-водокрутка", прогоняющая через себя воздух и т.о. засасывающая в воду пыль.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 
У меня вот какой вопрос: в квартире сейчас ремонт и думаем о напольном покрытии. Я хотела чтоб полы были везде одинаковые и лежал ламинат. Но мужу кто-то посоветовал на кухню и в прихожую положить графитовую плитку, мол, на кухне влажность и в прихожую часто в мокрой обуви заходят. Может на полу у кого лежит такая плитка? Или может у кого на кухне ламинат, и не набухает ли он? Поделитесь, пожалуйста, советом, что лучше положить?
Страницы: 123...343344345346347...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх