Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Что движет человеком,который похищает относительно крупные суммы, прекрасно зная, что это выявится буквально через сутки максимум и доказуемо на "раз-два"?!
Может быть, немного не в тему, но вспомнилась история. Послереволюционный голод. Оборванный человек схватил булку с подноса на улице, побежал, за ним погнались, он от слабости упал. Его били, а он торопился съесть булку.
Кто его знает, может быть, в каких-то ситуациях отключается способность предвидеть (четко просчитываемые) последствия своих поступков, их заглушает "будь что будет". "Выдерните мне все перья, я должен это видеть!"
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня как раз на работе говорили о подобном. Одна сотрудница вычитала в инете — бабулька в каком-то супермаркете воровала глазированные сырки. Ее застукали охранники — и у бабульки отказало сердце. Почему-то ее очень жалко стало, до слез. Кто его знает, что у нее там в голове было? Может, и с головой уже непорядок был, тоже кто знает?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Ой, вот как раз вчера Малахов из этого целую тему раздул в своей передаче. Я случайно посмотрел.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Ой, вот как раз вчера Малахов из этого целую тему раздул в своей передаче. Я случайно посмотрел.

В России есть три вещи, которые остановить невозможно. Это отправленная не тому человеку смс-ка, стакан семечек и говорящий Андрей Малахов.
Поскольку телевизор не смотрю, так и не в курсе дела8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Кто его знает, что у нее там в голове было?
Мне тоже эта передача попалась, там были рассуждения, что могла и забыть. И о том, что пожилые люди частенько забывают оплатить. Но супермаркеты — это вообще лишний соблазн для людей, скажем так, мало думающих о последствиях. А потом удивляющихся: как же так, неужели я не хитрее всех — я ж аж в носок придумал засунуть консерву!
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Почему-то ее очень жалко стало, до слез.
Не почему-то, а совершенно нормальная реакция нормального человека — пожалеть слабого и беспомощного. Вряд ли она эти сырки потом перепродавала и получала миллионные прибыли от этого... или просто очень голодная или действительно с головой уже совсем плохо было (знаю на практике, у самой двое стариков — проблемы уже есть).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

бабулька в каком-то супермаркете воровала глазированные сырки.

страна, где такое происходит — :-(
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

действительно с головой уже совсем плохо было

это тоже быает — Натали Портман раньше ловили постоянно в супурмаркетазх — с жиру бесилась;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico , Винону Райдер, вроде бы — разве Портман тоже? Она еще потом говорила, что вживалась в образ клептоманки для съемок )))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Она еще потом говорила, что вживалась в образ клептоманки для съемок )))
Ну, она может себе это позволить. Вряд ли старуха с сырками во что-то вживалась...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
Эх, я бы с удовольствием вжился в роль какого-нить мультимиллиардерда.
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
в супермаркетах охрана иногда и просто так обыскивает, меня один раз обыскали, карманы не пальто накладные, они решили, что они набиты конфетами. Когда они увидели содержимое одного (!) кармана- две перчатки, платок носовой, телефон, кошелёк, монеты мелкие, то отказались смотреть второй карман. Так что и невиновных отслеживают.
Теперь вопрос: ситуация такая- нужно для детей 6 класса викторину провести, вопросы можно на любые темы. Не подскажете, что вообще можно спросить?
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

Теперь вопрос: ситуация такая- нужно для детей 6 класса викторину провести, вопросы можно на любые темы. Не подскажете, что вообще можно спросить?

Все, что придет в голову. Главное — не ждать ответа. :-)))
Но в этом возрасте они хорошо разбираются в мультфильмах (особенно "Наруто", "Винкс" и прочие черепушки-ниндзя), а мальчики знают кое-что о машинах. Можно про животных — есть возможность заинтересовать. А вот про географию, историю и литературу лучше не надо — рискуете сами заработать психотравму.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
спасибо;) Просто говорят, такой класс, что не знаешь о чём спросить.
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

вопросы можно на любые темы

Ха, мой любимый вопрос (только не для 6-леток): где в Москве гордо стоит — да еще и во множественном числе — символ фашизма? На всеобщем обозрении. никуда не спрятан. Люди мимо идет тысячами....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Самолет какой-нибудь немецкий, подбитый?
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

цитата

символ фашизма

Это свастика что ли? Я вас обломаю — это не только символ фашизма. Это древний знак солнца. А фашисты просто напросто извратили его значение. Так что

цитата

где в Москве гордо стоит
скорее всего не в том значении, которое придают несведущие в истории люди.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

еще и во множественном числе — символ фашизма?
фашины — связки прутьев, символ итальянских фашистов. На ограде Александровского сада.

цитата foxfer

Это свастика что ли?
это уже скорее символ немецких нацистов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Ой этих свастик в Москве. Наверное на каждом домике индо-китайского направления можно откопать пару. Тоже самое Корейское кажется посольство на Плющихе например. А вообще, если очень захотеть — то суслик даже там, где его нет же :-D
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

Полазила по сети. Показалась симпатичной космическая азбука.
И не сложно, и довольно интересно, и к дню космонавтики очень подходит.
Для 6 класса надо, наверное, определения на серьезные научные заменить, и очень легкие понятия на посложнее поменять. И подсказку в виде первой буквы только по необходимости давать. И можно дополнительно "дорогие" супервопросы сделать. А идея сама очень хорошая.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...312313314315316...140114021403    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх