автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
4 октября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT здесь прочёл Осторожно, за завтраком, ужином и т.д. не всем подходит такое меню
цитата погеем смекалки реднеков является ежегодный фестиваль осеннего урожая, проходящий в городе Марлинтон штат Западная Вирджиния уже на протяжении 30 лет. В рамках феста, в числе прочего, проходят состязания по Roadkill Cuisine (приготовлению блюд из животных, сбитых на дороге).
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
4 октября 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , все равно, я б не стала такое есть. Бешенство никто не отменял. Некоторые и дичью-то брезгуют. В любом случае, мы не знаем, почему это животное попало под колеса — просто так дорогу перебегало или бродило с помутненным вирусом сознанием недалеко от людских жилищ.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 октября 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Бешенство никто не отменял у меня тот же вопрос возник. Да и без него дикие звери обладают множеством неприятных болячек, даже вполне травоядные, их еще и уметь безопасно приготовить надо
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ANetochka
авторитет
|
4 октября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж лучше давиться соевым мясом, чем такое... В чем кайф дичи или какой-нибудь экзотики типа кенгурятины тоже не понимаю. Я бы вообще только курицей питалась, ничё другого не надо)
|
|
|
Aryan
миротворец
|
5 октября 2022 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaВ чем кайф дичи или какой-нибудь экзотики типа кенгурятины тоже не понимаю.
Бывает же вкусное мясо. Оленина очень вкусная, хотя и суховатая (поэтому под соусом идет прекрасно). Лосятина вообще сухая, но котлеты из нее получаются очень вкусные. Кенгурятина тоже хороша на самом деле (roadkill я не пробовала, но хорошо приготовленное в ресторане — замечательно). Лягушачьи ножки те же — как раз очень похоже на совсем молоденького цыпленка. Всегда же интересно попробовать новое.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 октября 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistБешенство никто не отменял. Бешенство при термической обработке проблемы не представляет. Проблема скорее в паразитах.
цитата ANetochkaДа уж лучше давиться соевым мясом Сделанным из сои, которая — геномодифицирована, выращена на азото-фосфатных удобрениях, обработана для хранения гербицидами и пестицидами, при неправильном хранении содержащая охратоксин и цитринин?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
5 октября 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistДа и без него дикие звери обладают множеством неприятных болячек, даже вполне травоядные, их еще и уметь безопасно приготовить надо Тепловая обработка- варить 2,5 часа. Главное, чтобы при разделке не повредить руки. Доску и нож отдельные для мяса. Печень даже у домашних животных можно есть осеннего забоя, уже с декабря и до появления травы не нужно. Это относится только к тем, кто свободно пасется, а если животные промышленного выращивания — то вообще не нужно. Соя сейчас во всех колбасах и деликатесах промпроизводства, кроме сырокопченых. А мясо диких животных — медвежатина, лосиное намного полезнее и вкуснее , чем выращенное на кормах с неизвестными добавками для роста.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 октября 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКвыращена на азото-фосфатных удобрениях, без азота и фосфора у вас вообще мало что вырастет, а азот под сою лучше не давать в нормальных для нее условиях, на ней азотфиксирующие бактерии живут и лишний азот из субстрата их подавляет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сейчас как раз отчет пишу о испытании нового инокулянта в текущем году, так совпало к тому же генномодифицированной сои в России нет, не разрабатывали сорта для нашего климата, мерзнет она у нас раньше чем созреть успеет.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
5 октября 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКгеномодифицирована Вас не смущает, что все современные с/х культуры совсем не те, что были раньше и в той-иной степени являются ГМО? Вы в курсе, что классическая селекция -- это тоже генная модификация. Рекомендую, например, книги и лекции Панченко о ГМО.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 октября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как нас учит интернет:
цитата mistк тому же генномодифицированной сои в России нет Ввоз сои на территорию РФ около 2-х миллионов тонн, при вывозе чуть меньше миллиона. Ввозим в основном бразильскую модифицированную, вывозим в основном в Китай выращенную на ДВ чистую. При общем объеме производства в РФ 4-4,5 млн.
цитата mist а азот под сою лучше не давать в нормальных для нее условиях, Похоже на большей части территории РФ для выращивания сои условия "ненормальные", поэтому азот под сою вносят на старте посевов, для ускорения вегетации.
цитата andrew_bВас не смущает, что все современные с/х культуры совсем не те, что были раньше и в той-иной степени являются ГМО? Меня вообще мало что смущает. Хотя люди, которые не в состоянии воспринимать иронию без дополнительных подсказок, в этот список пожалуй все же входят.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 октября 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос у меня почти личный: влюблялись ли вы в книжного персонажа? Просто я никогда не думал, что такое со мной будет. С кино проще — увидел и понятно всё сразу, особенно в детском и подростковом возрасте. Я прочитал рассказ Стивена Кинга "Короткая дорога миссис Тодд" и в эту самую миссис влюбился.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Aryan
миротворец
|
5 октября 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Вопрос у меня почти личный: влюблялись ли вы в книжного персонажа?
У меня любовь всей жизни — лорд Питер Уимзи из классических детективов Дороти Сэйерз. Что поделаешь, идеал
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
5 октября 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Вопрос у меня почти личный: влюблялись ли вы в книжного персонажа? Не случалось, но сопереживал как близким людям героям Источника Айн Рэнд Реварку и Доминик, и герою книжки разрядом чуть ниже, которую сейчас делаю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 октября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИнтересно, а что в этом плохого? а что вас удивило? Может ваша борода не нравится, может в другой теме минусатору на что то дорогое для него наступили
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 октября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaТепловая обработка- варить 2,5 часа. Вспомнилось и то же не к столу. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Знакомый кореец вспоминая свою бабушка, рассказывал, что из собак они только тушенку варили (часов по 8-10) именно из тех соображений, что неизвестно где она до этого бегала...
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
6 октября 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78влюблялись ли вы в книжного персонажа? в детстве — Ваня Датский (одноимённая сказка Бориса Шергина) в подростковом возрасте — Питер Блад (Сабатини) в молодости — Арчи Гудвин (детективы Рекса Стаута)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 октября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКЗнакомый кореец вспоминая свою бабушка, рассказывал, что из собак они только тушенку варили (часов по 8-10) именно из тех соображений, что неизвестно где она до этого бегала... Ну так это, надо понимать, не от хорошей жизни. Поймал собаку и съел. Знакомый кореец расскзывал, что собак выращивают на фермах так же, как привычных нам свиней. Кстати, для него собака домашняя и собака мясная были совершенно разными животными.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 октября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Знакомый кореец расскзывал, что собак выращивают на фермах Это он у вас из продвинутых похоже. Из моих знакомых, почти никто собак не ел и как говорят, сейчас вкус собаки знает в лучшем случае один из десяти южнокорейцев, да и те либо из очень старшего поколения (60-70) и достаточно состоятельны, что бы позволить себе очень и очень хороший ресторан ну либо попробовали один раз в жизни по принципу — "ну все же считают, что корейцы собак едят".В общем из серии — "как, ты француз и не ел лягушачьи лапки?"
|
|
|
_Y_
миродержец
|
7 октября 2022 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКсейчас вкус собаки знает в лучшем случае один из десяти южнокорейцев Может и так. Разговор был очень давно и я даже не помню, рассказывал ли он про свою личную гастрономию или про деликатесных собачек вообще.
А вот лягушачьи лапки во Франции подают много где. Скучнейшая, скажу я вам, пища.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|