автор |
сообщение |
practicANT 
 философ
      
|
9 декабря 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник При похмельном синдроме организм человека нуждается в восстановлении коллагена Не для этого рекомендуют. При похмельном синдроме организм нуждается в восстановлении водно-солевого баланса, чтобы вывести продукты распада алкоголя из организма.Степень обезвоживания моментально отражается на степени похмелья. С этим хорошо справляется не только бульон куриный, но и минералочка, жидкая кисломолочка, огуречный рассол и т.п. популярные жидкости с высоким содержанием солей. Относительно плюсов куриного бульона: он не сильно нагружает пищеварительную систему, потому-то его вообще рекомендуют всем лежачим больным.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
9 декабря 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но и минералочка Безусловно! Плюс жирный горячий и пряный холодец! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
9 декабря 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , для меня "горячий холодец" звучит примерно так же, как "холодный кипяток" (в местности, где я живу вот уже почти 2/3 жизни, оно бытует — и всё это время меня поражает!)

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер
      
|
10 декабря 2020 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горячий холодец это даже не жаргонизм. Это действительно так бывает. Ещё можно назвать Жидкий холодец вместо горячего. А вот Холодный кипяток это жаргонизм.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
BeNight 
 авторитет
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
10 декабря 2020 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я, кстати, с покупного мяса сало либо отдаю родне на засолку, либо выкидываю.
Ну как бы, скорее всего, это не то сало, которое хорошо на засолку отправлять. Там наверное толщина-то не более 2-3 см? Такое сало хорошо в фарш добавлять. А в рыбных котлетах, так вообще вещь незаменимая.
|
|
|
Пимыч 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Спасибо. Как и здесь, примерно. Мясо от 190, сало от 380
Живу в деревне, в Ульяновской области. Сам свиней не держу, ленив крайне. Но сало люблю. Покупаю соленое, в банках. 3-хлитровая банка -- 500 рублей. На рынке в райцентре соленое на сухую и свежее сало от 350-ти, мясо от 200-т.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Черёмуха 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаш это да. Сильная вещь. Только вот подают его(где подают) часов в 7 утра. Так что, не все могут до него добраться вовремя. Впрочем, у кого похмельные зорьки, самое то. Пимыч Спасибо. Я, собственно, чего затеял эту тему про сало-то. У меня на подсознательном уровне, видимо, организм не принимает саму идею, что сало может стоить дороже мяса Да еще и в два раза.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
10 декабря 2020 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Я, собственно, чего затеял эту тему про сало-то. У меня на подсознательном уровне, видимо, организм не принимает саму идею, что сало может стоить дороже мяса Да еще и в два раза.
Меня до сих пор вымораживает когда я вижу говяжий рубец по 290 рублей  Это ж вообще маразм какой-то. Его большинство за еду-то не считают, а он стоит как свиная вырезка.
|
|
|
practicANT 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus толщина-то не более 2-3 см Если режут свинку на продажу знакомым, то сала там может быть довольно много, сантиметров 5 и больше. Куда его девать? У меня проблемы с усвоением жиров плюс двое из семьи слишком мелкие для сала. Отдельно для мужа не солю. Отдаю мамам, они солят и дают иногда пару кусочков моему мужу. Хотя в последнее время не берем у частников. Мясо у них слишком жирное получается.
цитата gamarus в рыбных котлетах с детства их ненавижу. Кто вообще придумал делать рыбный фарш?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер
      
|
10 декабря 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто вообще придумал делать рыбный фарш тот у кого было мало мяса и много рыбы :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
10 декабря 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT с детства их ненавижу. Кто вообще придумал делать рыбный фарш?
Я тоже с детства не любил, пока не попробовал у родителей жены. Оказалось вкуснотища ещё та, вопреки предубеждению. А детям делаем бургеры с рыбными котлетами. Тоже нормально заходит)))
|
|
|
Полковник 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Он же хаш. Похож. Но горячий холодец Отечества нам слаще и приятней. 
цитата Пимыч ленив крайне. Но сало люблю. Ну наконец-то нашлась родственная душа!!! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT с детства их ненавижу. Кто вообще придумал делать рыбный фарш? Ви таки просто еще не попробовали за рыбу-фиш по-еврейски! До ней даже не всякий цимес дотянет. https://youtu.be/0R-0ALZbHdI
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Дон Румата 
 миродержец
      
|
10 декабря 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT с детства их ненавижу жутчайшая гадость. Сразу воспоминания о школьной столовой. Б-р-р-р
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец
      
|
10 декабря 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, ну, школьная столовая — не пример... а вот если в деревне на рынке купить полуметровую щуку, которая еще утром в реке плавала, да своими руками сделать из нее котлеты — получается объедение Вот разве что уж больно муторное занятие мясо от костей отделять, так что редко когда набираемся духу на такой подвиг.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец
      
|
10 декабря 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник за рыбу-фиш по-еврейски
Вот как раз рыбу-фиш терпеть не могу. Зато рыбные шницели из Продага — пальчики оближешь. Продаг — это такой магазин(профессиональная рыба в переводе).
|
|
|
Полковник 
 философ
      
|
10 декабря 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-virochovsky Вот как раз рыбу-фиш терпеть не могу. Зато рыбные шницели из Продага Что тут сказать? На вкус и цвет все фломастеры разные!  Но таки рыбу-фиш я предпочитаю ловить и готовить сам, а не покупать в магазине. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
10 декабря 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю любую рыбу, любые котлеты из рыбы и вообще котлеты из школьной столовой — самые вкусные котлеты! отстоишь честно всю перемену и за 12 копеек — куриная котлета и половинка кусочка черного хлеба. Я помню, что курица не рыба. Но я ее тоже люблю. И вообще уже обед, пойду молока выпью.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|