автор |
сообщение |
Golden_Eagle
философ
|
17 декабря 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Его и "Оболонь" делает, и "Сармат", и Полтава ... Вроде "Сармат". Я просто не смотрю кто варит, а из всех разливных Жигулевских, которые я пробовал — это больше всего нравиться.
цитата Dead_Anarchy Классно... =) Полностью согласен
|
|
|
necrotigr
магистр
|
23 декабря 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для НГ и посленовогодних празднеств запасся бельгийским пивом — как любимыми, так и ещё пока неизвестными сортами
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
24 декабря 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Я из бельгийского только Леффе Брюн пробовал. Пробовал, пробовал и полюбил всей душой
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 декабря 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Leffe это что-то... я из их серии только 2 сорта не пробовал ещё))) leffe-tripel и leffe-radieuse Хотя светлое, тёмное и девятка мне больше всего по душе
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Черёмуха
философ
|
24 декабря 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Я и не знал, что оно разное бывает . Пил темное только, с кремовой густой пеной . Вообще, темное предпочитаю
|
|
|
_Sly_
магистр
|
24 декабря 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr запасся бельгийским пивом
А мне знакомый про Kwak'ский бокал рассказывал. Сейчас поискал инфу, может кому интересно будет цитата Хозяин одного трактира Паувел Квак, который в 1791 веке начал варить уникальное крепкое темное пиво, продавал его в основном проезжему люду, в том числе и кучерам почтовых карет. Но наполеоновский кодекс запрещал кучерам покидать кареты во время остановки. И тогда Квак стал подавать пиво в специальных бокалах. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а так же его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться. По другой легенде пиво так называется, так как после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, стакан издает звук, похожий на «Квак», когда пиво заполняет нижний шар бокала.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 декабря 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха 4 сорта пил, причем один в бутылках типа шампанского разлито. Как у necrotigr на фото. Открывать только сложно )))) Пробка сама не вылетает)))
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Черёмуха
философ
|
24 декабря 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бутылках леффе и не видал даже, нет у нас в продаже такого(да и вообще импортного очень мало). Только в баре, на розлив пивал.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
24 декабря 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu _Sly_ дразнишься)))))))))
цитата ZiZu Неужели у тебя можно купить такое?:-)))
А чё — матёрый жд-узел, кучерам машинистам кодекс запрещает покидать локомотивы... А вообще — севастопольский товарищ рассказывал ;)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
24 декабря 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Черёмуха Leffe это что-то... я из их серии только 2 сорта не пробовал ещё))) leffe-tripel и leffe-radieuse Хотя светлое, тёмное и девятка мне больше всего по душе
А мне вот Leffe как-то не очень... Оно принадлежит к тому классу бельгийского пива, который по вкусу напоминает — не пугайтесь, почему-то у меня именно такие ассоциации вызывает — гнилые яблоки Но это только моя личная ассоциация, которая исчезает после употребления нескольких бокалов )))
цитата _Sly_ А мне знакомый про Kwak'ский бокал рассказывал.
У меня такой есть Собственно, в этом пиво именно бокал — ключевая фишка. По вкусу уступает многим из бельгийцев. Зато в бокале — совершенно другая эстетика! Кстати, в бельгийском городе Генте есть пивная "Большая Берта" (как-то так называется), где можно попробовать Квак в литровом бокале — супер-аттракцион!
А ещё мне нравится бокал Трипл Кармелита: И само пиво обладает превосходным, запоминающимся вкусом в любых условиях
А вот, кстати, вопрос украинцам по поводу наличия бельгийского пива: где можно купить/попить хорошие сорта? Вопрос звучит несколько абстрактно, просто у нас в России (в Москве и Питере уж точно) работают только одни поставщики, с фиксированным ассортиментом. Т.е. тот же Orval, который без проблем можно найти в Европе, у нас не найдешь...
PS: насколько приятней говорить про пиво, чем про политику!
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 декабря 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr где можно купить/попить хорошие сорта сеть магазинов Metro или Фуршет. Но это про мой город. Выбор зачастую очень разнообразный. Ещё вот такое пиво понравилось из недавних:
|
|
|
Варкот
магистр
|
24 декабря 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
В Киеве достаточно много продается бельгийского в бутылках... Во всяком случае, с фото все есть
Но есть сеть замечательных заведений Belle-Vue, где помимо всего постоянно с десяток сортов бельгийского пива
Три сорта Chimay, пара сортов шикарнейшего бельгийского эля De Koninck, новинка (для меня) Steenbrugge, Palm, естественно Хугарден и Лефф и какие-то Лямбики (я не особый их любитель).... Проскальзывали бутылочные Дювель, но я не пробовал
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
necrotigr
магистр
|
25 декабря 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А конкретно если по сортам, например, Orval, Achel, Affligem — такие есть?
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Варкот
магистр
|
25 декабря 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
Только проскальзывает Affligem да и то бутылочное
Orval, Achel не встречались... Orval пробовал (привозили) — остался вполне доволен
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
necrotigr
магистр
|
25 декабря 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Только проскальзывает Affligem да и то бутылочное
Это хорошо! Значит, что-то можно из Украины привезти — всяко ближе, чем Европа.
цитата Варкот да и то бутылочное
Это совсем не страшно ) Большинство сортов бельгийского пива — именно бутылочное, поскольку многие сорта проходят дополнительную ферментацию в бутылке (о как!)
|
|
|
Варкот
магистр
|
|