автор |
сообщение |
Demid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5113_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, какое мне вчера пиво попалось! Называется "Парове". Настоящее стимпанковское пиво с подобающей этикеткой. Изготовляется пивзаводом на Подоле (Киев).
![](http://s016.radikal.ru/i335/1112/d0/ea2f0b62efd6.jpg) Вкус тоже хорош. Рекомендую любителям темных сортов.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а меня что-то последнее время из недорогих бутылочных вот это радует
![](http://www.nubo.ru/beervrn/Collection/tomsk/tomsk/riga%2028.JPG) свою цену ~30 деревянных оправдывает вполне
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Golden_Eagle ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23408_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle
Нет, во многих ларьках до "сноса" в центре продавалось. Сейчас видел в супермаркетах — в каких увы не помню... Вроде в Фуршетах
К настоящему паровому это не имеет никакого отношения, но пиво ОЧЕНЬ удалось! Отличный вкус, шикарная этикетка![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
|
15 декабря 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir
Рижское Светлое под СССР варит Томское пиво.... Хотя может и клоны уже появились
Не могу сказать, что понравилось в отличии от Киммелевского Рижского (Kimmel, Riga)... Там и правда гутт!!!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy остальное полтавское на любителя Из полтавского мне больше всего нравится тёмное пиво "Диканьські вечори" -- полный восторг. В моих краях оно есть только в одном магазине, и я специально туда хожу за ним.
цитата Demid Ух, какое мне вчера пиво попалось! Называется "Парове". Настоящее стимпанковское пиво с подобающей этикеткой. Изготовляется пивзаводом на Подоле (Киев). Заинтриговали! Никогда не видел! Увижу -- обязательно возьму.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Demid ![](/img/male.gif)
|
15 декабря 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Парове" пиво я покупал в супермаркете "Новус" на Оболони, причем, не на обычных стеллажах, а на отдельном охлаждаемом, почему-то установленном у молочного отдела. Говорят, в "Ашане" его тоже видели, но быстро разобрали.
цитата Варкот К настоящему паровому это не имеет никакого отношения, но пиво ОЧЕНЬ удалось!
А что означает "настоящее паровое"? Изготовитель на своем сайте parove.com.ua утверждает, что использует "парниковый эффект" для проращивания зерен ячменя.
|
|
|
|
15 декабря 2011 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid
Ну скажем так, это мое брюзжание педанта....
Способ варки парвовго пива был разработан в 19 веке в США, и отличается от традиционного двумя моментами — первичное низовое брожение лагерных дрожжей в неглубоких емкостях до 1 м и вторичной ферментацией до 3х недель с добавлением молодого сусла. Некоторые компании в США до сих пор используют данную технологию (Anchor Steam Brewing к примеру)... Достаточно дорогое удовольствие
Увы, у пивзавода на Подоле насколько знаю нет открытых емкостей такой глубины... Да и вторичное брожение удорожило бы продукт, переведя его в разряд Элитного. И наконец. паровое пиво не может быть пастеризованным![%-\](/img/smiles/insane.gif)
Что отнюдь не умаляет достоинства самого пива — из Украинских сортов для меня оно на первом месте![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
15 декабря 2011 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Спасибо, значит, до нас не доберётся. Омское раньше появлялось, очень, кстати, нравилось, но уже давно нет. Братское и усть-илимское доводилось пробовать — оба были супер, а вот иркутское и новосибирское совсем никуда... Но вот Томск — terra incognita.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
|
15 декабря 2011 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir ну на том которое мы закупаем — написано Томск. что вносит дополнительную интригу
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
|
|
|
15 декабря 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот во многих ларьках до "сноса" в центре продавалось. Сейчас видел в супермаркетах — в каких увы не помню... Вроде в Фуршетах Спасибо. Буду присматриваться уж очень хочется попробовать его
|
|
|
Dead_Anarchy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62015_1) магистр
|
15 декабря 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid, паровое уже полгода как есть, там их два вида, если не ошибаюсь. То есть изначально было светлое (этикетка с него), если не путаю.
Golden_Eagle, да ладно, Паровое часто в ларьках встречается и на Русановке, и на Теремках, и на Кловской даже, но не везде, конечно. Лучше всего брать на Подоле — свежее и дешевле, ибо обычно на него лепят накрутку вплоть до десяти гривен (на Шевченка гривен 6 стоит или около того).
cat_ruadh, Вечера ничего, но я тёмное не люблю =)
Кстати, попробовал Оболонь Эксклюзив. Знаю, что моча, но было интересно. По вкусу: Карлсберг разбавленный водой, имеет стандартный эффект скисшего продукта (в смысле кисловатое). Брал относительно свежее (недели две ему было).
|
|
|
Demid ![](/img/male.gif)
|
15 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Demid, паровое уже полгода как есть, там их два вида, если не ошибаюсь. То есть изначально было светлое (этикетка с него), если не путаю.
Фотка этикетки не моя. Но на моей бутылке такая же точно. Как ни странно, но пиво в ней — темное. У пивзавода, похоже, проблема с этикетками. Разобрали стимпанкеры на сувениры ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
skald77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69803_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
15 декабря 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy на Русановке, и на Теремках, и на Кловской даже, А на Шулявки не видел. Надо на Политехе поискать в киосках. Правда там в основном Бердичевское продают)
цитата skald77 разливное жигулёвского В Киеве неплохое разливное Жигулевское продается в Фуршетах
|
|
|
Demid ![](/img/male.gif)
|
16 декабря 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle В Киеве неплохое разливное Жигулевское продается в Фуршетах
Какое именно "Жигулевское"? Его и "Оболонь" делает, и "Сармат", и Полтава ...
|
|
|
Dead_Anarchy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62015_1) магистр
|
16 декабря 2011 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid, ну я мог перепутать =) Мне казалось, что у тёмного этикетка темнее =)
цитата Golden_Eagle Правда там в основном Бердичевское продают)
Классно... =)
Разливное — это на розлив в смысле? Просто у Фуршета с этим так туго...
|
|
|