автор |
сообщение |
tilur
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur я имею ввиду, что со временем появляются все более сложные виды... а для каждого вида в отдельност всегда есть два пути
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
valkov
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Акцент только делаем на сейчас
а зачем заглядывать на миллионы лет(эволюция не в кратчайшие сроки ведь свои плоды на обозрение выставляет) вперед? Это как спор первоклассников: у кого компьютер лучше. Вовочка говорит: мне папа через год самый дорогой подарит, значит у меня лучше! Если этот акцент не делать, то дискуссия не имеет смысла.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Urania
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur завидую Вам! а я вот почти уже ничего из этого не помню... кроме:"Рецессивная аллель влияет на фенотип, только тогда, когда генотип гомозиготен"
|
|
|
tilur
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania со временем появляются
Я Вас понял. Но с такой же долей вероятности мы все можем регрессировать. Пример с глистами не иллюстративен, если не пояснить. Не хочется лезть в книги. Но если просто, то будучи уже круглыми червями, заняв определенную эконишу (), утратили ряд признаков присущих и вовсю используемыми их собратьями.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Urania
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur но тогда, вероятно наше место кто-то еще займет? "свято место пусто не бывает"! или я не правильно все помню?
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov а зачем заглядывать на миллионы лет(эволюция не в кратчайшие сроки ведь свои плоды на обозрение выставляет) вперед?
А мы уже заглянули. Человеческий вид, если верить в эволюцию уже существует 1000000 лет. Много ли это или мало? Это много. Виды и в менее коротки сроки образуются
|
|
|
valkov
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Виды и в менее коротки сроки образуются
однако не стоят с человеком на одном уровне развития.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
tilur
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov однако не стоят с человеком на одном уровне развития.
А что это меняет? Есть 2 пути. (В регресс не верится) Либо умрем, сами себя затравим и съедим, либо поумнеем Разростаться нашей популяции некуда. Вступят в силу, давно забытые, движущие силы эволюции — естстественный отбор, а в нашем случае превалировать начнет борьба за существование Сколько лет для этого нужно? Не знаю. Легко ошибиться
|
|
|
valkov
магистр
|
12 декабря 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я к тому, что природа и эволюция пока не превзошли свои лучшие результаты(понятно о ком речь).
|
|
|
tilur
авторитет
|
12 декабря 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже взгрустнулось. Всё о чем-то спорим, решаем "экономические" проблемы, а пропасть совсем рядом. Элементарно накормить всех не можем. Искусственно создали условия для межнациональных конфликтов. Бедность не порок? Еще какой порок. Худший человеческий порок.
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, на счёт ВЕРЫ в науке — в корне не согласен — наука изначально строится на эксперименте, причём — доступном к повторению, а не на вере. Ну а по теме — глупо говорить о вершине эволюции — она не прекращается никогда. Другое дело, что разные группы живых организмов "заточены" под использование разных ресурсов, это да
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Yum
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие пишут, что теория эволюции в вопросе происхождения человека не является достаточной, но большинство почему-то не уточняет ПОЧЕМУ...
|
|
|
Urania
магистр
|
12 декабря 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum наука изначально строится на эксперименте, причём — доступном к повторению, а не на вере. интересно посмотреть ресультаты эксперимента, подтверждающие общую теорию относительности... или опишите мне эксперимент, подтверждающий теорию эволюции?
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
12 декабря 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата интересно посмотреть ресультаты эксперимента, подтверждающие общую теорию относительности...
Если я правильно помню — замедление времени при достижении достаточно высоких скоростей (при запуске космических объектов).
цитата или опишите мне эксперимент, подтверждающий теорию эволюции?
Ещё проще, поскольку ближе ко мне — идеальным объектом для моделирования эволюционных процессов являются насекомые и мышевидные грызуны, так вот на дрозофилах и полёвках поставлено великое множество экспериментов как по генетике, так и по моделированию эволюционных процессов. Попробую даже уточнить — множественные популяционные явления от "эффекта основателя" до "популяционных волн" моделируются как на экспериментальных популяциях, так и на модельных природных популяциях.
|
|
|
Mandor
магистр
|
12 декабря 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Первое и второе. Т.е., считаю, что эволюция была, но она вполне могла произойти по воле Бога. А еще третье, потому как инопланетяне тоже твари божьи (а замыслы Его нам все одно не понять) и четвертое раз уж оно само собой так получается, да и шестое, ибо при таком подходе, действительно, какая хрен разница.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
valkov
магистр
|
12 декабря 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yum Другое дело, что разные группы живых организмов "заточены" под использование разных ресурсов
Тут необходимо уточнить: все организмы, кроме человека ведут приспособительную деятельность. Человек — единственный вид, ведущий преобразовательную деятельность. Он почти не преспосабливается сам, он приспосабливает среду.
|
|
|