Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Вот, блин, что значит образование. Такое помнится !!!!
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
tilur я имею ввиду, что со временем появляются все более сложные виды... а для каждого вида в отдельност всегда есть два пути
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Акцент только делаем на сейчас

а зачем заглядывать на миллионы лет(эволюция не в кратчайшие сроки ведь свои плоды на обозрение выставляет) вперед? Это как спор первоклассников: у кого компьютер лучше. Вовочка говорит: мне папа через год самый дорогой подарит, значит у меня лучше!
Если этот акцент не делать, то дискуссия не имеет смысла.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
tilur завидую Вам! а я вот почти уже ничего из этого не помню... кроме:"Рецессивная аллель влияет на фенотип, только тогда, когда генотип гомозиготен" :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

со временем появляются

Я Вас понял. Но с такой же долей вероятности мы все можем регрессировать.
Пример с глистами не иллюстративен, если не пояснить. Не хочется лезть в книги. Но если просто, то будучи уже круглыми червями, заняв определенную эконишу (:-)))), утратили ряд признаков присущих и вовсю используемыми их собратьями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
tilur но тогда, вероятно наше место кто-то еще займет? "свято место пусто не бывает"! или я не правильно все помню?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania Добавлю только по данному гену :-))) жуть, вот это память. :-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

только по данному гену
ну это подразумевалось :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

а зачем заглядывать на миллионы лет(эволюция не в кратчайшие сроки ведь свои плоды на обозрение выставляет) вперед?

А мы уже заглянули. Человеческий вид, если верить в эволюцию уже существует 1000000 лет. Много ли это или мало? Это много. Виды и в менее коротки сроки образуются
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Виды и в менее коротки сроки образуются

однако не стоят с человеком на одном уровне развития.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

однако не стоят с человеком на одном уровне развития.

А что это меняет? Есть 2 пути. (В регресс не верится) Либо умрем, сами себя затравим и съедим, либо поумнеем
Разростаться нашей популяции некуда. Вступят в силу, давно забытые, движущие силы эволюции — естстественный отбор, а в нашем случае превалировать начнет борьба за существование
Сколько лет для этого нужно? Не знаю. Легко ошибиться
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Это я к тому, что природа и эволюция пока не превзошли свои лучшие результаты(понятно о ком речь;-)).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Даже взгрустнулось. Всё о чем-то спорим, решаем "экономические" проблемы, а пропасть совсем рядом.
Элементарно накормить всех не можем. Искусственно создали условия для межнациональных конфликтов. Бедность не порок? Еще какой порок. Худший человеческий порок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Urania, на счёт ВЕРЫ в науке — в корне не согласен — наука изначально строится на эксперименте, причём — доступном к повторению, а не на вере.
Ну а по теме — глупо говорить о вершине эволюции — она не прекращается никогда. Другое дело, что разные группы живых организмов "заточены" под использование разных ресурсов, это да

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Первое и второе. Т.е., считаю, что эволюция была, но она вполне могла произойти по воле Бога.

Аналогично...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Многие пишут, что теория эволюции в вопросе происхождения человека не является достаточной, но большинство почему-то не уточняет ПОЧЕМУ...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yum

наука изначально строится на эксперименте, причём — доступном к повторению, а не на вере.
интересно посмотреть ресультаты эксперимента, подтверждающие общую теорию относительности... или опишите мне эксперимент, подтверждающий теорию эволюции?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата

интересно посмотреть ресультаты эксперимента, подтверждающие общую теорию относительности...

Если я правильно помню — замедление времени при достижении достаточно высоких скоростей (при запуске космических объектов).

цитата

или опишите мне эксперимент, подтверждающий теорию эволюции?

Ещё проще, поскольку ближе ко мне — идеальным объектом для моделирования эволюционных процессов являются насекомые и мышевидные грызуны, так вот на дрозофилах и полёвках поставлено великое множество экспериментов как по генетике, так и по моделированию эволюционных процессов.
Попробую даже уточнить — множественные популяционные явления от "эффекта основателя" до "популяционных волн" моделируются как на экспериментальных популяциях, так и на модельных природных популяциях.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Первое и второе. Т.е., считаю, что эволюция была, но она вполне могла произойти по воле Бога.
:-))) А еще третье, потому как инопланетяне тоже твари божьи (а замыслы Его нам все одно не понять) и четвертое раз уж оно само собой так получается, да и шестое, ибо при таком подходе, действительно, какая хрен разница. :-)))
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yum

Другое дело, что разные группы живых организмов "заточены" под использование разных ресурсов

Тут необходимо уточнить: все организмы, кроме человека ведут приспособительную деятельность. Человек — единственный вид, ведущий преобразовательную деятельность. Он почти не преспосабливается сам, он приспосабливает среду.
–––
Страницы: 123456...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх