автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снятся очень редко — обычно хорошие интересные цветные сны, типа фильмов. Правда, несколько запомнились на всю жизнь. Лет в 12-13 один кошмар мне снился раза 3, с перерывов в несколько месяцев. Темный и дождливый вечер, морось, совершенно пустые улицы города, очень похожего на нью-йоркский Манхэттен — высокие темные стекляные здания, отблески фонарей на мокром асфальте. Я хожу с какой-то туристической группой, гид все время тараторит что-то, вокруг ни души, только черные стекла и мокрый асфальт. Мы подходим к типичному входу в метро (типа московских новых станций) — качающиеся стекляные двери, стальные решетки стоков в полу перед дверями. За дверями полная абсолютная тьма и оттуда несется какофония звуков — крики, чья-то речь, музыка, стоны, все вперемежку. Мы молча стоим и смотрим на двери. Вдруг из-за дверей выходит маленький человек в темном костюме, ничем не примечательный — но в темных очках. Он останавливается перед нами и поднимает руку, чтобы снять очки — и каждый раз в этот момент я просыпалась с мыслью "Это смерть..." А теперь представьте мои ощущения, когда в 16 лет я в первый раз в жизни сижу читаю Мастера и Маргариту — и дохожу до сцены с Абадонной...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
v_ov 
 магистр

|
17 января 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я называю такие сны не кошмары, а ужастики. Соответственно и относиться к ним надо, как к хорошему хоррору, посмотренному в 5D!)))
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
Лауэр 
 философ

|
17 января 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завидовать у меня вообще ужасно получается ( вернее, не получается вообще, в принципе), но вот тут завидую. Завидую тем, кто или вообще не видит снов, или видит какие-то нейтральные или хорошие. Ну, хотя бы забывает свой сон, проснувшись. Мне иногда спать ложиться не хочется- сны снятся регулярно и все один другого гаже. Причём настолько наполненные собственными негативными ощущениями, что впечатление от них может сохраняться далеко не пару дней. Собственная память удивляет: лучше бы что другое запоминала с такими тщательностью и старанием какие-нибудь другие более нужные в жизни вещи, нежели сны и впечатления о них. Так что не люблю я сны, ужасно не люблю. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Есть в японском синтоистском пантеона забавный божок-зверек Баку. Тело лошади. морда кабана, уши зайца, хвост осла и так далее — такая сборная солянка, а особенность его в том, что он питается плохими снами и ночными кошмарами. Лучше всего купить сувенирное нэцке и положить под подушку — тогда особенно эффективно, но можно и без него — когда уже легли спать, перед тем. как заснуть, повторите три раза негромко "БАку курАй" — и все плохие сны будут съедены Баку 
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
|
Книгочея 
 философ

|
17 января 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Во-первых, когда тебе снится, что ты просыпаешься в той комнате, где на самом деле и спишь, но однако просыпаешься только во сне. В итоге получается, что ты считаешь себя уже бодрствующим и соответственно все мерзости, которые происходят, воспринимаешь всерьёз — ЖУТЬ!!!
Аналогично. Такие сны мне нравится вспоминать, мол, надо же что мой мозг выдает. А когда опять начинает сниться, сразу пытаюсь проснуться. Нет что б до конца посмотреть!
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр попробую найти это чудо и поэкспериментировать любой магазин типа Белых Облаков и Пути (не помню. какой там путь ) — он всегда там есть.
|
|
|
maksum0747 
 магистр

|
17 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз приснился "военный" ужастик. сначала все хорошо, но потом откуда-ни возьмись у всех в руках автоматы и прочее оружие... Кровь... Трупы... Конечно ощущение не из приятных, но когда просыпаешься в знакомой обстановке: так кровать... кресло... телик... комп... то чувствуешь, как заново переродился...
|
|
|
Dron1356 
 авторитет

|
17 января 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня самым страшным кошмаром детства было, когда маньяк за мной гнался с ножом, потом выбрасыв нож и начинал меня щекотать))) щас смешно от этого)))
|
––– "Вот так всегда. Ни сисек, ни мороженого." - Гомер Симпсон |
|
|
красная роза 
 магистр

|
17 января 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ответила "редко". В детстве иногда снились. Но тогда и воспринималось все по-другому. Самые отвратительные сны во время болезни, там даже не кошмары, а что-то давищее на мозги. Кстати иногда пытаюсь управлять своими снами. Правда не всегда получается.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
sawwwa 
 философ

|
17 января 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние пару недель поснтоянно снятся, причем вне зависимости от того глубокий сон или я прикорнула на пару минут, причем очень страшные, но про что помню только первые пару минут, есть ощущение, что примерно одно и тоже, но под разным соусом. Почему-то последний год спала без задних ног и сны не снились совсем, ну никакие, а тут такое(((, лучше уж без сноведений.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 января 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про то, как забирают в очередной раз в красную армию, сны снились. Причём каждый последующий я_во_сне помнил о бывших ранее снах и о том недоумении. Но назвать это кошмаром — слишком сильно. Неприятно, обидно, глупо — не более. Реально кошмар мне приснился один раз всего, лет, наверное, двадцать назад. Граница яви и сна. Чувствую, что засыпаю. Чувствую, что ожидает меня в момент засыпания некая чёрная дыра, которая тянет — и уступить этой тяге непредставимо ужасно. Я проснулся, и лежал несколько времени, в самом деле, в холодном поту. Потом начал снова засыпать — и ожидание ужаса и дыра — повторились! Это невозможно забыть! Я ту ночь долго старался не уснуть. Очень не хотелось повторять. А сны — разве это кошмары?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Urania 
 магистр

|
21 января 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приснился!! Приче6м такой артхаусный... в стиле Такеши Китано... и как и положено Такеши Китано, меня в конце убили... японским мечом... причем, как только сюжет в фильме стал налаживаться... интересно, к чему бы это? 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
2480 
 магистр

|
22 января 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже кошмар сегодняшний. Мне на ДР кто-то из хороших знакомых подарил клубок маленьких змей, которых я засунула в чехол мобильника (теперь с опаской смотрю на него), потом отдельным подарком доставили анаконду. Зачем? Она потом меня обвивала вместе с маленькими змейками. Потом место действия резко меняется: мы с подругой пошли в краеведческий музей и смотрели чучела птиц. Потом на наших глазах кто-то вынес маленькое непонятное чучело, завернутое в пакет и похожее на кирпич. Мы решили не выдавать вора. Потом мы всё с ней же сидели на высоченном заборе, откуда она чуть не упала, я её вытянула обратно, и решили что она заберёт мою анаконду. Финальная сцена: мы идём по городу и тащим мерзкую змеюку как бревно. ИНтересно, что это всё символизирует? Усиленную работу тараканов в голове?
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 подарил клубок маленьких змей где-то попадалось, что змеи это связано с предательством. Хорошего знакомого в чем-нибудь не подозреваете?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kirik 
 миротворец

|
22 января 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кошмары? хм, трудно сказать. свои сны я бы по большей части охарактеризовал как загадочные, не понятные, таинственные — в общем по большей части фантастика, нежели кошмары или ужастики ;) хотя в то же время большинство запоминаемых снов кончаются в момент звонка будильника, и как часто это бывает — в самый интересный момент. а в 70% случаев я просыпаюсь в какой-то агрессивный момент по отношении ко мне во сне, например когда снящиеся создания нападают на тебя или ситуация становится опасной и вот-вот настанет развязка — и на тебе, будильник! тогда, конечно, просыпаешься в легком шоке и ожидании, что сейчас вот-вот что-то произойдет, из-за углов и укромных уголков спальни начнут появляться персонажи из сна, а стены комнаты раскроются как бутон цветка и будет развязка — можно сказать страшновато становится но, как правило, будничные заботы быстро выводят из этого состояния — ведь надо успеть умыться, побриться, кофе сварить, собраться на работу... а "осадочек" от сна может и остаться ;)
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
22 января 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist змеи это связано с предательством
А я читала, что кроме предательсва, это это еще обозначает болезнь. Но я бы не относилась к этому слишком серьезно.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
22 января 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kirik свои сны я бы по большей части охарактеризовал как загадочные, не понятные, таинственные
Интересные у вас сны , мне же снятся в основном будничные, сегодня мои бывшие одноклассники приснились, как я с мамой поругалась, потом еще какая то передача по телеку шла.=)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза читала, что кроме предательсва а какже коллективное бессознательное и архитипы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|