автор |
сообщение |
Rajt
философ
|
4 октября 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиСтирает врач... противоречья между Физическим и умственным трудом! Хойти , это Вы еще не упомянули о слесаре-травматологе (слесарь-сборщик нервно курит в сторонке). А уж хирург во время ампутации демонстрирует мастерство закройщика, мясника, лесоруба (правда, пила ручная), шлифовщика и портного кривой иглой. Оффтоп закончил, а то, чувствую, Остапа понести куда-то может.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Дон Румата
миродержец
|
4 октября 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут наверное нет описок. Просто фраза, про которую можно сказать, что каждое отдельное слово знаю, а смысл фразы ускальзает
цитата Впервые за 12 тысяч лет зубы статуи тигра при дневном свете появились в 2021 году в Карахантибе, Турция. Может кто свет пролить на это таинственное для меня заявление.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
4 октября 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаМожет кто свет пролить на это таинственное для меня заявление. Я этого не писал, поэтому дальше будет моя догадка. Видимо, в означенном месте в 2021 году была некая статуя тигра, зубы которой до того не были на дневном свете 12 тысяч лет. А в 2021 на него (свет) таки попали.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 октября 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиратские переводы в последнее время стали того же качества, что и официальные (а иногда и лучше), но всё ещё встречаются перлы. Сегодняшнее от Anilibrii прям заступорило мой мозг:
цитата Незадолго после случившегося...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
4 октября 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanслетала шляпа у меня тоже слетает каждый раз, как слышу подобные конструкции у блогеров, а слышу такое часто.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
4 октября 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкак слышу подобные конструкции у блогеров, а слышу такое часто.
Настолько часто (и не только у блоггеров), что, боюсь, эта конструкция постепенно становится нормой
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
5 октября 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телеведущий сказал: «Остросюжетный сериал». При этом начальную о он произнёс не как обычную безударную, нечто среднее между а и о, а как почти явную а: астросюжетный сериал. Сразу фантастикой повеяло.
Пока писал, подумалось. Может, я выдаю желаемое за действительное, и никакой фантастики там нет, а сериал о цветоводах?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
видфара
миродержец
|
5 октября 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНезадолго после случившегося...
Шикарное название для хронооперы!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
8 октября 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из рецепта плова:
цитата Приправы и специи Восточная кузня не терпит использования готовых приправ...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 октября 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиВосточная кузня не терпит использования готовых приправ...
Их надо сперва как следует перемолоть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
svarjich
авторитет
|