автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Вообще-то орт — единичный вектор.
Мне слышались "орки" А поскольку по результатам лабораторных работ у меня выходила автоматом четверка (для пятерки нужно было идти на экзамен), я решила, что мне этого хватит и учебник не открывала.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Полковник
философ
|
11 сентября 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan были болгарские сигареты "Родопи" Еще была передача "Человек из окон" (Человек и закон) и журнал политических обозрений "За руб ежом" (За рубежом). Эх, много чего было.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
lordalex
философ
|
11 сентября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник журнал политических обозрений "За руб ежом" (За рубежом)
Это был не журнал, а еженедельник в формате многополосной газеты. И ходил анекдот: - Маш, ты за рубежом была? - Не-а, за три — раком — было, а за рупь ежом не было.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 сентября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"За рубежом" ещё ладно. В Прибалтике некогда выпускалась местная газета, в каком-то промышленном районе "За сланцы!"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
orvos
авторитет
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
12 сентября 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна бабушка в магазине интересовалась у продавщицы почем "Пешеходский" (то есть "Пошехонский") сыр...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Jylia
миродержец
|
13 сентября 2015 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу сейчас рекламное объявление
цитата Лучшие бесплатные инструменты для стартаперов и маркетологов.
Читаю "старперов". Долго сидела вглядывалась.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 сентября 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И заодно, напомнили тут тему с Привоза про трихуэль. Это, если кто не в курсе, местное простонародное название размера одежды ХХХL в 90-х годах. Возможно, имело место хождение данного термина и за пределами Одессы
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так было обрадовался сегодня на базаре, даже почти уже собрался купить галлюциногенные лампы. Незаменимая вещь в домашнем хозяйстве — ан нет. Галогенные оказались, к немалому огорчению... Прочитавши ещё раз внимательно название, пришлось грустно отказаться от.
|
|
|
Лунатица
философ
|
24 сентября 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В аннотации к книжке современного автора бегло читаю название то ли цикла, то ли первой части романа: "Казачий сапог" Оказалось — "Казачiй сполохъ".
|
|
|
brego
гранд-мастер
|
24 сентября 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну были еще старые заголовки в газетах про подвиг водителя "Сто тысяч км не пердел", вместо lim, шапман стаканского, милые "длинноху.е зверята" с длинными ушами...
А у меня возле дома на Троещине есть наливайка — "Гули-гули". Ну народ по пьяни звонкие с трудом выговаривает.... уже и не пытается
|
|
|
Ny
миротворец
|
25 сентября 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писал как-то статью в наших колонках и так под конец устал, что в последнем абзаце везде, где можно, написал "Кроль эльфов" вместо "Короля эльфов". Вот тут-то у меня глаза и открылись... Люди от обезьян произошли — сравните форму ушей. А эльфы... Правильно, от кроликов и зайцев.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
25 сентября 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А эльфы... Правильно, от кроликов и зайцев
Тогда хоббиты (homo + rabbit) им действительно родственники
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Symon
авторитет
|
|
Symon
авторитет
|
25 сентября 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Один научный деятель часто путал слова и "любил" переставлять буквы, поэтому на планёрках сотрудники регулярно слышали "переспективы развития" или "документальный ахт". Студентам доставалось более скромное "микроорганизмы мутатируют под влиянием радиации".
От многих коллег старшего возвраста слышал: "отправь мне файл на электронИку" (электронку, E-mail, а вспоминалась советская игрушка, где волк ловит яйца)
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 сентября 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большое ***** видится на расстоянии. Но лучше -- если все-таки вблизи".
(Это про Израиль )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 сентября 2015 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Работа в новостном автомобильном издании обеспечивает неистощимым количеством презабавных опечаток. Вот только что из ниоткуда родились светодилдные фары. Я даже боюсь себе представить, что это такое и как оно работает
|
|
|