Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Трясут их больше сотрудники в самом метро с проверкой документов
Я постоянно пользуюсь примерно 4 станциями. И уверяю, что сразу после рамок, почти всех (не зависимо от национальности) с объемной кладью, ведут на досмотр, и просвечивают вещи. И почти всех эмигрантов проверяют документы. А с вещами большими , шмонают хорошо.
Это не предотвратит теракт? На 100%? Нет. Но, если это хотя бы на 10% увеличивает безопасность, то я не понимаю почему такое количество людей против.
(Ну только если сами не носят что-то не законное:-D) (для озабоченных стайных, это шутка)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вот только как террористу подгадать такой случай?
Легче легкого
цитата Дон Румата
Или же закрывали саму станцию, после обнаружения подозрительного предмета.

Собрать толпу у входа в метро на ровном месте, вообще ничего не стоит. :-)

цитата Дон Румата
Это не предотвратит теракт?

Я не буду набрасывать сценарии как пронести в метро достаточно всего, чего угодно, а то как-бы чего не вышло. Террактов сейчас нет не потому, что людей досматривают, а потому-что нафиг это никому не нужно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Если всех этих дармоедов из Москвы собрать, и отправить к вам в Питер метро копать, они бы по станции в месяц открывали
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Желающий устроить что либо, этих деятелей даже не заметит.
скорее да, но очень точно подметил
цитата mist
уверенных в собственной правоте юношей бледных со взором горящим единицы, а большинство либо запуганы чем-то, либо куплены, возможно под фармакологией
.
Готов повторится, даже если на 2 или 3 процента это повысит безопасность, то это , возможно, чья-то жизнь
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Для пользования Метро предлагаю установить ежегодную Очередь и Специальный пропуск с большой синей печатью.
Печать ставить в Москве. Пропуск в Москву выдавать в Волгограде. В Волгоград никого не пускать. Для надежности.
А в Метро не пускать без печати — государственная печать всегда помогать остановить и задержать террориста.

Думаю, это лишнее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
когда Вы прицепились к Франклину
??? не понял. когда , к какому?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
а потому-что нафиг это никому не нужно.
Вашими устами, да мёд пить. Крокус конечно не считаем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
markfenz так понял, то же не читали, но осуждаете мое мнение. Знакомо. Ёрничаете? Смешно получилось. У меня тогда знакомая в метро погибла. Слабо на её могиле по ёрничать?
А на счет моих взглядов, вы глубоко заблуждаетесь. Но, вам-то они за чем. Вы же все равно правы, до глухоты
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
не понял. когда , к какому?
Который про то, что "Те, кто готов отказаться от своей Свободы ради обретения временной безопасности, не заслуживают ни Свободы, ни безопасности."
В Москве вроде как 294 станции метро вместе с МЦК. Там около пятисот интроскопов, я не знаю сколько нюхачей, они пока не везде, ну и море рамок. И к каждому интроскопу 2 человека, с нюхачом тоже человек, ну и просто трется вокруг еще сколько-то. Одна смена это хорошо за 1000 гм... ловцов, на немаленькой зарплате, не говоря уже о цене оборудования, которое тоже кто-то обслуживает. Кого они поймали, за немало уже лет, я не знаю.
цитата Дон Румата
Крокус конечно не считаем.
Именно именно. Вошли спокойно, и никакие рамки препятствием не оказались.
Собственно последний раз метро в Москве взрывали в 2010 (Там на всех террористов суммарный IQ был 100), а рамки стали ставить в 2014.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
ensign отлично. спрошу прямо в лоб. Вы считаете охрану метро бесполезной? Или плохо организованной? И если даже плохо организованная, формальная (мое мнение), но все же на несколько процентов увеличивающая степень безопасности, то стоит от этого отказаться?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Который про то, что "Те, кто готов отказаться от своей Свободы ради обретения временной безопасности, не заслуживают ни Свободы, ни безопасности."

цитата Дон Румата
цитата sergmon
К тому же свободу быстрее отнимут
свободу чего? провозить взрывчатые в-ва в метро? Однако! Вы за это?
С какими моими словами Вы не согласны? Я же просто спросил про свободу чего? (Нет, ну может Вы и остальные анархисты. Тогда понимаю, позицию уважаю. Не согласен, но уважаю. Но, если рамки в метро ограничивают Вашу свободу, то простите... не понимаю) И где я выступил против товарища Франклина и его мнения? Пожалуйста укажите, а то может я это сделал и сам не заметил. Интересно же (лично мне чужое мнение. Что же такое видят/читают меж строк мой написанных)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Вошли спокойно, и никакие рамки препятствием не оказались.

Рамки и прочие подобные "меры безопасности" оказались препятствием. Для тех, кто спастись пытался. Вот она иллюзия безопасности, которая только увеличивает количество жертв.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
е, кто готов отказаться от своей Свободы ради обретения временной безопасности

Это он о своих собственных рабах говорил?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вы считаете охрану метро бесполезной?
В нынешнем виде — да.
цитата Дон Румата
Или плохо организованной?
Безусловно.
цитата Дон Румата
то стоит от этого отказаться?
В нынешнем виде, пустив ресурсы на собственно выявление опасных людей — конечно.
цитата Дон Румата
но все же на несколько процентов увеличивающая степень безопасности
Вы предполагаете, что некий человек, замысливший злое дело, увидев рамку в метро развернется и уйдет? В условный "Крокус"? Или отловит экскурсию каких-нибудь школьников, вот такую   и пристроится рядышком. Что ему помешает?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Но, если рамки в метро ограничивают Вашу свободу, то простите... не понимаю
Рамки в метро ограничивают свободу всех разумных людей. Вы вот ходите
цитата Дон Румата
Полгода уже хожу, в лицо знают, и все одно каждое утро на досмотр. Бесит.
За якобы безопасность.
цитата Дон Румата
И где я выступил против товарища Франклина и его мнения
Это позиция. Ваша. Обмен свободы (да хотя бы простого удобства при использовании метро) на "безопасность".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но, если честно, я свою свободу на "безопасность" поменял давным-давно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
ensign что же. я понял Вашу позицию. Спасибо, что ответили хотя бы на часть вопросов. В последнее время на ФЛ это не принято.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Это не предотвратит теракт? На 100%? Нет.

Это не предотвратит организованный теракт никак. Бухого чувака с ножом остановить? да. Откровенного неадеквата — да. Бомжа — тоже да.
цитата Дон Румата
Но, если это хотя бы на 10% увеличивает безопасность, то я не понимаю почему такое количество людей против.

Я не то, чтобы против "шо кушать не могу". Просто разбазаривание ресурсов. Далеко не самое худшее, но все-таки. Удивило, что Вы считали её эффективной, вот и все.
цитата Дон Румата
И уверяю, что сразу после рамок, почти всех (не зависимо от национальности) с объемной кладью, ведут на досмотр, и просвечивают вещи. И почти всех эмигрантов проверяют документы.

Ну, значит мы в разных метро ездим. Я, как правило, езжу по синей ветке рядом с часами пик — и наблюдаю как товарищей с той самой объемной кладью без досмотра, так и эмигрантов без тотальной проверки документов. Проверка документов, кстати — дело полиции, а не этих сотрудников безопасности наверху.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Рамки в метро ограничивают свободу всех разумных людей
ну вот этого хоть убей не пойму. Наверное я человек не разумный
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Бухого чувака с ножом остановить? да. Откровенного неадеквата — да. Бомжа — тоже да.
%-\ этого мало???
цитата Spectrum
Удивило, что Вы считали её эффективной
значит читали не внимательно. Про эффективность я вообще не говорил, в начале. А удивлялся(?) почему не везде досматривают.
цитата Spectrum
Проверка документов, кстати — дело полиции
да. У нас за рамкой, или перед входом, стоит и наряд. особенно в час пик
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Рамки в метро ограничивают свободу всех разумных людей

Причем тут свобода? Иногда, в часы пик, создает некоторые неудобства, наверно так правильнее?
цитата Spectrum
Просто разбазаривание ресурсов. Далеко не самое худшее, но все-таки. Удивило, что Вы считали её эффективной, вот и все.

Вы знаете лучший, более эффективный и дешевый вариант? Телефон приемной министерства внутренних дел наверно нетрудно найти. Но ни одна мера не является 100% эффективной. И все мерыбезусловно затратны
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...624625626627628...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх