автор |
сообщение |
Anastasia
гранд-мастер
|
14 января 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша У нас же не США,
У нас неимущим приставки выдавали, чтобы принимал сигнал старый телевизор. Для остальных бабушек и неразобравшихся ходили волонтёры, помогали с настройками. Аналоговое вещание осталось для каналов не вошедших в цифровой пакет. В нашем регионе 20 цифровых каналов и примерно 20 аналоговых. Качество картинки на одном телевизоре отличается заметно.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
14 января 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Штаты не знаю, но в Европе (опять же, говорю только про те страны, с которыми знаком) телевидение платное, формально почти всё, практически — всё.
Соответственно, продавцу сигнала надо, чтобы клиент сигнал получал. Поэтому, при переходе на цифру, провайдеры за свой счёт ставили преобразователи — один на дом или раздавали клиентам приставки-преобразователи. Как понимаю, приставки эти покупались оптом самые дешёвые в Китае или где-ещё-подешевле, а потому обходились совсем дёшево (розница, по определению, берёт процентов 70 или больше). К тому же деньги эти проходили по расходным статьям, а поэтому налогами не облагались.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 января 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша США, где неимущим семьям государство при переходе на цифру, раздало на семью по цифровому телевизору.
Телевизор-то небось ма-а-аленький
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Guyver
авторитет
|
16 января 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В один миг потерял самого дорогого человека. За 10 лет дружбы она стала мне как родная сестра, никого ближе не было. Вместе прошли через очень многое. Старался быть внимательным, радовать ее. Бывали конечно конфликты и ссоры, но всегда все разрешалось. А тут... Сначала ее ложь, в очень важном для меня вопросе. Впервые солгала (ну или впервые я узнал об этом). Затем, когда я высказал ей по этому поводу, в ответ услышал столько грязи, что просто потерял дар речи. Оказалось, что требование честности есть признак высокомерия и завышенного ЧСВ. Ну и под занавес, послала меня на три известные буквы, отовсюду удалила и забанила. Третий день уже трясет, не могу поверить, что все это действительно произошло. Очень гадко на душе, никогда раньше не доводилось испытывать такое. Подскажите пожалуйста, кто знает, как это все пережить?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
ЫМК
миродержец
|
16 января 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Подскажите пожалуйста, кто знает, как это все пережить?
выбирай — бутылка водки натощак (по необходимости повторить) или часа по три в спорзале где то с недельку...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 января 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, если другие лаборанты позволят мне позанудствовать, с высоты прожитых лет, хоть и небольшой, мне горе Ваше видится пустяковым. Ерунда, другими словами, не стоящая переживаний. Понятно, что для Вас это в какой-то степени конец света, но реально — хрень на постном масле. Пару месяцев Вам продержаться, а потом и не вспомните. Пока отвлекитесь, погрузитесь с головой в работу/учёбу, ну и т.п.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 января 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver как это все пережить
Время. И точно не водка. Я в свое время была уверена, что не только в разведку вместе пойдем, но и любые преграды не помеха дружбе. Но развело и разбросало по жизни так, что не соберешь. И я не о пространстве, а о внутреннем мире. Разочарование было жестоким. Урок — полезным. Отпустите ее и себя.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
armitura
миродержец
|
16 января 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Водка так себе вариант. Алкоголь усугубляет обычно то состояние, в котором начинаешь пить. Если херово, то может стать вообще невыносимо. Спортзал — это хорошо, это работает. Ну и время.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
16 января 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пару месяцев Вам продержаться, а потом и не вспомните.
чей то долго... пара месяцев вполне хватает от собственной влюбленности пролечиться. А тут — цитата Guyver дружбы она стала мне как родная сестра, никого ближе не было так что — неделя-две...
цитата armitura Алкоголь усугубляет обычно то состояние, в котором начинаешь пить
а хорошее похмелье выбивает из башки любое состояние в котором ты пить начинал...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК бутылка водки
цитата armitura Алкоголь усугубляет обычно то состояние, в котором начинаешь пить
цитата ЫМК хорошее похмелье выбивает из башки любое состояние
т.е. не водка. Порадовать себя и купить всё что хотелось давно выпить и сравнить на вкус. а потом денёк пострадать физически ЗЫ: но спорт или тяжелый физический труд конечно лучше
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК сладкая гадость... и изжога на следующий день... зато какая головная боль! Можно добавить шампанское и пиво по вкусу, советую "девяточку"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
16 января 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Подскажите пожалуйста, кто знает, как это все пережить?
Честно признаться себе, что это быва ваша ошибка — вы видели только то, что хотели видеть. После чего плюнуть и выкинуть человека из вашей жизни. Пить точно не надо Если потом попробует мириться и делать вид, что все это были пустяки — уже вы пошлите подальше. Кому нужны такие передряги в отношениях?
Надежные люди после 10 лет дружбы так не поступают (как вы описали), следовательно, какие-то звоночки были уже, но вы не обращали на них внимания.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 января 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Очень гадко на душе, никогда раньше не доводилось испытывать такое. Подскажите пожалуйста, кто знает, как это все пережить? Найдите себе дело, любимое дело, и посвятите ему всего себя. Конечно не сразу получиться отвлечься, время надо, бездна времени, но по прошествии определенного времени, станет ясно, надо ли вам эта дружба или нет. Может выяснится что надо, а может и нет. В последнее время так моей матери тоже нехило досталось от "друзей" семьи. Все дело в том, что сейчас для вас, да и для каждого человека наступает такой период, кажется что это вот самое важное что вообще есть в жизни.. А по прошествии времени все просто становится ясно, что на самом деле важно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ЫМК
миродержец
|
16 января 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan цитата Aryan Надежные люди после 10 лет дружбы так не поступают (как вы описали),
Да ладно вам, оценивать отношения двух человек с позиций только одного из них бесперспективное занятие. Там может быть масса вариантов. Например, девушка могла все 10 лет ждать, что дружба перерастет во что то большее... а потом ее просто достало ждать,
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|