Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Что мне помогло в своё время:
0) Если умом понимаете, что всё с ней плохо, то даже не пытайтесь вернуть. Никаких "случайных" контактов с подругами, никаких "я просто проходил мимо" её места работы/учёбы/дома. Потом будете осколки психики собирать много лет.
1) Сотни миллионов мужчин (и женщин) через это прошли и ещё больше пройдут. Это не проблема, а урок, цените время, которое были вместе, и учитесь на ошибках. Женщин в мире много.
2) Первый месяц можно пуститься во все тяжкие (в рамках разумного). Она запрещала есть в постели, сидеть в ВоВ до ночи, ходить по барам? Самое время наверстать упущенное. И вообще, разозлитесь на неё. Свои ошибки будете искать и исправлять, когда отдохнёте душой.
3) Когда закончите с п.2 можно начать впахивать — качалочка, самообразование, вот это всё.
4) Пикаперский т10д. Очень скоро вы обнаружите, что она даже близко не идеальна, что вокруг полно девушек красивее, умнее, добрее, и нередко одновременно.
Если п.0 не помогает — посмотрите фильм "Горькая луна". А вот здесь подробный разбор. И главное — проводите больше времени с друзьями, они для этого и нужны.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
А, я что-то не понял — так это не гёрлфренд была, а просто друг в юбке? Тогда всё отменяется, я с Aryan согласен — жёстко требовать от друзей полной честности — это перебор, к тому же от девушки.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо друзья за слова поддержки и советы, я вам всем очень признателен. Пойду собирать себя.

цитата ЫМК

Например, девушка могла все 10 лет ждать, что дружба перерастет во что то большее... а потом ее просто достало ждать,

цитата igor_pantyuhov

Кстати может и девушка надеялась на что-то большее

100% не тот случай.

Опоссум да, это просто друг, самый близкий. Пообещала сделать нечто важное для меня, и не сделала, потому что передумала. И скажу сразу, это не было что-то сложное или невозможное, дело пяти минут.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

Пообещала сделать нечто важное для меня, и не сделала, потому что передумала. И скажу сразу, это не было что-то сложное или невозможное, дело пяти минут.

У меня, в силу специфики профессиональной деятельности довольно часто появляются "друзья" которые у меня что то просят. Обычно это что то не сложное и более чем возможное. Иногда это даже занимает не более получаса ... . И все бы ничего, но почему то когда я прошу о чем то, на мой взгляд не сложном и более чем возможном, находится масса причин мне отказать. Как же я в конце концов задолбался такими просьбами... :beer: теперь в большинстве случаев на такие просьбы у меня встречное предложение с конкретным прайсом для малознакомых ну или намеком, что я не откажусь от конкретного презента (с указанием что это должно быть) для тех, с кем отношения более близкие.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

в силу специфики профессиональной деятельности довольно часто появляются "друзья" которые у меня что то просят

Угу. И у меня. Море псевдодрузей было. Кому домен настроить, кому 1С обновить, кому вентилятор в ноуте заменить — и, главное, все под соусом "тебе чо, сложно?!". Называешь ценник — дикая обида.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Кому домен настроить, кому 1С обновить, кому вентилятор в ноуте заменить

о, кстати :-))):-))):-))) Тут винда на тему смерти "7-ки" — сообщалками замучала... чё посоветуете? ^_^
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

о, кстати Тут винда на тему смерти "7-ки" — сообщалками замучала... чё посоветуете?

Ну... эта... Банальное — отключить. Не?:-D
Обычно это вот это вот обновление
Удалить его нафиг (wusa /uninstall /kb:4493132 — из консоли) и скрыть в списке обновлений для установки в центре обновления Windows
Самый ржач, что я даже не админ в чистом виде.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

чё посоветуете?

бутылку водки натощак, вы же сами советовали :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, у меня есть знакомый, который занимается продажей автомобильной резины и шиномонтажом. Говорит, что друзья это дело такое. По весне и по осени их количество возрастает многократно. Да так, что телефоном пользоваться невозможно — обрывают "друзья" :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

это не было что-то сложное или невозможное, дело пяти минут.
им нравятся наши страдания!!! На полном серьезе. Все равно кем они нам приходятся
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, конечно, это серьёзная тема для отдельного обсуждения :-D Как поделить друзей на три группы: бесплатно, за полцены, по полной программе. Где та токая грань, которая отделяет первых от вторых, а вторых от третьих?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Например, девушка могла все 10 лет ждать, что дружба перерастет во что то большее... а потом ее просто достало ждать

Девушка, ждущая 10 лет... чур меня, чур меня! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не уверен, что женская дружба существует в природе. На этот счёт есть вот такая забавная байка. Даже если это неправда, то очень на неё похожая. Ну и, возможно, Guyverа и уважаемых лаборантов повеселит:

цитата

Женская дружба или серпентарий на выезде
Началось всё с того, что я пришёл домой с работы, а в квартире были посиделки подружек моей девушки(живём вместе), ну и дёрнуло меня ляпнуть: «О! Серпентарий на выезде!». Девушка обиделась, несколько недель постоянно пыталась доказать, что женская дружба существует, кидала различные ми-ми-ми-шные рассказы о дружбе девушек и т. д. В какой-то момент это меня достало и решили мы провести эксперимент.
Для этого мы написали списки людей, которых можем назвать друзьями, выбрали из них по 12человек (10-ти звонить и 2 на всякий случай) . Люди подбирались так, чтобы между собой были незнакомы или малознакомы и проживали в одном с нами городе, добавили их номера в чёрный список оператора (чтобы не могли перезвонить в ответ), купили 10 бутылок водки, 2 кейса пива и 7 бутылок вина, запекли курицу и настрогали салатов.
Обзванивать начали в 02:30 по местному времени, в ночь со вторника на среду, после ответа собеседника говорили: «Всё плохо, срочно нужна твоя помощь, приезжай ул. *, дом № кв. 57, повторяю ул. *, дом № кв. 57», после чего бросали трубку. Если абонент был недоступен, звонили на номер из запасных, если не отвечал или сбрасывал 2 раза – считали его не пришедшим на помощь.
Итоги:
1. Разбуженные и доведённые до паники родители девушки.
2. Из подруг девушки 2 не ответили, 1 сбросила вызов, приехали 2-е(1 ночью и 1 утром)
3. Из моих друзей не ответил 1, лично не смогли приехать 2-е (один лежал в больнице после операции и был пойман медсестрой при попытке бегства, 2-й был в отпуске и находился за границей), но они позвонили своим друзьями и те приехали
4. Ответили мне 9 человек, а в течение часа прибыли…. 17(!!!) из них 2-е подруга девушки со своим парнем.
5. После объяснения, почему я так поступил, никто не был в обиде. Пили всю ночь, и единственным тостом было: «За настоящих друзей»
Теперь девушка молчит про женскую дружбу и не обижается на то, что их посиделки называю съездом серпентария.
Да, храню «сувениры» с той ночи: куски арматуры, трос, дубинки и кусок забора, ещё было 2 биты, но их пришлось вернуть владельцам.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Я вообще не уверен, что женская дружба существует в природе

Я и моя лучшая подруга знаем друг друга буквально с колясок. Уже больше полвека :-))) Последний раз ругались где-то в первом или втором классе.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2020 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Вообще, конечно, это серьёзная тема для отдельного обсуждения :-D Как поделить друзей на три группы: бесплатно, за полцены, по полной программе. Где та токая грань, которая отделяет первых от вторых, а вторых от третьих?

Я ничего не делю, просто прошу ответную услугу, покормить (если это на дому) или два пива. Советы и короткие консультации всегда бесплатно;-) Вообще, после универа, да ещё и в Мск, друзей обычно редко вижу, так что любой повод встретиться и пообщаться за жизнь — уже хорошо.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Есть такой эвфемизм "контрабас" и обозначает контрабанду.
Интересно автор это имел в виду или совпало
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

бутылку водки натощак, вы же сами советовали

Лить на монитор или в системник? Сразу всю или нужно стопками? :-D:-D:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Интересно автор это имел в виду или совпало

Имхо, автор мультика как раз и обыгрывал этот эвфемизм. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

если другие лаборанты позволят мне позанудствовать, с высоты прожитых лет, хоть и небольшой, мне горе Ваше видится пустяковым

Согласен. Трудно только первые несколько раз, а потом привыкаешь
–––
Trust No One

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2020 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Лить на монитор или в системник? Сразу всю или нужно стопками?

Что за перевод продукта. Вы уже хотя бы втирайте не спеша)
Страницы: 123...975976977978979...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх