Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
ЫМК, с чего Вы взяли, что я запоминаю лишь события романа, а не в основном то, что около него? То бишь не тот самый "канон"? Я же Вам просто мнемотехнику, а не что-то иное описала. Кстати, это весьма схоже с методом локусов. Такие красивые дворцы памяти строятся -залюбуешьсИ!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
А что если прочитав какое-то произведение, я отыщу первоисточники, ну или просто литературу на интересующую меня тему и прочитаю? Так сказать, отделю зёрна от плевел. Мне такой подход кажется более практичным, чем новомодные техники. Хотя я может и не в тему.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, так я это и делаю, только не последовательно, а параллельно. Так больше деталей охватывается. И встречный вопрос: что новомодного в античных (sic!) мнемотехниках? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

А чтение какой книги можно сравнить с игрой в шахматы по, так сказать, необходимой интеллектуальной работе?

Мне кажется, если книга многоплановая, то это вообще невозможно. Почему-то этот ваш вопрост навел на мысль о Криптономиконе Стивенсона. Один будет читать, обращая внимания только на события — там этих линий, и весьма динамичных-драматичных, много — зачитаешься на любой вкус. Другой обратит внимание на то, что книга-то историческая. А третий еще и внимательно отследит линию развития теории компьютеров и криптографии, после каждой страницы будет в Википедию залезать.

цитата ЫМК

ИМХО мозг по определению не может "глупеть".

Ну-у, похоже забылось уже, что весь флуд начался со старушки, которая по старости своей и общей расслабленности мозга, обожает тезис о том, что молодежь теперь не та.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И встречный вопрос: что новомодного в античных (sic!) мнемотехниках?

Писал ведь: может и не в тему. Если мнемотехника помогает — то и хорошо. Просто я бы без неё обошёлся. Вот, стало интересно, что это за техника. Надо почитать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, тока не подумайте, что я шибко умная. Я сама про дворец памяти впервые от "Менталиста" услышала. Так что просмотр сериалов и фильмов тоже обогащает. Чин-чин белым русским. :beer: :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я сама про дворец памяти впервые от "Менталиста" услышала

В Харрисовском «Ганнибале» это хорошо расписано. Лектер неслабо увлекался и Клэрису подсадил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Mishel78, тока не подумайте, что я шибко умная. Я сама про дворец памяти впервые от "Менталиста" услышала. Так что просмотр сериалов и фильмов тоже обогащает. Чин-чин белым русским.

Это мне умничать нравится. Так что...:beer: Да, согласен с тем, что везде можно что-то умное и полезное почерпнуть. Но всё же, для многих событийная канва произведения затмевает подобные интеллектуальные находки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

В Харрисовском «Ганнибале» это хорошо расписано. Лектер неслабо увлекался и Клэрису подсадил.

О, значит, видела я это дело до "Менталиста", но не запомнила. И правильно. Сходить с ума я начала только тогда, когда с работы уволилась. До этого вела себя почти как нормальный человек. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера возле дома поднял тент, которым накрывал стройматериалы, оставшиеся от постройки дома. И увидел зверька маленького серенького, который побежал из норки и спрятался под другим тентом. Сначала подумал, что это мышка, хотя убегал зверек не очень резво. И хвостик у него был очень коротенький, не более 1 см.
Это мог быть крот?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Это мог быть крот?

Очень сомневаюсь. Да и не бегают они зимой, да и летом тоже8-)
Кто-то из грызунов, может хомяк одичавший
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Это мог быть крот?
Скорее, это соня...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Скорее, это соня...
А хвост?

цитата Ольгун4ик

Да и не бегают они зимой, да и летом тоже
Ютьюб показывает, что бегают.
Придется отраву покупать, если это мышь.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

хвостик у него был очень коротенький
может полевка, пришла к жилью греться или лемминг

цитата

Мелкий короткохвостый зверек (длина тела 9-13 см, хвоста всего 1-2 см), тесно связанный в своей жизни с зелеными мхами. Очень похож на лесных полевок, от которых, кроме совсем короткого хвостика, отличается также уплощенным в виде лопатки когтем первого пальца передней лапы. Окраска верха черно-серая с рыжевато-коричневым пятном на задней половине спины или на всей спине и темени, низ светлый. Хвост сверху темный, снизу светлый. Распространен по всей таежной зоне и местами в лесотундре, обычен на северо-западе европейской части России и в Северной Сибири.

вот
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно — как сейчас у нас в России в молодёжных коллективах относятся к людям нетрадиционной ориентации?

В школьных, студенческих, спортивных...

Особенно, в связи с распространением АУЕ...

Читаю сейчас детектив, в коем школьник-спортсмен крайне болезненно реагирует на соответствующие намёки...

Реалистично ли сие?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Реалистично ли сие?

Ну, в общем-то, и по сию пору, когда человека обзывают... гм... педерастом, ничего хорошего обычно в виду не имеют. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Мух, нет там тренер (парень играет в хоккей) довольно своеобразно его мотивирует, называя голубком да угрожая рассказать команде...

Интересно, что парень-то (пока по сюжету) интересуется одними девочками, а отнюдь не мальчиками, но идут смутные намёки на некий шлейф в его прошлой спортивной жизни...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, не подскажете, есть ли какие-то популярные (массовые и более-менее авторитетные) англоязычные ресурсы, подобные нашему Фантлабу? Не сказать, что очень уж жизненно необходимы, но были бы полезны на случай, скажем, когда выходит новая свежепереведённая книга, у нас ни её, ни автора не знают, объективного рейтинга от уже прочитавших у нас нет (или он пока нерепрезентативен, или очевидно/неочевидно накручен кем-то заинтересованным). Так вот хотелось бы куда-то зайти, да навести быструю и понятную "справку", не особо углубляясь в предмет... В общем, некий литературный IMDB, где бы без особых претензий на истину в последней инстанции, тем не менее, по ряду понятных критериев эта истина была бы где-то рядом)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

А вот интересно — как сейчас у нас в России

Россия большая, знаете ли. поэтому в больших городах могут быть вполне лояльны (знакома и наблюдала в компаниях), а в глухой провинции люто ненавидят и даже пришибить могут без всякой видимой причины.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, меня ситуация в нашем Питере более всего интересует — поспрашивала людей, ответы крайне противоречивы, как и опросы...

Посему расширяю базу данных...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...903904905906907...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх