автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
21 мая 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Эта примета, к счастью, не рабочая
цитата Spectrum Они все эээ... несколько недостоверны
Вот интересно, приметы ведь не на пустом месте появились? Это народная мудрость, способность наших предков сопоставлять наблюдать и делать выводы. Понятно, что, скажем, приметы о погоде из-за климатических изменений больше не работают, но остальные, по логике вещей, должны продолжать работать.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , уверена, у каждого из нас свои личные приметы А про хлеб в соль, мне кажется это очень чистотулюбивые хозяйки придумали. Крошки же. А вообще, помните соль — эта белая смерть, сахар — сладкая, а хлеб это вообще отрава. Время обеда, желаю все хорошо питаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Urania
магистр
|
21 мая 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc раньше соль была дороже денег, поэтому, естественно, рассыпавший соль мог огрести не подетски — отсюда и ссора ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
alex11
магистр
|
21 мая 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex олько о пальцах и яйцах
" Пальцем в солонку? Стой! Что ты себе Позволяешь?! Мало ли где еще Ты им ковыряешь!"
С. Лукьяненко, Временная суета. (Миры братьев Стругацких. Время учеников)
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 мая 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я потому и решил спросить, что удивился этой примете — вроде бы наоборот у русских очень часто можно наблюдать, когда кого-то встречают, подносят каравай хлеба на подносе, а на каравае солонка. И встречаемый отламывает кусочек хлеба, макает его в эту самую солонку, а потом съедает.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Spectrum
магистр
|
21 мая 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Понятно, что, скажем, приметы о погоде из-за климатических изменений больше не работают, но остальные, по логике вещей, должны продолжать работать.
Те, что основаны на наблюдениях — работают и по сей день. Погоду по растениям и сейчас можно предсказывать, поскольку они куда чувствительней к изменению давления и прочих метеопоказателей. А по остальному корпусу — ой. Смею утверждать, что приметы типа "упала вилка — к гостям" не работали на статистических масштабах никогда. Ольгун4ик нет, личных примет нет. Как-то так сложилось
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , не верю:-) или у жёны спросите. У неё наверняка есть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 мая 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum про хлеб в солонку — первый раз слышу Отец из Липецкой области, часть- бывшая Орловская губерния, Елецкий уезд у них такое бытовало.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 мая 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael И чтобы ее избежать — нужно взять немного этой просыпавшейся соли и "посолить" сверху головы тех, кто стоял рядом. Ну и свою тоже.
цитата Ольгун4ик где-то читала, что нужно щепотку соли кинуть через левое плечо и три раза сплюнуть. Может у Каверина... Эта примета, к счастью, не рабочая О дамы, ну вы даете! Ольгун4ик , Вы пробовали это делать? И в каком смысле не сработало? Поссорились ? Шучу, конечно. Но вообще-то, если кто-то вдруг начнет целенаправленно солить мне голову или пол и плеваться при этом, предлог для ссоры налицо. цитата Pavinc приметы о погоде из-за климатических изменений больше не работают Это какие?цитата Beksultan И встречаемый отламывает кусочек хлеба, макает его в эту самую солонку, а потом съедает. А надо именно так? Почему-то думала, что этой солью хлеб надо посыпать. Теперь вот даже не знаю. Так слышал кто-нибудь, что соль нельзя в долг давать или брать?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , никогда соль не раскидывала целенаправленно, просыпала частенько, не ссорилась ни с кем. А уж соблюдать, сыпать, плевать, короче не замечена, не состояла и вообще у моего чёрного кота родился белый сын!
|
|
|
lordalex
философ
|
21 мая 2018 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 С. Лукьяненко, Временная суета
Задолго до Лукьяненки в советских столовых частенько висели таблички "Пальцы и яйца в соль не совать!"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 мая 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик у моего чёрного кота родился белый сын! Ой, мне почему-то пришло в голову погуглить эту цитату, и я наткнулась на потрясающий рассказ Нила Геймана. Ужасно понравился. Мне кажется, Вам тоже понравится, только ни в коем случае не читайте отзывов до прочтения. Они полны спойлеров. Прямо пожаловалась бы кому-нибудь, но аж глаза разбегаются, на что конкретно жаловаться.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 мая 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , не того пугаете. Я обожаю спойлеры и детективы читаю начало, развязку и только потом середину
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Парфюм можно заказывать с зарубежных сайтов? Таможня даёт добро?
Есть ограничения по объёму, он как алкоголь идёт. А в принципе запрета нет.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 мая 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , прочла. Понравилось. Думаю. Пошла читать отзывы. Но не мой кот. А рассказ, похоже, что мой. Спасибо.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
25 мая 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже раздражает следующее явление: вы замечали, что, когда черпаешь из полной кастрюли суп с фрикадельками, эти самые фрикадельки норовят чуть ли не все попасть в первую же поварёжку? Какая бы кастрюля и сколько бы их количественно там не было? И если их принудительно не извлекать — из поварёжки или потом из тарелки — то все фрикадельки окажутся в первых двух-трёх тарелках и половина кастрюли супа с фрикадельками останется уже без фрикаделек
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ursin
философ
|
25 мая 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan хотел узнать — распространена ли данная примета.
Я о ней слышал давно от матери. Сейчас, по-моему, солонки, в которые можно макать, сами по себе редкость.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Календула
миродержец
|
25 мая 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован вы замечали, что, когда черпаешь из полной кастрюли суп с фрикадельками, эти самые фрикадельки норовят чуть ли не все попасть в первую же поварёжку?
Нет... У меня как-то равномерно распределяются
|
|
|