автор |
сообщение |
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia А за отсутствие уважения к гимну/флагу у нас не штрафуют?
За отсутствие уважения — точно не штрафуют)))) Отсутствие уважения — это категория откровенно метафизическая![:-D](/img/smiles/lol.gif) А вот надругательство над гербом или флагом есть в УК. За "искажение гимна" горячие головы хотели внести ответственность год назад, что ли. Но не вышло.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышал тут в маршрутке песню. Исполнением и музыкальной темой абсолютно непримечательную — типичный шансон, а вот текст заинтересовал. Если в двух словах: жена с помощью любовника подставила мужа, инсценировав собственное убийство. Мужика посадили и вот он выходит через n-лет, и совершенно случайно, встречает её — живую и здоровую. Не выдержав наплыва чувств, наш герой убивает её повторно, теперь в реале. Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел? Так вот, мне интересно, как в этом случае с юридической точки зрения? Ведь с человеческой — он прав.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Услышал тут в маршрутке песню. Исполнением и музыкальной темой абсолютно непримечательную — типичный шансон, а вот текст заинтересовал. Если в двух словах: жена с помощью любовника подставила мужа, инсценировав собственное убийство. Мужика посадили и вот он выходит через n-лет, и совершенно случайно, встречает её — живую и здоровую. Не выдержав наплыва чувств, наш герой убивает её повторно, теперь в реале. Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел?
Насколько я знаю, это реальный случай из жизни, и слышал его в детстве. Вот только разные источники по разному трактовали финал. Одни говорили, что мужика опять посадили, другие утверждали, что его оправдали :)
|
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
|
15 марта 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паспорт-то у гражданке умершей насильственной смертью наверняка уже другой, так что с юридической точки зрения (в формальной интерпретации) тут всё сходится. А если ещё уголовно наказуемые деяния, расследования и судебные заседания по «двум» убийствам происходили в разных субъектах РФ — вообще замечательно. Да и общая статистика раскрытия преступлений повысилась, бюрократически — одни плюсы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 марта 2018 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел? Так вот, мне интересно, как в этом случае с юридической точки зрения? Ведь с человеческой — он прав.
Неплохой фильм "Двойной просчет".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Corey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142894_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 марта 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оборот "на минуточку" — он откуда вообще взялся? Смысл его понятен, чем можно заменить знаю, но, блин, для меня это звучит странно: "а ему, на минуточку, всего пять лет".
И ведь, наверное, сравнительно молодой фразеологизм.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
|
Пимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54710_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2018 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Смысл его понятен, чем можно заменить знаю, но, блин, для меня это звучит странно: "а ему, на минуточку, всего пять лет".
А мне нравится! Мне вообще нравятся разные прикольные обороты. Как там у Стругацких, "За миллиард лет до конца света" -- Прекрасное слово где-то. Вы где-то свинья.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
20 марта 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, срочно нужен совет. Мне сегодня сообщили, что с завтрашнего дня до пятницы мне поручается двоюродный племянник. Мальчик проблемный, с диагностированной гиперактивностью, но я это хотя бы знала. Но сегодня пришла на него посмотреть, а он весь шелушится и расчесанный. Мамка у него сейчас в другом городе, дед ни в зуб ногой. Слава эгрегорам, ребенок сам сказал, что у него дерматит, поэтому он на диете и его надо мазать. С большим трудом методом последовательного допроса выяснила у матери по телефону, что ребенку с каждым приемом пищи надо давать таблетки (это вдруг нашлось у них дома!) и каждый день его целиком надо обмазывать кремом. Мне с гордостью был вручен дешевый крем для рук, который деду на работе выдают бесплатно. Меня к этому времени уже начало потрясывать. У меня у мужа сходные проблемы, я-то знаю, что простым кремом и отказом от жирного молока, цитрусовых и жареного они не решаются. Так вот волнующие меня вопросы: 1. мне реально следует забить на всё и просто выполнять данные инструкции? 2. чем можно побаловать ребенка с такими ограничениями (яблоки, груши и мясные деликатесы — это само собой, но что еще)?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
justina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/36351_1) магистр
|
20 марта 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Я бы выполняла инструкции. Крем при дерматите в любом случае подбирается экспериментально, возможно, их выбор — результат опыта. 2. Лучше игрушкой
|
|
|
|
20 марта 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina 1.Я бы выполняла инструкции. Крем при дерматите в любом случае подбирается экспериментально, возможно, их выбор — результат опыта. 2. Лучше игрушкой
Спасибо. Да, пожалуй, это самые простые варианты. Тут бы чем просто накормить придумать. Наверное, я реально перенервничала: никак не ожидала увидеть, что ребенок в таком состоянии. Попытаюсь себя убедить, что раз родителей это устраивает, то и мне должно быть ОК.
|
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
|
20 марта 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то стал вспоминать, чем меня в детстве (советском) вылечили от дерматита. Какая-то была полусамодельная (возможно из специального фармацевтического отдела по изготовлению лекарств на местах, который был в центральных аптеках) мазь то ли на толчёных абрикосовых косточках, то ли просто на абрикосовом масле. С шести лет всего не упомнишь, хорошо что запах запомнил.
цитата mischmisch можно побаловать ребенка с такими ограничениями (яблоки, груши и мясные деликатесы — это само собой, но что еще) Честно говоря, я бы вообще поостерёгся давать ребёнку то, что он обычно не ест, особенно если аллерголог не делал аллергопробы на разные пищевые аллергены. С другой стороны, возможно, как раз перемена рациона на пару дней и поможет. Наверное, действительно, баловать не едой.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
justina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/36351_1) магистр
|
|
|
20 марта 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, у меня муж так и не вылечился. Просто после свадьбы стал спокойнее, и болезнь немного отступила. Но ёшки-матрёшки, ребенок гиперактивный, он даже по этому ведомству на таблетках раньше был, а сейчас даже самых слабеньких успокоительных ему, типа, не надо. Пущай чешется. Мне его мамка еще предложила его в ванне с солью отмочить немножко. Неужели правда соль расчесы успокаивает? А на вопрос, что делать, если у него из болячки кровь пойдет или кожа потрескается, она сказала, что ничем это обрабатывать не нужно. Что, реально так?
|
|
|
|
20 марта 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina Перловка и козий сыр.
Про перловку уже думала. Она у меня в фирменных блюдах числится. Вкуснота! Уж точно лучше овсяных хлопьев на кипятке, которые ему дома на завтрак делают. А козий сыр еще надо достать, что проблематично.
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
|
20 марта 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неужели правда соль расчесы успокаивает?
Если расчесы до крови или близко к тому, не стоит солью. Воспаление солевой раствор снимает, а вот ранки может щипать и разъедать. Помнится, волдыри от комаров нам в детстве примачивали питьевой содой. Еще знакомой девочке с нейродермитом делали ванны с отваром череды и, другие — вроде бы, с крахмалом. Мазаться она предпочитала кремом "Нивея", считала, что он лучше других ей помогает. Это, действительно, индивидуально. Мне раздражение на коже (неаллергическое) неплохо снимал наш крем после бритья фабрики "Свобода".
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 марта 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в Вашей ситуации не лечит, но очень снимает практически любое кожное раздражение крем Женьшеневый...
Лучше всего, от нашей питерской Невской косметики...
Дёшево и сердито — на многих (и детях, и не детях) на практике проверено...
Из таблеток детям лучше всего Тавегил, но действует далеко не на всех, да и лучше после аллерголога...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
20 марта 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне дерматолог от аллергических и нервных раздражений на коже выписывает уколы с глюконатом кальция и крам Акридерм ГК. За неделю все проходит. Ещё помогает мазь Метилурацил — она у меня от многих проблем с кожей как палочка-выручалочка. И ещё в ходу Солкосерил. Обычные кремы для рук с отдушками только хуже делают.
|
|
|