Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Без массового вручения "чорной метки" экстремизма неугодным.

А за отсутствие уважения к гимну/флагу у нас не штрафуют?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

А за отсутствие уважения к гимну/флагу у нас не штрафуют?

За отсутствие уважения — точно не штрафуют))))
Отсутствие уважения — это категория откровенно метафизическая:-D
А вот надругательство над гербом или флагом есть в УК.
За "искажение гимна" горячие головы хотели внести ответственность год назад, что ли. Но не вышло.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Услышал тут в маршрутке песню. Исполнением и музыкальной темой абсолютно непримечательную — типичный шансон, а вот текст заинтересовал. Если в двух словах: жена с помощью любовника подставила мужа, инсценировав собственное убийство. Мужика посадили и вот он выходит через n-лет, и совершенно случайно, встречает её — живую и здоровую. Не выдержав наплыва чувств, наш герой убивает её повторно, теперь в реале. Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел? Так вот, мне интересно, как в этом случае с юридической точки зрения? Ведь с человеческой — он прав.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Услышал тут в маршрутке песню. Исполнением и музыкальной темой абсолютно непримечательную — типичный шансон, а вот текст заинтересовал. Если в двух словах: жена с помощью любовника подставила мужа, инсценировав собственное убийство. Мужика посадили и вот он выходит через n-лет, и совершенно случайно, встречает её — живую и здоровую. Не выдержав наплыва чувств, наш герой убивает её повторно, теперь в реале. Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел?

Насколько я знаю, это реальный случай из жизни, и слышал его в детстве. Вот только разные источники по разному трактовали финал. Одни говорили, что мужика опять посадили, другие утверждали, что его оправдали :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Паспорт-то у гражданке умершей насильственной смертью наверняка уже другой, так что с юридической точки зрения (в формальной интерпретации) тут всё сходится. А если ещё уголовно наказуемые деяния, расследования и судебные заседания по «двум» убийствам происходили в разных субъектах РФ — вообще замечательно. Да и общая статистика раскрытия преступлений повысилась, бюрократически — одни плюсы.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Его сажают опять, на что у мужика справедливый вопрос: за что, за её убийство я уже отсидел? Так вот, мне интересно, как в этом случае с юридической точки зрения? Ведь с человеческой — он прав.

Неплохой фильм "Двойной просчет".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Оборот "на минуточку" — он откуда вообще взялся? Смысл его понятен, чем можно заменить знаю, но, блин, для меня это звучит странно: "а ему, на минуточку, всего пять лет".

И ведь, наверное, сравнительно молодой фразеологизм.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Corey , разве не сокращение от " если на минуточку призадуматься"?

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Смысл его понятен, чем можно заменить знаю, но, блин, для меня это звучит странно: "а ему, на минуточку, всего пять лет".

А мне нравится! Мне вообще нравятся разные прикольные обороты. Как там у Стругацких, "За миллиард лет до конца света" -- Прекрасное слово где-то. Вы где-то свинья.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Люди, срочно нужен совет. Мне сегодня сообщили, что с завтрашнего дня до пятницы мне поручается двоюродный племянник. Мальчик проблемный, с диагностированной гиперактивностью, но я это хотя бы знала. Но сегодня пришла на него посмотреть, а он весь шелушится и расчесанный. Мамка у него сейчас в другом городе, дед ни в зуб ногой. Слава эгрегорам, ребенок сам сказал, что у него дерматит, поэтому он на диете и его надо мазать. С большим трудом методом последовательного допроса выяснила у матери по телефону, что ребенку с каждым приемом пищи надо давать таблетки (это вдруг нашлось у них дома!) и каждый день его целиком надо обмазывать кремом. Мне с гордостью был вручен дешевый крем для рук, который деду на работе выдают бесплатно. Меня к этому времени уже начало потрясывать. У меня у мужа сходные проблемы, я-то знаю, что простым кремом и отказом от жирного молока, цитрусовых и жареного они не решаются.
Так вот волнующие меня вопросы: 1. мне реально следует забить на всё и просто выполнять данные инструкции? 2. чем можно побаловать ребенка с такими ограничениями (яблоки, груши и мясные деликатесы — это само собой, но что еще)?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
1.Я бы выполняла инструкции. Крем при дерматите в любом случае подбирается экспериментально, возможно, их выбор — результат опыта.
2. Лучше игрушкой

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

1.Я бы выполняла инструкции. Крем при дерматите в любом случае подбирается экспериментально, возможно, их выбор — результат опыта.
2. Лучше игрушкой

Спасибо. Да, пожалуй, это самые простые варианты. Тут бы чем просто накормить придумать. Наверное, я реально перенервничала: никак не ожидала увидеть, что ребенок в таком состоянии. Попытаюсь себя убедить, что раз родителей это устраивает, то и мне должно быть ОК.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то стал вспоминать, чем меня в детстве (советском) вылечили от дерматита. Какая-то была полусамодельная (возможно из специального фармацевтического отдела по изготовлению лекарств на местах, который был в центральных аптеках) мазь то ли на толчёных абрикосовых косточках, то ли просто на абрикосовом масле. С шести лет всего не упомнишь, хорошо что запах запомнил.

цитата mischmisch

можно побаловать ребенка с такими ограничениями (яблоки, груши и мясные деликатесы — это само собой, но что еще)
Честно говоря, я бы вообще поостерёгся давать ребёнку то, что он обычно не ест, особенно если аллерголог не делал аллергопробы на разные пищевые аллергены. С другой стороны, возможно, как раз перемена рациона на пару дней и поможет. Наверное, действительно, баловать не едой.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Перловка и козий сыр. Правда, не каждый ребенок согласится

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
isaev, у меня муж так и не вылечился. Просто после свадьбы стал спокойнее, и болезнь немного отступила.
Но ёшки-матрёшки, ребенок гиперактивный, он даже по этому ведомству на таблетках раньше был, а сейчас даже самых слабеньких успокоительных ему, типа, не надо. Пущай чешется. Мне его мамка еще предложила его в ванне с солью отмочить немножко. Неужели правда соль расчесы успокаивает? А на вопрос, что делать, если у него из болячки кровь пойдет или кожа потрескается, она сказала, что ничем это обрабатывать не нужно. Что, реально так?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

Перловка и козий сыр.

Про перловку уже думала. Она у меня в фирменных блюдах числится. Вкуснота! Уж точно лучше овсяных хлопьев на кипятке, которые ему дома на завтрак делают. А козий сыр еще надо достать, что проблематично.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Неужели правда соль расчесы успокаивает?

Если расчесы до крови или близко к тому, не стоит солью. Воспаление солевой раствор снимает, а вот ранки может щипать и разъедать.
   Помнится, волдыри от комаров нам в детстве примачивали питьевой содой. Еще знакомой девочке с нейродермитом делали ванны с отваром череды и, другие — вроде бы, с крахмалом. Мазаться она предпочитала кремом "Нивея", считала, что он лучше других ей помогает. Это, действительно, индивидуально.
Мне раздражение на коже (неаллергическое) неплохо снимал наш крем после бритья фабрики "Свобода".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в Вашей ситуации не лечит, но очень снимает практически любое кожное раздражение крем Женьшеневый...

Лучше всего, от нашей питерской Невской косметики...

Дёшево и сердито — на многих (и детях, и не детях) на практике проверено...

Из таблеток детям лучше всего Тавегил, но действует далеко не на всех, да и лучше после аллерголога...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Мне дерматолог от аллергических и нервных раздражений на коже выписывает уколы с глюконатом кальция и крам Акридерм ГК. За неделю все проходит. Ещё помогает мазь Метилурацил — она у меня от многих проблем с кожей как палочка-выручалочка. И ещё в ходу Солкосерил.
Обычные кремы для рук с отдушками только хуже делают.
Страницы: 123...860861862863864...140214031404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх