Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, благодарю за рекомендацию.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Вопрос к работникам медицины.
Подскажите пожалуйста как применять препарат Глюкозамин-Хондроитин?
Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov именно такое название? Это активное вещество в составе, при артрозе применяется
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Это активное вещество в составе, при артрозе применяется
Ага. Такое. Меня попросили спросить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Я не медик, у меня самого просто этот самый артроз. И применять нужно обязательно оба вещества, а в составе большинства таблеток только какое-то одно. Поэтому либо разные препараты потреблять, либо искать, в которых и хондроитин и глюкозамин есть. А про такой препарат "Глюкозамин-Хондроитин" я не слышал. Но раз есть, то уже по названию понятно, что там они оба должны быть.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov Когда пройдете курс, напишите, действительно ли у него такие волшебные свойства, как пишут в рекламе. Может я зря искусственный сустав на коленку поставил. А у меня и другая коленка в таком же состоянии. А операция довольно болезненная. А еще я слыхал от знакомых из россии, что делают впрыскивание твоей же плазмы крови тебе же в коленку. И нарастает новый хрящ и никакой операции не надо. Может быть кто-нибудь знает таких людей, кому действительно помогло. А то у нас пойди к ортопеду — он сразу облизывается: искусственный сустав! давай — вперед!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
alex11, я Вам и без этого скажу. Мы всей семьей хондропротекторы пили, в том числе и этот. Мне с суставом полегчало сильно. Муж пьет их без видимых результатов. Кошке, прихрамывающей на одну лапу, помогает кратковременно. БАДы они такие БАДы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Я маме делаю раз в пол года уколы Афлутопа и Мукосата, плюс, по-моему, витаминный комплекс Комбилипен. Это я по поводу коленок, если не ошибся с узкоспецифической темой: я в этом деле только — технический исполнитель, лекарства она сама выбирает. Говорит, помогает.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Может стоит подумать как параллельно потренировать собственную стрессоустойчивость?

цитата Проказник

Буду пытаться потренировать стрессоустойчивость.

Возможно стоит курс настойки валерианы пропить, по цене копейки и вообще штука хорошая.

Обязательно больше магния кушать — в продуктах и/или таблетках. Уколами будет ещё эффективнее.

Аспаркам как вариант

цитата

Выпускается в форме растворов для инфузий, внутримышечных инъекций и внутривенного введения.
Кроме того, выпускается Аспаркам в форме таблеток для перорального применения.
Побочные негативные эффекты при приеме Аспаркама или внутривенном применении могут возникнуть исключительно в случае передозировок или несоблюдения правил применения данного препарата.
Ориентировочная цена 128 руб
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
alex11, еще лечебную гимнастику нужно делать. Самое простое упражнение — свободное покачивание висящей конечностью (для коленных суставов достаточно сесть, свесив ноги, а для тазобедренного — перенести вес на противоположную ногу, чтобы упражняемая не касалась пола). Это улучшает кровообращение и, соответственно, восстановительные процессы идут, хоть и медленно.
Моей свекрови меняли сустав, но там уже был некроз головки, выбора не было. А пока есть возможность, лучше сохранять свой сустав. Помнится, в Москве тогда попадались сайт и книжки доктора по фамилии, кажется, Еременко, он занимался именно восстановлением еще не совсем отмирающих суставов. Но было это уже давно — 10 лет назад.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Я делал упражнения по Бубновскому. После того, как я перестал работать колени особо то не досождали. Но ортопед сказал, что операцию рано ил поздно придется делать. Причем уже сейчас началось разряжение костной ткани. И лучше сейчас, потому что позднее не к чему будет цеплять. Да и в более "молодом" возрасте операции переносятся легче. Конечно, если я доживу только до 72-73 лет как мои старшие брат и сестра — то операцию я делал зря. Если же до 80 с лишним, то не зря. А сустав с обоих сторон был уже голый, без хряща. Это хорошо видно на рентгеновском снимке. В нормальном суставе между костями на снимке должен быть промежуток. Если же кость касается кости — то хряща уже нет.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
alex11, я неправильно вспомнила фамилию. Евдокименко. У него выходили книжки по лечебной гимнастике и есть сайт. Гляньте, может найдете полезную информацию.
Моя мама когда-то давно (уже лет 20 тому назад) лечебной гимнастикой восстановила себе надорванный мениск, причем все врачи ее убеждали "резать к чертовой матери" и только один спортивный врач порекомендовал гимнастику. Заняло это у нее около года, но обошлась без операции, и до сих пор на ногах.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

И нарастает новый хрящ и никакой операции не надо. Может быть кто-нибудь знает таких людей, кому действительно помогло.

Если что то серьезнее, чем "ломота перед грозой" то не помогает.

цитата Лунатица

еще лечебную гимнастику нужно делать.

Велосипед/бассейн обычно "прописывают". Велотренажер в т.ч. как основную часть реабилитационной терапии после операции на коленках.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Велосипед/бассейн обычно "прописывают"
Бассейн да, очень хорошо активирует микроциркуляцию в суставах, и вообще в конечностях. Отсюда и регенерация хрящевой ткани идёт быстрее.
Велосипед же наоборот очень большую нагрузку даёт на колени. На велотренажёре конечно проще нагрузку регулировать, но тем не менее.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Говворят помогает лекарство. Это типа как последнее средство
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Рядом с нашей однушкой есть 3-х комнатная квартира. Если я куплю в этой квартире одну комнату, могу ли я присоединить её к своей квартире. В строительном плане препятствий нет. Это изолированная спальня расположенная параллельно нам. Стена не несущая, просто две гипсолитовых перегородки. Прорезать новый дверной проём, заложить старый и заглушить старую проводку. Больше интересует юридическая сторона. Останется эта комната, как отдельный объект, со своими налогами и коммунальными платежами? Или можно всё же, как-то объединить с нашей квартирой?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc можно объединиить через гор архитектуру, если узаконить перепланировку
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , если соседи и владельцы других комнат откажут вам в разрешении, то ничего сделать не получится, да и гор архитектура вряд ли позволит. Коммуникации, несущие стены, мало ли что ещё может быть.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Такую перепланировку достаточно сложно согласовать. К тому же нужно учитывать, согласен ли ваш сосед тоже в этом участвовать, т.к. и ему, и вам предстоит получить новые паспорта на квартиры в связи с изменением их площадей. Получится прекращение прав на 2 старых объекта недвижимости и возникновение прав на 2 новых объекта недвижимости.
Если у вас ипотека, то необходимо еще и согласие банка, которое он вряд ли даст.

Для согласования новой планировки собственнику, прежде всего, понадобится проект, подготовленный организацией, имеющей свидетельство о допуске к такого рода работам. Стоить такой проект, в зависимости от количества и сложности изменений, может от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. К проекту необходимо приложить копию паспорта, заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки, копии правоустанавливающих документов на квартиру, технический паспорт переустраиваемой квартиры, согласие собственников квартиры (или всех членов семьи, если квартира не приватизирована).
Страницы: 123...851852853854855...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх