Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

Общество с цветовой дифференциацией штанов?

Ку....!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Люди добрые, помогите советом тупому чайнику! Что-то мой ноут стал дурковать. Вот смотрю фильмы, или слушаю музыку через проигрыватель Windows Media, так хоть сутками, и все нормально. А вот когда смотрю ролики на Ютубе, или в Одноклассниках, то максимум через 10 минут ноут выключается. От слова совсем. В чем проблема, и как решать, кто в теме -- подскажите!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

то-то мой ноут стал дурковать
Только что в теме Компьютерные вопросы обсуждалось подобное
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ , спасибо, заглянул. Сейчас перетащу свой вопрос туда. Но не уверен, что пойму ответ. Там люди оперируют такими понятиями, что для меня это как вольный перевод с чукотского на венгерский. Так что я сразу -- ренци до гуры! Но, все равно, спасибо за наводку!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Взялся тут за А.Иванова Вилы. Подскажите кто в теме это всё-таки науч-поп или больше эссе и философия. Мне с моим дилетантским видением истории кажется, что на кандидатскую по данной дисциплине тянет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

зялся тут за А.Иванова Вилы. Подскажите кто в теме это всё-таки науч-поп или больше эссе и философия

Вы про Алексея Иванова?

Я, когда Сердце пармы прочитал, тоже подобным вопросом озадачился. Расспросы и выяснения показали, что это историческая проза, причём почти не отступающая от реальной нашей истории. Там есть моменты магреализма, но в таком мелком колличестве, что их вполне можно списать на верования язычникав, к тому же не брезгующих мухоморами. В общем, реализм чистой воды. Сильная вещь.

А вот про Золото бунта, или Вниз по реке теснин такого сказать не могу. Может антураж пост-Пугачевской эпохи и передан достоверно, а вот сюжет и события довольно надуманые и в реальной жизни не реальные. Причем не главные — магреализм подразумевает, что основные события от реальности оторваны — а антуражные. Типа ежегодного сплава железа вниз по реке, который представлен так, что вряд ли большая часть этого продукта до адресата топлывёт. Но написано очень хорошо, хоть временами бросить и хотелось — не люблю я читать про подлецов, но это моё личное восприятие, конечно.

Ещё читал у него Географ глобус пропил, но это вещь не историческая. Читабельная, но как с достоинствами, так и с недостатками.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ Золото бунта и Сердце пармы — художественные произведения. Вилы это история попалам с гумилевщиной, — без мистики пассионарности, но с "идентичностью" как результате образа хозяйствования.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
mist извините, я не понял ваш ответ. Что за вилы? Какая-то его вещь, которую я не читал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

вот что получается, когда пишущий пренебрегает кавычками :-)))
Алексей Иванов, "Вилы", аннотация:

цитата

«Не приведи Бог видеть русский бунт- бессмысленный и беспощадный», — написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его — впечатление жестокое, но для разума и души очистительное. Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773-1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно.Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» — поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?». Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI вeкe, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Хойти спасибо, теперь понятно.

mistВилы не читал, сказать ничего не могу. Но в том, что общее направление истории определяется экономикой, разубедить меня и не беритесь8-) В Золоте бунта Иванов проигнорировал экономическую целесообразность, и сразу исторический приключенческий роман превратился в приключенческий только.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Не могу разобраться с парфюмом.
Чем отличаются друг от друга eau de cologne, eau de parfum, eau de toilette %-\
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, Вот здесь про основные отличия. Разумеется, это только о фирменной продукции. Всякие левые производители могут лепить названия, как левая пятка захочет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вилы не читал, сказать ничего не могу. Но в том, что общее направление истории определяется экономикой, разубедить меня и не беритесь
общее направление, да, но частных отступлений множество. Тем более в Вилах движение масс и определяет имущественный вопрос, но всякий раз связанный со своим экономическим укладом части социума, который и идеологически подкреплен своими заморочками. У старообрядцев — своё, у башкир — своё, у крестьян и казаков тоже свои резоны.
Зы: писал с телефона, здесь кавычки не очень удобны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2018 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
mist я не могу ничего сказать, поскольку Вилы не читал. Понятно, что у каждого социума своя экономика, однообразной в огромной стране быть не могло и не может.

ЗЫ: Я часто пользуюсь болдом вместо кавычек. Им с телефона тоже удобно выделять текст.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Люди, а почему вы Иванова обсуждаете в "трепе"? Вроде тема профильная, не?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 каюсь, думал сюда больше историков заглянет. Не угадал. Я его сначала вообще в науч-поп хотел отправить, но засомневался.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли в русском языке слова из одних гласных? Не междометия, не аббревиатуры.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, предлоги, союзы, местоимения из одной гласной — есть. Местоимение из двух гласных есть. Некоторые заимствованные слова (Аи), имена (Ия). Вроде, топонимические какие-то курьезы были.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan У нас в области башкирские названия: реки Ай и Уй
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

реки Ай и Уй
Какая прелесть :-)
Страницы: 123...853854855856857...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх